Порко Россо / Kurenai no Buta / Porco Rosso (Хаяо Миядзаки) [Movie] [RUS(ext), JAP+Sub] [1992, приключения, комедия, BDRip] [1080p]

Ответить

siderru

Стаж: 15 лет 7 месяцев

siderru · 14-Июн-22 13:25 (3 года 6 месяцев назад)

Adventurer_Kun писал(а):
83249991вам что размер нужен меньше?
естественно. Для нормальных простых людей размер должен быть 1.46 гб. Это золотой стандарт фильмов с торрентов, с эпохи их расцвета. Понимать. надо.
[Профиль]  [ЛС] 

Adventurer_Kun

Top Seed 01* 40r

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Adventurer_Kun · 14-Июн-22 18:14 (спустя 4 часа)

siderru
покупать жёсткие диски их видимо мама не научила)))
[Профиль]  [ЛС] 

recoil-PREDATOR

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 8 лет 8 месяцев

recoil-PREDATOR · 15-Июн-22 07:42 (спустя 13 часов)

Adventurer_Kun
мне непонятно почему ты такое хамло - это раз. и два - ты читать умеешь? я сказал, что меня не устраивает размер где-то?
[Профиль]  [ЛС] 

kate london

Стаж: 17 лет 3 месяца

kate london · 17-Мар-25 00:51 (спустя 2 года 9 месяцев)

а англосабов здесь нет?
[Профиль]  [ЛС] 

Adventurer_Kun

Top Seed 01* 40r

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Adventurer_Kun · 17-Мар-25 07:51 (спустя 6 часов, ред. 17-Мар-25 07:51)

kate london
нет
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6371414#:~:text=%D0%A1%D0%B0%D0%B9%D1...1%8F%D0%B6%D0%B8
[Профиль]  [ЛС] 

AMD1NTEL2

Стаж: 11 месяцев

AMD1NTEL2 · 16-Дек-25 22:03 (спустя 8 месяцев, ред. 16-Дек-25 22:03)

Spc_away писал(а):
60261263Я уж было хотел свою раздачу удалить, но... Здесь явно неправильная цветовая гамма и сильно поработал шумодав.
Кроме того, розовый свин тут не розовый! Подождем других вариантов.
Он и не должен быть розовым. Иначе это уже будет настоящий свин или ...
Hydrogenium писал(а):
60432713
St1m писал(а):
60431325Hydrogenium
У меня вопросы, мне нужен 10бит, но есть сомнения, в связи с вашим мнением)
Если нужен 10 бит, то только этот, потому как там 8 бит. но качество тут хуже, я повторяю. Не знаю, я считаю, раз сорц был с заметным шумом (тем более аниме 92 года), то надо оставлять максимально как есть, а не убивать все шумодавом, тем более тут рип 1080р.
St1m писал(а):
60431325Hydrogenium
Да и сравнение с источником это дело нужное, какие бы не были вопросы.
Проще посмотреть на сравнения там и все сразу станет ясно (если разница в битрейте (оправданная притом) в 2 раза вам о чем-то говорит...)
Копия и была сделана с Blu-ray 1080p 8-bit (так что фраза "тем более тут рип 1080р" не канает). Просто некоторые "любители-риперы" до сих пор не могут понять, что прицепив значок мерседеса на запорожец, запорожец от этого мерседесом не станет. Вообще бессмысленная тема. К тому же 10-bit без HDR практически бессмысленны для конечного зрителя. А это, простите, 4K Ultra HD Blu-ray. Даже кодировать с 4K Ultra HD Blu-ray в 1080p 10-bit - это полный абсурд! В 4K 10-bit HEVC (H.265) - на здоровье. HEVC отличный вариант для рипа 4K Ultra HD Blu-ray. Но, ключевой момент в другом, что будучи со 100% зрением, разницы не увидишь между 8 и 10 bit. 97% людей на планете с роду не видели HDR. Вот это самое смешное. Особенно представлять как эти "любители-риперы" сидят и кодируют. Проще даже разницу между 60 и 75 герцами увидеть. Но, как я сказал, из 8 бит в 10 кодировать. Блаженные люди.
efendi91 писал(а):
61437354Я дико извиняюсь, но у меня проблема на HDD плеере DUNE. Хотел детям показать в хорошем качестве, им очень анимэ нравится студии Ghibli. Но все на японском, я так понимаю, что "без хардсаба" означает что звуковые дорожки, кроме оригинальной, отдельными файлами лежат... Дорожку в одну папку с фильмом копирую - все равно не видит. Субтитры, кстати, в одной папке видит, но дети читать не успевают, такими темпами они скоро на японском заговорят
Может просто не понимаю что-то и все просто, надо где-то в настройках плеера выставить? А то ой как не хочется танцы с бубном устраивать, видеоредакторы всякие искать, дорожку клеить...
Просто тут некоторые делают для японцев, а не для русских.
Hydrogenium писал(а):
61438348efendi91
Это рип у вас не будет воспроизводится, потому что здесь 10 бит.
Dune прекрасно читает 10-бит, если, конечно, он не 15-20-летней давности. Лучше этого медиаплеера по всеядности, удобству и качеству кодеков я не знаю.
Где "efendi91" сказал, что у него не показывает видео? Он сказал: "На хрена делаете прикрепленную аудиодорожку только японскую? Для японской аудитории?!"
Но давайте вернемся к этой раздаче. Просто в связи с моими каникулами я решил обновить свою коллекцию, и мне нужна была копия данного мультфильма с профессиональным дублированным переводом. В итоге пришлось сделать рип самому (как в старые добрые времена) с Blu-ray 1080p 8-bit. Хоть так. Но, если сравнивать с этой раздачей...
Про "самогонку" 8-бит в 10 я уже говорил выше. Не делайте так никогда, пожалуйста. Только интернет засоряете лишними гигабайтами. На многих медиаплеерах такое либо вообще не будет воспроизводиться (изображение), либо из-за кривых кодеков картинка будет багованной.
Шума у этого рипа осталось примерно столько же, сколько на оригинальном Blu-ray, но характер шума другой. Однако главная претензия - к засвеченным цветам, которые сразу бросились в глаза в кадрах с облаками. Из-за этого задуманная художественная картинка автора просто сводится на нет. Касательно параметра psy_rd=1.00:0.00 (psy-rd=1.00:0.00). Luma=1.00 - это слишком сильное усиление яркости, которое как раз и даёт пересветы в облаках.
Далее, здесь единственный нормальный перевод - это от Ruscico. Весь остальной хлам, кроме оригинальной японской дороги, - просто в топку. В гробу я видел все эти бездарные самоделки по озвучке. При всём уважении к Гаврилову, который сыграл свою роль в прошлом, сегодня его работа не актуальна от слова "совсем". Качество звука всё же дороже, особенно умение грамотно накладывать озвучку. Но, если говорить про "одиноких стрелков", то на сегодня лучшим будет Сербин (за русский язык хотя бы не стыдно).
Далее, в раздаче на Blu-ray я обнаружил звуковую дорожку от Реанимедиа (дубляж). Выбирая между Ruscico и Реанимедиа - в данном случае однозначно Реанимедиа.
Вот так я утречком собрал свой рип, шумы минимизировал, блюра нет, смотрится как рисованная картинка, одна дорожка - Реанимедиа, другая - оригинальная японская, плюс субтитры. Мои дети довольны. А чьи-то пострадали. Из-за не оптимального подхода к зрителям. Наспательского я бы сказал. А Вы дальше продолжайте делать рипы для японских детей. Я лет 15 назад как-то уже пытался тут бороться с горе-риперами, в итоге забил. Потому что победили установки "я кодирую ради кодирования, а не для людей" и "я так вижу". Мало кто действительно шарит на уровне видео-инженера, одни только риперы. Это как есть программист, а есть сисадмин, который думает, что он программист. Факт печальной действительности.
ПС Просто хотел поговорить, ничего личного.
[Профиль]  [ЛС] 

jеnsen

Помощник модератора

Стаж: 15 лет 7 месяцев

jеnsen · 16-Дек-25 23:15 (спустя 1 час 11 мин.)

psy_rd никак не связан с яркостью и следовательно никак на нее не влияет. Погуглили бы хоть, что это за параметр, прежде чем свои «умные» советы писать (особенно про 265) под раздачей 2013 года.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error