[DL] Tainted Grail: The Fall of Avalon [L] [RUS + ENG + 10 / ENG] (2023, 2025, Action, RPG) (1.15.2 + 2 DLC) [GOG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.
Ответить

DreamTorrend

Стаж: 15 лет 8 месяцев

DreamTorrend · 07-Окт-25 12:30 (2 месяца 9 дней назад)

А последний патч в плане производительности прямо хорош. Теперь видно, что игра уже готова на 85%. На распродаже однозначно куплю себе её в коллекцию, пусть даже движок UE5 и моды не поддерживаются, но разрабы фанаты своего дела, очень хорошо чувствуют как должен играться Скайрим и Обливион.
[Профиль]  [ЛС] 

AntonioMister2

Стаж: 6 лет 9 месяцев

AntonioMister2 · 08-Окт-25 12:06 (спустя 23 часа)

мб есть какие-то моды с графикой накатить сюда?
[Профиль]  [ЛС] 

DreamTorrend

DreamTorrend · 10-Окт-25 21:41 (спустя 2 дня 9 часов)

AntonioMister2 писал(а):
88302151мб есть какие-то моды с графикой накатить сюда?
Нет, как ты на анреаловский движок моды накатишь? Это надо будет игру взломать и новые модельки туда вставить. Хочешь моды - играешь в Скайрим.
[Профиль]  [ЛС] 

Abu Simbel

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Abu Simbel · 12-Окт-25 17:16 (спустя 1 день 19 часов)

Откуда у вас информация об Анреале то? Юнити это
[Профиль]  [ЛС] 

Ramy555

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Ramy555 · 13-Окт-25 00:42 (спустя 7 часов, ред. 13-Окт-25 00:42)

Abu Simbel писал(а):
88319219Юнити это
Всё верно. Unity 6
Но в игре и так красивая графика, а уж для такого движка и вообще почти шедевр.
[Профиль]  [ЛС] 

HyperHammer

Старожил

Стаж: 19 лет 2 месяца

HyperHammer · 14-Окт-25 10:19 (спустя 1 день 9 часов)

Атмосфера понравилась, но я так понимаю в игре система типа ходи как слепой, тыркайся в каждый угол, общайся со всеми подряд и возможно тебе повезёт понять что от тебя хочет игра? Пришлось удалить из-за этого, возможно баг конечно, но добравшись до первого поселения я так и не понял чего от меня хотят
[Профиль]  [ЛС] 

_Plushka_

Стаж: 17 лет 10 месяцев

_Plushka_ · 14-Окт-25 13:56 (спустя 3 часа, ред. 14-Окт-25 13:56)

HyperHammer писал(а):
88325631Атмосфера понравилась, но я так понимаю в игре система типа ходи как слепой, тыркайся в каждый угол, общайся со всеми подряд и возможно тебе повезёт понять что от тебя хочет игра? Пришлось удалить из-за этого, возможно баг конечно, но добравшись до первого поселения я так и не понял чего от меня хотят
Система абсолютно стандартная - чего от тебя хотят написано в описании квеста, куда идти по активному квесту показывают маркером на карте. Главный квест всегда с тобой. Выполняя его и беседуя с людьми получаешь дополнительные квесты. Некоторые квесты можно пройти по разному в главном есть развилки, которые правда влияют в основном на то, что ты оставил за собой и некоторые диалоги.
[Профиль]  [ЛС] 

HyperHammer

Старожил

Стаж: 19 лет 2 месяца

HyperHammer · 14-Окт-25 14:25 (спустя 29 мин.)

_Plushka_ писал(а):
88326272Система абсолютно стандартная - чего от тебя хотят написано в описании квеста, куда идти по активному квесту показывают маркером на карте. Главный квест всегда с тобой. Выполняя его и беседуя с людьми получаешь дополнительные квесты. Некоторые квесты можно пройти по разному в главном есть развилки, которые правда влияют в основном на то, что ты оставил за собой и некоторые диалоги.
Понятно, значит я баг словил. В основном квесте было написано что-то про Экскалибур и никаких меток на карте
[Профиль]  [ЛС] 

dr_glasgow

Стаж: 17 лет

dr_glasgow · 31-Окт-25 16:25 (спустя 17 дней, ред. 31-Окт-25 16:25)

HyperHammer писал(а):
88325631Атмосфера понравилась, но я так понимаю в игре система типа ходи как слепой, тыркайся в каждый угол, общайся со всеми подряд и возможно тебе повезёт понять что от тебя хочет игра? Пришлось удалить из-за этого, возможно баг конечно, но добравшись до первого поселения я так и не понял чего от меня хотят
Сразу видно молодое поколение геймеров, абсолютно не тренированных премудростями старой школы rpg, и привыкших что их везде и всюду водят за ручку по маркеру :DD
[Профиль]  [ЛС] 

stasnsk1981

Стаж: 7 лет 9 месяцев

stasnsk1981 · 01-Ноя-25 10:02 (спустя 17 часов)

dr_glasgow писал(а):
88396987
HyperHammer писал(а):
Сразу видно молодое поколение геймеров, абсолютно не тренированных премудростями старой школы rpg, и привыкших что их везде и всюду водят за ручку по маркеру :DD
Сразу видно олдов, ноющих-раньше было луууучше....
[Профиль]  [ЛС] 

lexeneah

Стаж: 16 лет 9 месяцев

lexeneah · 05-Ноя-25 12:14 (спустя 4 дня)

злит только , что когда я как робин гуд с луком и яйцами найду нычку, очередное коридорное мили, решившее меня нарезать на общий стол, убегает полностью восстанавливает здоровье... это не конституционно D
[Профиль]  [ЛС] 

archerfrog

Стаж: 1 год 6 месяцев

archerfrog · 05-Ноя-25 14:04 (спустя 1 час 49 мин.)

stasnsk1981 писал(а):
88400188
dr_glasgow писал(а):
88396987
HyperHammer писал(а):
почему же раньше. игра вышла не так давно
[Профиль]  [ЛС] 

ElfbI

Стаж: 16 лет 6 месяцев

ElfbI · 05-Ноя-25 21:21 (спустя 7 часов)

Наконец-то не богомерзкий анрил движок, а юнити. Игрушка отличная, атмосферная, очень проработанные квесты. Даже не ожидал.
[Профиль]  [ЛС] 

dr_glasgow

Стаж: 17 лет

dr_glasgow · 10-Ноя-25 23:25 (спустя 5 дней, ред. 10-Ноя-25 23:25)

stasnsk1981 писал(а):
88400188
dr_glasgow писал(а):
88396987
HyperHammer писал(а):
Да нет, ты не угадал)
Я не так уж и стар) Просто играть начал довольно рано.
И в старое, и в современное играю с удовольствием. Но rpg периода 1997-2007 интереснее именно тем что чутка сложнее (в меру).
Радует, что и сейчас тоже время от времени появляются качественные творения (и их вполне достаточно я считаю), с упором на механики старой школы.
[Профиль]  [ЛС] 

cjnf11

Стаж: 7 лет 1 месяц

cjnf11 · 11-Ноя-25 08:37 (спустя 9 часов)

dr_glasgow писал(а):
88443399
stasnsk1981 писал(а):
88400188
dr_glasgow писал(а):
88396987
HyperHammer писал(а):
Да нет, ты не угадал)
Я не так уж и стар) Просто играть начал довольно рано.
И в старое, и в современное играю с удовольствием. Но rpg периода 1997-2007 интереснее именно тем что чутка сложнее (в меру).
Радует, что и сейчас тоже время от времени появляются качественные творения (и их вполне достаточно я считаю), с упором на механики старой школы.
Вот только в этой игре как раз ходишь по маркерам, так что разговоры про олдскул не шибко уместны, оригинальному аффтару просто оказалось не под силу зайти в квест-лист и переключиться на более текущий квест про брошку от Карадока, чтобы маркер показывал куда надо.
Игра прикольная, только воевать от первого лица с несколькими врагами (которые кстати тоже применяют дэш, рэйндж атаки и ещё всякое) лажа та ещё, а режим от третьего лица разработчики добавили просто по просьбе трудящихся, то есть он далеко не идеально ощущается, не Элден Ринг. В итоге мне поднадоело огребать и я респекнулся в гибридного саммонера.
Внезапно оказалось, что Summon Grindylow очень крутая штука, которую я даже не помню где нашёл. Даже если их всего лишь три (когда-нить потом вкачаю перки на побольше).
Пошёл делать баунти квесты, господи, бедные господа бандиты... Боссы у них по идее крутые, только моим саммонам это абсолютно пофиг, всех забивают своими дубинами рано или поздно. Один минус - рэгдолл тела от этих ударов очень любят улетать куда-нибудь, если удар смертельный.
Ну и конечно сырный спелл это прекрасно вообще. Это не просто абсолютно бесконечный источник еды, из трёх кусков сыра делается еда ещё лучше, а приготовленная еда это хп реген овер тайм, и в этой игре он блин складывается. Читерство чистой воды (даже без сырного спелла, но с ним тем более).
[Профиль]  [ЛС] 

Yan_An

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Yan_An · 11-Ноя-25 16:36 (спустя 7 часов)

подскажите:
1) язык так и не смог переключить на русский
2) куда переместить сохранения от стимовской версии что бы подхватилась этой
.. спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

cjnf11

cjnf11 · 11-Ноя-25 18:28 (спустя 1 час 51 мин.)

Yan_An писал(а):
88445611подскажите:
1) язык так и не смог переключить на русский
2) куда переместить сохранения от стимовской версии что бы подхватилась этой
.. спасибо
Сэйвы лежат в C:\Users\имя_юзера\AppData\Local\GOG.com\Galaxy\Applications\54936139890379921\Storage\Shared\Files\Saved\
Язык меняется в goggame-1887281589.info в папке игры, это просто текстовый файл.
"language": "English", надо поменять на "language": "Russian",
[Профиль]  [ЛС] 

Yan_An

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Yan_An · 11-Ноя-25 19:18 (спустя 49 мин., ред. 11-Ноя-25 19:33)

.. спасибо, нашел все
[Профиль]  [ЛС] 

cjnf11

cjnf11 · 14-Ноя-25 10:00 (спустя 2 дня 14 часов, ред. 14-Ноя-25 10:00)

В игре до сих пор есть жуткий баг - если заюзать опцию "переместить всё из сундука к себе в инвентарь", то часть вещей иногда может тупо пропасть, а один раз у меня пропали ВСЕ вещи вообще. Возможно такой шанс есть и при перемещении всего из инвентаря в сундук, не могу точно сказать. Так что лучше так не делать, и как всегда сохраняться перед любым действием. Я вообще это случайно заметил только когда не нашёл у себя робу некромансера, очень примечательная вещь, в итоге ладно хоть откопал автосэйв до того, как это произошло.
Ночью с врагов могут упасть неопознанные вещи. Но разработчики поленились, и сама вещь генерится только при идентификации, а не как в других играх где ты уже получил вещь, но она неизвестная.
В итоге конечно можно сидеть у костра и жать загрузку сэйва, пока не выпадет что-то интересное.
Я долго таким не занимался, но иногда пробую по несколько раз.
И вчера мне внезапно падает ванд на -15% стоимости маны у спеллов. Загрейдил сразу на +5, теперь -20%. Теперь всегда в левой руке таскаю. Красота.
[Профиль]  [ЛС] 

tuko puko

tuko puko · 14-Ноя-25 17:16 (спустя 7 часов)

"Сэр Осберт спустил штаны и вытащил орудие, которое мужчина использует для любовной осады. Он направил свой огромный таран на проём её ворот и начал атаку."
Здесь очень удобная система обыска, достаточно посмотреть на цель и становится видно, что внутри. Боевая система упрощённая и не требует особых потуг, можно держать в руке магию или щит, в другой, любое оружие, или оружие в обеих руках. Управление лёгкое, способности растут те, которые вы чаще используете. На средней сложности с самого начала враги убиваются, но без урона для героя почти не обойтись. Благо, что здоровье много чем можно восполнять. На первых уровнях магия очень слабая и в основном придётся пользоваться железом и деревом, но если не использовать магию, то её параметры будут повышаться только при распределении очков навыков. У этой игры есть некоторая схожесть со Скайримом.
Первая местность со временем становится очень лёгкой, для меня это не минус, наоборот, заслужил, повысил уровни и вот враги уже не справляются. Но не расслабляйтесь, как только вы пройдёте во вторую местность, так поймёте, что заработанный опыт очень мал. Хотя и там быстро осваиваешься, только готовить пищу и варить зелья становится основой выживания. Уже здесь, даже не знаю, возможно ли обойтись без мощной магии? Сколько придётся махать мечом? Выносливость утекает и за увороты, и за блоки, и за бег, и за удары, а магия, только за использование заклинаний.
К сожалению игру испортили заданиями связанными с бегом из дома в дом и если на первой местности эти мелкие задачки хоть и бросаются в глаза, но не бесят, то уже в Кунахте эта беготня задевает за живое. Этот городок делали с издёвкой над игроками, а далеко не все любят когда над ними проводят эксперименты теша своё убогое самолюбие. Вы точно зае..тесь бегать по этому Кунахту в поисках нужной двери даже имея отметки на карте. Второй раз проходить это говно не захочется.
Второй раздражающий ход игры, это найди иголку в стоге сена. Вместо всего интересного и захватывающего, что могло быть на этом месте, разработчики увеличили продолжительность нахождения игрока в игре унылым бегом по кругу и поисками чего либо, начиная с ведьмы и заканчивая великанами. Во второй локации игра ещё цепляла, но третья часть добила - бегаешь по одним и тем же местам, убиваешь одних и те же возрождающихся противников, пейзажи унылые, поиски нужного места чрезмерно затянуты и охлаждают интерес к игре. Игра хорошая и одноразовая одновременно.
Алло. В рюкзаке важно всегда иметь зелье высоких прыжков, когда научитесь их варить, иногда могут выручить. Кнопку уворота переназначил на V.
Тем, кто не любит особо напрягаться в играх, всё же хочу посоветовать выбрать среднюю сложность, она вполне проходима, игру и боссов здесь не стали усложнять, от игрока требуется только лазить везде и иногда плавать под водой, бои совсем не сложные с использованием всех доступных видов оружия. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

_A-S-H_

Стаж: 1 год 9 месяцев

_A-S-H_ · 25-Ноя-25 06:48 (спустя 10 дней)

стоит покупать?
[Профиль]  [ЛС] 

Качала Гигабайтный 2

Стаж: 3 года 10 месяцев

Качала Гигабайтный 2 · 26-Ноя-25 05:26 (спустя 22 часа, ред. 26-Ноя-25 05:26)

Отличная игра. Прям залип в неё и прошёл с удовольствием, но оптимизация отвратительная и хватает технических проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

Пивкабы

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Пивкабы · 26-Ноя-25 23:42 (спустя 18 часов)

_A-S-H_
Скачай, поиграй и реши ёпт.
Качала Гигабайтный 2
Про оптимизацию согласен, поиграл сегодня 2 часа, графика неплохая, атмосфера и дизайн отличные, но оптимизация заставляет немного грустить.
[Профиль]  [ЛС] 

Vinzar

Старожил

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Vinzar · 27-Ноя-25 12:08 (спустя 12 часов)

Пивкабы
Ентот _A-S-H_, частенько где такое вопрошает, возможно это поветрие какое-то? Подхватил малой, вот и мается
[Профиль]  [ЛС] 

the_phosphor

Стаж: 17 лет 5 месяцев

the_phosphor · 30-Ноя-25 22:52 (спустя 3 дня)

tuko puko писал(а):
88457403. Во второй локации игра ещё цепляла, но третья часть добила - бегаешь по одним и тем же местам, убиваешь одних и те же возрождающихся противников, пейзажи унылые, поиски нужного места чрезмерно затянуты и охлаждают интерес к игре. Игра хорошая и одноразовая одновременно.
А еще нам так и не показали Камелот.
Всю игру на экранах заставок говорят "Камелот в упадке, след былого величия" и тому подобное.
Ну так покажите уже?
Где главный герой в полном доспехе Артура на улицах Камелота пробивается к дворцу, чтобы закрыть портал в Марь? Или ещё какое-нибудь эпическое действо, в котором можно реально раскрыть все прелести сета "полный доспех короля"?
А нету.
P.S.
прошел дважды - за мага на нормале (50 ур.) и за файтера на харде (80 ур., и призрачный рыцарь не представляет никаких проблем вообще)
Такое впечатление, что из раннего доступа она и не вышла.
[Профиль]  [ЛС] 

Tenirt

Помощник модератора

Стаж: 5 лет

Tenirt · 10-Дек-25 20:47 (спустя 9 дней)

Обновлено до v1.15.0 от от 9 декабря 2025
Спасибо K49n
[Профиль]  [ЛС] 

Tenirt

Помощник модератора

Стаж: 5 лет

Tenirt · 14-Дек-25 19:58 (спустя 3 дня)

Обновлено до v1.15.2 от от 12 декабря 2025
Спасибо deuce0
[Профиль]  [ЛС] 

Anarchon

Стаж: 14 лет 3 месяца

Anarchon · 14-Дек-25 20:56 (спустя 58 мин.)

Tenirt писал(а):
88579788Обновлено до v1.15.2 от от 12 декабря 2025
Спасибо deuce0
Версия в раздаче осталась "Обновлено до 1.1.0c2 - 05.10.2025", "Список изменений" тоже древний.
[Профиль]  [ЛС] 

mickey12

Стаж: 16 лет 4 месяца

mickey12 · 15-Дек-25 09:37 (спустя 12 часов)

сегодня какое то крупное ДЛЦ выходит на игру?
[Профиль]  [ЛС] 

xenao

Стаж: 18 лет 8 месяцев

xenao · 15-Дек-25 13:33 (спустя 3 часа)

mickey12 писал(а):
88581648сегодня какое то крупное ДЛЦ выходит на игру?
https://www.gog.com/en/game/tainted_grail_the_fall_of_avalon_sanctuary_of_sarras
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error