|
|
|
Du6
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 155
|
Du6 ·
10-Окт-25 15:44
(2 месяца 10 дней назад)
satwalker писал(а):
88306784Плохо искали, есть ее там.
Там же только 7 глав?
|
|
|
|
viktusin
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 184
|
viktusin ·
10-Окт-25 16:28
(спустя 43 мин.)
Olmer124 писал(а):
88305193
viktusin писал(а):
88302711
Dzherelo писал(а):
88302492Навернул "Девятого".
Неплохо, но привычной земной картинки в голове не хватает, мрачновато выходит. Стандартные Лукьяненовские клише (кроме компьютерщиков) на месте 
Час добрый. Где взять Девятого? На Флибусте нет(( Сколько книг уже написано ?
На сайтах, где выкладывался по главам. На литресе за 199р, на пиратских дешевле. Попробуйте литрус.нет. Читал несколько месяцев, по две главы в неделю.
Вот это выдержка....) Или наоборот, параллельно, как там все закончится) Но точно, не буду сидеть и читать по две главы в неделю( В любом случае, спасибо за ответ.
|
|
|
|
vadim_fm
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
vadim_fm ·
11-Окт-25 00:41
(спустя 8 часов)
viktusin писал(а):
88144423Ребят, подскажите кто что сейчас читает в жанре фантастики, можно фентази. Чтоб вот прям не оторваться... Надоело разочаровываться и перечитывать старенькое на сотый раз. Чтоб не больше трилогии, и не одна тупая стрелялка.
Я бы выделил Павла Корнева. Прям близко по духу с Лукьяненко способ постепенного знакомства со вселенной книги. Правда там везде больше трилогии, из тех что я читал - Всеблагое электричество, Резонанс, Приграничье.
|
|
|
|
Olmer124
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 312
|
Olmer124 ·
12-Окт-25 08:50
(спустя 1 день 8 часов)
viktusin писал(а):
88310751
Olmer124 писал(а):
88305193
viktusin писал(а):
88302711
Dzherelo писал(а):
88302492Навернул "Девятого".
Неплохо, но привычной земной картинки в голове не хватает, мрачновато выходит. Стандартные Лукьяненовские клише (кроме компьютерщиков) на месте 
Час добрый. Где взять Девятого? На Флибусте нет(( Сколько книг уже написано ?
На сайтах, где выкладывался по главам. На литресе за 199р, на пиратских дешевле. Попробуйте литрус.нет. Читал несколько месяцев, по две главы в неделю.
Вот это выдержка....) Или наоборот, параллельно, как там все закончится) Но точно, не буду сидеть и читать по две главы в неделю( В любом случае, спасибо за ответ.
Вы не поняли. "Девятый" дописан. И даже уже есть на флибусте полностью. То, что выше тут понаписали - какие-то фантазии из параллельного мира.
Другое дело, что будет ещё и третий из этого цикла. Название пока неизвестно, для меня, по крайней мере.
|
|
|
|
camil512
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1077
|
camil512 ·
12-Окт-25 11:56
(спустя 3 часа)
Аудио Седьмого с 3 октября на Литресе, а тут до сих пор нет, грустно
|
|
|
|
KlaivN
Стаж: 7 лет 7 месяцев Сообщений: 782
|
KlaivN ·
12-Окт-25 16:41
(спустя 4 часа, ред. 12-Окт-25 16:41)
viktusin
Цитата:
Ребят, подскажите кто что сейчас читает в жанре фантастики, можно фентази
У меня есть пара-тройка вариантов. Все варианты награжденные, или как минимум были в числе номинантов на премию, той, или иной значимости.
Вера Огнева "Меня зовут I-45" и "Когда проснется Марс" по жанру киберпанк, Номинация на премию "Интерпресскон, 2017" за лучший дебют.
Роберт Ибатуллин "Роза и червь" по жанру твердая НФ, в копилке "Премия Аркадия и Бориса Стругацких"
Эти книги есть в аудио на форуме.
И третий вариант, только текст Дмитрий Чистов "Время колесниц" по жанру фэнтази. Премия за лучший дебют, от издательства "Азбука".
|
|
|
|
Du6
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 155
|
Du6 ·
13-Окт-25 12:24
(спустя 19 часов)
Du6 писал(а):
88310599Там же только 7 глав?
Так, это на липовой флибусте 7 глав. На настоящей полностью.
|
|
|
|
Glur25
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 6496
|
Glur25 ·
18-Окт-25 14:17
(спустя 5 дней)
Добавлены книги:18.10.2025
Небесное воинство
1. Седьмой. Каллисто
2. Девятый. Титан
|
|
|
|
fan777
  Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 1365
|
fan777 ·
02-Ноя-25 17:38
(спустя 15 дней, ред. 02-Ноя-25 17:38)
Девятый по форме и написанию похож либо на подражание Хемингуэю, либо на заготовку сценария. Странная попытка.
Что до самой идеи - то Лукьяненко в книге вообразил себя ангелом. Ну или неандертальцем. Короче, сами увидите.
Судя по финалу, в следующей он станет
скрытый текст
богоборцем. То есть равным Богу.
Что уже давно и предполагалось.
|
|
|
|
antiplayer
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 1233
|
antiplayer ·
02-Ноя-25 18:09
(спустя 30 мин.)
ого... вроде недавно тут был, а уже черт ногу сломит сколько нового 0_о будем разбираться, а пока хотел отметить:
каменты прям успокоили)) ибо тоже органически не заходило позднее "пограничье". думалось это часть процесса "старый, все перестаёт нравится, что раньше любил". ан нет, это реально не такая зеленая современная трава)) интересна цепочка ассоциаций, что преследовала меня обе попытки дочитать: появляются мысли о литнеграх -> вспоминаешь Панова -> не помню точно сюжета, но в книге с какими-то паровозами\железкой уже конкретно штынит "Герметиконом" -> чем дальше, тем нуднее становится Лукьяненко и тем больше желание перечитать классический* "Герметикон" = тем и заканчивалось))
*там уже штук 10 книг появилось  , но, традиционно, чем дальше, тем негроидней и печальней
|
|
|
|
Regenbogen
 Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 34
|
Regenbogen ·
10-Ноя-25 21:54
(спустя 8 дней)
Спасибо за твою работу и книги, добрый человек.
|
|
|
|
blpyf
 Стаж: 4 года 10 месяцев Сообщений: 495
|
blpyf ·
10-Дек-25 19:20
(спустя 29 дней)
vadim_fm писал(а):
88312664
viktusin писал(а):
88144423Ребят, подскажите кто что сейчас читает в жанре фантастики, можно фентази. Чтоб вот прям не оторваться... Надоело разочаровываться и перечитывать старенькое на сотый раз. Чтоб не больше трилогии, и не одна тупая стрелялка.
Я бы выделил Павла Корнева. Прям близко по духу с Лукьяненко способ постепенного знакомства со вселенной книги. Правда там везде больше трилогии, из тех что я читал - Всеблагое электричество, Резонанс, Приграничье.
Спасибо, я себе записал.
viktusin, fan777, Антон Карелин, "Башня Богов", Оксана Петровна Панкеева, "Хроники странного королевства", Михаил Атаманов, "Альянс Неудачников. Котёнок и его человек", Михаил Атаманов, "Тёмный Травник. Тестировщик игровых сценариев". Ещё мне нравится Иар Эльтеррус, "Отзвуки серебряного ветра" и Павел Иевлев, "УазДАО", но тут проблема в том, что Эльтеррус и Иевлев переписали свои циклы, и теперь произведения не в том виде, в каком я их читал.
Цикл Иевлева сейчас называется "Хранители Мультиверсума". Рекомендую прочитать короткую вещь "Когда мир сломался" из цикла "УазДАО". Если вдруг понравится, можно читать остальное. А ещё можно купить все книги автора сразу, в том числе будущие. Я всерьёз рассматриваю эту возможность. Не вижу ничего плохого в том, чтобы заплатить за понравившуюся книжку. Ну тут каждый сам решает.
|
|
|
|
fan777
  Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 1365
|
fan777 ·
10-Дек-25 20:43
(спустя 1 час 23 мин., ред. 10-Дек-25 20:43)
blpyf писал(а):
Ещё мне нравится Иар Эльтеррус, "Отзвуки серебряного ветра" и Павел Иевлев, "УазДАО"
Спасибо. У Иевлева тут Календарь Морзе очень неплох - наполовину благодаря качественной озвучке и шикарным музыкальным вставкам в стиле радиопередач. Первая книга того цикла отлично зашла. Последующие - уже так себе. Сам сюжет не вспомню, а вот то что заставки были - да.
|
|
|
|
blpyf
 Стаж: 4 года 10 месяцев Сообщений: 495
|
blpyf ·
11-Дек-25 17:27
(спустя 20 часов)
blpyf писал(а):
88564173Ещё мне нравится Иар Эльтеррус, "Отзвуки серебряного ветра" и Павел Иевлев, "УазДАО", но тут проблема в том, что Эльтеррус и Иевлев переписали свои циклы, и теперь произведения не в том виде, в каком я их читал.
Вот тут у меня неточность. Иевлев-то свой цикл переписал, по крайней мере, книга "Дело молодых" написана заново. А про Эльтерруса я не знаю, возможно, он первые книги серии не переписывал. Судя по Флибусте, он написал несколько новых книг в серии "Отзвуки серебряного ветра", так что за всю серию я не поручусь.
Ещё рекомендую "Тройной контакт" Юдковского, и его же книгу "Гарри Поттер и методы рационального мышления".
fan777, а, так Вы знакомы с творчеством Иевлева. Цикл "Время кобольда" я читал, "Календарь Морзе" это первая книга в цикле, есть ещё "Мертвая женщина играет на скрипке" и "Время кобольда". Ну тогда читайте "Хранители Мультиверсума". Впрочем, эту серию я не читал, и не знаю, хороша ли она.
Да, если кто знает хорошие книги, оставляйте.
Olmer124 писал(а):
88317360Вы не поняли. "Девятый" дописан. И даже уже есть на флибусте полностью. То, что выше тут понаписали - какие-то фантазии из параллельного мира.
Другое дело, что будет ещё и третий из этого цикла. Название пока неизвестно, для меня, по крайней мере.
Информация с Author.Today:
Цитата:
История о пилотах и ангелах Книга первая: "Седьмой. Каллисто"
Книга вторая: "Девятый. Титан"
Книга третья: "Первый. Земля"
|
|
|
|
Sparnat_II
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 629
|
Sparnat_II ·
15-Дек-25 15:17
(спустя 3 дня, ред. 15-Дек-25 15:17)
оффтоп, насчет рекомендаций.
скрытый текст
я бы посоветовал Алан дин фостер -внутри себя.
Она немножко на блокбастер похожа, но в ней есть и ИИ, и спецслужбы, и пришельцы, и суперсилы, и небольшая любовная линия и интрига; и все это довольно органично сочетается.
История полностью закончена, ничего не пропагандирует, ничего не навязывает.
В ней есть всё и одновременно это не по штампам и клише.
Есть ИИ это но это не тот ИИ к которому мы привыкли.
Есть пришельцы, но это не те пришельцы какими мы привыкли их видеть.
Есть любовная линия но это не совсем та лубофь которую обычно принято показывать.
Есть интрига, и порой хочется закричать -ДА СКАЖИ ТЫ УЖЕ НАПРЯМУЮ! ЗАДРАЛИ ПОВТОРЯТЬ, -ВСЁ НЕ ТО ЧЕМ КАЖЕТСЯ!
В ней нету злодеев, которые просто мудаки, чтобы было их легче ненавидеть. Хотя мудаков там хватает.
Хотя там есть и небольшой намек, что все плохо, что это никогда не закончится, потому что исток проблем... и есть лишь один выход...И чем больше смотрю на реальность, тем чаще вспоминаю этот рассказ.
|
|
|
|