|
|
|
neformalo4ka
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
neformalo4ka ·
29-Ноя-25 03:12
(12 дней назад)
Zominion писал(а):
88446057Может быть глупый вопрос про "переходы" (transitions) для видео.
Как легко сделать, чтоб начало перехода ТОЧНО совпадало с первым кадром 2-ого клипа, а конец перехода совпадал ТОЧНО с последним кадром 1-ого клипа? Пример. Есть два клипа: 1 и 2. Клип 1 я заранее обрезал так, что после его конечного кадра начинается ненужная лабуда. Клип 2 я обрезал так, что перед его первым кадром ненужная лабуда.
Если у меня на таймлайне стоят друг к дружке 1 и 2 клипы, и я выставляю какой-нибудь переход между ними, то у меня вылезает ненужная лабуда, которая была перед 2-ым клипом и которая была после 1-ого клипа.
Смотрел уроки, все как один радостно объясняют, что просто чуть-чуть обрежьте конец 1-ого клипа и начало 2-ого. Но мне не нужно "чуть-чуть", мне нужно точно.
Это можно сделать только высчитывая, сколько кадров от какого клипа я обрезал, а потом количество этих кадров выставлять в свойствах Перехода?
И конечно же это странно. Получается, что я должен испоганить нарезанные мной с точностью до кадра клипы ради переходов. А если переход не понравится, то придется снова покадрово восстанавливать измененные клипы? Как-то не очень профессионально для профессионального софта...
P.S. Для простенького перехода - затухание в прозрачность - понятно как - просто клип 2 выставить на дорожку выше над клипом 1 и сдвинуть влево насколько надо и там уже просто зафейдить эту часть дорожки. А вот с переходами посложнее - только высчитывая кадры?
Всё просто, транзишины не работают так в давинчи, ему надо не самый конец первого кадра и самое начало второго кадра, для давинчи надо дать воздуха, тоесть например за 5 кадров до конца и кадров от начала склейки втого кадра отступить, тогда только работает склейка
|
|
|
|
XADJUD
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
XADJUD ·
29-Ноя-25 15:46
(спустя 12 часов)
qqwwee78 писал(а):
88455417тоже после установки просит ключ или войти в аккаунт , что нужно еще сделать?
думаю проверить не схавал ли антивирус во время скачки или после файлы которые нужны что бы была активированная софтина
|
|
|
|
skorobudu 14
Стаж: 1 год 3 месяца Сообщений: 2
|
skorobudu 14 ·
29-Ноя-25 19:50
(спустя 4 часа)
|
|
|
|
96 Рентген
 Стаж: 14 лет Сообщений: 5
|
96 Рентген ·
29-Ноя-25 22:46
(спустя 2 часа 55 мин.)
skorobudu 14 писал(а):
88519891Ребят, что делать?
Обновить драйвер через NVIDIA App до актуального.
|
|
|
|
WhiteDev
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 115
|
WhiteDev ·
30-Ноя-25 22:19
(спустя 23 часа)
XADJUD писал(а):
88518797
qqwwee78 писал(а):
88455417тоже после установки просит ключ или войти в аккаунт , что нужно еще сделать?
думаю проверить не схавал ли антивирус во время скачки или после файлы которые нужны что бы была активированная софтина
Таже проблема, антивирус слова не сказал.
При этом началовь несколько дней назад, хотя при изначальной скачке и установке всё нормально работало
|
|
|
|
birdice
Стаж: 4 года 1 месяц Сообщений: 19
|
birdice ·
01-Дек-25 19:58
(спустя 21 час)
neformalo4ka писал(а):
Всё просто, транзишины не работают так в давинчи, ему надо не самый конец первого кадра и самое начало второго кадра, для давинчи надо дать воздуха, тоесть например за 5 кадров до конца и кадров от начала склейки втого кадра отступить, тогда только работает склейка
Вы пишите "транзишины не работают так в давинчи", а что, есть видеоредакторы, в которых переходы работают по-другому, то есть, не так, как в ДаВинчи?))
|
|
|
|
ЯНГИЕР
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 609
|
ЯНГИЕР ·
01-Дек-25 21:29
(спустя 1 час 31 мин.)
birdice писал(а):
88528365Вы пишите "транзишины не работают так в давинчи", а что, есть видеоредакторы, в которых переходы работают по-другому, то есть, не так, как в ДаВинчи?))
В Vegas Pro можно клипы просто надвинуть друг на друга, на любую длину.
|
|
|
|
Zominion
  Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 584
|
Zominion ·
02-Дек-25 12:42
(спустя 15 часов)
ЯНГИЕР писал(а):
88528737В Vegas Pro можно клипы просто надвинуть друг на друга, на любую длину.
Сейчас погуглил. Нашел, что в Давинчи, если зажать Shift+Alt и начать так же надвигать один клип на другой, то получится эффект как в Вегасе - создастся перекрытие с переходом. И как раз получится, что я хотел - сохранится и последний кадр первого клипа, и первый кадр второго клипа (и не надо на глаз обрезать их, "давать воздуха"). Но первый клип обрежется всё равно, и если потом захотите изменить этот переход, то тяжело будет восстановить именно тот последний кадр (Давинчи будет показывать "призрак" первоначального источника, а не того, что я обрезал)
Но это хотя бы что-то. Гораздо удобнее наложения перехода через эффекты
|
|
|
|
NikitaStvol25
Стаж: 16 дней Сообщений: 1
|
NikitaStvol25 ·
02-Дек-25 21:45
(спустя 9 часов)
Требует ключ активации. Мб не правильно установил. Как быть?
|
|
|
|
tsargvidon
Стаж: 6 месяцев Сообщений: 1
|
tsargvidon ·
03-Дек-25 19:13
(спустя 21 час)
NikitaStvol25 писал(а):
88532600Требует ключ активации. Мб не правильно установил. Как быть?
Удали программу и все файлы, содержащие "Blackmagic Design" в названии + из реестра в этих ветках
Код:
\HKEY_CURRENT_USER\Software
\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE
\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node
Перезагрузи и качай заново
Мне помогло
|
|
|
|
VidOk21
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 16
|
VidOk21 ·
03-Дек-25 20:46
(спустя 1 час 33 мин., ред. 03-Дек-25 20:46)
Цитата:
если зажать Shift+Alt и начать так же надвигать один клип на другой
Zominion, Спасибо за информацию. Такого редко где найдешь. В хоткеях к сожалению нет связанных с мышью решений.
|
|
|
|
МолкоМолко
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
МолкоМолко ·
04-Дек-25 19:01
(спустя 22 часа)
Добрый день. А как быть, если он прога ругается на отсутсвие OpenGL? Драйверы обновлены.
|
|
|
|
eos8d
Стаж: 3 года 2 месяца Сообщений: 76
|
eos8d ·
05-Дек-25 12:22
(спустя 17 часов, ред. 05-Дек-25 12:22)
eos8d писал(а):
88515946
eos8d писал(а):
88499616
Lerateka4 писал(а):
88423138Всегда ставлю только сборки с приставкой RePack KpoJIuK
И на этот раз все хорошо. Просто install поверх предыдущего релиза.
строго говоря, после 19 версии Резолв работает неважно. Вероятно взлом как-то влияет на работоспособность. 20 минутный проект с минимумом эффектов - после 5 минут пользоваться невозможно: надо закрывать всё и открывать заново. И не важно какой премощный комп: новые версии ставят на колени и лэптоп i9\1050 и 265k\5080. Заходишь в диспетчер задач - проц и все остальные отдыхают. Хз чё делать.
крч, усталЪ мучиться с ломаными версиями. Приобрёл лицуху со скидкой.
всем добра
прошла неделя. На ноуте ввиду отсутствия 8гб видеопамяти тормоза остались. На настольном все висы и затупы исчезли. Наконецто видно как программа должна была работать с самого начала.
|
|
|
|
Katrovska
Стаж: 2 года Сообщений: 1
|
Katrovska ·
08-Дек-25 00:44
(спустя 2 дня 12 часов, ред. 09-Дек-25 00:41)
Установилась без проблем, не вылетает пока, дальше посмотрим как пойдет
|
|
|
|
nokia6610i
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
nokia6610i ·
08-Дек-25 23:33
(спустя 22 часа)
electro_monkey писал(а):
88454679
smoollaa писал(а):
88439103Я ламо. не могу понять как "вылечить" !
можно пошагово?
обойти выбор кода и зайти через сайт. на сайте регистрироваться надо ?
Присоединяюсь к вопросу, при первом запуске простит войти в аккаунт или ввести ключ.
Воспользуйтесь лечением из этой раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6758170. Мне помогло.
|
|
|
|