bobabym · 12-Мар-25 20:07(8 месяцев назад, ред. 21-Ноя-25 16:26)
VirtualHere Год/Дата Выпуска: 2025 Версия: 4.8.5(Server) 5.9.4(Client) Разработчик: VirtualHere Pty. Ltd Сайт разработчика: https://www.virtualhere.com/ Разрядность: 32bit, 64bit Язык интерфейса: Английский + Русский Таблэтка: вылечено Реклама: отсутствует Системные требования:
Минимальные Описание: VirtualHere — это программное обеспечение, позволяющее использовать USB-устройства удалённо через сеть так, как если бы они были подключены локально. Традиционно USB-устройства требовали прямого подключения к компьютеру для использования. С VirtualHere в этом больше нет необходимости: сеть становится средством передачи USB-сигналов (также известным как USB over IP, USB/IP, USB over WiFi, USB over Ethernet, USB Device Server).
Дополнительно
Это решение идеально подходит для удалённого использования USB-устройств через локальную сеть (LAN), Интернет или в облаке, без необходимости физического подключения USB-устройства к удалённому клиентскому компьютеру. Устройство отображается так, как будто оно подключено напрямую, даже если оно подключено к удалённому серверу, поэтому все существующие драйверы и программное обеспечение работают без специальных изменений. Основные компоненты VirtualHere: Сервер VirtualHere USB: работает на различных устройствах, включая NAS-устройства Synology, QNAP, ASUSTOR, ReadyNAS и MyCloud, а также на Raspberry Pi, AMD64, x86, MIPS, ARM, ARM64, RISC-V и других, работающих под управлением любой версии Linux. Также сервер доступен для macOS, Android и Windows, включая WSL2. Клиент VirtualHere USB: требует минимальной установки и работает на каждом конечном пользовательском компьютере или облачном экземпляре для Windows, macOS и Linux. VirtualHere поддерживает функцию EasyFind, позволяющую легко подключаться из любого места без необходимости настройки сети или предоставления дополнительной информации. Преимущества использования VirtualHere: Удалённый доступ к USB-устройствам через сеть, Интернет или облако. Совместимость с существующими драйверами и программным обеспечением без необходимости внесения изменений. Поддержка различных платформ и устройств для гибкости использования. Простая настройка и использование благодаря интуитивно понятному интерфейсу. Возможность использования API для автоматизации взаимодействия с устройствами. Для получения дополнительной информации и загрузки программного обеспечения посетите официальный сайт VirtualHere.
Доп. информация:
Лечение
Взлом происходит посредством вставки в config.ini ключ смотрите в этом файле (youidserverhere заменить на s/n вашего сервера) или в клиенте посредством нажатия правой клавишей на USB Servers -> Licenses.. -> Enter Licence(s) опять же меняем youidserverhere меняя s/n на ваш после чего нажимаем OK
Для QNAP установить пакет и потом через SSH заменить бинарник на тот который соответсвует вашей архитектуре NASа
Для MacOS заменить файл ( vhusbdosx ) на взломанный если ARM то дополнительно выполнить
bobabym
Запрещено публиковать ключи к программам в оформлении раздач или комментах.
В раздаче присутствуют перезаписывамые файлы, поэтому раздавать ее нужно архивом.
И удалите ссылку на сторонний ресурс.
Дай Бог тебе здоровья, братан! Заработало. Подключал кассовый аппарат к 1С по RDP (не по локалке, а далеко-расположенный). Стандартный виндовый проброс портов ничего не давал. Серверную часть(vhusbdwin64.exe) запускаю на ноуте, к которому подключен нужный USB-девайс, предварительно прописав в конфиг.ини имя компьютера, чтобы сработало лекарство. Клиентскую часть (vhui64.exe) на стороне терминального сервака, добавив сервер в список по IP. В процессе пришлось открыть порт 7575 на роутере, адресовав его на ноут, к которому подключено искомое USB-устройство. Также разрешил клиентской программе исходящее соединение в брандмауэре, чтобы наверняка. По итогу: всё заработало. Описал детали по максималке - может кому-то это тоже поможет. *До этого стояла утилита USB network gate от Electronic Team, но там слетела лицензия неожиданно, и болезнь никак не лечилась - слава Богу нашел эту.
Протестировал на Asustor AS6404T ADM 5.0 все работает. Использовал установочный файл virtualhere_4.7.6_x86-64.apk, config.ini лежит по пути /volume1/.@plugins/AppCentral/virtualhere/bin.
Автору спасибо. Но для информации всем, сейчас есть вот такой девайс: https://aliexpress.ru/item/1005005037211181.html Пробрасывает USB через UTP кабель. Не старая версия с переходниками (которая ни хрена на работает), а активная с USB хабом. Заявлено расстояние 100м. На Али есть более дешёвые версии, дешевле 1000р, поищите, я просто с ходу не нашёл. Я себе заказал, хотя ещё не пробовал. Но отзывы хорошие (см. ссылку). Вот дешевле вроде: https://aliexpress.ru/item/1005007927315764.html Скорость конечно невысокая, но для всяких девайсов типа программаторов, счётчиков, СКУД, кассовых аппаратов итд итп очень даже работоспособная штука.
Автору спасибо!
Имеется вопрос. Может кто сталкивался. Я пробросил рутокен (причем неважно, рутокен ЭЦП или ЛАЙТ), с WIN 10 на сервер 2019...
Так вот... Очеень медленно работает, до токена стучится более 2 минут софт... пинг 156мс, стабильный. Я так понял, то моя идея, повесить несколько токенов на USB хаб и пробросить их не выйдет... ПРобовал не только данный софт, несколько программ для проброски USB через инет... По локалке тоже подвисает, но не так критично... Если я верно понял, то это именно из-за того, что смарт-карта (токен) шифрует/расшифровывает (через СКЗИ свою или внешнюю, неважно) + пинг и возможная потеря пакетов, похоже вряд-ли удастся ускорить это дело...
здравствуйте. такой вопрос. Настроил вроде и все работает отлично. Но одно но. Когда начинаю скачивание или какой то наверно высокий "трафик" начинается - пользование мышкой и клавиатурой (я только их использую через эту программу) становится очень невозможным. Две компютера которые подключены в проге в один сеть UTP кабелем. Это я ошибся или все так и должно быть и нет выхода избежания временных "лагов"? (извиняюсь за наверно не правильных терминов)
Спасибо за подгон! по локалке все работает. а вто по WAN не выходит(. ip белый. порт пробросил. фаервол отключил. разрешил на компе порту и входящее и исходящее. не могу приконектить и все. может кто подскажет где туплю? (цель присоединить принтер. но пробую пока просто достучатся) .при этом USB Network Gate работает
88214460Автору спасибо!
Имеется вопрос. Может кто сталкивался. Я пробросил рутокен (причем неважно, рутокен ЭЦП или ЛАЙТ), с WIN 10 на сервер 2019...
Так вот... Очеень медленно работает, до токена стучится более 2 минут софт... пинг 156мс, стабильный. Я так понял, то моя идея, повесить несколько токенов на USB хаб и пробросить их не выйдет... ПРобовал не только данный софт, несколько программ для проброски USB через инет... По локалке тоже подвисает, но не так критично... Если я верно понял, то это именно из-за того, что смарт-карта (токен) шифрует/расшифровывает (через СКЗИ свою или внешнюю, неважно) + пинг и возможная потеря пакетов, похоже вряд-ли удастся ускорить это дело...
Добрый день! Вот хотел как раз спросить о работе рутокена (да и в целом любых других токенок) с помощью этого софта. Как оно вообще себя ведет? не ругаются банк клиенты те же?