[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
|
|
Yaguarundi
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 5462
|
Yaguarundi ·
06-Ноя-25 13:30
(28 дней назад, ред. 06-Ноя-25 13:30)
Убей меня, люби меня - 7,5 балла
скрытый текст
Мутное послевкусие - смотрела ради актера после "Вечности в моменте" и хорошей актрисы, запомнившейся мне по "Покорению дворца Яньси"("Двойник" не рассматриваю), дропнула еще в конце лета за 5 серий до конца и думала, что не смогу досмотреть, но тут мне попались ССС (Сердца) - это сериалы односюжетные в основе - путь от непримиримой вражды к любви (не просто романтическое розовое, а именно в плане врагов, причем оба героя отличные бойцы); для меня в этой нише однозначно на первом месте "Путешествие к любви", хотя там такой уж прям ненависти не было - но была настороженность и общее нежелание влезать в какие бы то ни было отношения подобного типа; ССС могу поставить на место в первой пятерке, а "Убей меня" (я досмотрела его только ради сравнения, потому что актеры отличные, начиналось все почти так же, но вылилось тут невесть во что) - вообще ни на какое: концовка слита беспардонно, сюжет исходника переписан с полным изменением смыслов (я обычно не обращаю на это внимания, но тут герой играл в первой четверти по книге, а потом стал тёпа тёпой - я не смогла этого принять, а уж изменение финала книги на противоположный вообще оставило меня в полном недоумении - а это-то на фига? По неудачной динамике могу сравнить сериал разве что с "Жемчужной завесой".
|
|
|
|
Damy
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 467
|
Damy ·
08-Ноя-25 18:23
(спустя 2 дня 4 часа)
Скрытый бог /The Last Immortal (2023,2024) - 9,5
скрытый текст
Прекрасная сянься, прямое продолжение "Древней любовной поэзии". Стиль иной, понравилось больше, несмотря на некоторые шаблонные сценарные повороты и нескольких картонных злодеев с невнятной мотивацией. Но главное достоинство - классно раскрытая тема дружбы, особенно между главной четверкой, что в дорамах великая редкость.
|
|
|
|
NoSpike
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 215
|
NoSpike ·
14-Ноя-25 04:38
(спустя 5 дней)
Сон во сне / Книга грез (2025) - 9
Безмолвное чтение (2023) - 8,5
|
|
|
|
Damy
|
Damy ·
14-Ноя-25 15:23
(спустя 10 часов, ред. 14-Ноя-25 15:23)
В погоне за луной / Moonlight Mystique (2025) - 10
скрытый текст
Третья часть, очень слабо связанная с "Древней любовной поэзией", но пожалуй самая сильная. В визуальном плане уж точно, хотя "Скрытый бог" тоже был божественно красив. Здесь от экрана было не оторваться, и не только из-за великолепного видеоряда, но и сама история захватила. А какой здесь ОСТ, правда хотелось бы побольше и поразнообразнее мелодий, слишком часто в кадре повторялись одни и те же треки Са Диндин и Чжао Ченя, что не отменяет их великолепия.
|
|
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
16-Ноя-25 11:56
(спустя 1 день 20 часов)
Красная птица, 2025 - 10 баллов
Замечательно! В лучших традициях "Башни "Горизонт" и других остросюжетных китайских мини-сериалов из цикла Light on Series. Спасибо sbean за наводку :))
|
|
|
|
sbean
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 217
|
sbean ·
22-Ноя-25 16:06
(спустя 6 дней, ред. 22-Ноя-25 16:06)
Yaguarundi
скрытый текст
Ой, как хорошо, что вам понравилось) Рада!
Тогда, если еще не взяли на заметку - новое вкусное от китайцев)
От сценариста Круговорота Светил. Актерский состав чуть не полностью оттуда же. Лю Юй Нина, правда, потеряли по дороге, Ван До нашли. Зато весь цвет - Муцин, Ваня, обе две девы!
Элегантный, даже ироничный детектив. История глазами разных персонажей, у каждого своя версия, и все, подозреваю, врут.
Преступление, которого, возможно, не было, но в атмосфере возбуждающее, будоражащее предчувствие. И это очень чувственно. И даже забавно временами, за это отвечает как раз Цинь Цзюнь Цзе. Хуан Мэй Ин великолепна - женщина-вамп. Фу Цзин - яркая и дерзкая красотка.
Подозреваю, сядут все) Изъян, в других переводах Порок Смотрю медленно, растягиваю...
|
|
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
26-Ноя-25 11:36
(спустя 3 дня, ред. 28-Ноя-25 13:55)
sbean, аригато годзаймас :)) Непременно посмотрю.
скрытый текст
Я совершенно охладела к сериалам в массе - переехала летом на дунхуа - после Пути бессмертного (от режиссерки Вечной ночи) - сам сериал даже не знаю, рекомендовать вам или нет, потому что это только начало пути, но вселенная для меня оказалась безмерно интересной - и я утонула в дунхуа, никогда не видела такой рисовки, привыкла к японскому стилю, - а тут 3D, и лучшие франшизы просто замечательные. Из таких лучших - Путь к бессмертию (в просторечии ПкБ), есть на трекере в полном объеме, Противостояние святого (ПС), Пастух богов, Цзычуань (не сериал, там изменили природу мира этого - типа из толкиеновского Средиземья сделали обычный мир средневековья с его вечными войнами и междоусобицами. Еще мне весьма зашел артхаусный такой Путь к небу/Путь к вершине (там всего-то 16 серий по 20 минут). Из этих дунхуа - первых двух особенно - становится понятнее все это прохождение мастера боевых искусств по уровням - то, что наиболее четко было поименовано в первой Вечной ночи. Дунхуа есть и по Темной реке, и по Ювенильной песне/Песне о юности, и по Нефритовой династии, и по Расколотой битвой синеве небес, но я пока не смотрела этого всего, а может, и не стану, - я выбираю лучшее по отзывам и смотрю его. И в итоге мне перестало хватать игры живых актеров - начинаю смотреть любое сянься - всё вторично, играет пара-тройка челов, остальные картонным фоном присутствуют - вот сейчас новая эта вещь с Бай Лу - невыразимо вторичная для меня - как и Подношение соленой рыбы с Артуром, которое я просто не смогла смотреть дольше 5 серий; Узник красоты - то же самое - все ложное и пустое, да простят меня фаны актеров, не спасают и любимые актеры - почти все новые сериалы с Дин Юй Си - никакущие, досматривать сил нет просто. В дунхуа так или иначе я погружаюсь в атмосферу прохождения героев по уровням духовного роста - причем сейчас все чаще обычные парни из народа, которым, как и Нин Цюэ, изначально было отказано в возможности развить в себе духовные силы, трудом и терпением превозмогают все невозможности и добиваются куда большего, чем изначально одаренные люди. Я понимаю, что это новая фишка, не без налета пропагандистского, но мне нравятся эти парни - и Хань Ли из ПкБ (осторожный и рассудительный, за что его кроют соломенными матами предпочитающие ПС - Ван Линя - бесстрашного и несгибаемого :)) В общем, понятное дело - башка ухиляла :))
|
|
|
|
Damy
|
Damy ·
27-Ноя-25 16:20
(спустя 1 день 4 часа, ред. 27-Ноя-25 16:20)
Песня о юности/ The Blood of Youth (2022) - 9
Прекрасная уся, отличный визуальный ряд, спецэффекты, боёвка и игра актеров, сюжет немного похож на "Список Ланья", но "Ланья" всё равно лучше.
Здесь минусом является перегруженность лишними персонажами, не особо влияющими на сюжет при недостатке экранного времени, уделенного некоторым основным и очень интересным героям. Yaguarundi
скрытый текст
Мой опыт дунхуа пока ограничивается одним"Боевым континентом", если конечно не брать в расчет незабвенного Магистра, ибо он не 3D. Пока впечатление среднее, хотя просмотрено с интересом и ближе к концу графика заметно улучшилась. Пара моментов так вообще были очень трогательными и пробили на слезу. Временами забывалось, что это анимация, а не живые актеры. 
Читала много положительных отзывов как раз на "Песню о юности", надо будет попозже глянуть это дунхуа. Тем более что франшиза мне и в целом понравилась, посмотрю и две другие дорамы из нее.
Ваши рекомендации тоже возьму на заметку, спасибо.
|
|
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
28-Ноя-25 13:57
(спустя 21 час, ред. 28-Ноя-25 13:57)
Изъян/Порок - 9 баллов
скрытый текст
Проглотила за 2 дня, очень понравилось - до последней серии, кто посмотрит, поймет. Не, я с детства люблю сапгировское "А может, было все наоборот", но в сериалах не всегда заходит, опять же агиткой отдаёт.
Damy,
скрытый текст
Песни о юности все же нет в этом списке.
Вот список поклонника ПкБ и ПС:
скрытый текст
Качественные произведения на том же уровне - нефритовая династия, сказание о пастухе богов+++, закон дьявола+, что-то из франшизы рбсн, в духе - великий правитель, переворот военного движения и тд, гробница богов (но там юмора многовато)+, боевой континент, окутывая небеса++, за пределами божественного царства, путь к небу+++, мой старший брат слишком сдержанный (этот немного нестандартный и сильно завязан на мифологии и тд), восставший против неба, меч грядущего++, становление богом+, пожиратель звезд. звездочки - моё
Мне еще понравился Меч грядущего. И Укротитель духовных питомцев (он небольшой).
Рисовка у давно идущих франшиз лучшает с годами, а эти две - новые, хотя у ПкБ уже поменяли графику первой партии :))
Вы можете посмотреть для начала сериал с Ян Янем - и когда захочется продолжения, перейти на дунхуа, как я сделала. На трекере все есть - и посерийно, и компиляция.
Другой список:
скрытый текст
переворот военного движения,
гробница богов +,
боевой континент,
мой старший брат слишком сдержанный, путь к небу +++,
великий правитель,
окутывая небеса++,
за пределами божественного царства,
восставший против неба,
меч грядущего ++,
становление богом +,
пожиратель звезд.
Высоко ставят Безупречный мир. Цзычуаня тут нет, но это его не делает хуже. Цзычуань и Противостояние святого от одной студии - их там чуть ли не две франшизы всего. Смотрю на сайтах ВК и в телеграме - сайты переводчика Anistar недавно заблокировали - ищу по названию - выкладывают другие команды и люди - я беру компиляции, чтобы не тратить время на эндинг-опенинг в таких коротких сериях. Все это есть и на Дораме, и на сайте amedia.online
|
|
|
|
sbean
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 217
|
sbean ·
29-Ноя-25 23:16
(спустя 1 день 9 часов)
Yaguarundi
скрытый текст
О, сколько нового, интересного вы на меня обрушили!)
Я об этой стороне Китая и не задумывалась особо, хотя слово слышала в обсуждениях - дунхуа.
Я однажды попробовала смотреть какой-то 3Д мульт китайский долгоиграющий, название не вспомню. Меня, честно, неприятно поразили абсолютно европеизированные внешность персонажей, костюмы и локации. Пожала плечами и ушла.
Но вы вкусно пишите) Размеры ПкБ пугают, а вот то, что 16 серий, пожалуй, стоит попробовать.
Я так то тащусь ковриком от Цзян Цзыя, какая там лиса, какая лисаааа... Волшебный мульт, пересматриваю и буду пересматривать.
|
|
|
|
haberdine
Стаж: 8 лет 9 месяцев Сообщений: 122
|
haberdine ·
02-Дек-25 03:18
(спустя 2 дня 4 часа, ред. 02-Дек-25 03:18)
Лучшие китайские дорамы за 2024-2025 годы (год еще не закончился, возможно еще будут добавления) The immortal Ascension /Путешествие к бессмертию -10
Northward /На север - 10 (award winner)
A better Life / Лучшая жизнь - 10
This thriving Land / Эта процветающая земля - 10
Love's Ambition / Амбиции любви - 10 Perfect Match / Идеальная пара - 9
Guardians of the Dafeng / Страж Дафэна - 9
Legend of Zang Hai / Легенда о Цзан Хае - 9
The Prisoner of Beauty / Узник красоты - 9 The First Frost / Первый мороз - 8 (отличная дорама, заслуживает 10, но из-за некоторых недостатков снижаю баллы)
The Glory/ Знатная госпожа - 8
The Journey of Legend / Путешествие к горам и морям - 8
Six Sisters / Шесть сестер - 8
In the name of Justice / Во имя правосудия - 8
Coroner's Diary / Записки об утреннем снеге - 8
Flourished Peony / Цветущий пион - 8
Legend of the Female General /Легенда о женщине-генерале - 8
Moonlight Mystique / В погоне за луной - 8 The Demon Hunter's Demon / Безмятежная переправа/Роман охотника на демонов - 7
A Dream within a Dream / Книга грёз - 7
Feud / Плач бессмертной реки - 7
Очень интересует оценка на последние вышедшие в 2025 году дорамы, может что и пропущено в списке.
скрытый текст
Почему он всё ещё одинок
Любовь на бирюзовой земле
Великий делец
Теневой детектив
Город танца
Рассвет книги небес
Записи о странных событиях династии Тан Season 3
Легенда о Тёмной реке /Blood River Поделитесь своей оценкой и мнением по мере возможности. Спасибо. Я пока в процессе просмотра, как закончу смотреть отпишусь.
|
|
|
|
Ogolets Okolokota
 Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 270
|
Ogolets Okolokota ·
03-Дек-25 10:38
(спустя 1 день 7 часов)
Спасибо всем, кто отписался
Составлен рейтинг на 03.12.2025