|
|
|
forsake
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1354
|
forsake ·
28-Ноя-25 21:19
(21 день назад)
Viper_34 писал(а):
88515547
forsake писал(а):
88515186И как обновиться теперь?
Удалить старый релиз и скачать по новой
Прикол в том, что именно эту раздачу я вчера скачал и оно мне скачало 1.3.0 а не 1.4.0. Очень странно почему так. Сейчас перепроверил хэш и да, пошло качать заново.
|
|
|
|
InsaneRamZes
  Стаж: 16 лет Сообщений: 7963
|
InsaneRamZes ·
28-Ноя-25 22:52
(спустя 1 час 32 мин.)
shadow841 писал(а):
88515018ТС, у тебя самая жирная папка из раздачи отвалилась... хотя нет, отключил пак с языками и бонусами а не закачалось совсем другое.. странно
Ничего не отвалится если будешь использовать qBittorrent
|
|
|
|
DOOM6
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 26
|
DOOM6 ·
28-Ноя-25 23:21
(спустя 29 мин.)
Перекачал раздачу и теперь игра не видит сохранения, и язык английский.
|
|
|
|
forsake
|
forsake ·
29-Ноя-25 01:32
(спустя 2 часа 11 мин.)
DOOM6 писал(а):
88516206Перекачал раздачу и теперь игра не видит сохранения, и язык английский.
Насколько я знаю, место хранения сэйвов зависит от таблетки. То есть, поменялась таблетка и соответственно сэйвы уползли в другое место. Погугли где были старые сэйвы и перетащи их в новое место.
У меня тоже самое после обновления раздачи. Язык меняется в конфиг файле. Путь есть в шапке.
|
|
|
|
farubo
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 51
|
farubo ·
29-Ноя-25 11:11
(спустя 9 часов)
Поиграл с лучами. Найдите 10 отличий, как говорится. Да, это не разница между Киберпанком без лучей и с патчтрессингом.
|
|
|
|
forsake
|
forsake ·
29-Ноя-25 12:18
(спустя 1 час 6 мин.)
farubo писал(а):
88517710Поиграл с лучами. Найдите 10 отличий, как говорится. Да, это не разница между Киберпанком без лучей и с патчтрессингом.
Вам бы к окулисту сходить. Разница налицо, как говорится. Атмосфера лучше стала. Переотражения света и все дела.
Вы наверное из тех людей у кого нету разницы между FHD и 4K
|
|
|
|
.Joker.
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 5927
|
.Joker. ·
29-Ноя-25 12:49
(спустя 31 мин.)
https://www.youtube.com/live/VZTd0PzNi7s Dying Light The Beast Ray Tracing On vs Off - Graphics/Performance Comparison | RTX 5080
|
|
|
|
forsake
|
forsake ·
29-Ноя-25 14:22
(спустя 1 час 33 мин., ред. 29-Ноя-25 14:22)
Хмм. Я нашел прикольную пасхалку с золотым поездом. Толи это отсылка к Гарри Поттеру, Майнкрафту или Шоколадной фабрике, а может все одновременно. Вход туда помечен как 9 и 3/4, пройдя сквозь стену нас встречают кубы как в Майнкрафте, их рушишь, пробиваешь в помещение в котором стоит Золотой поезд и золотые билеты на поезд, которые из шоколада но покрыты золотой оберткой. Прикольно. И еще какую то штуку прикольную дали. Еще х3 что это. Какое то последнее творение gloVA Ах да и еще там усиленная дубинка есть, если разбить все блоки, то можно найти еще вентиляционный проход к сундуку. Если найдете его. Разбивайте блоки майнкрафта. За ними скрытые проходы с сундуками. Еще и кукри нашел.!!
|
|
|
|
davaydomoy
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 101
|
davaydomoy ·
29-Ноя-25 14:59
(спустя 36 мин.)
подскажите, при закачке было написано, что какой-то номер файрал "corrupted" , я нажал проверить локальные данные и теперь показывает закачку 99,8% и больше не подргружается ничего
|
|
|
|
farubo
|
farubo ·
29-Ноя-25 15:07
(спустя 7 мин.)
forsake
Я разницы не увидел особой, ждал большего. Мне мало, чтобы просто raytracert было написано, хочется чтобы действительно разница была большой, особенно в проекте заточенном на смену дня и ночи.
|
|
|
|
MohanOs
Стаж: 9 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
MohanOs ·
29-Ноя-25 15:36
(спустя 29 мин., ред. 29-Ноя-25 15:45)
Привет всем, у меня проблемка с русским языком, все сделал по инструкции, захожу, а там один фиг английский язык p.s Разобрался!)
|
|
|
|
forsake
|
forsake ·
29-Ноя-25 15:59
(спустя 22 мин., ред. 29-Ноя-25 15:59)
farubo писал(а):
88518636forsake
Я разницы не увидел особой, ждал большего. Мне мало, чтобы просто raytracert было написано, хочется чтобы действительно разница была большой, особенно в проекте заточенном на смену дня и ночи.
Ну я и не говорю, что там разница прям огромная. Она просто есть и много в каких местах. Наверное, просто потому что я знаю куда смотреть. Освещение с РТ очень сильно улучшает атмосферу. Пропадают все плоские затененные места, переотражения света дополнительно освещают объекты, там где в классике они просто темный и т.д.
По итогу я оставил только глобальное освещение с РТ. Тени и отражения в классическом варианте очень даже хороши. Да и вообще, в игре очень хорошо постарались художники. Атмосфера мне прям дико зашла. А еще куча секретов. Боевка сочная. Оптимизация отличная. В 4К с DLSS на ультра-производительность и с глобальной трассировкой выдает стабильные 60-80 кадров. Без генерации. Вот она реально артефачит, даже при базовых 60ти..
Ах да и HDR еще сильно улучшает атмосферу. Нету пересветов или слишком черных областей там, где они не должны быть.
Вот сравнение с ползунком.
Кстати и это еще не самое удачное место для сравнения. Я могу сотнями таких сравнений наклепать. А могу найти места, где разница прям сооовсем минимальна.
|
|
|
|
Blak2
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 190
|
Blak2 ·
29-Ноя-25 18:05
(спустя 2 часа 5 мин.)
На всё то у вас найдётся решение, только здесь его нет. Целостность файлов была нарушена и единственный способ перекачать раздачу.
|
|
|
|
kanatjew
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 43
|
kanatjew ·
29-Ноя-25 20:04
(спустя 1 час 58 мин., ред. 29-Ноя-25 20:04)
Блин после обновления... У меня ошибка вылазить при заходе в меню игры. Кто занет как решить? Если что, старую раздачу удалял и качал последнюю.
|
|
|
|
sphinx84
 Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 629
|
sphinx84 ·
30-Ноя-25 00:15
(спустя 4 часа)
Вообще практически разницы нет от всратых лучей. Лучше бы люмены сделали сразу на движке - больше было бы выхлопа!
|
|
|
|
forsake
|
forsake ·
30-Ноя-25 04:15
(спустя 3 часа)
sphinx84 писал(а):
88520999Вообще практически разницы нет от всратых лучей. Лучше бы люмены сделали сразу на движке - больше было бы выхлопа!
Лооол
|
|
|
|
Viper_34
Стаж: 1 год 1 месяц Сообщений: 92
|
Viper_34 ·
30-Ноя-25 09:36
(спустя 5 часов)
sphinx84 писал(а):
88520999Лучше бы люмены сделали сразу на движке - больше было бы выхлопа!
Каким образом, у игры свой движок а не ue 5
|
|
|
|
dodster23
Стаж: 10 месяцев Сообщений: 8
|
dodster23 ·
30-Ноя-25 11:02
(спустя 1 час 25 мин.)
Скачал новую версию поверх управление глюкануло атаковать не могу, включил лучи и оъуел буквально, управление стало оччееень тяжелым, стоит ли оно того? Хз
|
|
|
|
guazor
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 180
|
guazor ·
30-Ноя-25 11:49
(спустя 47 мин., ред. 30-Ноя-25 11:49)
forsake писал(а):
88518766
farubo писал(а):
88518636forsake
Ну я и не говорю, что там разница прям огромная. Она просто есть и много в каких местах. Наверное, просто потому что я знаю куда смотреть. Освещение с РТ очень сильно улучшает атмосферу. Пропадают все плоские затененные места, переотражения света дополнительно освещают объекты, там где в классике они просто темный и т.д.
По итогу я оставил только глобальное освещение с РТ. Тени и отражения в классическом варианте очень даже хороши. Да и вообще, в игре очень хорошо постарались художники. Атмосфера мне прям дико зашла. А еще куча секретов. Боевка сочная. Оптимизация отличная. В 4К с DLSS на ультра-производительность и с глобальной трассировкой выдает стабильные 60-80 кадров. Без генерации. Вот она реально артефачит, даже при базовых 60ти..
Ах да и HDR еще сильно улучшает атмосферу. Нету пересветов или слишком черных областей там, где они не должны быть.
Вот сравнение с ползунком.
Кстати и это еще не самое удачное место для сравнения. Я могу сотнями таких сравнений наклепать. А могу найти места, где разница прям сооовсем минимальна.
ага плюсую. вот кто про лучи говорит что нет разница. разница огромная(особенно придает обьема всем предметам в игре) у вас знания есть? вы вообще сами в них играли ? вы сравнение хотябы посмотрите на видео разных прежде чем писать. да и вприцнипе в жизни во всем так. прежде о чем говоришь нужно знать о чем говоришь.
нужно в прямом смысле быть или слепым или просто злым предвзятым изза того что сам играть не можешь в них. это как говорить ездя на жигули и не разу не садившись в какой нибудь элитный авто и говорить что нет разница. или она минимально)
может это просто тролли или боты пишут для споров дискуссий хДДДД адекватный человек не слепой не будет говорить что нет разницы)
|
|
|
|
dodster23
Стаж: 10 месяцев Сообщений: 8
|
dodster23 ·
30-Ноя-25 12:26
(спустя 36 мин., ред. 30-Ноя-25 12:26)
Возможно РТ и вправду красиво, но у меня на 5070 минус 40-45 фпс, еще и проседающий до 40 буквально моментами когда зомби становится слишком много, без лучей на высоких 100-140 фпс. Тут уже кому что важно, у меня моник с мини лед и хдр. Мне лично вообще что с вкл рт и выкл разницы мало, тени становятся темнее и темнее и все.
|
|
|
|
farubo
|
farubo ·
30-Ноя-25 13:22
(спустя 55 мин.)
guazor
У меня 3070, вполне себе лучи тянет. Вот в Киберпанке я бы мог ругаться, потому что его Патчтрейсинг буквально выносит мою 3070, но смысла ругаться нет - потому что все очень красиво. А здесь, я лучи включил, побегал и не пойму - я включил их или нет, надо приглядываться.
Сейчас подумал, что может чего-то не увидел, сходил посмотрел на Ютуб и что я вижу, почти тоже самое. Я не вижу здесь какого-то гигантского преимущества лучей, все очень схоже, я ждал от них большего.
|
|
|
|
guazor
|
guazor ·
30-Ноя-25 13:49
(спустя 26 мин., ред. 30-Ноя-25 13:49)
farubo писал(а):
88522770guazor
У меня 3070, вполне себе лучи тянет. Вот в Киберпанке я бы мог ругаться, потому что его Патчтрейсинг буквально выносит мою 3070, но смысла ругаться нет - потому что все очень красиво. А здесь, я лучи включил, побегал и не пойму - я включил их или нет, надо приглядываться.
Сейчас подумал, что может чего-то не увидел, сходил посмотрел на Ютуб и что я вижу, почти тоже самое. Я не вижу здесь какого-то гигантского преимущества лучей, все очень схоже, я ждал от них большего.
и вот я смотрю и я вижу разницу. приличную. я просто хз че там люди хотят увидеть прям сразу некст ген разницу. но разница ППЦ как ощутима особенно в помещениях. скрины прикладывал. обьекты становятся обьемными не плоскими. почему же я вижу разницу ?) скрины же приложил. и там видна разница. как так ?)разница есть. сам ее вижу. а у кого то нет... прям разные реальности.те тупые примеры которые люди обычно приводят где не видят разницы, это улица где то. где толком ей не где работать. хотя и там я как фотограф дизайнер очень при очень сильно вижу разницу. естественность цвета и лучей света(их обьемность и естественность цветопередачи). а не желтая дичь похожая на освещение солнца. сочувствую что могу сказать. поскольку я очень сильно вижу разницу и мне это сильно доставляет удовольствие и дает больше погружения. больше обьема, реалестичности, дневной свет. я просто хз мб кто то хочет чего то прям вау и по этому уже какое то плацебо и не видят. просто банально приложил 2 скрина где ОЧЕНЬ разница прилична. игнорировать это глупо)
в киберпанке почему такая сильная разница. потому что дизайнеры плохо работали над освещением без РТ и по этому так ощущается разница, мб ради оптимизации фпс. а эта студия славится хорошими руками и работой над освещением по этому нет такого сильного вау эффекта. но она все равно есть. особенно в помещениях.
решил посмотреть сравнения а то уж забыл как киберпанк без ртх. все верно. там ужасная работа над освещением и отражениям. их почти тупо нет. в этой игре по другому. даже без рт идут какие то попытки отражений, блеска. влажности. в киберпанки тупо матовое все без ртх =) по этому тут не так сильно это бросается в глаза.
еще есть такая вещь. люди не сильно поначалу видят разницу например так же в 4к. точнее в разнице 4к фильмом в 10 гигов или 50. я с человеком 2 года воевал чтобы он начал качать фильмы в 4к а не смотреть их онлайн. битрейт, качество. все таки его победил и он начал смотреть. и после привыкания он решил попробовать как раньше. теперь говорит спасибо что его убедил. и он теперь видит огромную разницу. тут тоже самое. чем чаще играеш с РТ тем больше ты начинаеш видеть все эти вещи. и становится ясней разница.т
алкоголики которым все равно на это или просто редко выпивающие не видят разницы между виски за 800р или 30к а ценители видят. (не очень прям хороший пример, надеюсь сам посыл понятен =) тут примерно такое же. любитель не заметил. а геймер тру видит сильно. тоже считаю это большим фактором.
главное наверно - ценитель видит разницу в вине, а любитель нет)
|
|
|
|
farubo
|
farubo ·
30-Ноя-25 14:09
(спустя 20 мин.)
guazor
Давайте я вам прямо скажу, вы скорее всего не разбираетесь в алкоголе, иначе не мерили бы его ценой, потому что цена далеко не всегда оправдывает качество. Касательно же ваших историй о реальности освещения, жаль вас расстраивать, но на самом деле рейтресинг может быть еще дальше от реальности, причина в том, что это программа и как ее напишут - так она и будет работать. И в будущем, пожалуйста, когда будете отвечать мне - потрудитесь писать с заглавных букв и с запятыми.
|
|
|
|
TimHak1
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 7
|
TimHak1 ·
30-Ноя-25 14:52
(спустя 43 мин.)
всем привет, если скачать новую версию, и вставить сохранение старой версии, то смогу ли я играть в своем сохранении на новой версии?
|
|
|
|
konstebl67
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 37
|
konstebl67 ·
30-Ноя-25 18:09
(спустя 3 часа)
TimHak1 писал(а):
88523104всем привет, если скачать новую версию, и вставить сохранение старой версии, то смогу ли я играть в своем сохранении на новой версии?
Нет. Мы все с начала проходить начинаем.
|
|
|
|
algeal
Стаж: 3 года 6 месяцев Сообщений: 26
|
algeal ·
30-Ноя-25 19:43
(спустя 1 час 34 мин.)
|
|
|
|
guazor
|
guazor ·
30-Ноя-25 20:24
(спустя 41 мин., ред. 30-Ноя-25 20:24)
farubo писал(а):
88522937guazor
Давайте я вам прямо скажу, вы скорее всего не разбираетесь в алкоголе, иначе не мерили бы его ценой, потому что цена далеко не всегда оправдывает качество. Касательно же ваших историй о реальности освещения, жаль вас расстраивать, но на самом деле рейтресинг может быть еще дальше от реальности, причина в том, что это программа и как ее напишут - так она и будет работать. И в будущем, пожалуйста, когда будете отвечать мне - потрудитесь писать с заглавных букв и с запятыми.
что ?))) двойку еще поставь хДДДД не потружусь) Учитель "Любитель") не надо меня больше расстраивать с технологиями А(запятую не поставил) то играть перестану. уже давно школу закончил. диктанты не хочу больше .) к чему тут размышления кто как прикрутить освещение. разговор конкретно о данной игре. и здесь прилично влияет на картинку РТ. не видишь любитель, ну сочувствую че сказать. Очки мб помогут, или монитор хороший + компьютер.
и еще добавлю. вроде взрослый дядька а логики нема. мне твои а бывает а может быть не нужны. учись понимать посыл, еще называется читать между строк. смысл был в том что любитель не отличит часто хорошее от плохого.
и про алкоголь я имел ввиду именно то что имел ввиду. а твои варианты что бывает плохое по цене к чему было сказать не понятно. я не утверждал что все дорогое хорошее хДД с такими людьми сложно общаться опыта достаточно в жизни. понимает тупо одно значение как по словарю. мышление западное. какой то пример приведешь все равно докапается до какого то слова хДДД поскольку не хватило логики понять посыл. понял тупо буквально что написано(сказано). еще называется так же образное выражение. но такое понимается с трудом  хорошего вечера. развивайтесь
|
|
|
|
TimHak1
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 7
|
TimHak1 ·
30-Ноя-25 21:03
(спустя 38 мин.)
konstebl67 писал(а):
88523927
TimHak1 писал(а):
88523104всем привет, если скачать новую версию, и вставить сохранение старой версии, то смогу ли я играть в своем сохранении на новой версии?
Нет. Мы все с начала проходить начинаем.
окей, понял
|
|
|
|
Bah_88
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 165
|
Bah_88 ·
30-Ноя-25 22:31
(спустя 1 час 28 мин.)
скачиваю заново , а заходит только 0,5 - 2 гига, статус 100% , ватафак ?!
|
|
|
|
psyfantasy
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 493
|
psyfantasy ·
01-Дек-25 00:14
(спустя 1 час 43 мин.)
Ну,теперь можно начинать прохождение!Посмотрим,что нам в этот раз приготовили(-_-)Оптимизон в порядке по всей видимости.Играю в 2К,ультра настройки,все трассировки,DLSS на качество и генерация X2-красота!Меньше 100 кадров не видел на открытых пространствах.Молодцы течланды!
|
|
|
|