prokofanov ·
29-Ноя-25 16:15
(спустя 30 мин.)
Дорогие хранители и пираты rutr.life! 🎉
Сегодня, 21 ноября 2025 года, вы отмечаете свой 21-й день рождения — настоящий совершеннолетие легендарного трекера, который родился 18 сентября 2004 года как Torrents.ru и вырос в гигантскую библиотеку знаний, развлечений и открытий для миллионов русскоязычных пользователей по всему миру! Двадцать один год — это не просто цифра, это целая эпоха интернета: от тех времён, когда ADSL был новинкой, а скачивание фильма занимало полдня, до сегодняшних дней, когда ваш сайт стал настоящим символом свободы обмена контентом. Вы пережили блокировки, зеркала, суды и эволюцию технологий, но всегда оставались верны миссии — делать информацию доступной, помогая людям находить редкие книги, музыку, фильмы, игры, программы и даже архивы, которые иначе пылились бы в забвении. RuTracker — это не просто торрент-сайт, это комьюнити, где энтузиасты модерируют раздачи, делятся советами и создают культуру взаимопомощи. Вы собрали миллионы раздач, петабайты данных и бесконечное количество благодарных историй. С днём рождения! Пусть ваш сервер всегда будет на полной скорости, модераторы — неутомимыми, а пользователи — лояльными. Вы — опора рунета, и без вас интернет был бы куда скучнее!
А лично от меня: я пользуюсь RuTracker с самого детства — это одно из самых тёплых воспоминаний моей юности. Помню, как в нулевых, сидя за старым компом с медленным диалапом, ждал загрузки первого альбома любимой группы или скачивал учебник по школьной программе, который в библиотеке не найти. Это был мой портал в большой мир: фильмы, которые вдохновляли мечтать, музыка, под которую я учился танцевать, и книги, которые формировали характер. RuTracker был как верный друг — всегда под рукой, без рекламы и лишних слов, просто дарил радость открытия. Спасибо вам за эти годы, за то, что сделали мой детский интернет таким ярким и полезным. С 21-летием, команда! Вы — легенда, и я горжусь, что был с вами с самого начала.