Любовь Советского Союза (Никита Высоцкий, Илья Лебедев, Дмитрий Иосифов) [2024, Россия, драма, WEB-DL 1080p] Original Rus

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

gro00

Стаж: 17 лет 5 месяцев

gro00 · 25-Мар-25 19:14 (8 месяцев назад)

Беспомощное глянцевое кино - дорогостоящая дешевая пустышка. Вроде большая эпоха, и денег вбахали, чтобы было дорого-бАгато, но люди - ну совсем не большие, даже наоборот. Главная героиня - красивая кукла, переходящее знамя Советского Союза, главный (и единственный) поступок которой заключается в побеге из эвакуации (с претенциозным "наверное, самое трудное в жизни - делать то, что важно тебе"). Но замечательно, что "Любовь Советского Союза" получился откровенным сеансом самозаголения - нынешняя "творческая элита" снимает про ту, давнюю: и мы, мол, и мы такие - властители дум и вершители истории под недреманным оком власти. Тут без комментариев - смешно и сравнивать, конечно, нынешних сынков и тех ребят от сохи и из горнила Гражданской. Тем забавнее и красноречивей присвоение красивым (и каменнолицым) Тумановым симоновского "Я вернусь".
В общем, красивый аттракцион на все деньги без сколько-нибудь значимого содержания. В куда как более камерном недавнем фильме Грамматикова "Смотри на меня" из той же эпохи тоже Симонов есть - но есть и большая женская любовь, которая по-настоящему трогает силой своей и отчаянием.
[Профиль]  [ЛС] 

Alibatros

Стаж: 19 лет 5 месяцев

Alibatros · 02-Апр-25 10:11 (спустя 7 дней)

Вот сколько можно. Говорят что фильм исторический. Наверное 38-39 год. Но откуда в то время Ил-2М3, со стрелком сзади? Он появился только где-то в 43-ем. Миг-3 появился в 40-ом году. В войска стал поступать в 41-ом. И не успели перевооружить войска, и обучить лётчиков. Да и просто так сесть на самолёт, и перелететь из Москвы в Ленинград без полётного задания. Да там не то что на губу. Там и из ВВС могли бы выкинуть. Фильма Чкалов насмотрелись.
[Профиль]  [ЛС] 

Wlad_login

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 19 лет 10 месяцев

Wlad_login · 02-Апр-25 13:00 (спустя 2 часа 48 мин.)

gro00
Значит, не такая уж и дорогостоящая, если снимали на цифру.
[Профиль]  [ЛС] 

neolakis

Стаж: 15 лет 11 месяцев

neolakis · 03-Апр-25 12:26 (спустя 23 часа)

Музыка к фильму скромная))) - просто: Песня Элвиса Пресли "I Cant Help Falling In Love With You"
Elvis Presley
[Профиль]  [ЛС] 

sergunia86

Стаж: 16 лет 4 месяца

sergunia86 · 29-Май-25 04:03 (спустя 1 месяц 25 дней, ред. 29-Май-25 04:03)

Соверешенно не могу понять негативных отзывов типа "фильм ни о чём"... В сюжете этого фильма любованя история, что-то взято из реальной истории, к примеру - «Жди меня» — стихотворение прозаика, поэта, драматурга, сценариста Константина Симонова, написанное в июле — августе 1941 года. Посвящено актрисе Валентине Серовой.
Этот фильм о любви, и я совсем не моу понять, почему простой фильмы о любви ("ни о чем") о невоенном и несоветском времени снимать можно, а простой фильм о любви во времена СССР в период ВОВ нельзя. Сейчас на эркнах множество таких фильмов "ни о чём" - про выдуманные любовные, и не только, истории. В чём проблема, почему так подгорает у некоторых. Ну да, в этом фильме нет той обыденной массы антисоветских помоев, серости и безнадёги, которые часто изобилуют в фильмах про те времена. Фильм снят красиво, красочно, вполне себе имеет право на существование.
Если Вы хотите посмотреть фильм про ВОВ и о тех временах максимально достоверные, то посмотрите фильм "Иди и смотри" 1985 г. Элема Климова, или документальный фильм-обвинение СССР на Нюрнбергском процессе 1945 г.. Думаю, волосы на жопе у многих повыпадают, а оставшиеся поседеют после этих двух фильмов, и многие фильмы о тех временах, которые Вы до этого видели, после этих двух покажутся Вам фильмами "ни о чём"...
А этот фильм о любви, и лучше пусть снимают такие фильмы, чем то г., которым изобилует сейчас медиа-пространство. Правда в колекцию не сохраню, фильм хоть и неплохой, но на 1 раз.
[Профиль]  [ЛС] 

ivaso

Стаж: 15 лет 9 месяцев

ivaso · 20-Июн-25 10:30 (спустя 22 дня)

редкое антисоветское говно
[Профиль]  [ЛС] 

rockfore1

Стаж: 14 лет 4 месяца

rockfore1 · 23-Июн-25 01:21 (спустя 2 дня 14 часов)

О! Буратино?
[Профиль]  [ЛС] 

Volgar-4

Стаж: 15 лет 2 месяца

Volgar-4 · 22-Июл-25 19:34 (спустя 29 дней)

Снято масштабно, красиво, ярко. Краткое содержание: баба дура и богатые тоже плачут. Фильм кастрирован из сериала, поэтому повествование скомкано, поверхностно, много недосказанности и оборванных сюжетных линий, но все же что про что понять можно. Но все же получилось неплохо, я ожидал худшего, а оказалось, что несмотря на все недостатки смотреть это кино можно.
Неплохо, но, наверное, лучше посмотреть сериал, у него сценарий лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

dalens-leo08631953

Стаж: 6 лет 5 месяцев

dalens-leo08631953 · 21-Окт-25 19:08 (спустя 2 месяца 29 дней)

Надо же так снять, что бы за всё время просмотра, ни где, не про что не зацепило. Ни динамики, ни сюжета, ни красивых сцен ни пейзажей, ни приличного звука - нет вообще ничего. Как такое можно было ещё и рекламировать, не понятно. В середине фильма понимаю, что кино о К. Симонове и актрисе Серовой, ну а когда стал читать "жди меня"тут сомнений не осталось. Зачем ? Почитайте лучше произведения константина Симонова - это Вам доставит огромное удовольствие, а фильм лучше не смотреть. Не о чём и не про что.
[Профиль]  [ЛС] 

Звездoпад

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Звездoпад · 23-Ноя-25 05:38 (спустя 1 месяц 1 день, ред. 23-Ноя-25 05:38)

Насквозь фальшивая попытка изобразить то страшное время государственного террора против народа как "гламурное" и "великолепное". При этом неизбежно получается гламур в колхозе.
Wlad_login писал(а):
87600431Значит, не такая уж и дорогостоящая, если снимали на цифру.
У цифры вообще такое свойство, что снятое на цифру не воспринимается как кино.
gro00 писал(а):
87567986присвоение Тумановым симоновского "Я вернусь".
Образ Туманова и взят с Симонова.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error