|
|
|
Romanski
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 368
|
Romanski ·
22-Янв-17 11:34
(8 лет 10 месяцев назад, ред. 22-Янв-17 11:34)
НУ и что, когда будет инструкция по защите? ...навроде той как описано про обход блокировки. Чтоб красным в шапке главной страницы.
|
|
|
|
Гуфыч
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 8887
|
Гуфыч ·
23-Янв-17 01:37
(спустя 14 часов)
|
|
|
|
Dragоn
 Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 467
|
Dragоn ·
15-Июл-17 21:39
(спустя 5 месяцев 23 дня)
Torny
Лучше осваивать DarkNet'ы чем это .
|
|
|
|
Sphinx_Vlad
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
Sphinx_Vlad ·
02-Авг-17 03:39
(спустя 17 дней)
alisaslut писал(а):
6263734Torny
Сходи к психотерапевту, у тебя мания преследования. Пойми, такой нищеброд, как ты, никому не нужен. у тебя же нет этих четырёхсот евро, чтобы заплатить штраф. зачем немецкому государству лишний нахлебник в их чистой комфортной тюрьме? Капиталисты не будут предоставлять тебе на халяву этот санаторий.
Позвольте не согласиться... Если бы отслеживали по принципу нищеброд или нет... тут работает принцып "закон один для всех". Я на днях получил от провайдера предупреждение что нарушил закон? скачав такого то числа такой то фильм, и ссылки на закон. Причем провайдер выполняет чью-то просьбу? сам отслеживанием не занимается? есть специальные службы для этого, которые следят за сохранностью авторских прав... Лично я живу в Канаде, меня этот вопрос со вчерашнего дня тоже сильно забеспокоил...
|
|
|
|
Гуфыч
|
Гуфыч ·
02-Авг-17 04:38
(спустя 58 мин.)
Sphinx_Vlad
Занимается отслеживанием ip eshelon, они как раз базируются на одном континенте с вами  обычно отслеживают новинки текущего года
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=73534745#73534745
VPN-провайдеры
|
|
|
|
romanr
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 84
|
romanr ·
27-Июл-19 18:53
(спустя 1 год 11 месяцев, ред. 27-Июл-19 19:12)
Приветствую. Меня беспокоит вопрос юридической ответственности за пользование сетью p2p. Насколько я понимаю, сеть p2p делает пострадавшей стороной владельца контента - правообладателя. Соответственно, кроме правообладателя никто больше не станет шевелиться для привлечения к ответственности торрентовода. Я слышал у DreamWorks есть отдельный отдел численностью более 10000 человек, который занимается вопросами пиратства в интернете. По сути они защищают свой бизнес, тут все понятно. Насколько я понимаю, правообладатель действует следующим образом:
1. Поиск контента в сети p2p.
2. Регистрация наличия контента на узле сети p2p (на торрент-клиенте пользвателя).
3. Направление предупреждения провайдеру.
4. Раскрытие персональных данных пользователя сети p2p.
5. Составление судебного иска.
Далее судебное решение передается судебным приставам и те арестовывают имущество или списывают штраф со счета в банке или накладывают алименты на зарплату. С вопросами 1, 3, 5 у меня вполне понятно. С остальными - не очень. Вопросы:
2. Методы регистрации наличия контента на узле сети p2p. Каким техническим способом возможно зарегистрировать наличие фильма на диске у торрентовода?
4. Методы раскрытия персональных данных участника сети p2p. Как по IP-адресу, номеру TCP-порта и дате подключения узнать персональные данные владельца договора услуг связи? Насколько я понимаю, это работает так:
1. Используется веб-краулер по ключевым словам. Находится торрент. Выкачивается. Идентифицируется контент. Хэш торрента заносится в базу.
2. По трекерам и DHT собираются списки торрентоводов, у которых есть хэш из базы (собранной на предыдущем шаге). В принципе на этом этапе можно бы и остановиться, но все-же надо окончательно убедиться, что на данном IP:порте есть именно этот файл. С клиента скачивается один блок и проверяется его корректность по торрент-файлу. Если блок корректен - IP:порт и дата/время вносятся в базу. Этим занимается мониторинговое агенство.
3. По IP узнаем провайдера. Находятся контакты провайдера (почта, телефон) и направляется претензия, с указанием IP-адреса, порта и даты/времени, полученных на предыдущем шаге.
4. Правообладатель обращается в детективное агенство. Лицензия детектива позволяет запросить личную информацию пользователя. Детектив направляет запрос интернет-провайдеру. Провайдер по логам находит пользователя и передает данные детективу.
5. Если после предупреждения пользователь продолжает хранить файл, составляется судебный иск. Экспертное заключение мониторингового агенства, полученное на втором шаге, и отчет детективного агенства, полученный на 4 шаге, приобщаются к делу. Прошу поделиться идеями и мнениями, как препятствовать правообладателю довести дело до суда. Возможно есть другие факторы, например судебные издержки, которые делают данное занятие нерентабельным. Кто еще может быть заинтересован привлечь торрентовода к юридической ответственности?
|
|
|
|
Гуфыч
|
Гуфыч ·
27-Июл-19 19:12
(спустя 18 мин.)
romanr писал(а):
77730063Возможно есть другие факторы, например судебные издержки, которые делают данное занятие нерентабельным
В странах СНГ - нерентабельно - это касается физических лиц. В Европе могут быть проблемы, от которых защитит Vpn с настроенной защитой от утечек ip.
|
|
|
|
romanr
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 84
|
romanr ·
27-Июл-19 19:48
(спустя 35 мин.)
romanr писал(а):
77730063Меня беспокоит вопрос юридической ответственности за пользование сетью p2p.
Я продублировал в теме Вопрос юридической ответственности за пользование сетью BitTorrent.
|
|
|
|
Legard
 Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 297
|
Legard ·
10-Май-20 19:37
(спустя 9 месяцев)
А подскажите по поводу i2pd, слышал, что эта вариация i2p работает ощутимо быстрее, т.к. написана на C. Правда, если не ошибаюсь, его русские даркнетчики разработали с GOST шифрованием, не повлияло ли это на безопасность..
|
|
|
|
OneHunt
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 314
|
OneHunt ·
12-Ноя-20 13:30
(спустя 6 месяцев)
Схожей темы не нашел, так что пишу здесь.
Встретил в инете такой сайт - https://iknowwhatyoudownload.com/ . Есть и инфа по этому поводу, легко найти в гугле. Вопрос лишь в том, что думает местное сообщество? Способы ухода-обхода-борьбы и т.п.
|
|
|
|
Camarade Prole
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 217
|
Camarade Prole ·
13-Ноя-20 01:38
(спустя 12 часов)
OneHunt писал(а):
80386400Схожей темы не нашел, так что пишу здесь.
Встретил в инете такой сайт - https://iknowwhatyoudownload.com/ . Есть и инфа по этому поводу, легко найти в гугле. Вопрос лишь в том, что думает местное сообщество? Способы ухода-обхода-борьбы и т.п.
Давно эту тему на трекере поднимали, но особого ажиотажа, паранойи и страхов она тогда не вызвала, тихо агонизируя уже несколько лет.
|
|
|
|
savagex99
Стаж: 2 года Сообщений: 34
|
savagex99 ·
21-Ноя-25 19:32
(спустя 5 лет)
You can use a VPN that doesn't keep logs, such as ProtonVPN or Mulvad. Also, if you're afraid of raids, encrypt your disks with VeraCrypt.
|
|
|
|