|
|
|
tomcat9
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 2705
|
tomcat9 ·
13-Ноя-25 21:11
(8 дней назад)
воваговно
zakk_182
укажите, пожалуйста, на скрине, где у вас вылет, я сейчас проехал, надпись "Добро пожаловать в Обнинск" появилась (название города жёлтое), через город проехал нормально:
|
|
|
|
zakk_182
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 39
|
zakk_182 ·
13-Ноя-25 21:45
(спустя 34 мин., ред. 13-Ноя-25 21:45)
воваговно писал(а):
88450171Стабильный вылет при подъезде к Обнинску, на кольцевом перекрестке до всплывающей надписи "Добро пожаловать в Обнинск". Играю на профиле из раздачи, докинут только пак грузовиков из ATS
используй goto, чтобы сделать тп в соседний город дальше по дороге, если не хочешь отменять заказ
tomcat9 писал(а):
88454395воваговно
zakk_182
укажите, пожалуйста, на скрине, где у вас вылет, я сейчас проехал, надпись "Добро пожаловать в Обнинск" появилась (название города жёлтое), через город проехал нормально:
Только я оказывается перепутал, это Нижний)) вот тут, метров через 100, и с обратной стороны тоже метров 100
Посмотрел по карте - Обнинск проезжал, вылетов не было. А вот в Нижнем есть.
|
|
|
|
tomcat9
|
tomcat9 ·
14-Ноя-25 03:44
(спустя 5 часов, ред. 14-Ноя-25 03:44)
Прошу прощения, забыл обновить текстовый файл и профиль в раздаче, перекачайте его, если уже загрузили раздачу. Сборка обновлена до версии 0.96 Удалены: ProMods More European City (Switzerland) RC (Italy Map Project Version) (rxx.rc.pro.mcs.imp)
Roex-IMP-fix (RoexIMPFixed)
Italy Map Project ProMods Fix (gmc.imp.promods.fix)
Italy Map Project Fix (gmc.italy_map_project.fix)
MedMap - Italy Map Project FIX
Addon ProMods IMP - 1.55 (IMP_V14_PM_1_55)
Italy Map Project V14 (IMP_V14_1.55)
То есть удалена глючная Italy Map Project (IMP) и все зависимости - в порядке модов они почти все идут подряд. Даже свежий фикс с Роексом её, увы, не спас. Добавлены: Senj Map Add-on
Rrofte Kosova - West Balkans Improvements
BXP SCS Italy 156.0
ProMods More European City (Switzerland) RC (rxx.rc.pro.mcs)
Первые две вернулись благодаря тому, что оказались совместимыми с BXP Yugoslavia, а BXP SCS Italy добавляет ещё несколько городков на Сицилии. Порядок расположения модов важен, иначе не увидите каких-то частей этих или других карт, затрагивающих те же регионы!
zakk_182 писал(а):
88454463Только я оказывается перепутал, это Нижний)) вот тут, метров через 100, и с обратной стороны тоже метров 100
Прокатился, и не раз, в том месте на скрине тоже был, всё ок:
воваговно писал(а):
88442999Спасибо Автору за проект. Как уже писал выше сил и терпения довести до конца и отловить все баги.
Спасибо большое, постараюсь.
|
|
|
|
<ГеРМаH>
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 2247
|
<ГеРМаH> ·
14-Ноя-25 15:00
(спустя 11 часов)
zakk_182 писал(а):
88454463Посмотрел по карте - Обнинск проезжал, вылетов не было. А вот в Нижнем есть.
uset r_buffer_page_size "20"
сколько стоит параметр в конфиге? там по дефолту 10 стоит, поставь 20 или больше и проверь
|
|
|
|
tomcat9
|
tomcat9 ·
14-Ноя-25 19:26
(спустя 4 часа)
<ГеРМаH> писал(а):
88456948
zakk_182 писал(а):
88454463Посмотрел по карте - Обнинск проезжал, вылетов не было. А вот в Нижнем есть.
сколько стоит параметр в конфиге? там по дефолту 10 стоит, поставь 20 или больше и проверь
Слушай, точно, выставил у себя однажды и забыл про это. Добавил в инструкцию по установке. В этом может быть причина вылетов - у меня из-за этого ещё на 1.48 на больших сборках вылетало.
|
|
|
|
воваговно
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 20
|
воваговно ·
14-Ноя-25 20:14
(спустя 47 мин.)
После удаления пака американских грузовиков свет фар так и не появился, настройки графики ультра, все галочки стоят. Фары на грузовике зажигаются, даже отражаются от поверхностей, если вплотную подъехать, но самого эффекта фар на дороге с освещением происходящего нет ни у меня ни у траффика. Может кэш какой почистить от старых и новых версий ETS, раньше их много стояло?
|
|
|
|
Феннел
 Стаж: 1 год 8 месяцев Сообщений: 185
|
Феннел ·
14-Ноя-25 20:30
(спустя 16 мин., ред. 14-Ноя-25 20:30)
Небезызвестный нам Юрик наваял Абхазию, но не пойму как поставить, написано выше Промодс и Юга, поставил, просто ничего нет. Убрал BXP Сочи, все равно ничего. С тракимодса скачать правда не удалось, ибо опять жестко блочат файлопомойки, но не думаю, что в этом дело.
Он вроде не залочивал свои моды под 1,56., по крайне мере несовместимости нету с 1.55
|
|
|
|
воваговно
|
воваговно ·
14-Ноя-25 23:51
(спустя 3 часа)
Изменил размер буфера в конфиге на 30, перекресток перед Обнинском проехать удалось, но при движении дальше игра опять покрашилась. Не думаю, что из за компа, стоит ссд и 64 гига оперативки
|
|
|
|
tomcat9
|
tomcat9 ·
15-Ноя-25 00:11
(спустя 19 мин.)
воваговно писал(а):
88458878Изменил размер буфера в конфиге на 30, перекресток перед Обнинском проехать удалось, но при движении дальше игра опять покрашилась. Не думаю, что из за компа, стоит ссд и 64 гига оперативки
Ну я показывал, что у меня в Обнинске всё в порядке, друг проверил - у него тоже. Не знаю тогда, в чём причина. Поезжу ещё там.
|
|
|
|
zakk_182
|
zakk_182 ·
15-Ноя-25 10:38
(спустя 10 часов)
<ГеРМаH> писал(а):
88456948
zakk_182 писал(а):
дружище, спасибо за инфу! действительно, проехал Нижний Новгород без вылетов!
|
|
|
|
воваговно
|
воваговно ·
15-Ноя-25 14:44
(спустя 4 часа, ред. 15-Ноя-25 14:44)
Переменил буфер с 30 на 20, снес папку cache игры из моих документов, при загрузке игра сделала рекэш навигации и в итоге спокойно проехал Обнинск и поехал дальше, эффект фар появился. Можно иметь в виду эту информацию. Пак грузовиков из ATS не отключал, похоже с ним все норм и работать он будет без проблем, даже капотные зеркала в нем пофиксили, раньше они давали стабильный вылет. Сборку еще не обновлял, пока версия 0.95
|
|
|
|
tomcat9
|
tomcat9 ·
15-Ноя-25 16:39
(спустя 1 час 55 мин.)
воваговно писал(а):
88460803Сборку еще не обновлял, пока версия 0.95
По идее стабильность должна вырасти, потому что удалил Italy Map Project с зависимостями, который вызывал баги на карте. Правда, графического характера, но всё же.
|
|
|
|
<ГеРМаH>
|
<ГеРМаH> ·
15-Ноя-25 17:43
(спустя 1 час 3 мин.)
zakk_182 писал(а):
88459889дружище, спасибо за инфу! действительно, проехал Нижний Новгород без вылетов!
это нужно знать каждому
|
|
|
|
joshua2k11
Стаж: 4 года 10 месяцев Сообщений: 8
|
joshua2k11 ·
15-Ноя-25 21:15
(спустя 3 часа)
Здравствуйте, есть ли возможность в версии 1.0 разместить файлы локализации для российских карт? или хотя бы в текстовом файле было бы написано, какие файлы скачать, чтобы пользоваться названиями городов на английском языке?
у меня также есть вопрос, в чем принципиальные различия между этими картами и картами, предоставленными пользователем ГеРМаH?
Я понимаю, что в описании написано? Лучшая Украина, Молдова и так далее
|
|
|
|
<ГеРМаH>
|
<ГеРМаH> ·
15-Ноя-25 22:22
(спустя 1 час 7 мин., ред. 15-Ноя-25 22:22)
joshua2k11 писал(а):
88462514в чем принципиальные различия между этими картами и картами, предоставленными пользователем ГеРМаH?
моя сборка карт и комбинация с форума скс и она пилится под актуальную версию игры в стиме, а эта раздача для игры версии 1.55
|
|
|
|
воваговно
|
воваговно ·
16-Ноя-25 19:17
(спустя 20 часов, ред. 16-Ноя-25 19:17)
Обновился, катаемся дальше. Начал в Китае. Сразу возникли проблемы при въезде в городе Цзюзинь (или что то похожее) на платную дорогу - слишком низкие ворота у КПП на въезде - грузовик тупо не прошел по крыше и застрял намертво, камера приняла какой то дикий ракурс и стало видно только внутренности крыши. Грузовик американский, из ATS пака с высоким спойлером на крыше, но с европейскими тоже, думаю, будут проблемы, если на них козырьки-спойлеры поставить. Хотя может я ломился в кпп для легковых машин, надо уточнить. Уточнил. Проехать можно по крайним КПП, слева или справа. В другие ломиться нет смысла, они даже по ширине грузовик не пропускают, не то что по высоте. Причем указателей никаких нет, что грузовым с краю, просто там крыши нет у кпп. Кто на скорости через центральные проскочить захочет, застрянет капитально, только в сервис эвакуация. Катаюсь в Китае. На дороге встречаются дорожные работы с ограничительными конструкциями по полосам (Миле - Кайюань) через которые машины проезжают свободно, коллизии у ограждений нет. В Кайюане КПП на выезде из дороги стоит на голой земле, без асфальта. То есть посреди трассы такой кусок пашни. Поехал опять, взял груз в Кайюане на небольшое расстояние, но при выезде оказалось, что расстояние более 3000 км и показывает как паромную переправу, но по суше. КПП этот на пашне стоит на нехилом таком возвышении над дорогой и при вьезде на него подлетаешь с пробоем подвески. Так что Китай этот какой-то странный, уже не говоря о том, что выглядит он весьма всрато, архитектура крайне бедная, а задний фон гор в виде jpeg файла с расширение 320 х 240 навевает легкую ностальгию по первым дальнобойщикам.
|
|
|
|
Buba39
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
Buba39 ·
16-Ноя-25 19:31
(спустя 14 мин.)
Парни что я не так делаю? Скачал 1.55 потом моды и неделю расставлял. Запускаю -на половине вылетает. Обидно. Что делать?
|
|
|
|
tomcat9
|
tomcat9 ·
16-Ноя-25 20:28
(спустя 57 мин., ред. 16-Ноя-25 20:28)
воваговно писал(а):
88463073Так что Китай этот какой-то странный
Говоря прямо, Китай (во всяком случае тот, который Truck Dream Road) - это коннектор между российскими, казахстанскими картами и Beyond с одной стороны и JRR и SEA с другой. Причём даже для коннектора его качество не всегда удовлетворительно. Но тут ничего не поделать: или так, или паромы, других коннекторов, увы, нет и не предвидится в обозримом будущем. Buba39
в раздаче есть профиль готовый: нужно закинуть все моды карт (файлы .scs) в папку mod в Моих документах, профиль в папку profiles, зайти в игру, выбрать профиль и играть. Это вот как раз было сделано по просьбам форумчан, чтобы не расставлять моды неделю.
|
|
|
|
воваговно
|
воваговно ·
16-Ноя-25 21:39
(спустя 1 час 10 мин., ред. 16-Ноя-25 21:39)
Цитата:
Говоря прямо, Китай (во всяком случае тот, который Truck Dream Road) - это коннектор между российскими, казахстанскими картами и Beyond с одной стороны и JRR и SEA с другой. Причём даже для коннектора его качество не всегда удовлетворительно. Но тут ничего не поделать: или так, или паромы, других коннекторов, увы, нет и не предвидится в обозримом будущем.
Не знаю, ИМХО лучше пусть просто паромы-телепорты будут чем эта жуть. Там одна жипег картинка гор чего стоит на фоне, и КПП на пашне посреди асфальта, на котором можно на скорости если ехать просто в стратосферу улететь вместе с грузом. Впрочем, Вам как автору сборки решать.
|
|
|
|
tomcat9
|
tomcat9 ·
17-Ноя-25 22:25
(спустя 1 день, ред. 17-Ноя-25 22:25)
Проблема разрывов в Щецине решена, виновником оказался мод Oberhavel Pro Mods - поместите его в мод менеджере сразу под 4 файлами Poland Rebuilding. Спасибо форумчанину GoNDoR47 за внимательное тестирование сборки.
скрытый текст
Обнаружился разрыв в районе Щецина:
Будем искать решение, проблема неприятная, поскольку город оказывается фактически отрезан от остальной карты. UPD
Проблема локализована: отключил пачку свежих добавленных модов (17 штук), начиная с обновления 0.9, разрыв исчез. Так что теперь уже дело техники - выяснить, какой из этих модов виноват: какой-то от BXP PM, многострадальный Slovensko, либо что-то ещё.
воваговно писал(а):
88466972Не знаю, ИМХО лучше пусть просто паромы-телепорты будут чем эта жуть. Там одна жипег картинка гор чего стоит на фоне, и КПП на пашне посреди асфальта, на котором можно на скорости если ехать просто в стратосферу улететь вместе с грузом. Впрочем, Вам как автору сборки решать.
Тут могу ответить только цитатой из классика: "Вот вопрос... вы ж наповал меня бьёте этим вопросом" 
Не знаю пока, посмотрим. Возможно, предусмотрим оба варианта с инструкцией, где и что отключить, если захочется паромами.
|
|
|
|
kostya_varenov
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
kostya_varenov ·
19-Ноя-25 00:05
(спустя 1 день 1 час)
Buba39 писал(а):
88466432Парни что я не так делаю? Скачал 1.55 потом моды и неделю расставлял. Запускаю -на половине вылетает. Обидно. Что делать?
Тоже столкнулся с этой проблемой. Использовал сохранение из раздачи
|
|
|
|
joshua2k11
|
joshua2k11 ·
19-Ноя-25 16:07
(спустя 16 часов)
Вчера вечером удалось загрузить все файлы.
Все работает как надо, у меня ets 2 в steam, профиль от автора сработал, буду тестировать в ближайшее время, меня очень обрадовало, что практически все названия городов на английском языке (за исключением, например, Украины или окрестностей Нижнего Тагила). Уважение. Что касается особенно российских карт, и их отображения-как человек, который никогда не был в России, я не обращаю внимания на их отображение относительно реальности, но когда я езжу по российским картам, я чувствую, что я в России, что, на мой взгляд, самое важное. Если кто-то хочет реальности, он может в реальной жизни сесть в машину и исследовать разные места, но я все это понимаю, это русский форум, поэтому вы обращаете внимание на эти детали и отображение карт, это нормально! Однако для иностранца наиболее важным является тот климат, о котором писали ранее. Что ж, надеюсь, Яндекс переводчик работал хорошо.
|
|
|
|
tomcat9
|
tomcat9 ·
19-Ноя-25 16:14
(спустя 7 мин.)
joshua2k11
Спасибо! Да, всё отлично с переводом. Обратите внимание: чтобы не было разрыва дороги в Щецине (Szczecin), переместите карту Oberhavel под 4 файла Poland Rebuilding.
joshua2k11 писал(а):
88476531Что касается особенно российских карт, и их отображения-как человек, который никогда не был в России, я не обращаю внимания на их отображение относительно реальности, но когда я езжу по российским картам, я чувствую, что я в России, что, на мой взгляд, самое важное.
У меня такое же ощущение возникает, когда я езжу по территории Польши в игре. Нравится, как сделана карта Poland Rebuilding: она добавляет много маленьких городов и отличную детализацию.
|
|
|
|
joshua2k11
|
joshua2k11 ·
19-Ноя-25 18:05
(спустя 1 час 51 мин.)
tomcat9 писал(а):
88476558joshua2k11
Спасибо! Да, всё отлично с переводом. Обратите внимание: чтобы не было разрыва дороги в Щецине (Szczecin), переместите карту Oberhavel под 4 файла Poland Rebuilding.
joshua2k11 писал(а):
88476531Что касается особенно российских карт, и их отображения-как человек, который никогда не был в России, я не обращаю внимания на их отображение относительно реальности, но когда я езжу по российским картам, я чувствую, что я в России, что, на мой взгляд, самое важное.
У меня такое же ощущение возникает, когда я езжу по территории Польши в игре. Нравится, как сделана карта Poland Rebuilding: она добавляет много маленьких городов и отличную детализацию.
Я сам был удивлен качеством Poland Rebuilding, всю жизнь играл исключительно с promods, Silesia тоже очень хороший мод, хотя из того, что я читаю, это довольно проблематично? Я очень рад, что на rutracker я наткнулся на такие замечательные сборки карт, если бы мне пришлось загружать все по одному из интернета, я бы, наверное, сошел с ума.
|
|
|
|
tomcat9
|
tomcat9 ·
19-Ноя-25 20:29
(спустя 2 часа 23 мин.)
joshua2k11 писал(а):
88476917Silesia тоже очень хороший мод, хотя из того, что я читаю, это довольно проблематично?
Да, Silesia решил из сборки убрать, потому что она ломает дороги Poland Rebuilding и вызывает вылеты на территориях Promods в нашей сборке. Поэтому решил оставить только Poland Rebuilding и добавил Словакию (Slovensko), для которой удалось найти правильный порядок размещения в мод-менеджере. Хотел ещё добавить красивые карты Południowa Polska и Projekt Česko, но, к сожалению, они тоже вызывают вылеты.
|
|
|
|
zakk_182
|
zakk_182 ·
19-Ноя-25 21:24
(спустя 55 мин.)
Идем по приборам)) забыли дорогу отрисовать километров на 300
|
|
|
|
tomcat9
|
tomcat9 ·
19-Ноя-25 21:46
(спустя 21 мин., ред. 19-Ноя-25 21:46)
zakk_182 писал(а):
88477734Идем по приборам)) забыли дорогу отрисовать километров на 300
Не забыли, так задумано! Это же Суровая Россия суровый Off the Grid, близ Норильска. А чтобы совсем оху офигеть, скатайтесь на север от Якутска, вдоль Лены в Сангар
|
|
|
|
<ГеРМаH>
|
<ГеРМаH> ·
19-Ноя-25 22:06
(спустя 19 мин.)
tomcat9 писал(а):
88477786Не забыли, так задумано!
это как в суровой россии в восточной её части где лучше ездить по знакам, но не по навигатору?
|
|
|
|
tomcat9
|
tomcat9 ·
19-Ноя-25 22:59
(спустя 53 мин., ред. 19-Ноя-25 22:59)
<ГеРМаH> писал(а):
88477874
tomcat9 писал(а):
88477786Не забыли, так задумано!
это как в суровой россии в восточной её части где лучше ездить по знакам, но не по навигатору?
Тут навигатор всё же надо иметь в виду. Например, на переправе (кажется, в районе Тухарда) надо ехать именно по навигатору, иначе суровые текстуры могут и не пощадить )
Возможно, болгарин, делающий Off the Grid, подумал, что Тухард - это от "too hard", и добавил жести
|
|
|
|
zakk_182
|
zakk_182 ·
20-Ноя-25 02:56
(спустя 3 часа, ред. 20-Ноя-25 02:56)
взял заказ на 13к км, через пол Европы и всю Африку. Как раз ее и проверим) но вообще удивил Донецк, очень детализированно, но лагает сильно даже на хорошем железе
|
|
|
|