[DL] Crusader Kings III (3) [P] [RUS + ENG + 5 / ENG] (2020, RTS) (1.18.2 + 26 DLC) [Portable]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Ответить

<NIK>

Стаж: 18 лет 2 месяца

<NIK> · 14-Ноя-25 21:52 (1 месяц 26 дней назад)

Ну shadercache есть в документах, а cache где искать?
[Профиль]  [ЛС] 

Ленфильм

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Ленфильм · 14-Ноя-25 21:59 (спустя 6 мин.)

<NIK> писал(а):
88458497Ну shadercache есть в документах, а cache где искать?
Там же. Но она видимо в очень редких случаях используется игрой, так что на нее забить можно.
[Профиль]  [ЛС] 

Nefertit

Стаж: 15 лет 1 месяц

Nefertit · 15-Ноя-25 11:18 (спустя 13 часов)

Fregrant писал(а):
88441028Касательно долгого запуска:
профайлинг показал, что на оригинальной винде на каждом старте майковский антивирус заново сканирует все эти текстурки. Чем древнее проц, тем больнее. У меня дефендер на старте жрет больше проца, чем сам игровой процесс.
Добавил игру в исключения дефендера - теперь стартует за три минуты, а не десять)
Сравнил:
обычный режим - стартует в среднем за 3:25
игра в исключениях антивируса - стартует за 3:10 (чуть лучше, но можно списать на погрешность)
Потом перечитал сообщение и добавил в исключения антивируса папку пользовательских данных ("Документы\Paradox Interactive\").
Игра стала запускаться за 1:10-1:15.
В 2,5 раза быстрее - это уже резкое повышение комфортности, спасибо за полезную информацию!
PS. Игра, Документы, файл подкачки располагаются на не самом быстром M2-диске, скорость 3,3 Гб/с.
[Профиль]  [ЛС] 

softer20

Стаж: 15 лет 7 месяцев

softer20 · 17-Ноя-25 01:26 (спустя 1 день 14 часов)

В архиве игры стоят низкие настройки графики, как бы я не пытался включить высокие или ультра, а всё равно остаётся низкое разрешение карты, настолькол плохое, что выглядит хуже чем ЕУ5
[Профиль]  [ЛС] 

Apmyp2121

Стаж: 11 лет 3 месяца

Apmyp2121 · 17-Ноя-25 21:06 (спустя 19 часов)

Встаньте на раздачу плиз..
[Профиль]  [ЛС] 

CustGeorg

Стаж: 3 года 8 месяцев

CustGeorg · 17-Ноя-25 21:46 (спустя 39 мин.)

softer20 писал(а):
88467647В архиве игры стоят низкие настройки графики, как бы я не пытался включить высокие или ультра, а всё равно остаётся низкое разрешение карты, настолькол плохое, что выглядит хуже чем ЕУ5
Скорее всего парадоксы увеличив карту решили спасти нас от сгорания ПК перерисовав карту таким образом.
[Профиль]  [ЛС] 

softer20

softer20 · 18-Ноя-25 07:22 (спустя 9 часов)

CustGeorg писал(а):
88470730
softer20 писал(а):
88467647В архиве игры стоят низкие настройки графики, как бы я не пытался включить высокие или ультра, а всё равно остаётся низкое разрешение карты, настолькол плохое, что выглядит хуже чем ЕУ5
Скорее всего парадоксы увеличив карту решили спасти нас от сгорания ПК перерисовав карту таким образом.
да, видимо так. я глянул на ютубе и так у всех.
карта просто омерзительна, при чём дело не в красоте и анимации, а банально в разрешении текстур. они размытые как будто игра 2005 года сделана в 640х480 натягивается на 2К монитор.
[Профиль]  [ЛС] 

xrestos1

Стаж: 12 лет 2 месяца

xrestos1 · 19-Ноя-25 23:24 (спустя 1 день 16 часов)

Господа, а не подскажите где взять предыдущую версию? удалил просто с компа 1.16, поставил эту, но не ожидал что настолько вырвиглазная новая карта, да и с производительностью всё не очень....
пытался загуглить 1.17 торрент, но по всем ссылкам или обновленная до 1.18 вылазит, или просто не качается..
[Профиль]  [ЛС] 

Fregrant

Старожил

Стаж: 15 лет 3 месяца

Fregrant · 20-Ноя-25 20:21 (спустя 20 часов, ред. 20-Ноя-25 20:21)

xrestos1 писал(а):
88478107Господа, а не подскажите где взять предыдущую версию?
Подсказал вличку, тут модераторов не буду нервировать)
softer20 писал(а):
88471704карта просто омерзительна, при чём дело не в красоте и анимации, а банально в разрешении текстур. они размытые как будто игра 2005 года сделана в 640х480 натягивается на 2К монитор.
Тут на минуточку аж 1024х1024, получше чем в Обле 2005 года! Правда, похуже чем в модах на нее...
Nefertit писал(а):
88460049обычный режим - стартует в среднем за 3:25
игра в исключениях антивируса - стартует за 3:10 (чуть лучше, но можно списать на погрешность)
Потом перечитал сообщение и добавил в исключения антивируса папку пользовательских данных ("Документы\Paradox Interactive\").
Ну, тут видимо еще и мощность проца и иопсы диска влияют. Вообще, покумекав, я понял что в исключения можно нужно добавить абсолютно все, кроме разве что может быть папок с закачками. Ибо автозапуск с флешек отключен давно.
[Профиль]  [ЛС] 

kamavamp

Стаж: 16 лет 3 месяца

kamavamp · 21-Ноя-25 04:28 (спустя 8 часов, ред. 21-Ноя-25 04:30)

Для тех у кого горит жопа и лагает железо от огромных площадей карты и количества персонажей нашел себе и могу порекомендовать мод фокус только Европа:
https://catalogue.smods.ru/archives/396152
С ним население можно уменьшить тысяч до 10, популейшн контролом и все будет работать замечательно.
До Китая оптимальная численность на сколько помню была 18-20к, и не ниже 16 (технически не стоило ниже ставить), с Китаем же вероятно число выросло еще тысяч на 5 а то и все 8 из за паназии.
Работает если что на данной раздаче, все ок.
----
Если в стиме покопаться, то у автора есть другие подобные моды, только охватывающие другие или смешанные регионы. В общем на любой вкус.
[Профиль]  [ЛС] 

softer20

softer20 · 21-Ноя-25 04:29 (спустя 1 мин.)

парни, а можно ли скачать версию до китайского обновления? мож где-то есть репак?
[Профиль]  [ЛС] 

xrestos1

Стаж: 12 лет 2 месяца

xrestos1 · 21-Ноя-25 16:55 (спустя 12 часов, ред. 21-Ноя-25 16:55)

Nefertit писал(а):
88460049
Fregrant писал(а):
88441028Касательно долгого запуска:
профайлинг показал, что на оригинальной винде на каждом старте майковский антивирус заново сканирует все эти текстурки. Чем древнее проц, тем больнее. У меня дефендер на старте жрет больше проца, чем сам игровой процесс.
Добавил игру в исключения дефендера - теперь стартует за три минуты, а не десять)
Сравнил:
обычный режим - стартует в среднем за 3:25
В 2,5 раза быстрее - это уже резкое повышение комфортности, спасибо за полезную информацию!
PS. Игра, Документы, файл подкачки располагаются на не самом быстром M2-диске, скорость 3,3 Гб/с.
Дай тебе бог здоровьичка, игра за минуту грузится, и при смене настроек графики, например, не виснет на 2 минуты, подозреваю и при раздувании сохранений начнет быстрей грузится/сохранятся.....
Ну параходы конечно.....
softer20 писал(а):
88482311парни, а можно ли скачать версию до китайского обновления? мож где-то есть репак?
в личку кинул
[Профиль]  [ЛС] 

kamavamp

kamavamp · 21-Ноя-25 20:08 (спустя 3 часа)

В этой версии с Китаем что то они бюрократию поменяли. Теперь финансы делятся на личные и государственные. На личные нанимаются и содержатся отряды на главной странице войск, совершаются походы во всякие универы, охоты, создание артефактов любое взаимодействие вроде подкупов а так же строительство в поместье. Государственные же идут на придворных, провинциальные армии и строительство зданий по государству, плюс еще хотя бы турики создаются за них же, минусом еще что государственных денег надо вдвое больше для найма проф отрядов (за что блять?). Примечательно, что из своего кармана в казну деньги скинуть можно, а обратно нет. И самая мякотка, что примерно 90% всех доходов идут в казну, кроме поместья, но с него там кот наплакал особенно поначалу.
И в итоге вроде бюрократия по деньгам и доходам самая топовая система правления (раньше точно была), но блэт как эти деньги то получить? Почему я не могу лапой залезть в казну, что мешает? Глупое какое разделение, сейчас уже не уверен что бюрократия лучше феодализма. В нем ты хотя бы сам все финансы контролируешь. В бюрократии у тебя просто нет денег ни на универ, ни на свадьбу или коронацию (300-500 вынь да положь), потому как в лучшем случае тебе капает 5-10 монет, при том что личные войска распустил, а если они еще и имеются, то там вообще минус.
[Профиль]  [ЛС] 

Nikorww

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Nikorww · 22-Ноя-25 20:30 (спустя 1 день, ред. 22-Ноя-25 20:30)

kamavamp писал(а):
[qpost=88485053И в итоге вроде бюрократия по деньгам и доходам самая топовая система правления (раньше точно была), но блэт как эти деньги то получить? Почему я не могу лапой залезть в казну, что мешает? Глупое какое разделение, сейчас уже не уверен что бюрократия лучше феодализма. В нем ты хотя бы сам все финансы контролируешь. В бюрократии у тебя просто нет денег ни на универ, ни на свадьбу или коронацию (300-500 вынь да положь), потому как в лучшем случае тебе капает 5-10 монет, при том что личные войска распустил, а если они еще и имеются, то там вообще минус.
А там можно воровать из казны, просто надо внимательнее посмотреть. И это довольно рискованно в целом.
[Профиль]  [ЛС] 

kamavamp

kamavamp · 22-Ноя-25 21:02 (спустя 31 мин.)

Nikorww
Ты шаришь в этой системе? Откуда брать деньги, если учитывать что в вышеприведенной ситуации у меня под контролем Константинополь, который дает 50 с лишним монет, что по доходам равно наверное 3-4 десяткам обычных баронств которые контролировать чисто физически невозможно. Вассалы же будут давать четверть дохода (если он у них вообще будет), во всяком случае по началу, и это можно в целом округлить вообще до нуля. То есть у меня почти нет денег, даже с учетом околотопового прироста монет на раннем этапе которого можно вообще достичь. Я нашел возможность в личных происках украсть немного денег, но ведь это вообще крохи, 75 монет. Будто я выклянчиваю у собственноручно созданного государство денег себе на универ блять. Так вдобавок меня можно будет в казнокрадстве обвинить и хрен знает во что это выльется.
Вот здесь (офф форум) например человек написал, что просто отключил эту особенность. Знать бы как он это сделал. В правилах перед стартом я такой настройки не нашел. Может мод...
Цитата:
Я отключил его, играя за византийского императора. Это просто нерф золота/MAA для правителя уровня императора в Византии. Я не видел в этом смысла. Это не добавляло никакого веселья или интересных компромиссов. Это просто прямой минус.
https://forum.paradoxplaza.com/forum/threads/whats-the-vibe-for-the-new-treasury-...ues-etc.1866304/
Ну и в целом если почитать, то мнение народа скорее негативное чем нейтральное или тем более положительное по этому поводу.
[Профиль]  [ЛС] 

Fregrant

Старожил

Fregrant · 23-Ноя-25 07:46 (спустя 10 часов, ред. 23-Ноя-25 07:46)

Nikorww писал(а):
88489578
kamavamp писал(а):
[qpost=88485053И в итоге вроде бюрократия по деньгам и доходам самая топовая система правления (раньше точно была), но блэт как эти деньги то получить? Почему я не могу лапой залезть в казну, что мешает? Глупое какое разделение, сейчас уже не уверен что бюрократия лучше феодализма. В нем ты хотя бы сам все финансы контролируешь. В бюрократии у тебя просто нет денег ни на универ, ни на свадьбу или коронацию (300-500 вынь да положь), потому как в лучшем случае тебе капает 5-10 монет, при том что личные войска распустил, а если они еще и имеются, то там вообще минус.
А там можно воровать из казны, просто надо внимательнее посмотреть. И это довольно рискованно в целом.
Ну вот в этом и непонятка если сузерен а не вассал - риска нет, а ограничение тупое. Там просто ивенты вылазили где сам себя прощаешь, ну может уже пофиксили)
Fregrant писал(а):
88450646если казну в карман воровать - и я вообще не понял этого тупого геймплейного ограничения, даже Сын Неба не может сказать "так, этот сундук золота из казны Поднебесной пойдет на оплату новой кольчуги лично мне", пусть даже с каким то мизерным штрафом мнения у вассалов (типа они безгрешные, ну ну) - и обязан с вороватой оглядочкой перетаскивать его под халатом по поддельным платежкам.
Насколько могу судить, такое кривое внедрение из за того, что вся фишка в этом и заключается - эта новая голда привязана не к персонажу (как старое золото), а к титулу. И в итоге владелец титула может потратить ее на свою поездку по вассалам, но не может - на свою поездку в универ.
kamavamp писал(а):
88489750Вот здесь (офф форум) например человек написал, что просто отключил эту особенность. Знать бы как он это сделал. В правилах перед стартом я такой настройки не нашел. Может мод...
No Treasury может (3596719113)
[Профиль]  [ЛС] 

kamavamp

kamavamp · 23-Ноя-25 13:10 (спустя 5 часов)

Цитата:
No Treasury может (3596719113)
Судя по описанию - оно, только вот скачать с офф серваков без наличия игры никак, а на скаймодсе его нет. Впрочем начинать новую игру тоже уже не горю желанием, а на уже текущую ставить опасаюсь. Разработчики сами заруинили один из типов правления, посмотрим, может потом внесут патч корректирующий проценты распределения доходов. 50/50 например хватило бы думаю, даже 40/60 возможно, но 10/90 или 15/85 (хз сколько там точно) это перебор конечно.
Цитата:
Ну вот в этом и непонятка если сузерен а не вассал - риска нет, а ограничение тупое. Там просто ивенты вылазили где сам себя прощаешь, ну может уже пофиксили)
Просто дать возможность императору или царю, кто там главный беспрепятственно использовать казну, все. Механика воровства для вассалов выглядит логичной, но не для верховного правителя же.
К слову спустя сто лет в игре в текущем патче большая часть развитых государств (играю с модом только Европа, т.е. стран мало) имеют брократический тип правления. И как ни странно примерно у ПОЛОВИНЫ из них минусы, или жесткие минусы в казне (у Византийского огрызка минус 3к и минусовой прирост вдобавок). Вот что надо понимать про текущую систему экономики. Даже боты под бустами выскокой сложности игры не способны нормально управлять финансами. Что уж про игрока тогда говорить.
Идиотское нововвредение.
Раздражает, что administrative government перевели как бюрократию, хотя даже гугл говорит что это несколько разные вещи. Бюрократия это гораздо более общее понятие. Как обычно наши лоКАЛизаторы работают через одно место, по другому не умеют.
[Профиль]  [ЛС] 

fdfghnhgthnm

Стаж: 5 лет 4 месяца

fdfghnhgthnm · 25-Ноя-25 12:13 (спустя 1 день 23 часа, ред. 25-Ноя-25 12:13)

Почему у карты нет текстур? В версии 1.8.0 были же добавлены разработчиками новые текстуры карта. В версии 1.8.1 теперь карта просто мыльная без каких-либо текстур. Почему так?
[Профиль]  [ЛС] 

softer20

softer20 · 26-Ноя-25 05:05 (спустя 16 часов, ред. 26-Ноя-25 05:05)

fdfghnhgthnm писал(а):
88500750Почему у карты нет текстур? В версии 1.8.0 были же добавлены разработчиками новые текстуры карта. В версии 1.8.1 теперь карта просто мыльная без каких-либо текстур. Почему так?
После добавления бесполезного для игры Китая, игра стала лагать сильно и решили уменьшить разрешение текстур до уровня мыльницы.
[Профиль]  [ЛС] 

fdfghnhgthnm

Стаж: 5 лет 4 месяца

fdfghnhgthnm · 26-Ноя-25 20:21 (спустя 15 часов)

softer20 писал(а):
88503981
fdfghnhgthnm писал(а):
88500750Почему у карты нет текстур? В версии 1.8.0 были же добавлены разработчиками новые текстуры карта. В версии 1.8.1 теперь карта просто мыльная без каких-либо текстур. Почему так?
После добавления бесполезного для игры Китая, игра стала лагать сильно и решили уменьшить разрешение текстур до уровня мыльницы.
Китай для игры не так уж и бесполезен. Я его ждал с самого выхода игры. Без него толком и торговли не будет. Да и Китай, похоже, давно уже ждали, судя по большой популярности мода Oriental Empires. После выхода Китая, я уже больше не собираюсь играть ни в каком другом регионе, кроме Восточной Азии.
[Профиль]  [ЛС] 

softer20

softer20 · 28-Ноя-25 10:01 (спустя 1 день 13 часов, ред. 28-Ноя-25 10:01)

fdfghnhgthnm писал(а):
88506798
softer20 писал(а):
88503981
fdfghnhgthnm писал(а):
Китай для игры не так уж и бесполезен. Я его ждал с самого выхода игры. Без него толком и торговли не будет. Да и Китай, похоже, давно уже ждали, судя по большой популярности мода Oriental Empires. После выхода Китая, я уже больше не собираюсь играть ни в каком другом регионе, кроме Восточной Азии.
На любителя. При игре за Европу, Китай сильно грузит ЦПУ катанием огромных армий по карте. Древний клаузевиц не выдерживает такого и не может правильно распоряжаться даже многоядерными цпу.
[Профиль]  [ЛС] 

jsdkfjsdiursehdf

Стаж: 11 месяцев

jsdkfjsdiursehdf · 28-Ноя-25 17:50 (спустя 7 часов)

Пожалуйста, очень прошу, может кто-то выложить версию 1.17.1 либо скинуть в личку?
[Профиль]  [ЛС] 

Munkyeex

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Munkyeex · 28-Ноя-25 21:44 (спустя 3 часа)

xrestos1
jsdkfjsdiursehdf
Присоеденюсь, скиньте пожалуйста в личку.
[Профиль]  [ЛС] 

softer20

softer20 · 29-Ноя-25 07:01 (спустя 9 часов)

jsdkfjsdiursehdf писал(а):
88514755Пожалуйста, очень прошу, может кто-то выложить версию 1.17.1 либо скинуть в личку?
зачем в личку, надо уже не торрент грузить если новая версия у всех неиграбельной стала
[Профиль]  [ЛС] 

jsdkfjsdiursehdf

Стаж: 11 месяцев

jsdkfjsdiursehdf · 29-Ноя-25 12:31 (спустя 5 часов, ред. 29-Ноя-25 12:31)

softer20 писал(а):
88516971
jsdkfjsdiursehdf писал(а):
88514755Пожалуйста, очень прошу, может кто-то выложить версию 1.17.1 либо скинуть в личку?
зачем в личку, надо уже не торрент грузить если новая версия у всех неиграбельной стала
Без понятия, насколько она там играбельная. Мне старая версию нужна чисто под моды.
Парни, выручайте. В крузаков не играл кучу времени, и только на выходных появилось время поиграть.
К слову, тебе же вроде скидывали в личку старую версию, поделишься?
[Профиль]  [ЛС] 

Firaekul

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Firaekul · 30-Ноя-25 13:44 (спустя 1 день 1 час)

Да, есть у кого 1.17.1 в виде торрента, до обновления?
Китай принес дохрена тормозов, а моды еще полгода будут обновляться
[Профиль]  [ЛС] 

softer20

softer20 · 30-Ноя-25 19:54 (спустя 6 часов)

1.17.1
https://www.mediafire.com/file/tvlu227y7imyyt0/Crusader.Kings.III.v1.17.1-P2P.rar
https://pixeldrain.com/u/is9k8L5Y
[Профиль]  [ЛС] 

alaprince

Стаж: 5 лет 7 месяцев

alaprince · 01-Дек-25 17:07 (спустя 21 час)

Почему-то при смене графики игра намертво зависает и вылетает
[Профиль]  [ЛС] 

Fregrant

Старожил

Fregrant · 03-Дек-25 09:10 (спустя 1 день 16 часов, ред. 03-Дек-25 09:10)

alaprince писал(а):
88527682Почему-то при смене графики игра намертво зависает и вылетает
Смене куда? Если речь о вулкане - второй месяц пошел сообщению разрабов "ну мы в курсе что с ним бывают проблемы, но пока не скажем когда пофиксим".
Fregrant писал(а):
88428159игра реально долбит видюху и жутко лагает на вулкане, разрабы опять его сломали, кто "потвикал" игру\репак - переключаем обратно на ДыКС рендерер.
[Профиль]  [ЛС] 

WOLF_1551

Стаж: 12 лет

WOLF_1551 · 07-Дек-25 13:25 (спустя 4 дня, ред. 07-Дек-25 13:25)

WOLF_1551 писал(а):
88550527Кто-нибудь знает как длс отключить? Мне Китай и Япония сейчас вообще не нужны, а лаунчер капризничает и не даёт отключить длс
В общем, нашёл сам на ютубе как https://www.youtube.com/watch?v=4NbM6M-SsoM
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error