Khakhin · 03-Июл-23 18:27(2 года 4 месяца назад, ред. 03-Июл-23 18:45)
Андрей Вознесенский
На виртуальном ветруГод издания: 1998 Автор: Андрей Андреевич Вознесенский Дизайн серии: Е. Вельчинский Художник: Н. Вельчинская Издательство: Вагриус ISBN: 5-7027-0655-2 Серия: Мой 20 век Язык: РусскийФормат: PDF Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста Количество страниц: 517Звезда Андрея Вознесенского стремительно взошла на поэтическом небосклоне России в начале 60 - х годов. Необычный ритм стиха, дерзкие метафоры, тематические `прорывы` ломали устоявшиеся каноны `благополучной` советской поэзии. В то время поэтические вечера в Политехническом стали собирать полные залы, поэты привлекали многотысячные аудитории на стадионы, стали кумирами миллионов. И одним из первых в этой замечательной плеяде был Андрей Вознесенский. Его сборники моментально исчезали с прилавков, каждое новое стихотворение становилось событием... В своих воспоминаниях поэт рассказывает о литературной и общественной жизни страны на протяжении последних четырех десятилетий, о писателях и деятелях культуры, о роли и месте поэзии в современном мире.
Об авторе
Андрей Андреевич Вознесенский (1933—2010) — советский и российский поэт, публицист, художник и архитектор, лауреат Государственной премии СССР (1978) и премии Правительства РФ (2010, посмертно). Один из известнейших поэтов середины XX века, т. н. шестидесятников. Также известен как поэт-песенник.https://ru.wikipedia.org/wiki/Вознесенский,_Андрей_Андреевич
Оглавление
Виртуальная клавиатура
«И холодно было младенцу в вертепе...»
Сосед
Мое первое стихотворение
Голубой зал Кремля
Усы «Землемер»
Апельсины, апельсины...
Судьбабы
Деревянный ангелок
Ангелы грязи
Таганка — антитюрьма