|
|
|
chesterzoom
Стаж: 5 лет 3 месяца Сообщений: 8
|
chesterzoom ·
06-Ноя-25 21:32
(2 месяца 2 дня назад)
Sapphire26 писал(а):
88415101Интересно, кто из тех, кому так нравится сериал. Вы приводили бомжей домой к себе? ) В реальности их на пушечный выстрел не пустили бы к себе переночевать, с ихними насекомыми, болячками и многими (букетами). 
Так фильм то художественный..
|
|
|
|
Dennis_88
 Стаж: 17 лет Сообщений: 43
|
Dennis_88 ·
07-Ноя-25 19:44
(спустя 22 часа)
Заценим, слышал хорош. Благодарю!
|
|
|
|
Sapphire26
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 30
|
Sapphire26 ·
08-Ноя-25 07:55
(спустя 12 часов, ред. 08-Ноя-25 07:55)
chesterzoom писал(а):
88425520
Sapphire26 писал(а):
88415101Интересно, кто из тех, кому так нравится сериал. Вы приводили бомжей домой к себе? ) В реальности их на пушечный выстрел не пустили бы к себе переночевать, с ихними насекомыми, болячками и многими (букетами). 
Так фильм то художественный..
Просто логический смысл действий приказал долго жить в этом художественном сериале
|
|
|
|
Romlih
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 255
|
Romlih ·
08-Ноя-25 08:10
(спустя 15 мин., ред. 08-Ноя-25 08:10)
Начну с благодарности тем, кто проделал работу и выложил этот сериал! Посмотрел серии 1-6. Сериал в общем оставил среднее впечатление. Есть интересные актёрские работы, в заставке показаны отрывки из телепередач тех времён, которые я отлично помню (не могу сказать, что это вызывало ностальгические воспоминания). Но сравнивать этот сериал со Словом пацана или фильмами типа про Джеймса Борна нельзя, Камбэк слабее. Нет необходимого динамизма, да и драматизма много надуманного. Сценаристы взялись одновременно за очень много тем: тут и подростковая любовь, и отношения отцов и детей и препарирование дружбы, не говоря уже о супергерое, спрятанном под скромным обликом бомжа. И при этом ни одна тема не высвечена достаточно ярко и все они страдают отсутствием законченности и напряжённости. Это и не боевик и не социальная драма. Из плюсов — не стали паразитировать на обнажёнке, излишнем насилии или использовании непотребной лексики. Думаю, это связано с тем, что основная аудитория — подростковая, а тут могут поменять рейтинг и сериал лишится значительной части аудитории. В общем, посмотреть можно, но не ждите чего-то особенного. Думаю, на подростков этот фильм произведёт большее впечатление, чем он произвёл на меня.
|
|
|
|
maimapu49
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 215
|
maimapu49 ·
09-Ноя-25 10:49
(спустя 1 день 2 часа)
Масса фансервиса доставила. Тут и куча отсылок к Брату и к Жмуркам. Особенно к последним, которые тоже снимали в нижнем.
|
|
|
|
ein heldenleben
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 148
|
ein heldenleben ·
10-Ноя-25 16:21
(спустя 1 день 5 часов)
Два раза в заставке показали отрывки из передачи "Зов Джунглей". В 2004 её не могли показывать по ТВ и потому, что Супонев уже погиб как три года, и потому еще, что закрыта она была при его жизни. То есть проказывать-то могли разумеется, но уж она никак не может выступать символом 2000-х.
|
|
|
|
148888
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 16
|
148888 ·
12-Ноя-25 19:37
(спустя 2 дня 3 часа)
|
|
|
|
Gecem
Стаж: 3 года 1 месяц Сообщений: 4
|
Gecem ·
12-Ноя-25 21:36
(спустя 1 час 59 мин.)
Пару серий посмотрел,очень слабенький сериал....
|
|
|
|
nacho_varga
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 136
|
nacho_varga ·
13-Ноя-25 07:53
(спустя 10 часов)
Последняя серия, такое говнище, как можно было так слить то всё, пздц
|
|
|
|
Pigy
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 19392
|
Pigy ·
13-Ноя-25 10:52
(спустя 2 часа 59 мин.)
Добавлена 8 серия.
На 6-8 серии аудиодорожки тифлокомментирование пока временно нет, и субтитров на 8-ю серию тоже пока нет.
|
|
|
|
ferex2610
Стаж: 16 лет Сообщений: 1
|
ferex2610 ·
13-Ноя-25 17:00
(спустя 6 часов)
nacho_varga писал(а):
88451751Последняя серия, такое говнище, как можно было так слить то всё, пздц
категорически поддержу . прям жаль стало своего времени
|
|
|
|
vladыка
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 1270
|
vladыка ·
13-Ноя-25 18:12
(спустя 1 час 11 мин., ред. 13-Ноя-25 18:12)
nacho_varga писал(а):
88451751Последняя серия, такое говнище, как можно было так слить то всё, пздц
Согласен. На редкость мусорная серия. Зачем бы приглашать Чадова на такую крошечную роль вообще непонятно7 И к чему было сцена, где Чадов завалил 4-х гопников?
И по хронологии кучу ляпов. В каждой серии в заставке программы передачи из якобы того время, но Сергей Супонев умер в 2001 году, какие могли были "Звездный час" и "Зов Джунглей" в 2004 году? Тоже самое и относительно Сергея Бодрова, который умер в 2002 году. В 2004 году вообще уже шёл 5-й сезон последнего героя, где ведущим был Владимир Меньшов, а тут первый сезон с Бодровым показывают. Но большее всего убила цифровая зеркалка в 2004 году!!! Тогда даже цифровая мыльницы была нереальной роскошью. А зеркалка и нынче дорогущая вещь, а в 2004 году вообще как Камаз, наверное, стоила. И пацан такую роскошь свободно приносит из дома и дарит девчёнке, а родители даже не заметили этого? Серьёзно?
Я поражаюсь, как можно снимать про относительно недавнее время и допускать столько тупых ляпов??? Люди с другой планеты вообще или с памятью проблемы? Или с совестью?
ein heldenleben писал(а):
88441784Два раза в заставке показали отрывки из передачи "Зов Джунглей". В 2004 её не могли показывать по ТВ и потому, что Супонев уже погиб как три года, и потому еще, что закрыта она была при его жизни. То есть проказывать-то могли разумеется, но уж она никак не может выступать символом 2000-х.
Ну, кстати, Зов джуглей закрыли не при жизни Супонева. Я точно помню ещё пару лет программа выходила с другим ведущим. Я ещё удивился зачем заменили Супонева, только сильно позже узнал, что умер. Для меня это было шоком.
Sapphire26 писал(а):
Ну6 справделивости ради, здесь герой не совсем опустившийся алкаш или наркоман. Он вообще не БОМЖ, а БИЧ (бывший интеллигентный человек), такие обычно мылись в общественных банях и вшей у них не было)) Здесь больше смущали другие ляпы и концовка фильма.
|
|
|
|
БЕР Топтыгин
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 233
|
БЕР Топтыгин ·
13-Ноя-25 21:49
(спустя 3 часа)
у бомжа борода от кутюр. ухоженая без торчащих волосков. В жопу таких бомжей
|
|
|
|
Петр Иванович Стоцкий
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 21
|
Петр Иванович Стоцкий ·
13-Ноя-25 22:23
(спустя 33 мин., ред. 13-Ноя-25 23:17)
Я под впечатлением. Лучший сериал года, если не двадцатилетия? Достоевщина, абсолютный русский код. Сначала зритель "да-да, это про меня, а у меня и сейчас так", а затем сильный терапевтический эффект, убеждая зрителя красотой того, что даже в самых негативных обстоятельствах можно быть человеком и вырулить к свету, что в каждом из нас есть к этому потенциал. Я могу рекомендовать его абсолютно любому своему знакомому или близкому человеку, и каждый из них его поймёт. Это не развлекательный сериал. Это функциональный сериал. Он несёт социальный эффект, а это редкость. Он затрагивает вещи, важные в итоге для любого человека: духовные, вечные вещи, к которым всегда был и есть глубинный запрос.
|
|
|
|
ein heldenleben
|
ein heldenleben ·
13-Ноя-25 22:37
(спустя 13 мин.)
vladыка писал(а):
88453624Ну, кстати, Зов джуглей закрыли не при жизни Супонева. Я точно помню ещё пару лет программа выходила с другим ведущим. Я ещё удивился зачем заменили Супонева, только сильно позже узнал, что умер. Для меня это было шоком.
При нём. Потом там был перезапуск с каким-то другим ведущим, но уже после гибели Супонева.
В любом случае это шоу ну никак не может быть одним из символов 00-х. Ну как минимум с ведущим Супоневым.
Там еще в одной серии в заставке был Звёздный час. Ну уж если про Джунгли можно как-то натянуть, то это уже сто пудов про 90-е.
В 00-х для детей были всякие про лаборанта Буравчика, дебильная передача с гитаристом из ОСП, еще какие-то там типа царя горы. Петр Иванович Стоцкий
Блин, ну нельзя же так толсто троллить!
|
|
|
|
Петр Иванович Стоцкий
|
Петр Иванович Стоцкий ·
13-Ноя-25 23:29
(спустя 52 мин., ред. 13-Ноя-25 23:44)
ein heldenleben
Нельзя обесценивать всю работу прикапываясь к никому не нужным ничтожным мелочам про порядок передач, и так убедительно отражающих конец девяностых-начало нулевых и дающий посравнивать медиа тогда с медиа сейчас. Прикапывание к ним означает, что Вы сериал для себя не прочувствовали. Если не станете по жизни пить, то запрос на вещи, затрагиваемые в сериале, со временем придёт.
|
|
|
|
ein heldenleben
|
ein heldenleben ·
13-Ноя-25 23:35
(спустя 6 мин., ред. 13-Ноя-25 23:35)
Петр Иванович Стоцкий
Если бы эти мелочи были никому не нужными, то их бы и не включили в сериал. Разумеется, это далеко не самое главное, но такая небрежность в очевидных, легкопроверяемых вещах намекает на небрежность и во всём остальном.
И эта небрежность вполне себе проявляется в очень незамысловатом сценарии. Там, конечно, поднимаются всевозможные важные темы, как вы правильно заметили, но это явно не самое лучшее воплощение этих идей. Есть огромная куча гораздо более качественных сериалов, в т.ч. российского производства, где всё показано и сыграно лучше, глубже, интереснее, а развитие сюжетных линий не угадывается с половины реплики персонажа. Поэтому ваш комментарий и выглядит как жестокая ирония.
И избегайте переходить на личности.
|
|
|
|
Петр Иванович Стоцкий
|
Петр Иванович Стоцкий ·
13-Ноя-25 23:42
(спустя 7 мин., ред. 13-Ноя-25 23:42)
Цитата:
эти мелочи были никому не нужными, то их бы и не включили в сериал
Базировать мнение на разнице дат эфира передач - вот это никому не нужно.
А сами передачи показаны по вполне функциональным причинам, и с моей точки зрения они выполняют свою задачу.
Цитата:
избегайте переходить на личности.
Как и Вы, считая, что если Ваше мнение не совпадает с чьим-то, то это обязательно троллинг и что у этого исключено иное объяснение. Я поставил на онлайн кинотеатре сериалу 10 и считаю это взвешенным решением, постарался изложить причины здесь. Если не хотите оценок на свои оценки, не оценивайте мои :) спасибо
|
|
|
|
ein heldenleben
|
ein heldenleben ·
13-Ноя-25 23:45
(спустя 2 мин.)
Петр Иванович Стоцкий писал(а):
88455004Сравнение дат и базирование мнения на разнице дат передач - вот это никому не нужно.
Это демагогия.
Как минимум это нужно мне, а значит уже не никому. И плюс любому, кому не нравится небрежность, особенно в очевидных и легкопроверямых вещах.
88455004А сами передачи показаны по вполне функциональным причинам, и с моей точки зрения они выполняют свою задачу.
Передачи из 1990-х среди передач о 2000-х выполняют какую функцию в сериале о 2000-х?
88455004Как и Вы, считая, что если Ваше мнение не совпадает с чьим-то, то это обязательно троллинг и что у этого не может быть каких-то иных причин. Я поставил на онлайн кинотеатре сериалу 10 и считаю это взвешенным решением, постарался изложить причины. Если не хотите оценок на свои оценки, не оценивайте мои спасибо
Я только про это:
88454944Если не будете пить
|
|
|
|
Петр Иванович Стоцкий
|
Петр Иванович Стоцкий ·
14-Ноя-25 00:03
(спустя 17 мин., ред. 14-Ноя-25 00:25)
Цитата:
Я только про это:
А я про это:
Вы проинтерпретировали причину моего впечатления: троллинг.
Я проинтерпретировал причину Вашего невпечатления: не пришло время, нет запроса на духовное, предположил что он придёт, если не "избегать" решения сложных вопросов в жизни, как делают некоторые люди алкоголем (к счастью потребление за последние 20 лет сокращается). Я не говорю, что " Вам не понравилось потому, что Вы пьёте". Я говорю, что скорее-всего у Вас усугубится кризис смыслов по мере лет жизни, по мере покидания детей Вашего дома, по мере утраты возможности убедительно ответить на "зачем я все эти годы делаю то, что делаю", по мере суммирования всех наблюдаемых цивилизационных тенденций. Ответа на эти кризисы не будет. Сериал иллюстрирует, что главное в таком состоянии - это двигаться к свету. Он иллюстрирует это очень красивым, убедительным образом, логично подводя к этому судьбу всех персонажей вопреки ситуации, которая у каждого из них складывалась в отрезке жизни в сериале. Во многом благодаря абсолютно нерациональной, негедонистической и от того, технически, "нелогичной" инициативы Даши, которая, как казалось в начале, ничего не значит. В любой ситуации, нужно оставаться человеком.
Передачи из 1990-х среди передач о 2000-х выполняют какую функцию в сериале о 2000-х?
Погрузить зрителя в атмосферу через медиа конца девяностых-начала нулевых, возможно даже резонирующего со зрителем этого возраста, и дать посравнивать медиа тогда, его кустарность, бедность, местами абсурдность, вызывающую сейчас сострадание, с медиа сейчас, насколько сильно оно отличалось по производству и абсурдности наполнения. Кратко показать побольше тех передач, что резонируют со зрителем, жившим весь период конца девяностых-начала двухтысячных, делая просмотр ещё более убедительным сквозь ностальгию по периоду.
|
|
|
|
ein heldenleben
|
ein heldenleben ·
14-Ноя-25 00:07
(спустя 4 мин.)
Петр Иванович Стоцкий
Понятно, что в ваших глазах это выглядит эквивалентным, но вы путаете гипотезу о предпосылках с гипотезой о состоянии. Так, моё предположение, что вы троллите, ничего не говорит о том, кто вы, в каком состоянии пишете и т.д., а отражает только моё удивление, как такой в общем-то незамысловатый сценарий мог вызвать столько положительных эмоций и комплиментов. Никаких оценочных суждений, касающихся вас лично.
Тогда как ваша реплика о "если не станете по жизни пить" и все дальнейшие сложные выводы, на ней основанные, это переход на личности. То есть ваши рассуждения относительно моих слов базируются на вашем предположении о моём образе жизни. Улавливаете разницу?
Я вам на самом деле в некотором смысле завидую: какие положительные эмоции вас ждут впереди -- от знакомства с по-настоящему качественными фильмами и сериалами. И прошу: не надо объяснять мне очевидные вещи по сюжету сериала.
|
|
|
|
ESCALATE
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 32
|
ESCALATE ·
14-Ноя-25 00:13
(спустя 6 мин.)
Спасибо за обновление и админам, что торрент живет. <3
|
|
|
|
Петр Иванович Стоцкий
|
Петр Иванович Стоцкий ·
14-Ноя-25 00:22
(спустя 8 мин., ред. 14-Ноя-25 00:22)
моё предположение, что вы троллите, ничего не говорит о том, кто вы, в каком состоянии пишете и т.д., а отражает только моё удивление. Никаких оценочных суждений, касающихся вас лично.
Тогда как ваша реплика о "если не станете по жизни пить" и все дальнейшие сложные выводы, на ней основанные, это переход на личности
Вы предполагаете, что мне понравилось потому, что мне на самом деле не понравилось и я якобы тролль. Вы характеризуете моё сообщение, как ложь, апеллируя ко мне, как к личности, обесценивая меня, как якобы тролля. Это - переход на личности. Он касается меня лично.
Тогда как ваша реплика о "если не станете по жизни пить" и все дальнейшие сложные выводы, на ней основанные, это переход на личности. То есть ваши рассуждения относительно моих слов базируются на вашем предположении о моём образе жизни. Улавливаете разницу?
Я не говорю, что "Вам не понравилось потому, что Вы пьёте". Я говорю, что скорее-всего у Вас усугубится кризис смыслов по мере лет жизни, по мере покидания детей Вашего дома, по мере затруднений убедительно ответить на "зачем я все эти годы делаю то, что делаю", по мере суммирования всех наблюдаемых цивилизационных тенденций. Ответа на эти кризисы не будет. Сериал иллюстрирует, что главное в таком состоянии - это двигаться к свету. Он иллюстрирует это очень красивым, убедительным образом, логично подводя к этому судьбу всех персонажей вопреки ситуации, которая у каждого из них складывалась в отрезке жизни в сериале. Во многом благодаря абсолютно нерациональной, негедонистической и от того, технически, "нелогичной" инициативы Даши, которая, как казалось в начале, ничего не значит. В любой ситуации, нужно оставаться человеком.
Исходя из этого, возможно, Вы иначе посмотрите на сериал спустя время, если по жизни Вы не станете "запивать" эти кризисы, а будете их осмыслять. Через их осмысление, сериал сможет понравиться. Порядок эфира передач и любые подобные незначительные мелочи не будут иметь никакого значения на фоне общей атмосферы и функции посыла картины.
Я нигде не утверждал, что Вы сейчас регулярно употребляете. Я не утверждаю этого и уверен, что это не так. Я говорю, что поиск света наступит с определённого момента, если не запустить себя. Вы не запускали себя. Я пишу о том, что момент этих кризисов в Вашей жизни, как мне кажется, ещё не наступил. Сериал, с моей точки зрения, про эти кризисы, про единственный и самый главный путь выхода из них: найти себя через сострадание другим.
Приношу перед Вами свои извинения, если разночтение произвело впечатление, что я попрекаю Вас в употреблении. Это не так.
|
|
|
|
ein heldenleben
|
ein heldenleben ·
14-Ноя-25 00:27
(спустя 5 мин.)
88455112Вы предполагаете, что мне понравилось потому, что мне на самом деле не понравилось и я якобы тролль. Вы характеризуете моё сообщение, как ложь, апеллируя ко мне, как к личности, обесценивая меня, как якобы тролля. Это - переход на личности. Он касается меня лично.
Всё это домыслы.
Троллинг != ложь.
Человек, который троллит != тролль.
Это ошибки утверждения по следствию.
И дальнейшие рассуждения сыплются.
Про вторую часть: снова -- не надо мне объяснять очевидные вещи.
Цитата:
Приношу перед Вами свои извинения, если разночтение произвело впечатление, что я попрекаю Вас в употреблении. Это не так.
И я так же приношу свои извинения за то, что задел вас своим комментарием. Просто попытался объяснить, почему мне так показалось.
|
|
|
|
kfgcjvc
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 537
|
kfgcjvc ·
14-Ноя-25 12:25
(спустя 11 часов, ред. 14-Ноя-25 12:25)
DRWAYS12 писал(а):
88373154норм сериал? уровень слова пацана?
"Слово пацана" - это уровень дна. Этот сериал - типа снизу постучались...
|
|
|
|
Evropa33
Стаж: 2 года 6 месяцев Сообщений: 90
|
Evropa33 ·
16-Ноя-25 10:00
(спустя 1 день 21 час)
в итоге, скорей хорошо чем плохо. И, концовка странноватая. Видимо не могли решить делать второй сезон или не делать. Поэтому оставили двери открытыми.
|
|
|
|
dimdimychff
Стаж: 6 лет 2 месяца Сообщений: 68
|
dimdimychff ·
17-Ноя-25 17:00
(спустя 1 день 6 часов)
Несмотря на ляпы, игра актеров и фильм Норм, и если будет продолжение, посмотрю.
|
|
|
|
faps777
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 50
|
faps777 ·
18-Ноя-25 23:30
(спустя 1 день 6 часов)
|
|
|
|
chenakin
 Стаж: 10 лет 1 месяц Сообщений: 54
|
chenakin ·
20-Ноя-25 22:39
(спустя 1 день 23 часа)
авто теперь выложи субтитры на последнею серию
|
|
|
|
mest
Стаж: 16 лет Сообщений: 84
|
mest ·
20-Ноя-25 22:52
(спустя 12 мин., ред. 20-Ноя-25 22:52)
Слушайте ну играть бомжа у Петрова вышла на ура, даже вроде вменяемо говорит - это лучшая его роль!. Спасибо большое с супругой смотрели не отрываясь )
|
|
|
|