ERORKA · 08-Окт-25 00:40(1 месяц 13 дней назад, ред. 17-Ноя-25 21:14)
Мой статус убийцы очевидно превосходит геройскийAnsatsusha de Aru Ore no Status ga Yuusha yori mo Akiraka ni Tsuyoi NodagaСтрана: Япония Год выпуска: 2025 Жанр: Фэнтези Тип: TV Продолжительность: 12 эп. по 24 мин. Режиссер: Хабара Нобуёси Студия: Sunrise Описание: Ода Акира — человек, которого часто забывают, будто его и нет. Его неприметность оказывается полезной, когда весь его школьный класс переносится в фэнтезийный мир, и он легко принимает свою новую роль — тихого убийцы. Однако подозрительно высокие начальные характеристики Акиры и множество несостыковок заставляют его понять, что что-то здесь не так.Информационные ссылки: AniDB || World Art || ShikimoriКачество: WEB-DL (Crunchyroll) Формат видео: MKV Релиз/Автор рипа: ToonsHub (1, 4), Erai-raws (2-3) Видео: AVC (High@L4), 1920x1080 (16:9), 23.976 fps, ~8000 kbps (8 bit) Аудио 1: AAC, 48000Hz, ~192kb/s, 2.0, Русский(Многоголосый закадровый); AniLiberty(Abe, Hoopoe, Zozya, WhiteCroW)(в составе контейнера) {вырезана реклама} Аудио 2: AAC, 48000Hz, 192kb/s, 2.0, Язык: Японский Субтитры 1: ASS встроенные (Надписи) ; Crunchyroll; Русские Субтитры 2: ASS встроенные (Полные) ; Crunchyroll; Русские Субтитры 3: ASS встроенные (Полные) ; Crunchyroll; Английские
Подробные тех. данные
General Unique ID : 163733336509020846618797078147018344574 (0x7B2DE4C0DA92DFB25DFC4DE1AB69487E) Complete name : C:\Torrent\Anime\Ansatsusha de Aru Ore no Status ga Yuusha yori mo Akiraka ni Tsuyoi no da ga [1080p WEB-DL]\Ansatsusha de Aru Ore no Status ga Yuusha yori mo Akiraka ni Tsuyoi no da ga - 01 [WEB-DL CR 1080p AVC AAC].mkv Format : Matroska Format version : Version 4 File size : 1.41 GiB Duration : 23 min 51 s Overall bit rate : 8 449 kb/s Frame rate : 23.976 FPS Encoded date : 2025-11-02 11:58:11 UTC Writing application : mkvmerge 94.0 ('Initiate') 64-bit Writing library : libebml v1.4.5 + libmatroska v1.7.1 Attachments : arial.ttf / arialbd.ttf / georgiab.ttf / tahoma.ttf / timesbd.ttf / trebuc.ttf / trebucit.ttf Video ID : 1 Format : AVC Format/Info : Advanced Video Codec Format profile : High@L4 Format settings : CABAC / 4 Ref Frames Format settings, CABAC : Yes Format settings, Reference frames : 4 frames Format settings, GOP : N=1 Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC Duration : 23 min 50 s Bit rate : 8 000 kb/s Width : 1 920 pixels Height : 1 080 pixels Display aspect ratio : 16:9 Frame rate mode : Constant Frame rate : 23.976 (24000/1001) FPS Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Progressive Bits/(Pixel*Frame) : 0.161 Stream size : 1.33 GiB (94%) Title : ToonsHub Writing library : x264 core 164 Encoding settings : cabac=1 / ref=4 / deblock=1:1:1 / analyse=0x3:0x113 / me=hex / subme=8 / psy=1 / psy_rd=0.40:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=12 / lookahead_threads=2 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=0 / weightp=2 / keyint=96 / keyint_min=48 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=48 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=8000 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / vbv_maxrate=12000 / vbv_bufsize=18000 / nal_hrd=none / filler=0 / ip_ratio=1.40 / aq=1:0.60 Default : Yes Forced : No Color range : Limited Color primaries : BT.709 Transfer characteristics : BT.709 Matrix coefficients : BT.709 Audio #1 ID : 2 Format : AAC LC Format/Info : Advanced Audio Codec Low Complexity Codec ID : A_AAC-2 Duration : 23 min 51 s Bit rate : 231 kb/s Channel(s) : 2 channels Channel layout : L R Sampling rate : 48.0 kHz Frame rate : 46.875 FPS (1024 SPF) Compression mode : Lossy Stream size : 39.4 MiB (3%) Title : AniLiberty Language : Russian Default : Yes Forced : No Audio #2 ID : 3 Format : AAC LC Format/Info : Advanced Audio Codec Low Complexity Codec ID : A_AAC-2 Duration : 23 min 50 s Bit rate : 192 kb/s Channel(s) : 2 channels Channel layout : L R Sampling rate : 48.0 kHz Frame rate : 46.875 FPS (1024 SPF) Compression mode : Lossy Stream size : 32.7 MiB (2%) Title : Оригинальная Language : Japanese Default : No Forced : No Text #1 ID : 4 Format : ASS Codec ID : S_TEXT/ASS Codec ID/Info : Advanced Sub Station Alpha Duration : 21 min 3 s Bit rate : 100 b/s Frame rate : 0.078 FPS Count of elements : 99 Compression mode : Lossless Stream size : 15.5 KiB (0%) Title : Надписи (CR) Language : Russian Default : Yes Forced : No Text #2 ID : 5 Format : ASS Codec ID : S_TEXT/ASS Codec ID/Info : Advanced Sub Station Alpha Duration : 23 min 34 s Bit rate : 258 b/s Frame rate : 0.293 FPS Count of elements : 415 Compression mode : Lossless Stream size : 44.6 KiB (0%) Title : Полные (CR) Language : Russian Default : No Forced : No Text #3 ID : 6 Format : ASS Codec ID : S_TEXT/ASS Codec ID/Info : Advanced Sub Station Alpha Duration : 23 min 34 s Bit rate : 107 b/s Frame rate : 0.225 FPS Count of elements : 318 Compression mode : Lossless Stream size : 18.6 KiB (0%) Title : CR_English Language : English Default : No Forced : No
Список эпизодов
01. The Assassin Eats Bread
02. The Assassin Takes Care of the Wounded
03. The Assassin Plays with a Cat
04. The Assassin Calls the Name
05. The Assassin Sleeps in a Bed
06. The Assassin Fights a Demon
07. The Assassin Makes a Vow
Начало весьма интересное, хоть тема исекаев в целом и заезженна. Надеюсь, что не скатиться в клон "Арифурэты" (хоть последняя и в целом хороша, особенно книжная часть).
88316220Начало весьма интересное, хоть тема исекаев в целом и заезженна. Надеюсь, что не скатиться в клон "Арифурэты" (хоть последняя и в целом хороша, особенно книжная часть).
Будет хуже. Норм только до момента выхода из данжа. А потом...
1. ГГ хотят убить!? Отлично, отпустим убийц (на кройняк сдадим полиции).
1.2
скрытый текст
После выхода из данжа, их ТПшнуло к эльфам. Там фейспальм рука-нога-лицо.Оказывается у нашей эльфийки есть систа. И систа очень, очень хорошая, она просто завидовала нашей эльфийке, поэтому обладая навыком гипноза, внушила всем (включая своего отца - короля) что наша эльфйка избивает её. Но к счастью стоило на нее наорать и все - мир. Чела который пытался убить нашу эльфийку даже не наказали.
2. Любовный интерес хотят убить!? См пункт 1.
3. Приключение? Нет, в самом прямом сысле пол-тома ЛН они сидят на континенте зверолюдей и говорят и говорят и говорят и говорят. А я уже сказал что они говорят? А да, на 5 страниц происходит
скрытый текст
Из лабиринта выскакивают демоны. Это буквально на 3-5 страниц. Затем еще на страниц 10 ГГ бежит вниз данжа что бы спасти дому в беде. 15 страниц разговоров и в перерыве, на 1-2 абзаца на страницу, бой. Готово. Том закончен.
. А потом они опять говорят и говорят. Потом на 10 страниц происходит конкурс красоты и
скрытый текст
Нам представляют дочку Мао. Дочь Мао очень добрая, справледливая и конечно же Цудере.
на этом пока все. Дальше они опять говорят. Появляется пачка героев (из конца второй серии) и угадайте что!? Да, они говорят и говрят и говорят и говорят.
4. Динимики нет. Все очень уныло. Только 1 том (До выхода из данжа) интересен. Но ГГ тряпка. Везде добро и радуга. Счастье и любовь.
88337702Будет хуже. Норм только до момента выхода из данжа. А потом...
ОМГ. Я боялся этого по завязке первой серии "типа стань убийцей который не будет убивать", но думал это нормальные для современного городского жителя сопли перед первым убийством, а там он пойдёт мстить за брата-капитана злобным ксеносам (тм)
Мда, убийца-пацифист это как хентай с импотентом в главной роли. >_< Остаётся лишь кроха надежды, что аниматоры такой наркоманской дичи не пропустят и поправят сюжет.
ОМГ. Я боялся этого по завязке первой серии "типа стань убийцей который не будет убивать", но думал это нормальные для современного городского жителя сопли перед первым убийством, а там он пойдёт мстить за брата-капитана злобным ксеносам (тм)
Мда, убийца-пацифист это как хентай с импотентом в главной роли. >_< Остаётся лишь кроха надежды, что аниматоры такой наркоманской дичи не пропустят и поправят сюжет.
Я все детали не знаю (мне стало пофиг на анимешку), но как я понял автор походу забил на свое произведение ибо дальше 4 тома ничего найти не смог. А последняя глава толи ВН толи ЛН, вышла чуть ли не 2 года назад.
Само оно пустое, я как не старался увидеть центральную линию (ну типо какая цель у путешествий ГГ, куда его ведет автор) так и не смог это сделать. Вроде как ведут к конфликту с Мао, но тут же
скрытый текст
Появляется его добрая и хорошая цендере дочка. Которая не дает убить буквально торговцев людей, рабовладельцев, что сдавали девушек, которые выиграли конкурс красоты на органы/секс рабство. А тупо сказала что не даст их убить нашей эльфийке. Так что бандиты поехали сушить сухаря.
. Вот такое тут добро и радуга. PS Сюжетный спойлер касательно боя с ассасином в начале 1 серии.
скрытый текст
Это он пошел убить Боса торговцев органами и похитителей девушек. Он дворянин. Неприкасаемым был.
Для ГГ это его 1 убийство. Ну или 2, если самого ассасина считать. И да, за 4 тома ЛН. Это единственная такая боевка. И она на 1-2 страницы (вкл бой с ассасином). Само убийство никак не расписывалось. Просто пошел, просто убил.
Так что либо ЛН/ВН бросил автор. Либо что то еще, но еще раз не вникал, ибо стало пофиг. Видно что Автор продумал только 1 том. А дальше мрак. Действия ради действий, какой то внятной цели нет. Вообще ничего нет. Кроме бла бла, по любому поводу. Если было бы можно кратко сказать - это новелла, где стакан воды могут обсуждать страниц 10-15.
Dialogue: 0,0:15:24.00,0:15:25.46,BottomCenter,,0,0,0,,Одно меня смущает.
Dialogue: 0,0:15:25.54,0:15:27.46,BottomCenter,,0,0,0,,Слизни не питаются такими, как вы.
Dialogue: 0,0:15:27.54,0:15:31.25,BottomCenter,,0,0,0,,Ладно бы ещё проглотил по ошибке…\Nно почему тогда не переварил?
Dialogue: 0,0:15:31.38,0:15:35.25,BottomCenter,,0,0,0,,Он помог мне встретить Акиру…\NЯ этому слизню даже благодарна.
2 предложения состыковать не смогли... Зато за подписку плати. Это же моментально бросается... Кому интересно фраза должна быть построена как то так...
Цитата:
Кот: Однако это странно... Слизни не охотятся на людей. Но даже если предположить, что он тебя сожрал, остаться непереваренной и в целости...
Эльфийка: Зато благодаря этому я встретила Акиру, так что я даже благодарна тому слизню.
Японцы выродились. Ни на что уже не способны, всё прячут за многослойными уходами от реальности. Сперва убрали реальный мир, ведь он слишком триггерит комплексы неполноценности. Потом убрали фэнтезийный мир, ведь даже в выдуманном мире хикки не способен представить себя героем - заменили на компьютерную игру, где действует не сам герой, а его персонаж. Но поскольку хикки даже в играх полное лошье и убожество, персонаж гг должен быть не обычным, а супер-пупер имба крутым. ОК, ладно, пусть будет имба крутым, но пусть хотя бы как-то символически заработает эту крутость, испытает страдания на пути к вершине... хотя бы пару серий, а? (уровень Арифуреты и прочих подобных "из грязи в князи"). НЕТ! Это тоже слишком травмирующе для убогих лузеров-хикки! Их персонаж должен быть супер-имбой с ПЕРВОЙ СЕРИИ, а ещё лучше СРАЗУ, как только начинается аниме, и реального героя лучше вообще не показывать, максимум пару кадров, чтобы выделение допаминчиков началось прямо вот сразу, и ничто, абсолютно ничто не напоминало о том, каким же жалким и никчемным является хикки-зритель в реальной жизни. Вот так и появились нынешние "исекаи", максимально отсекающие происходящее на экране от любой реальности и делающие ГГ сразу самым крутым, самым сильным, самым красивым, самым благородным, самым-самым короче. Но что дальше-то? А дальше начинается тупое переливание из пустого в порожнее на 20+ серий. Т.к. ГГ всегда и во всем идеален, никакой интриги и сюжета нет в принципе, всё подчинено только задаче показывания его идеальности и как все вокруг им восхищаются. Ну и, конечно, поскольку зритель-хикка ничего из себя не представляет не только с точки зрения физических и умственных способностей, но и морально-волевых качеств, все действия ГГ будут максимально соевыми и стандартными, никогда не выходя за узкие рамки давящей на хикки общественной морали. И так мы получаем героя-"ассасина", который тупо... не убивает людей. Ведь он слишком благородный для этого. Но все равно всех побеждает, ведь он непобедимый, неуязвимый, идеальный образ, созданный для триггера допаминов у бесполезных и жалких лузеров, являющихся целевой аудиторией этого хрючева. Как же деградировал жанр... От таких вещей, как Берсерк или Хроники войн Лодосса, пришли к такому пошлому дерьму.
88390492Но что дальше-то? А дальше начинается тупое переливание из пустого в порожнее на 20+ серий. Т.к. ГГ всегда и во всем идеален, никакой интриги и сюжета нет в принципе, всё подчинено только задаче показывания его идеальности и как все вокруг им восхищаются.
И даже в этом случае при наличии таланта можно что-то дельное родить. Я читал почти запоем все 9 томов (переведённых на английский) LN I'm the Evil Lord of an Intergalactic Empire! - там автор догадался сделать финт ушами, да ГГ сильнейший и самый везучий, но при этом у него в полный рост остались комплексы и травмы с прошлой жизни, которые постоянно вылезают здесь и там, толкая его на странные поступки.
Undead_Prince писал(а):
88390492Как же деградировал жанр... От таких вещей, как Берсерк или Хроники войн Лодосса, пришли к такому пошлому дерьму.
Ну ещё не всё потеряно - есть Восхождение в тени, есть Слизь, на худой конец есть Оверлорд.
Ну ещё не всё потеряно - есть Восхождение в тени, есть Слизь, на худой конец есть Оверлорд.
Это всё субъективно. Я бы эти три смотрел только если мне платят, такое даже в компании вызывает скуку и тошноту, ну и желание заняться чем угодно только не просмотром сериала. Нет ни интересной режиссуры, сценария, героев, саундтрека, да в конце концов картинки... Всё пресное до безумия.
Undead_Prince писал(а):
88390492Японцы выродились. Ни на что уже не способны, всё прячут за многослойными уходами от реальности.
Что модно то и делают. Когда все 10-е было засрано эччи-гаремниками то тоже орал что японцы выродились?
Я особо изменений не замечаю, нынче наоборот скилл подрос, всегда минимум пара крепких тайтлов на сезон есть
Загляни в 90-е 00-е там вспоминать можно только через призму ностальгии и настоявшейся классики, и то эта классика вызывает обычно ещё и вопросы, ибо чем громче о ней тем хуже обычно она
88403609Это всё субъективно. Я бы эти три смотрел только если мне платят, такое даже в компании вызывает скуку и тошноту, ну и желание заняться чем угодно только не просмотром сериала. Нет ни интересной режиссуры, сценария, героев, саундтрека, да в конце концов картинки... Всё пресное до безумия.
Ну, на вкус и цвет все фломастеры разные Чтобы было понятно - из одной вселенной мы с Вами или нет, обычно написав такое - пишут пару примеров "годных" тайтлов.
88403609Это всё субъективно. Я бы эти три смотрел только если мне платят, такое даже в компании вызывает скуку и тошноту, ну и желание заняться чем угодно только не просмотром сериала. Нет ни интересной режиссуры, сценария, героев, саундтрека, да в конце концов картинки... Всё пресное до безумия.
Ну, на вкус и цвет все фломастеры разные Чтобы было понятно - из одной вселенной мы с Вами или нет, обычно написав такое - пишут пару примеров "годных" тайтлов.
Так вот проблема в том что прям годных исекаев нет... Для меня. Я вижу два столба в виде Sword Art Online и Zero No Tsukaima... Второе выглядит даже сейчас актуально, для тайтла 20 летней давности. Ну и САО которое писали курка-лапой, но никто написать лучше арки Айнкрада по прежнему не смог. А из того что бы я залпом глянул второй сезон... Shokei Shoujo no Virgin Road и Fantasy Bishoujo Juniku Ojisan to но я не дождусь что их кто то в том же составе снимет продолжение. Нишевые штуки
88411483Я вижу два столба в виде Sword Art Online и Zero No Tsukaima... Второе выглядит даже сейчас актуально, для тайтла 20 летней давности. Ну и САО которое писали курка-лапой, но никто написать лучше арки Айнкрада по прежнему не смог.
Ну вот видите, теперь мне сразу ясно что какого-либо диалога у нас с Вами не выйдет, ибо вкусы параллельные друг другу
Хотя соглашусь, что первая арка СЯО единственное что более-менее хоть какого-то качества, дальше пошёл уже чистый сок мозгового слизня. Хотя уже концовка Айнкрада и то, полный бред. Какие нафиг чудеса в цифровом мире, лол?
88411483Я вижу два столба в виде Sword Art Online и Zero No Tsukaima... Второе выглядит даже сейчас актуально, для тайтла 20 летней давности. Ну и САО которое писали курка-лапой, но никто написать лучше арки Айнкрада по прежнему не смог.
Ну вот видите, теперь мне сразу ясно что какого-либо диалога у нас с Вами не выйдет, ибо вкусы параллельные друг другу
Хотя соглашусь, что первая арка СЯО единственное что более-менее хоть какого-то качества, дальше пошёл уже чистый сок мозгового слизня. Хотя уже концовка Айнкрада и то, полный бред. Какие нафиг чудеса в цифровом мире, лол?
Ну если так понаблюдать за развитием истории, можно предположить что автор долго вынашивал идею и пару арок.
Как история должна была закончится и всё такое, у него идей вообще не было...
По тому у нас есть завязка, пара фансервисных историй, слайс который автор хотел сильно написать и концовка во имя любви ибо идей на завершение не было никаких, а надо было как то закончить. А всё что выделяет автора от других исекаев, это то что он хотя бы играл в ММО и представляет как там всё это работает. P.S: Разницу в уровне вникания к слову очень легко уследить, есть спин-офф SAO: GGO Alternative которая по концепту ПАБГ, и понять что автор приключений кино сыграл максимум пару каток и решил на хайпе + на популярной франшизе, настрочить своё поделие, абсолютно не понимания никакой базы. Ну там просто максимальный уровень стыда все 2 сезона
Очень привлекательная стилистика рисовки в ламповом стиле Сатоши Урушихары. Но клишированность сюжета портит визуальное положительное восприятие.
Ну вот если бы эльфийка после ванны растолкала бы притворившeгося спящим ГГ, а потом пусть было бы даже затемнение - интерес зрителей к аниме гарантированно бы вырос вдвое.
Поскольку это был бы нестандартный ход, а не проявление доставшего всех анимешников японского духа нежелания брать ответственность за свои поступки.
88424283Очень привлекательная стилистика рисовки в ламповом стиле Сатоши Урушихары. Но клишированность сюжета портит визуальное положительное восприятие.
Ну вот если бы эльфийка после ванны растолкала бы притворившeгося спящим ГГ, а потом пусть было бы даже затемнение - интерес зрителей к аниме гарантированно бы вырос вдвое.
Поскольку это был бы нестандартный ход, а не проявление доставшего всех анимешников японского духа нежелания брать ответственность за свои поступки.
Эм....ОЯШ (обычный японский школьник) наткнулся на эльфийку, которая влюбилась в него только потому, что он в разы превосходит её в силе. В ситуациях опасности у женщин возникает ложное чувство влюбленности в того, кто способен их защитить. Т.е. как личность ГГ лично эльфийке не интересен. Но высокодуховным все мало секса в аниме. Им нужно в аниме только чпоканье - как будто подобных одноклеточных поделок нет буквально в каждом сезоне. У эльфийки даже нет собственного чувства гордости и качеств, чтобы влюбить в себя ГГ. Зрителю их даже не показали. Показали только ГГ, у которого появилось сразу два фамильяра, которых надо оберегать и защищать.
Эм....ОЯШ (обычный японский школьник) наткнулся на эльфийку, которая влюбилась в него только потому, что он в разы превосходит её в силе. В ситуациях опасности у женщин возникает ложное чувство влюбленности в того, кто способен их защитить. Т.е. как личность ГГ лично эльфийке не интересен. Но высокодуховным все мало секса в аниме. Им нужно в аниме только чпоканье - как будто подобных одноклеточных поделок нет буквально в каждом сезоне. У эльфийки даже нет собственного чувства гордости и качеств, чтобы влюбить в себя ГГ. Зрителю их даже не показали. Показали только ГГ, у которого появилось сразу два фамильяра, которых надо оберегать и защищать.
Нарисовался знаток женско-эльфийской психологии, которому важно выявить морально-этические качества сексуального партнера и предмет знания им эльфийского стихосложения и куртуазных манер.
Никому не ведом набор критериев, по которым женщины выбирают себе партнеров. И длительный срок знакомства и совместных прогулок под звездными небесами здесь точно не обязателен (если Ночной кошмар вахтера полагает обратное, то он малолетний идеалист).
Но вопрос был в другом, вообще-то. Здесь герой, как и главперсонаж Hazurewaku (максимально близкого по духу тайтла), просто боится ответственности за свои отношения. Насколько я понимаю, это общая (и усиливающаяся) болезнь японского общества - одиночество выбирают не из-за экономических, а из-за психологических проблем. И меня удивляет, почему японский госзаказ на аниме не пытается решать проблему показом решительных и ответственных героев (у них же депопуляция хуже, чем в России). Ну, пусть не в духе Джона Нормана, а хотя бы сходными с героями Арифуреты.
Sailor Jupiter
Нарисовался любитель педофилии, которому любой ценой нужно совокупить школьника с эльфийкой. Какую именно "ответственность" должен взять школьник? Может ему эта эльфийка вообще не нравится. Пока симпатию к ГГ проявляет только эльфийка. Если в вашем "мирке" все взаимоотношения между людьми ограничены только потребностью натянуть друг друга, это не значит, что все кругом такие же ограниченные и примитивные. У любого аниме есть возрастной рейтинг и оно рассчитано на определённую ЦА. Если у тебя проблемы с выбором жанров аниме, то это собственно не проблема самого аниме.
Цитата:
Насколько я понимаю, это общая (и усиливающаяся) болезнь японского общества - одиночество выбирают не из-за экономических, а из-за психологических проблем. И меня удивляет, почему японский госзаказ на аниме не пытается решать проблему показом решительных и ответственных героев (у них же депопуляция хуже, чем в России)
Вы бы всей своей колонией сначала в своих проблемах разобрались, начиная с самых элементарных, прежде чем лезть учить жизни японцев. Тем более, если взять весь список жанров аниме, то выходит, что у них с этим как-раз таки проблем нету.
Какую именно "ответственность" должен взять школьник?
Для начал, нет там *филии. Возраст 16+ в принципе биологически нормален для полового акта, и даже есть понятие "возраста согласия".
Во вторых, если бы вы были подростком и увидет красивую девушку, у вас бы очень сильно "работала головка". Это просто факт биологии, и ярое сопротивление каждого ОЯШа биологии выглядит очень глупо.
Третье, почему надо "брать ответственность", вы с каждой девушкой перед сексом свадьбу сыграли?
Так что когда каждый(!) ОЯШ ведёт себя целомудренно, это очень странно. Я например в своё время мог читать "безработного" и "арифурету" относительно долго(несколько томов) только потому что герой вёл себя иначе чем большинство ОЯШей, хотя общей убогости сюжета это всё равно не отменило и я дропнул.
Цитата:
У любого аниме есть возрастной рейтинг и оно рассчитано на определённую ЦА
А вот тут правда. Оно рассчитано на застенчивых школьников и студентов, которые постоянно "становятся магами"(листва 30+). Просто для другой аудитории это смотрится максимально глупо, о чём и идёт речь. Человек вправе высказать мнение. Как раз не ясно с чего вы защищаете такое, мы знаем что это часто употребляемое клише, об этом изначально сказано.
А что касается "списка всех жанров", так хентай это другое направление, более близкое к порнопародиям чем к аниме. И наличие хентая не отменяет темы секса в других жанрах. Зритель хочет не на чпоканье смотреть, а на логически придуманный сюжет, и по логике подросток чаще следует порыву чем воздерживается. Конечно это наши "личные" проблемы что аниме не соответсвует нашим вкусам, но раньше объективно всё не было так плохо с темами половых отношений.
Kasion
Когда аниме будет иметь соответствующий рейтинг, тогда твой полет фантазии будет иметь хоть какой-либо смысл. Если в 16 лет вы не могли контралировать свой половой орган - это опять же не проблема аниме, чтобы вставлять секс в аниме с рейтингом R-13. В аниме есть фансервис. Если ваши головки не устраивает японская анимация - смотрите отечественные новости по телевизору, там вы обычно полностью удволетварены.
Ночной кошмар вахтёра
Твой полёт фантазии имел бы смысл если бы например Арифурета не было тем же PG-13, но с сексом, просто это не показывают во весь экран и делов-то.
Фансервис это про другое. Мы ведём разговор за то, могут ли поголовно все парни в аниме удержаться от желания кинуть паку красивой девушке которая не против. Это не логично, что ни один не поддаётся порыву. Зато работает для японской ЦА, которым не перепадёт никогда потому что нет девушки, согласной на них(что отличается от ситуации в аниме).
Когда аниме будет иметь соответствующий рейтинг, тогда твой полет фантазии будет иметь хоть какой-либо смысл. Если в 16 лет вы не могли контралировать свой половой орган - это опять же не проблема аниме, чтобы вставлять секс в аниме с рейтингом R-13. В аниме есть фансервис. Если ваши головки не устраивает японская анимация - смотрите отечественные новости по телевизору, там вы обычно полностью удволетварены.
Рейтинг тут ваще не причём, никто и не ожидает в "дефолтном" аниме секса во весь экран, существует 100500 методов уложиться в нужный рейтинг, но показать нужное (это-то как раз и есть мастерство режиссёра), что Вы как ребёнок-то. Если глянуть для сравнения американские подростковые сериалы "золотой эпохи" (т.е. ~ до 2010 года) то сразу видно как всякие Супермены и иже с ними хотя бы пытаются клеиться к красивой девушке (а детали ЦА и не нужны). Это делает их персонажей хоть каплю достоверными, потому как здоровые мальчики в 16-19 лет думают известным органом, и раньше этого факта как-то не стеснялись. А тут ещё постоянный стресс из-за самого исекая, постоянных драк и того что наставника ГГ убили из-за его же дичайшей тупости. Кому охота смотреть историю если главные герои показаны чистым картоном?
reylin
Вам не повезло с выбором аниме. В данном аниме ГГ не кидается на все живое по факту наличия женской груди и отверстия между ног через пару дней после знакомства. Более того, у него в планах даже вернутся в свой собственный мир. Если кто-то не заметил в 90% поддростковых аниме крутят тему построения отношений и (внезапно!) они не всегда соответсвуют вашим ожиданиям. Если вам интересно, как могли бы развиваться отношения в подобном аниме, возьмите Хроники войн острова Лодосс или Стальную тревогу. Никто не обесценивает женских персонажей и не делает их бесплатным приложением в ГГ. Покрутите извилинами - зачем ГГ начинать отношения с легкомысленной эльфийкой королевских кровей, если ему еще в свой мир дорога нужна?
88434508Более того, у него в планах даже вернутся в свой собственный мир.
Я не увидел там вообще никаких планов ГГ. Он как ... простите, бревно, плывёт по жизни. Залезть в спальню к принцессе? А почему бы и нет, делов-то! Зайти в неизвестный магический круг? Конечно, ведь на нём плот-броня!
Стресса он тоже не испытывает, ведь все японские школьники привыкли убивать гоблинов и чудовищ на переменах, верно?
Собственно книжка от местного "первого кораля" уже намекает, что вернуться ему не получится.
Ночной кошмар вахтёра писал(а):
88434508Если кто-то не заметил в 90% поддростковых аниме крутят тему построения отношений и (внезапно!) они не всегда соответсвуют вашим ожиданиям.
Перестаньте, конкретно в 5ой серии нам показали всё необходимое (с учётом рейтинга) и то, что сама девушка уже совсем не прочь. Герой должен быть геем или импотентом, чтобы избежать постельной сцены тут.
Не, Вы реально смешной сейчас. Вот так нам всю жизнь в кино и показывали постельные сцены - парочка просыпается в одной кровати. Классика же, кем надо быть, чтобы её не узнать.
Ночной кошмар вахтёра писал(а):
88434508Если вам интересно, как могли бы развиваться отношения в подобном аниме, возьмите Хроники войн острова Лодосс или Стальную тревогу.
Ничего посвежее нету в качестве примера-то? А так-то в мире полно мифов и легенд, мы знаем как будут развиваться отношения простого смертного и бессмертного/долгоживущего типа эльфийки - ничего кроме горя и слёз там не будет (и это ещё без учёта ксеношока, биологию-то никто не отменял, к чужому влечения не будет по определению).
Раз не нравятся примеры - подтверди наличие постельных сцен в этом аниме - Nihon e Youkoso Elf-san
Цитата:
Герой должен быть геем или импотентом, чтобы избежать постельной сцены тут.
Извините, ГГ не вписался в ваш шаблон мышления и домыслы. Он никому ничего не должен и сам решает с кем ему спать и когда ему спать. Если у вас нет принципов, то судя по всему ГГ ментально взрослее вас и сам может регулировать собственные отношения.