капитанрав ·
19-Окт-25 18:25
(спустя 19 часов)
Santa Haus, спасибо за ответ!
Я наверное не очень знающий пользователь и долгое время пользовался Windows 7, но много лет пользовался Acronis. На днях обновил ноутбук и на него прямо в магазине установили Windows 11. Я до тех пор пока дома не стал пытаться воспользоваться Вашей сборкой, понятия не имел про существование Bitlocker и связанные с его использованием проблемы. Немного посмотрел про него в интернете, но так до конца и не понял - насколько это плохо. Суть в том, что он уже при установке Windows - был ВКЛЮЧЕН, а диск ЗАШИФРОВАН. А в интернете я нашел как некто, зайдя в настройки "Шифрование устройства", передвинул, якобы, выключатель "Шифрование устройства" в положение "ВЫКЛ" и стал наблюдать, что после этого система стала сбоить.
Поэтому, если Вас не затруднит, пожалуйста, поясните фразу: "Битлокер ВСЕГДА должен быть выключен иначе вы потом просто раздел потеряете. Об этом писали на руборде".
Может Вы и имели ввиду, что если уже он включен, то не надо его даже пытаться выключить? Иначе можно все порушить? Так? В таком случае, видимо, Acronis мне уже не помощник и надо обойтись только средствами самой windows: создание резервной копии windows и создание диска восстановления.
Правильно я все понял?
И еще. Раз уж Вы с сослались на то, что где то об этом уже писали, то дайте может адекватную ссылку на источник.
Заранее огромное спасибо за ответ.