|
|
|
divina85
  Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 636
|
divina85 ·
21-Янв-25 15:56
(10 месяцев назад, ред. 03-Май-25 14:35)
Нудноватая игра: скучные и долгие битвы с обычными мобами, очень медленный темп передвежения и самих битв, управление какое-то вязкое, корявый платформинг. Короче, дропнул уже второй раз, вряд ли буду снова начинать.
А вот вторая часть прям хорошо зашла, играется на ура! UPD: Частично забираю свои слова обратно, прошел и ее  Игра, конечно, хардкорная с кучей неистового бектрекинга и невообразимыми загадками, порой которые невозможно понять без гайдов - я специально старался играть без гайдов, но застопорился с последней маской для лифта к финальным боссам, пришлось смотреть карту с подсказками, чтобы получить "кровь в песке". Локации и боссы в дополнении, особенно Змей и призрак с косой, значительно хардкорнее, чем боссы основной игры, если не прокачать мечь и вину, то женщину с косой будет практически невозможно победить во 2-й фазе.
Визуал и лор игры - просто потрясающий, значительно атмосфернее и мрачнее 2-й части.
|
|
|
|
Soldszar
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 436
|
Soldszar ·
03-Авг-25 17:47
(спустя 6 месяцев)
|
|
|
|
Tenirt
  Стаж: 5 лет Сообщений: 2054
|
Tenirt ·
16-Окт-25 10:28
(спустя 2 месяца 12 дней)
Обновлено до v4.0.67.1_fixdlc от 9 октября 2025
Спасибо deuce0 за обновление
|
|
|
|
Supergreat
 Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 1474
|
Supergreat ·
04-Ноя-25 18:13
(спустя 19 дней)
egor.ogyrt писал(а):
84469192
y6uTb_6blDJlo писал(а):
84468425Какая же это все таки тупорылая и кривая задротская помойка для бездельников. 3 раза начинал, но бросал через час
\
После подобных комментов в голове у меня обычно только один вопрос - а что лучше? Назовите хотя бы десять представителей жанра, метроидваний, лучше этой игры)
Например, классика Powerslave для PS1 и SS, и недавний ремастер Powerslave Exhumed. Там реально понятно что и где, и секреты классно искать. А вот в этой игре
скрытый текст
блин, я прошел игру, а завершил только на 92%, а четки еще не все собраны. Это надо ходить и долбить стены и полы, чтобы их искать. И ангелочка одного я не нашел - возможно пропустил. Искать его - просто ужас! Вообще, беда таких игр - это карта. Если твой герой погиб на нисследованном участке, то после воскрешени неисследованный кусок карты может появится на карте, но ты потом забудешь, что не был в верхнем углу комнаты и забьешь на это дело, а там артефакт. Hollow knight этим страдает тоже ))
|
|
|
|
Supergreat
 Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 1474
|
Supergreat ·
09-Ноя-25 18:46
(спустя 5 дней)
divina85 писал(а):
87289000Нудноватая игра: скучные и долгие битвы с обычными мобами, очень медленный темп передвежения и самих битв, управление какое-то вязкое, корявый платформинг. Короче, дропнул уже второй раз, вряд ли буду снова начинать.
А вот вторая часть прям хорошо зашла, играется на ура! UPD: Частично забираю свои слова обратно, прошел и ее  Игра, конечно, хардкорная с кучей неистового бектрекинга и невообразимыми загадками, порой которые невозможно понять без гайдов - я специально старался играть без гайдов, но застопорился с последней маской для лифта к финальным боссам, пришлось смотреть карту с подсказками, чтобы получить "кровь в песке". Локации и боссы в дополнении, особенно Змей и призрак с косой, значительно хардкорнее, чем боссы основной игры, если не прокачать мечь и вину, то женщину с косой будет практически невозможно победить во 2-й фазе.
Визуал и лор игры - просто потрясающий, значительно атмосфернее и мрачнее 2-й части.
Я сейчас во вторую играю - она намного лучше! Вот прямо НАМНОГО! Я бы всем советовал проходить сразу вторую, без первой!
|
|
|
|
asdffdsa12
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 55
|
asdffdsa12 ·
27-Ноя-25 06:43
(спустя 17 дней)
Сюжет вообще не ясен, да и в целом не очень понятно, что происходит в игровом мире, все молятся, каются, занимаются самобичеванием. Без гайдов пройти побочные квесты не реально. Согласен с теми, кто писал про слоты под реликвии, для чего эта тягомотина с заменой их каждый раз, ведь по факту они добавляют только комфорт геймплея и вообще никак не влияют на сложность игры. Так же вообще никак невозможно догадаться, что телепорт с шрайнов можно разблокировать за 20к пожертвований. В целом игра нормальная, перепроходить точно не будут, но 1 раз пройти можно.
|
|
|
|