|
|
|
belruscloud
 Стаж: 2 года 11 месяцев Сообщений: 118
|
belruscloud ·
10-Окт-25 00:17
(28 дней назад, ред. 10-Окт-25 00:17)
Еще есть блевотные сцены с освобождением очередного бедолаги и его мгновенным исчезновением. nepekyp
Я прошел эту игру один раз, на выживании. Сюжетку закончил, а вот орды не все добил. Просто надоело. В начале игры шарился по кустам от малейшего визга, но ближе к экватору уже поднабрал опыта, оружия и стало очень легко, а потому не интересно. Мне понравилась атмосфера именно в начале игры, когда персонаж слаб и уязвим, а вокруг банды и группировки: упокоители, анархисты, мародеры, лагеря, неро, обычные звери, фрики. И всё это подано с таким тонким черным юмором. Одна из лучших игр с открытым миром.
|
|
|
|
nepekyp
Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 347
|
nepekyp ·
11-Окт-25 04:06
(спустя 1 день 3 часа, ред. 11-Окт-25 04:06)
belruscloud писал(а):
В начале игры шарился по кустам от малейшего визга
Так это главная фишка таких игр - первое прохождение. Так же по кустам проползал.
Я же не ругал игру. Мне ооочень понравилась именно за стрельбу и некоторую несерьезность, скрытый юмор. Эта игра для игрока, если есть чувство юмора, то смешно:) Если нет, то это не лечится играми 
Я бы не придумывал игре смыслы, которых в ней нет. И точно не переубеждал тех, кому не понравилось. Я не жду от игр идеала, его не существует!
Разрабы проделали отличную работу и очень жаль, что второй части не будет.
|
|
|
|
belruscloud
 Стаж: 2 года 11 месяцев Сообщений: 118
|
belruscloud ·
14-Окт-25 22:38
(спустя 3 дня, ред. 14-Окт-25 22:38)
nepekyp писал(а):
88312942Я бы не придумывал игре смыслы, которых в ней нет
Вот немного смыслов (Воображение разыгралось)
скрытый текст
Последняя встреча Дикона с О'Брайаном только добавила вопросов. О'Брайан демонстрирует Дикону результат мутации вируса, который наделяет носителя сверхчеловеческими способностями. При этом агент утверждает, что его руководство знало об этом с самого начала, но скрывало. Сразу после этой финальной сцены включается радиостанция "Свободный Орегон", где Коупленд как бы дополняет всё сказанное О'Брайаном. Коупленд утверждает, что "федералы" всё продумали еще до эпидемии и появления орд фриков. И что их цель - стать хозяевами на планете. На пустой планете. Забавно, но даже Дикон соглашается с этим утверждением, хотя всегда и оспаривал Коупленда.
Не будем зацикливаться на идее разработчиков игры подготовить основание для 2-ой части, которой так и не суждено было появиться на свет. Нам сейчас важно рассмотреть эту игру с другого ракурса. Игра вышла весной 2019-го года, а эпидемия коронавируса разразилась зимой 20-го. В начале пандемии всё общество было крайне взбудоражено и перепугано, применялись крайне непопулярные меры.
В игре Days Gone мне прямым текстом сказали, что картель из правящей элиты и охраняющих их спецслужб планировал грандиозную глобальную спецоперацию по очистке планеты от населения, но не ради "спасения" земли, а с той только целью, чтобы стать единственными хозяевами. В одной из кат-сцен Сара плачется Дикону о том, как их сотрудник выкрал один из образцов и попытался дать огласку всему этому, но не встретил никаких препятствий. Здесь возможны два варианта. Или этот сотрудник (сам того не ведая) делал то, что планировали его хозяева, забежал вперед паровоза, или перед ним специально расчищали путь. Но это и не важно. Важно другое. Зараженными оказались также и "рабочие лошадки" Неро, правда не тем штаммом вируса, которым были поражены почти все люди планеты, а его усовершенствованной версией, дающей новые способности, хотя и изменяющие человеческую сущность. Другими словами, хозяева превратили своих слуг в монстров. И осуществили они это с помощью обязательных вакцин. Последнее предположение я сделал на том основании, что, например, О'Брайан не мог заразиться случайно, поскольку меры предосторожности у них были на самом высоком уровне. Все это было сделано целенаправленно.
|
|
|
|
vzrivpaket
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 630
|
vzrivpaket ·
18-Окт-25 18:05
(спустя 3 дня)
nepekyp писал(а):
88308155Я на 14 лвл забираю орду на Лесопилке с подобранным у бандитов АК и пистолетом-пулеметом. Какие проблемы могут создать кучка фриков и гопников ночью?

Не в тот режим играете. Выберите "Необратимая смерть" с вариантом в случае смерти, весь прогрес идет нахер (Вся игра а не за акт). И вариант сложности,например Сложно II . Будет весело.
|
|
|
|
nepekyp
|
nepekyp ·
19-Окт-25 05:52
(спустя 11 часов, ред. 19-Окт-25 05:52)
vzrivpaket писал(а):
Не в тот режим играете. Выберите "Необратимая смерть" с вариантом в случае смерти, весь прогрес идет нахер (Вся игра а не за акт). И вариант сложности,например Сложно II . Будет весело. 
Я убиваю ее на Сложно II без единой смерти. Урон по HS на любой сложности одинаково проходит. Разница в жире только по телу, стрелять надо только по головам (школа cs)
Если знаете такую игру Killing Floor, то там на снайпере мой рекорд 974 фрага на карте  Меньше 800 на 6 лвл вообще не пробивал.
Дальше сложность в DG не играет роли, просто надо на один раз больше докупить патроны 
Умереть на орде это вообще постараться надо. Гораздо проще зарубиться с медведем и в этот момент 4 волка нападёт
|
|
|
|
vzrivpaket
|
vzrivpaket ·
19-Окт-25 10:15
(спустя 4 часа)
Killing Floor конечно-же помню. Но я больше в калду (Call of Duty) гонял онлайн. Есть пятая часть этой линейки World at War . В свое время были сервера c режимом только "Bolt Rifles Only" и каждый сам за себя. Гоняли только на болтовых винтовках типа Арисака,Маузер 98, Мосинка. Было весело бегать по карте и хедшоты раздавать. И получать соответственно. Это я про стрельбу в бубен. А у Days Gone есть прикол или это сама игра так чудит, касается как раз таки орды. Выносишь вроде бы всю а заветного банера , шо орда уничтожена, нет. Пара-тройка "самостоятельных" обосранцев-фриканов сваливают "гулять" куда-нить, пока их "братаны" ссут паром,шо б загрызть Дикона. Бегаешь и ищешь их. Вот у меня такая хня больше всего с ордой из лесопилки была. Так и в этот раз случилось. Завалил всех,оббегал все нычки и округу и ниодного фрикандоса не встретил. Плюнул и уехал. А орду защитали под конец основного сюжета,когда Бухарь приехал за Криазотом. Как то так.
|
|
|
|
nepekyp
|
nepekyp ·
19-Окт-25 11:03
(спустя 48 мин., ред. 19-Окт-25 11:03)
vzrivpaket писал(а):
88345786Пара-тройка "самостоятельных" обосранцев-фриканов сваливают "гулять" куда-нить, пока их "братаны" ссут
Я думаю это по причине, что на орду нападаете вечером т.е. уже во время нападения зомби могли входить в режим ночного гуляния. Да, неприятная штука, я не сразу понял что произошло и как с этим бороться.
vzrivpaket писал(а):
88345786Killing Floor конечно-же помню.
Тогда вы наверное понимаете, что такое 970 фрагов на карте  Это абсолютно лучший результат в мире. Берсерки еле подбирались к 900. На снайпере же надо было порядка 920 hs повесить
|
|
|
|
Рукоплечий
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 5902
|
Рукоплечий ·
19-Окт-25 11:15
(спустя 11 мин.)
Я все орды вынес, когда играл в игру первый раз. И всё ради автомата, который за это дают. Потом играя в новую игру плюс, мне этот автомат спасал жизнь не раз.
Другое оружие даже не пользовал практически. ))) Он просто убойный. Ну если ещё снайперку, которую дают автоматически в НИ+. )))
|
|
|
|
vzrivpaket
|
vzrivpaket ·
19-Окт-25 11:28
(спустя 12 мин.)
nepekyp писал(а):
Я думаю это по причине, что на орду нападаете вечером
Нет конечно, как раз таки днём. Не первый раз же в Days Gone играю. А режим "Необратимая смерть" решил покатать из спортивного интереса. Играл на расслабоне, все шло гладко. Но когда валил Рыжого Райли в Пайонир, хз откуда прилетел фугас или граната со словами "лови". Бум и Дикон двухсотый.  Я так и не понял откуда прилетело. И тут я вкурил, шо весь прогресс полетел к херам. Начал заново. Но в этот раз я бекапил сохранения на всякий случай. Сюжет пройден, осталось дособрать всякий хлам в виде "травы" , записок и прочюю лабуду. Игра лицуха .
|
|
|
|
satcore
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 47
|
satcore ·
23-Окт-25 18:05
(спустя 4 дня)
Эти покатушки на байке и эта музыка,сцены,которые доводят до слез...сони,вы слепые?Где продолжение?Опять в пятый раз прохожу.....уууууу,йуй......
|
|
|
|
Аль_Плачино
Стаж: 1 год 4 месяца Сообщений: 3065
|
Аль_Плачино ·
25-Окт-25 15:11
(спустя 1 день 21 час)
satcore писал(а):
88363141Где продолжение?
Разработчиков всех уволили, и на улицу отправили 4 года назад ещё, проснулся
СМИ на инглише почитай. Игра вышла в ноль без прибыли, нахрен Сони такая игра не нужна без прибыли.
|
|
|
|
vzrivpaket
|
vzrivpaket ·
25-Окт-25 21:11
(спустя 5 часов, ред. 25-Окт-25 21:11)
Лично я ,глубоко клал болт на разного рода "супер" критиков и прочую нечисть. Как и на их мнение об игре. Она мне "залетела" в своё время и очень понравилась сюжетом. Играю до сих пор и не парюсь. Мне глубоко плевать на косяки, глюки и недоработки. DLC не просто так замастырили, можно сказать разведка боем, хотя не планировали и проект закрыли уже давно. Так-шо время покажет.
|
|
|
|
statss
 Стаж: 17 лет Сообщений: 320
|
statss ·
01-Ноя-25 19:08
(спустя 6 дней, ред. 01-Ноя-25 19:08)
Аль_Плачино писал(а):
88371332
satcore писал(а):
88363141Где продолжение?
Разработчиков всех уволили, и на улицу отправили 4 года назад ещё, проснулся
СМИ на инглише почитай. Игра вышла в ноль без прибыли, нахрен Сони такая игра не нужна без прибыли.
Sony бездушая компания!
|
|
|
|