31O · 14-Окт-25 11:48(2 месяца 2 дня назад, ред. 23-Окт-25 17:59)
Cumulative Updates for Windows 10 22H2 x64 (Build 19045.3803) Стадия разработки : Release Год/Дата Выпуска: 14 October 2025 Версия: 22H2 prog_build: 19045.6456 Разрядность: 64-bit Разработчик: Microsoft Сайт разработчика: https://www.microsoft.com Язык интерфейса: Универсальный Таблэтка: не требуется Описание:
Набор кумулятивных обновлений для операционной системы Microsoft Windows 10 22H2 x64 (Build 19045.3803). Данный набор содержит все публично доступные в каталоге Microsoft® Update Catalog кумулятивные обновления для операционной системы Microsoft Windows 10 22H2 x64 (Build 19045.3803). Данные обновления позволяют обновить операционную систему до состояния Build 19045.6456. Также данные обновления могут быть использованы для интеграции в установочный образ. Количество MSU файлов: 46. Краткий список обновлений:
Полный список с подробностями, включая ссылки на каталог и хронологию выпуска, доступен в табличном файле, приложенном к этому набору обновлений. Контрольные суммы файлов:
(алгоритм: SHA-1)
Patch Tuesday каждый месяц застаёт врасплох , но с этого дня под флагом ESU.
Кстати, на счёт ESU. У меня не получается включить ESU. Видимо, у них server-side стоит проверка на регион пользователя. Юзерам из РФ не даёт активировать ESU. Не знаете, если попробовать из-под VPN, сработает или там стоит какая-то другая проверка, не по региону ?
Если только для скачивания обновлений, то не нужно регистрироваться. Вероятно по аналогии с другими ОС, обновления будут публиковаться.
Если для установки, то вариант 1 или вариант 2
Я так понимаю нет никакого смысла заниматься таким гемором, как продлить то, чего умерло, НО, подскажите, знатоки, связано ли как-то то, что я вылетел из всех аккаунтов (Хром) после сообщения о прекращении поддержки обновлений вин 10 или это совпадение?
88333086Константин Рид, https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=88326644#88326644
В этом сообщении я привёл ссылку на описание ESU.
На приведённой странице указан срок расширенной поддержки продукта. ESU Availability and End Dates Я не знаю, насколько Microsoft сдерживает свои слова, но на той странице указан срок в 3 года.
Если бы все продукты в мире исчезали за одну секунду, то мир бы развалился в труху. Да и, кстати, Виктор Цой жив в сердцах и душах людей, несмотря на скорый уход его тела из этого мира. Его душа сейчас может быть где угодно. Человечество пока не научилось видеть душу приборами, поэтому вероятно, что В. Цой сейчас жив душой где-то на другой планете космоса или в теле другого человека на Земле. Может быть, он сейчас стал для нас инопланетянином и наблюдает за нами с космического корабля.
1. Официально прекращено обновление. Для меня это аргумент. 2. Я без сарказма спросил. 3. Вы представляете сколько людей, как я, понятия не имеют как продлить обновления по таким описаниям? Для меня это тёмный лес. Я попытался по ютюбу, но после манипуляций одного ..., у меня всё через одно место стало.. Это как с работой: приходишь и необходимо обучаться, но опытные не понимают, что человек первый день на работе, хотя сами такими "тупыми" приходили, а теперь строят из-за героев. Вот ещё я не понимаю какой образ мне скачивать, нашёл сборку весом в триста гб, вот для чего, для кого она?! Чем они отличаются?
88333086Константин Рид,
1. Официально прекращено обновление. Для меня это аргумент.
3. Вы представляете сколько людей, как я, понятия не имеют как продлить обновления по таким описаниям? Для меня это тёмный лес. Вот ещё я не понимаю какой образ мне скачивать, нашёл сборку весом в триста гб, вот для чего, для кого она?! Чем они отличаются?
Что-то лень поддерживать эту дискуссию. Отнесёмся к этому проще.
Если раздача соотвествует правилам/требованиям трекера, то пусть живёт. Когда перестанет быть нужной, тогда и канет в небытие.
Попытался самое простое, через (MAS), пишет активация прошла успешно, но надпись до сих пор красная (прекращена поддержка).
Пробовал все три пункта и нюансы: когда нужно запустить PowerShell, то в пуске четыре варианта появляется, понимаю что по логике нужно выбрать просто PowerShell, но тем не менее.. + нужно ли от имени админа запускать, хотя и это пробовал. Вот думаю, может подождать немного, но на форуме у людей получилось сразу и надпись исчезла. У меня приличных слов нет.... Все методы, которые подкинули сверху, привели к синим экранам!! Даже сраный браузер не обновить..
А смысл ? Я сейчас 11 поставил, пока ничего не тормозит, а главное все мои любимые старейшие игры запускаются. Все эти скрипты для 10 наверное для очень продвинутых, ибо моя системы с такими изменениями просто с ума сходила, там явно много чего нужно поправлять..
я правильно понял, что теперь обновления для десятки можно будет получать из этой раздачи? официально не могу получить обновления так как у меня корпоративная винда.
88351312я правильно понял, что теперь обновления для десятки можно будет получать из этой раздачи? официально не могу получить обновления так как у меня корпоративная винда.
А также можно будет скачивать раз в месяц автономный установщик в Каталоге Центра обновления Майкрософт или на Комсе и выполнять обновление вручную...)
88351919Насколько я знаю, обновления для обычных бытовых Windows 10 не совместимы с Enterprise изданиями.
Цитата:
Обновления для стандартных версий Windows 10 (Home, Pro) совместимы с выпуском Enterprise, поскольку Enterprise является более расширенной версией, которая включает те же базовые компоненты и обновления, что и другие выпуски, но с дополнительными функциями управления и безопасности, предназначенными для корпоративных сред. Все обновления, предназначенные для Windows 10, включая патчи безопасности и новые функции, устанавливаются на все поддерживаемые выпуски, включая Enterprise. Ключевое различие заключается в том, что выпуск Enterprise имеет дополнительные функции, такие как расширенная безопасность, более гибкие инструменты развертывания и централизованное управление, которые отсутствуют в домашних и профессиональных версиях. Эти дополнительные функции не делают его несовместимым с обычными обновлениями. Различия проявляются в том, как могут настраиваться обновления. В корпоративных средах администраторы могут использовать групповые политики для более тонкой настройки процесса обновлений, например, для отсрочки или развертывания на определенных группах устройств.
31O
Я так понимаю, если для 10-ки выходит очередной кумулятив в виде, например, KB5066791 за октябрь месяц, то он будет установлен через ЦО для всех этих редакций