|
AVassar
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 8
|
AVassar ·
15-Окт-25 19:44
(4 дня назад)
spantivan73 писал(а):
88327418Со многими ранними песнями Кино познакомился благодаря этому альбому. Раньше не слушал, потому что не устраивало качество записи и аранжировки. Слушал только поздние альбомы, начиная с "Группы крови". Ребята сделали огромную работу, чувствуется, вложили всю душу, за что им земной поклон.
А "трушные" киноманы всегда будут, и всегда им будет не нравится всё новое и современное - куда ж без них))
Я "трушный" киноман. И (но) мне нравятся все издания, включая это (за что отдельный поклон дядькам из группы КИНО) )))
|
|
h--l
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 305
|
h--l ·
17-Окт-25 18:35
(спустя 1 день 22 часа)
Кажется, с этим альбомом у группы "Кирпичи" есть неплохие шансы в суде.
С DR5-то, хе-хе.
|
|
tarach
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 3121
|
tarach ·
17-Окт-25 19:20
(спустя 45 мин., ред. 17-Окт-25 19:20)
Безусловно, материал интересный. Но DR5 просто убивает наповал. Даже до того, как прочитаешь в техпараметрах, потому что слышно. Но думаю, что когда создают на синтезаторах-семплерах, то по-другому наверное сейчас просто невозможно.  Это не живые инструменты. 
Интересно, а это официальней релиза не бывает? Может есть надежда на другой источник? А то моледежь молодежью, но приемственность звучания ведь должна быть не только в знакомых аккордах и стилях... приемственность не группы, а именно её звучания.
|
|
1gni
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 624
|
1gni ·
18-Окт-25 11:23
(спустя 16 часов, ред. 18-Окт-25 11:23)
tarach писал(а):
88338876Безусловно, материал интересный. Но DR5 просто убивает наповал. Даже до того, как прочитаешь в техпараметрах, потому что слышно. Но думаю, что когда создают на синтезаторах-семплерах, то по-другому наверное сейчас просто невозможно.  Это не живые инструменты. 
Интересно, а это официальней релиза не бывает? Может есть надежда на другой источник? А то моледежь молодежью, но приемственность звучания ведь должна быть не только в знакомых аккордах и стилях... приемственность не группы, а именно её звучания.
Релиз официальный. На какие-то изменения в звуке я бы не рассчитывал.
Из последних 4-х релизов - Севкабель, 12_22, Это не любовь и Молнии, только первый вышел на физ носителях и то, ограниченным тиражом на Планете. Звук везде примерно одинаковый, с поправкой на носитель. Тут дело не в том, что на мастере много компрессии и лимитирования, а в том, что так специально сведено, чтобы мастер был громкий еще до мастеринга.
Я понимаю почему так делают и в принципе вполне спокойно к этому отношусь. Не только динамика определяет звук. В конце-концов, полно примеров говно-звука с большой динамикой и прочими радостями аудиофила. Но и я бы предпочел, чтобы было лишних 2-3 дБ.
|
|
tarach
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 3121
|
tarach ·
18-Окт-25 20:47
(спустя 9 часов, ред. 18-Окт-25 20:47)
1gni писал(а):
88341366Не только динамика определяет звук. В конце-концов, полно примеров говно-звука с большой динамикой и прочими радостями аудиофила. Но и я бы предпочел, чтобы было лишних 2-3 дБ.
Это понятно. Говнозвук и динамика отдельно. Но динамика определяет звук жизни. Понятно, что на живом концерте использовалась бы эта фанера, а не живые струменты. Да и какие они живые в софте-то? Веяние времени.
|
|
1gni
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 624
|
1gni ·
18-Окт-25 22:10
(спустя 1 час 23 мин.)
tarach писал(а):
88343964
1gni писал(а):
88341366Не только динамика определяет звук. В конце-концов, полно примеров говно-звука с большой динамикой и прочими радостями аудиофила. Но и я бы предпочел, чтобы было лишних 2-3 дБ.
Это понятно. Говнозвук и динамика отдельно. Но динамика определяет звук жизни. Понятно, что на живом концерте использовалась бы эта фанера, а не живые струменты. Да и какие они живые в софте-то? Веяние времени.
Я что в прошлый раз не понял, что сейчас. В чем проблема писать живые инструменты в софт? Да, сейчас многое редактируется и частично могут подмешиваться сэмплы, например для барабанов, но тут все зависит от задач и вкуса. В любом случае сыгранные и записанные инструменты остаются такими.
|
|
AVassar
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 8
|
AVassar ·
19-Окт-25 19:35
(спустя 21 час, ред. 19-Окт-25 19:35)
Кстати, в [Deluxe Version] DR value: DR8, при Bitrate 928 kbps, против Bitrate 977 kbps и DR value: DR5 в этой компиляции...
|
|
|