|
Zbanarhist
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 886
|
Zbanarhist ·
18-Июн-25 18:24
(4 месяца назад)
Ещё раз хочу сказать спасибо за труд! Мне нравиться.
Это забавно,у меня давно был сервер классики,вроде то же мангос,и он весил 20 мегабайт (был рабочий на 90%),не сравнить,конечно с тем,что есть сейчас))
Ещё на нём получил навыки редактирования всего и вся
Пользуюсь Вашими версиями и для классики и БК и Лича,НО! у меня по прежнему (как и пару лет назад) фигня с лутом (именно на ванильном сервере),стоят те же значения,Как и в других,но в классике с каждого моба валиться по сумке + рецепт + деньга (на личе,даже,когда выставляю лут 10 для обычных и не обычных предметов такого нет)
Даже понизил до 0.1 - всё равно,как из рога изобилия сыплется
скрытый текст
Rate.Drop.Item.Poor = 0.1
Rate.Drop.Item.Normal = 0.1
Rate.Drop.Item.Uncommon = 0.7
|
|
Kron4ek
  Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 9143
|
Kron4ek ·
23-Июн-25 22:37
(спустя 5 дней, ред. 23-Июн-25 22:37)
Zbanarhist
Может быть, это баг, который до сих пор не исправили. Ну или фича )
|
|
celguar
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 173
|
celguar ·
28-Июн-25 06:28
(спустя 4 дня)
Item.Reference понизить можно попробовать. Но это и на лут в данжах рейдах повлияет.
|
|
iceskoll
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
iceskoll ·
18-Авг-25 14:52
(спустя 1 месяц 20 дней, ред. 18-Авг-25 14:52)
Доброго времени суток,такая проблема : Сервер запустил,сам захожу,пытаюсь с другого пк друга подключить,сервер видит,но зайти не может. Нашёл вот эту строчку в коментах:
Также стоит убедиться, что в базе данных (classicrealmd->realmlist->address) прописан правильный внешний (не локальный) IP адрес - это важно. По подробней бы об этом, Нашёл в базе данных папку classicrealmd ,а там аж 3 реалмлиста ,как там поменять адрес непонятно ,
Пытался открывать их через HeidiSQL ,там вылазиет окно типо сессии,с логином root и ip 127.0.0.1 или что то в этом роде ,что бы я дальше ни делал,всегда какая то ошибка,подскажите как подключить друга,желательно по порядку,что и куда,спасибо большое!
|
|
Kron4ek
|
Kron4ek ·
18-Авг-25 19:41
(спустя 4 часа)
iceskoll
Сналача нужно запустить mysqld.bat, затем зайти в HeidiSQL и подключиться там к базе данных, стандартные настройки (127.0.0.1 и root без пароля) должны подойти. Дальше после подключения к базе данных в HeidiSQL появится список баз, нужно найти базу classicrealmd, в ней таблицу realmlist, кликнуть по ней, дальше переключиться на вкладку "Данные", заменить там первое значение 127.0.0.1 на нужный IP-адрес и сохранить изменения.
|
|
iceskoll
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
iceskoll ·
20-Авг-25 04:31
(спустя 1 день 8 часов)
Kron4ek писал(а):
88110019iceskoll
Сналача нужно запустить mysqld.bat, затем зайти в HeidiSQL и подключиться там к базе данных, стандартные настройки (127.0.0.1 и root без пароля) должны подойти. Дальше после подключения к базе данных в HeidiSQL появится список баз, нужно найти базу classicrealmd, в ней таблицу realmlist, кликнуть по ней, дальше переключиться на вкладку "Данные", заменить там первое значение 127.0.0.1 на нужный IP-адрес и сохранить изменения.
Большое спасибо,все получилось,ура))
Есть еще вопрос как и где что изменить,чтобы занизить мобов,босов в инстах?
|
|
Kron4ek
|
Kron4ek ·
20-Авг-25 18:38
(спустя 14 часов, ред. 20-Авг-25 18:38)
iceskoll
В конфиге mangosd.conf нужно понизить занчение опций Rate.Creature.Normal.Damage, Rate.Creature.Elite.Elite.Damage и тому подобные. Это повлияет на всех мобов, не только в данжах.
|
|
Egornova
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 771
|
Egornova ·
27-Авг-25 09:05
(спустя 6 дней, ред. 27-Авг-25 09:05)
Для снижения нагрузки на HDD/SSD, GPT мне посоветовал создать my.ini с такими параметрами
Код:
[mysqld]
innodb_buffer_pool_size = 32G
innodb_log_buffer_size = 1G
innodb_flush_log_at_trx_commit = 2
innodb_flush_method = O_DIRECT
Еще рекомендовал использовать MariaDB и SQLite вместо MySQL. Надо будет потом протестировать 
ini файл не помог
Надо вобщем смотреть в сторону SQLite, там вроде работа с ram намного лучше реализованна, но CMaNGOS его не поддерживает официально
|
|
balancevoltage
Стаж: 4 года Сообщений: 7
|
balancevoltage ·
29-Сен-25 20:54
(спустя 1 месяц 2 дня, ред. 29-Сен-25 20:54)
все сделал правильно но mangosd начало выкидывать.
|
|
Kron4ek
|
Kron4ek ·
29-Сен-25 20:59
(спустя 4 мин., ред. 29-Сен-25 20:59)
balancevoltage
Какие ошибки пишет? Если он слишком быстро закрывается и не успеваешь рассмотреть ошибки, то можно запустить через командную строку.
|
|
balancevoltage
|
balancevoltage ·
29-Сен-25 21:57
(спустя 57 мин., ред. 29-Сен-25 21:57)
Kron4ek писал(а):
88269290balancevoltage
Какие ошибки пишет? Если он слишком быстро закрывается и не успеваешь рассмотреть ошибки, то можно запустить через командную строку.
Я долго не мог подключиться к серверу, писало Offline. Потом после долгих попыток подключился и зашел создал перса. Поиграл секунд 30. Вышел. Попытавшись зайти снова mangosd начало выдавать ошибку, я "запаниковал" и написал этот пост сюда, потом "успокоился" прочитал и там конкретно написали с чем ошибка: "classiccharacter>ai_playerbot_item_" Я туда зашел и почистил(не удалил) этот файл короче. После этого mangosd уже не выдавал ошибку. Но теперь сервер оффлайн. Я не знаю короче как сделать так чтобы он онлайн был.
|
|
Kron4ek
|
Kron4ek ·
30-Сен-25 15:33
(спустя 17 часов, ред. 30-Сен-25 15:33)
balancevoltage
Да по идее из коробки должно работать, я когда проверял перед обновлением торрента, вроде не было проблем.
|
|
balancevoltage
|
balancevoltage ·
30-Сен-25 17:31
(спустя 1 час 58 мин.)
Kron4ek писал(а):
88271631balancevoltage
Да по идее из коробки должно работать, я когда проверял перед обновлением торрента, вроде не было проблем.
Все, спасибо. Я понял в чем проблема. Нужно ждать минут 15 чтобы сервер онлайн был.
|
|
SSG13rus
Стаж: 2 года 6 месяцев Сообщений: 2
|
SSG13rus ·
15-Окт-25 09:05
(спустя 14 дней)
всем привет ! А может кто поделится нормальным гм адонном , бот аддоном и еще бы не помешал бы id аддон на все , а то ищу и не 1 не работает(((
|
|
Vanya84
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
Vanya84 ·
17-Окт-25 23:06
(спустя 2 дня 14 часов)
Подскажите, пожалуйста, когда берешь квест - всё читается, когда смотришь взятый квест внизу экрана - только точки и не понятно, что там надо делать
|
|
|