den-8870 писал(а):
88180131Видео изначально было скачано в таком виде , никакой конвертации не было
Ну если реально, то спасибо, что хоть тут исходник, а не очередная пережатка убившая (проверено) и без того не слишком хорошее качество (как сделано с "Богатые тоже плачут")
По звуку:
47 серия, таймкод 17:44-17:58
Отсутствует русский перевод (тишина), как раз прямо на диалоге. Но в исходнике DVD5 (ссылка на который указана в описании как источник звука) никаких пропусков перевода НЕТ в этом месте (я проверял), и на старой раздаче САТрипа тоже перевод есть в этом месте (проверял), т.е. это 100% косяк при синхронизации.
Я вот лично не подставляю как можно в процессе синхронизации (причем достаточно простой, в данном случае) умудрится потерять такой достаточно большой кусок перевода... при правильной сихронизации делается разрезание и сдвиг, разрезание и сдвиг... а вырезать/удалять целые куски русского(!) перевода почти нигде и никогда не надо (за исключением очень редких случаев на фильмах, когда видео сильно отличается, к примеру, эпизоды перемонтированы и/или переставлены местами... но это крайне редкие исключительные случаи)
sk1987 писал(а):
88219826Интересно только как они поступят с пропущенной серией: вообще не покажут или покажут в левой озвучке?
А что за
пропущенная серия? Дубляж не на все 199 серий есть? (в описании раздачи просто ни слова об этом)
sk1987 писал(а):
87623487Убрал высокочастотный писк в русском дубляже, который был на протяжении всех серий.
Можете скачать и заменить звук в раздаче:
Я лично доволен, что автор ничего заменять не стал (к тому же ощутимый писк только в первых 10 сериях, а потом его либо нет вообще, либо уже он слабый и только в некоторых единичных сериях либо даже фрагментах серий). В общем это вообще НЕ тот случай, когда надо добивать качество звука лишними перекодированиями.
Звук в раздаче мне понравился гораздо больше. Ваши AC3 1ch 96kbps однозначно звучат ощутимо хуже, похоже ухудшение от банального лишнего перекодирования lossy->lossy (aac->ac3) + еще и в такой низкий битрейт - это вдвойне еще больше ухудшило звук. Эта экономия на "спичках" выбрасывая "лишние" моно каналы - плохая идея. AC3 1ch 96kbps - это очень плохой битрейт и качество страдает соответственно. Потому что АС3 192kbps 2ch (Dual mono) (нормальный битрейт) - это почти как и AC3 192 1ch (а вот это уже тоже нормально), ибо эффективость кодирования двухканального моно прекраснейшая и это реально почти тоже самое как если 192кбит кодировались на 1 канал, т.к. AC3 кодирует примерно по той же схеме, как MP3 кодирует в режиме
Joint Stereo, т.е. гораздо более эффективно и тогда битрейта обычно хватает (достаточно эффективно при полноценном стерео, и особенно прекрасно справляется при похожести/одинаковости каналов как в дуал моно). Собственно именно поэтому AC3 2ch 192kbps (даже если там не дуал моно, а полноценное стерео) не делится тупо пополам и не идентично 1ch 96+1ch 96 и тупо делить полам нельзя.
AC3 2ch 192kbps - более менее достаточно (и для стерео и для дуах моно)
1ch 96+1ch 96 - недостаточно никогда, и по отдельности мы получил отдельно убитый левый канал с недостаточным битрейтом 96 и отдельно убитый (по качеству) правый канал с битрейтом 96
P.S. Я когда-то давно интересовался как именно кодируется АС3, вникал, в какой-то теме даже обсуждение было этого, там тогда и ссылки на официальные спецификации всплыли, поизучали-почитали, из которых и стало понятно то, что я и описал выше, что принцип кодирования по сути аналогичен с JointStereo в MP3. Потому математика 1го класса (тупо поделить все пополам и каналы и битрейт) и НЕ работает при делении битрейтов для 2ch и 1ch в АС3