|
<ГеРМаH>
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 2181
|
<ГеРМаH> ·
05-Окт-25 21:43
(10 дней назад, ред. 05-Окт-25 21:43)
monkisi писал(а):
88292178автор же писал что обновил сборку для 1.56!!!!
так не я автор данной темы, я автор другой раздачи которая пилится под актуальную версию игры в стиме, ссылка вот на первой странице внизу предпоследнее сообщение и в описании раздачи тоже написано)
а писал я для информации, для тех кто сидит на 1.56 если есть такие
|
|
305Frost305
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
305Frost305 ·
06-Окт-25 13:27
(спустя 15 часов)
Окей, а где достать ETS 1.55? В раздачах тут не нашел на форуме.
|
|
tomcat9
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 2582
|
tomcat9 ·
06-Окт-25 15:38
(спустя 2 часа 10 мин., ред. 06-Окт-25 15:38)
Забыл воткнуть коннектор с Алматы между Beyond и картой Казахстана, добавлю его в следующем обновлении, где будет также Африка.
305Frost305 писал(а):
88294979Окей, а где достать ETS 1.55? В раздачах тут не нашел на форуме.
Куча репаков в сети. Залью тогда в облако и оставлю ссылку, в саму раздачу его пихать нельзя.
Вот репак 1.55, на котором сам играю: https://disk.yandex.ru/d/gwrMjxVyi4UlLA
|
|
305Frost305
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
305Frost305 ·
06-Окт-25 16:14
(спустя 36 мин.)
tomcat9 писал(а):
88295046Забыл воткнуть коннектор с Алматы между Beyond и картой Казахстана, добавлю его в следующем обновлении, где будет также Африка.
305Frost305 писал(а):
88294979Окей, а где достать ETS 1.55? В раздачах тут не нашел на форуме.
Куча репаков в сети. Залью тогда в облако и оставлю ссылку, в саму раздачу его пихать нельзя.
Вот репак 1.55, на котором сам играю: https://disk.yandex.ru/d/gwrMjxVyi4UlLA
Большое спасибо!
|
|
tomcat9
|
tomcat9 ·
08-Окт-25 18:27
(спустя 2 дня 2 часа, ред. 08-Окт-25 18:27)
РАЗДАЧА ОБНОВЛЕНА. Версия 0.5 от 07.10.2025: 1. Добавлена вся Африка с коннекторами. Теперь у нас почти полное покрытие Туниса и непрерывная дорога вдоль всего южного берега Средиземного моря.
2. Добавлено соединение Казахстана с Beyond.
3. Новые файлы выделены зелёным в описании в шапке темы, а также отступами в Readme.
4. Обновлены скриншоты карты: зацените масштаб.
Тесты Африки прошли успешно, кроме Евроафрики, с RIW она соединяется фиксом, а вот сконнектить её с Тунисом не удалось (как ни расставляй карты в менеджере модов, в Тунисе всё равно дороги в клочья), поэтому будем использовать комбинацию RIW - BXP RIW Tunisia - Heart of Africa - Horn of Africa - Africa Extended - West Africa - Red Sea Map - Beyond, охватывающую примерно половину африканских стран и вполне достойную по качеству. Завтра или в среду постараюсь обновить, надо ещё покатать пару добавленных карт, проверить. Ну, а потом "добивание" Азии. Обновление: Итак, Африка работает отлично, начинаю тесты Юго-Восточной Азии и Китая, подключил SEA, ROC и TDR, хорошо соединились между собой, а также с Beyond, Транссибом и Алтаем. Если получится там без серьёзных багов поездить, то сможем возить грузы безо всяких паромов, например, из Сингапура в Касабланку. Ну, и последней поставим Японию, так как загрузка сборки уже 5 минут занимает, не будем сильно увеличивать. А далее - оптимизация карты: фиксы, паромы лишние уберём, возможно, ещё какие-то коннекторы найдутся. 305Frost305,
пожалуйста! Приятной игры. Сборка обновлена до версии 0.6. Добавлены китайские карты и карта Юго-Восточной Азии со всеми необходимыми коннекторами.
Все изменения выделены отступами в Readme и цветом в Порядке установки.
Новые скриншоты:
Катайтесь на здоровье, приятной игры!
|
|
uHcauDep
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 148
|
uHcauDep ·
09-Окт-25 02:24
(спустя 7 часов, ред. 09-Окт-25 02:24)
Какой мод расширяет интерфейс? Карта и текст по бокам обрезается. Мод ETS2 Global Background Map пробовал отключать, не помогло.
|
|
tomcat9
|
tomcat9 ·
10-Окт-25 06:45
(спустя 1 день 4 часа, ред. 10-Окт-25 06:45)
Собирался добавить Японию, но она будет через обновление. А пока обнаружил, что Projekt Cesko отлично стыкуется со Slovensko (Словакия) и Poland Rebuild. Поэтому капризную Силезию мы выкинем (достаточно и без того хорошей переработки Польши), а вот Чехию добавим - таким образом у нас все западнославянские государства будут отлично проработаны. Хотел ещё воткнуть обновление для Болгарии (Bulgaria Rebuild), однако оно ломает дороги Bulgaria in Focus и Promods, хотя по описанию совместимо, поэтому от него отказался. Ну и помимо Projekt Cesko в следующем обновлении будет добрая пачка фиксов, кое-какие коннекторы и бонус на дорожный реализм (подключать, разумеется, по желанию) - на дорогах появятся заплатки, а всяких ситуаций станет куда больше. Вот скрины только с одной моей тестовой поездки:
uHcauDep писал(а):
88304692Какой мод расширяет интерфейс? Карта и текст по бокам обрезается. Это не мод ETS2 Global Background Map, его пробовал отключать.
Jerry's FullScreen Map (ETS2)
Вообще такого быть не должно, если в FullHD играете. А вот если в другом разрешении - возможно.
|
|
uHcauDep
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 148
|
uHcauDep ·
10-Окт-25 21:14
(спустя 14 часов, ред. 10-Окт-25 22:26)
1. Построеный маршрут стал зеленым цветом вместо красного и его плохо видно на желтом. Как вернуть красный?
2. Неезженые дороги тоже перекарсили из серых в зеленые, как вернуть прежние цвета?
3. У некоторых выбираемых грузов не просчитывается маршрут и если его взять на радаре будет постоянно идти кружок загрузки и надпись Маршрут Просчитывается.
|
|
ironhide1337
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
ironhide1337 ·
10-Окт-25 21:28
(спустя 14 мин.)
Встаньте на раздачу кто-нибудь, дайте докачать)
|
|
<ГеРМаH>
|
<ГеРМаH> ·
10-Окт-25 23:52
(спустя 2 часа 23 мин., ред. 10-Окт-25 23:52)
uHcauDep писал(а):
88311974Как вернуть красный?
кажется нужно здесь прописывать цвета) во всяком случае это на примере подложки ETS2 Global Background Map (2.2), в других незнаю, но наверно суть такая же
но как и что за что отвечает я понимаю с гулькин нос, и лезть нехочу
|
|
tomcat9
|
tomcat9 ·
11-Окт-25 07:37
(спустя 7 часов, ред. 11-Окт-25 07:37)
Рано обрадовался, не зря писали, что Projekt Cesko очень капризная карта. Стала вызывать вылеты на территории Украины, фикс не спасает. В общем, оставляем только Poland Rebuild пока, без Cesko, Slovensko и Silesia - слишком уж нестабильная комбинация вкупе с Роексом и украинскими картами получается. Когда-нибудь их удастся совместить, но, похоже, не в этой версии  Обновлю сборку на днях, там целая пачка фиксов будет, улучшающих стабильность комбо за счёт устранения несоответствий между разными картами.
<ГеРМаH> писал(а):
88312523
uHcauDep писал(а):
88311974Как вернуть красный?
кажется нужно здесь прописывать цвета) во всяком случае это на примере подложки ETS2 Global Background Map (2.2), в других незнаю, но наверно суть такая же
Да, это из-за подложки карты зелёным отображается, я уже настолько привык, что и не замечаю. Просто на стандартной подложке от SCS глобальная карта не будет отображаться, её просто не хватит.
|
|
borovec999
 Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 108
|
borovec999 ·
12-Окт-25 11:49
(спустя 1 день 4 часа, ред. 12-Окт-25 11:49)
Не могу скачать Станьте на раздачу, скачаю тоже стану
|
|
tomcat9
|
tomcat9 ·
12-Окт-25 14:50
(спустя 3 часа)
borovec999 писал(а):
88317679Не могу скачать Станьте на раздачу, скачаю тоже стану
Скоро будет обновление, добавится много новых фиксов, исправляющих целый ряд проблем.
|
|
borovec999
|
borovec999 ·
12-Окт-25 18:05
(спустя 3 часа)
tomcat9 писал(а):
88318654
borovec999 писал(а):
88317679Не могу скачать Станьте на раздачу, скачаю тоже стану
Скоро будет обновление, добавится много новых фиксов, исправляющих целый ряд проблем.
Хорошо) когда?
|
|
tomcat9
|
tomcat9 ·
12-Окт-25 18:09
(спустя 3 мин.)
borovec999 писал(а):
88319401
tomcat9 писал(а):
88318654Скоро будет обновление, добавится много новых фиксов, исправляющих целый ряд проблем.
Хорошо) когда?
На следующей неделе, день пока не могу назвать точный, надо ещё обкатать и проверить, чтобы постоянных вылетов не было в каких-то местах
|
|
borovec999
|
borovec999 ·
12-Окт-25 18:20
(спустя 10 мин., ред. 12-Окт-25 18:20)
tomcat9 писал(а):
88319418
borovec999 писал(а):
88319401
tomcat9 писал(а):
88318654Скоро будет обновление, добавится много новых фиксов, исправляющих целый ряд проблем.
Хорошо) когда?
На следующей неделе, день пока не могу назвать точный, надо ещё обкатать и проверить, чтобы постоянных вылетов не было в каких-то местах 
Скачаю сам тогда всё по модопойкам, когда будет обнова то докачаю фиксы, сборка реально интересная
|
|
tomcat9
|
tomcat9 ·
12-Окт-25 21:21
(спустя 3 часа, ред. 12-Окт-25 21:21)
Обновил сборку. Описание будет чуть позже, порядок файлов в Readme с отступами (файлы, которые добавились, изменили расположение, удалены) и комментариями. Главное: теперь в папке mod должны быть только файлы .scs, 263 штуки (не пугайтесь, размер сборки не вырос, почти всё из добавленного - это фиксы, и кое-что перепаковано).
|
|
borovec999
|
borovec999 ·
12-Окт-25 21:38
(спустя 17 мин.)
tomcat9 писал(а):
88320267Обновил сборку. Описание будет чуть позже, порядок файлов в Readme с отступами (файлы, которые добавились, изменили расположение, удалены) и комментариями. Главное: теперь в папке mod должны быть только файлы .scs, 263 штуки (не пугайтесь, размер сборки не вырос, почти всё из добавленного - это фиксы, и кое-что перепаковано).
Спасибо, осталось как то докачать, нет раздатчиков
|
|
tomcat9
|
tomcat9 ·
13-Окт-25 01:59
(спустя 4 часа, ред. 13-Окт-25 01:59)
РАЗДАЧА ОБНОВЛЕНА. Версия 0.7 от 12.10.2025:
Итак, что изменилось: 1. Пофикшено много конфликтных карт (теперь китайский трафик не должен спавниться в других странах, скоростной режим на российских картах должен быть одинаковым, а конфликты моделей инфраструктуры (светофоры и проч.) на разных картах, из-за которых терялись особенности карт, должны уменьшиться в разы).
2. Некоторые карты исправить не удалось, поэтому пришлось удалить их из сборки: Силезия напрочь разбивала дороги Poland Rebuild, несмотря на коннекторы, а Slovensko вызывала вылеты на украинских картах (по тем же причинам пришлось, к сожалению, отказаться и от включения в сборку Projekt Cesko - но ничего, эти территории более-менее закрывает Промодс);
3. Добавлены опциональные моды от Daniels, чтобы было веселее катать по не слишком проработанным картам (теперь там куда разнообразнее станут происшествия на дорогах, а также появятся заплатки);
4. Добавлен (тоже опциональный) мод на реализм - убраны портящие вид иконки заправки, оплаты и т.п. (заменены на люки); на базах нас будут встречать сотрудники, а само место парковки огорожено конусами вместо нереалистичного белого прямоугольника;
5. Добавлен новый файл с работающими радиостанциями по всему миру: закиньте его в папку игры в "Моих документах" и замените.
6. Все файлы теперь в формате .scs.
Что дальше: 1. Попробуем добавить в сборку Project Japan и Java Road Revolution, соединив их паромами. Всё же очень красивые карты и довольно масштабные, хоть и островные. Но раз масштабные, то и не грех.
2. Попробуем добавить некоторые дополнительные коннекторы (не в ущерб реализму, а удобства для).
3. Оптимизируем паромное сообщение (банально урежем его - разумеется, эти файлы тоже будут опциональны, ведь кому-то же хочется играть по-другому - их право).
4. Попробуем воткнуть подходящие моды из тех, что делаются для 1.56 - такой фокус отлично работал для меня, когда я играл на 1.48.5 и брал моды с 1.49, так что может сработать и сейчас.
Первый кандидат - доработанная карта Иберии, где пофиксили невидимые стены. Манифест там уже исправил (спасибо разработчикам, оказались нормальные ребята, не стали лочить мод), теперь дело за тестами.
borovec999 писал(а):
88320364нет раздатчиков
Я на раздаче почти до утра буду. Вероятно, провайдер российские пиры блокирует по айпи, такое бывает. Возможно, поможет этот раздел. Если всё же не получится скачать, напишите, что-нибудь придумаем.
|
|
<ГеРМаH>
|
<ГеРМаH> ·
13-Окт-25 02:13
(спустя 14 мин., ред. 13-Окт-25 02:19)
tomcat9 писал(а):
88320469Силезия напрочь разбивала дороги Poland Rebuild, несмотря на коннекторы, а Slovensko вызывала вылеты на украинских картах (по тем же причинам пришлось, к сожалению, отказаться и от включения в сборку Projekt Cesko - но ничего, эти территории более-менее закрывает Промодс);
Эти моды карт несовместимы с текущей комбинацией карт:
Обратите внимание, что этот список неполный и устаревший.
Berlin Rework: CTD в Берлине
Bulgaria Reworked: несовместимо с RoExtended и разбитые дороги в Испании
Carpathian: несовместимо с RoExtended
Dobrudja Map: несовместимо с RoExtended
EAA: несовместимо - (это ещё под вопросом что у них там не совместимо, если я спокойно катался и переправлялся ещё на 1.43+)
ETS2 Romania Advanced Freeway Map: несовместимо с RoExtended
EuRoadNet: несовместимо с ProMods
Geestacht addon (Hamburg Rework): несовместимо с ProMods
Italy Map Project: несовместимо с RoExtended
Lithuania Rework: разбитые дороги возле Вильнюса
Poland Detail Adding: несовместимо с ProMods и Poland Rebuilding
Poludniowa Polska: несовместимо с RoExtended
Project Cesko: несовместимо с ProMods - (вот это точно не совместимо)
RO Rebuild: несовместимо с RoExtended
SouthEast Asia: вообще не загружается (v0.1 всё ещё работает, хотя есть некоторые проблемы). Порядок загрузки 10 файлов: см. архивный порядок загрузки для ETS2 v1.45 (см. ниже).
Tekirdag Rebuilt Map: несовместима с RoExtended.
Ukraine Expansion: несовместимо с RoExtended.
Vilnius Rework: несовместимо с Promods–RusMap Road Connection и FullHybridRC.
Vistula Lagoon: несовместимо с Poland Rebuilding.
как бы как то так
|
|
tomcat9
|
tomcat9 ·
13-Окт-25 02:20
(спустя 6 мин., ред. 13-Окт-25 02:20)
<ГеРМаH> писал(а):
88321119Эти моды карт несовместимы с текущей комбинацией карт...
как бы как то так
Да тут во многом инфа уже устарела за исключением Project Cesko из того, что я тестил, потому что:
 SouthEast Asia прекрасно работает с коннекторами, к тому же трудолюбивый китаец (единственный и неповторимый разработчик карты) её активно развивает;
 Carpathian прекрасно себя чувствует с Роексом, более того - стоит его удалить из сборки, как нужно подбирать новую пачку коннекторов для Роекса и Молдовы;
 EAA тоже совместима, но нафиг нужно;
 Роекс пакостит не только на территории Italy Map Project, но внезапно и на карте Южного Региона всплывают украинские указатели.
В общем, SouthEast Asia, Carpathian и Italy Map Project вполне неплохо себя чувствуют в сборке. Однако с последним, конечно, вопросы из-за часто встречающихся роексовских указателей, а у кого-то были и вылеты, так что с этой картой ещё посмотрим. А вот про Силезию не написано, что трудно совместима с глобальной комбо, однако пришлось бы втыкать ещё несколько доп. фиксов и коннекторов и настраивать, чтобы с Poland Rebuild и Carpathian с Ukraine Expansion её подружить, как и Slovensko. Но я отдал предпочтение именно Carpathian + другим украинским картам, потому что они почти всем русскоязычным ближе, чем карты западнославянских государств (хотя их жалко, конечно, карты классные, но что поделать). В общем, у ребят свой опыт, у меня свой )
P.S. SouthEast Asia я и на 1.49 ещё ставил - и работала как миленькая.
|
|
<ГеРМаH>
|
<ГеРМаH> ·
13-Окт-25 02:25
(спустя 5 мин., ред. 13-Окт-25 02:25)
tomcat9 писал(а):
88321131Роекс пакостит не только на территории Italy Map Project, но внезапно и на карте Южного Региона всплывают украинские указатели.
ну... одно слово румын и сразу всё понятно)))
tomcat9 писал(а):
88321131EAA тоже совместима, но нафиг нужно;
я бы лучше на ней катался целыми днями чем по этой заезженной до дыр европе вместе с этим промодсом за 5 лет в тракерсмп
|
|
tomcat9
|
tomcat9 ·
13-Окт-25 02:50
(спустя 25 мин., ред. 13-Окт-25 02:50)
<ГеРМаH> писал(а):
88321141
tomcat9 писал(а):
88321131EAA тоже совместима, но нафиг нужно;
я бы лучше на ней катался целыми днями чем по этой заезженной до дыр европе вместе с этим промодсом за 5 лет в тракерсмп
Ну слушай, за это время столько всего интересного даже в России добавили (заполярные территории, Сибирь расширили, Урал, Якутию, полноценный МКАД и большую часть ЦКАДа со значительной территорией Московской области и восточнее аж до Казани по М12, кучу всего в Центральной России), обновили Молдову, Украину на западе и востоке (только Беларуси не везёт, как её сделали в Русмапе однажды, так несколько лет без изменений, даже севернее Минска ничего не добавили, а там дыра приличная), появилась куча новых карт в Африке, немало и в Азии нового интересного. Короче, катать не перекатать - мне, по крайней мере, точно ) EAA же никто не мешает подключить самостоятельно при желании: заменить подложку, расставить её файлы и несколько фиксов совместимости с другими картами. Кажется, у Купера в сборке она есть. Впрочем, проще перечислить, чего у него нет. Он даже Projekt Cesko себе в сборку впихнул, хотя, возможно, он по тем местам просто не ездил и не проверял, как она работает ))
З.Ы. Я бы Промодс вообще не ставил с его убогой Венгрией, Польшей, Чехией-Словакией, будь альтернативы по странам, но их нет, так как все картоделы из Европы на них молятся и делают надстройки свои не над дефолтом, а именно над Промодсом, так его растак. А он всё менее совместим становится с картами, которые его имеют в виду: у ребят такая корона выросла.
З.З.Ы. Плюс без него не будет работать Middle East, а мне этот аддон очень нравится: видимо, его делали не те, кто делал Европу, ну или просто подошли с душой, так как эти территории выглядят очень круто, я там бывал (в Ливане в частности) и когда там езжу, полное ощущение, что приехал туда снова.
|
|
snbrf
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 56
|
snbrf ·
13-Окт-25 17:22
(спустя 14 часов)
tomcat9, в раздаче профиля нет?
|
|
tomcat9
|
tomcat9 ·
13-Окт-25 17:40
(спустя 17 мин.)
snbrf писал(а):
88323195tomcat9, в раздаче профиля нет?
Пока нет, добавлю в следующем обновлении, будут новые карты ещё.
|
|
snbrf
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 56
|
snbrf ·
13-Окт-25 20:23
(спустя 2 часа 43 мин.)
tomcat9 писал(а):
88323247
snbrf писал(а):
88323195tomcat9, в раздаче профиля нет?
Пока нет, добавлю в следующем обновлении, будут новые карты ещё.
Понял, подожду. А то у меня все дороги под 1.56 закончились, придется большую 1.55 катать. Свой профиль с 1.56 все равно не загрузить, так что новый был-бы очень кстати.
|
|
tomcat9
|
tomcat9 ·
14-Окт-25 16:57
(спустя 20 часов, ред. 14-Окт-25 19:00)
Ну, что ж, Java Road Revolution, как и планировалось, встала отлично (эта карта давно и уверенно себя чувствует в любом комбо), соединена с Юго-Восточной Азией (туда можно будет попасть через паром с Сингапура). А вот от Project Japan, увы, придётся отказаться: даже при рекомендуемом порядке модов карта оказывается на подложках не на островах, а глубоко в Тихом океане, по умолчанию не соединена ни с одной другой картой (но это как раз можно решить, прописав паромное сообщение вручную), да ещё и весит более 4 Гб, что заметно увеличивает время загрузки. Зато добавится Иберия с версии 1.56 (как и ожидалось, некоторые моды с 1.56 отлично встают и на 1.55) и решил ещё добавить El Enclaves, потому что основной контент этого мода всё же континентальный (испанские территории в Африке) и отлично соединяется коннектором с RIW. Также, кажется, нашёл интересное решение проблемы прицепов с розовыми текстурами, но это ещё надо потестировать подольше. В общем, на этой неделе обновим до 0.8 и далее уже мелкая шлифовка пойдёт, хотя, может, нам подкинут приятные сюрпризы картоделы, и можно будет что-то утянуть ещё с 1.56.
|
|
FeoFrost
  Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 64
|
FeoFrost ·
14-Окт-25 18:51
(спустя 1 час 54 мин.)
Хорошая сборочка, благодарю. За 2 дня покатушек ни единой проблемы.
Однако "Обнаружено изменение контента, обновляются данные навигации", которое длится 5+ минут, у меня при каждой загрузке/перезагрузке. Можно как-то устранить?
|
|
<ГеРМаH>
|
<ГеРМаH> ·
14-Окт-25 19:54
(спустя 1 час 3 мин., ред. 14-Окт-25 19:54)
FeoFrost писал(а):
88327254Однако "Обнаружено изменение контента, обновляются данные навигации", которое длится 5+ минут, у меня при каждой загрузке/перезагрузке. Можно как-то устранить?
это нужно в логах ковыряться и искать какой именно мод вызывает сброс данных навигации или точнее который вызывает рекэш
|
|
tomcat9
|
tomcat9 ·
14-Окт-25 20:17
(спустя 22 мин.)
FeoFrost
пожалуйста, значит, не зря стараюсь. <ГеРМаH>
кстати, а не пробовал смотреть? Интересно, в какой это части лога найти можно, он огромный. Или по времени загрузки выяснить можно, какой мод заставляет заново все другие моды кэшироваться?
|
|
|