|
PReTor1aN
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 364
|
PReTor1aN ·
23-Авг-25 01:23
(1 месяц 21 день назад)
Ходят слухи, что на Timeweb с недавнего времени установили тспу. Правда не знаю, это вообще на всё подряд или как-то выборочно. Лично у себя никаких изменений пока не заметил, вроде всё работает как работало, но всё же брать там сервера в аренду я бы лучше пока воздержался.
Есть жалобы, что при определённых подозрительных подключениях клиент (именно клиент, а не сервер) блокируется примерно на 10 мин.
Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему Jiwixagen [id: 53805746] (0) Apic
|
|
sslesar
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 20
|
sslesar ·
14-Сен-25 12:18
(спустя 22 дня)
Здравствуйте, вообще то существует физический русский ВПН? Чтобы нормально посмотреть КиноПоиск без лагов. Спасибо
|
|
ramon348
Стаж: 5 лет 8 месяцев Сообщений: 246
|
ramon348 ·
14-Сен-25 13:01
(спустя 42 мин.)
sslesar писал(а):
88206754Здравствуйте, вообще то существует физический русский ВПН? Чтобы нормально посмотреть КиноПоиск без лагов. Спасибо
А вы из другой страны хотите смотреть?
|
|
BRS81
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 121
|
BRS81 ·
14-Сен-25 15:14
(спустя 2 часа 12 мин., ред. 14-Сен-25 15:14)
sslesar писал(а):
88206754существует физический русский ВПН?
Цитата:
VPN (англ. virtual private network — «виртуальная частная сеть»)
- Есть ли возможность арендовать сервер в РФ?
- Да, В поисковике забейте "аренда выделенного сервера".
- Нужен выделенный сервер для Кинопоиска?
- Нет, достаточно виртуального (ВПС), гарантированных 30-40 Мбит/с точно хватит для просмотра без лагов
|
|
ramon348
|
ramon348 ·
14-Сен-25 15:21
(спустя 7 мин.)
BRS81 писал(а):
88207249
sslesar писал(а):
Цитата:
- Нет, достаточно виртуального (ВПС), гарантированных 30-40 Мбит/с точно хватит для просмотра без лагов
Зачем человеку в рф - сервер для кинопоиска. Видимо он из другой страны. А у нас как бы банят другие страны тоже =) не каждый сервер будет работать
|
|
BRS81
|
BRS81 ·
14-Сен-25 16:45
(спустя 1 час 23 мин.)
ramon348 писал(а):
88207311А у нас как бы банят другие страны тоже =)
Нет. Отдельные ресурсы сами банят доступ с иностранных IP. С серверами проблем нет, в любом случае у большинства хостинг-провайдеров есть тестовый период.
|
|
sslesar
|
sslesar ·
14-Сен-25 23:05
(спустя 6 часов)
ramon348 писал(а):
88206901
sslesar писал(а):
88206754Здравствуйте, вообще то существует физический русский ВПН? Чтобы нормально посмотреть КиноПоиск без лагов. Спасибо
А вы из другой страны хотите смотреть?
Да. Я из Англии.
BRS81 писал(а):
88207249
sslesar писал(а):
Цитата:
Физический русский ВПН это сервер находится внутри в России и ИП адреса именно в России локации.
Виртуал русский ВПН это сервер находится вне в России (это может быть Беларуси, Финляндия, Болгарии, итд)и да русский ИП адреса.
Я не могу арендовать сервер в РФ, запрещено по закону и я не РФ.
|
|
BRS81
|
BRS81 ·
15-Сен-25 06:38
(спустя 7 часов)
sslesar писал(а):
88208833Физический русский ВПН это сервер находится внутри в России и ИП адреса именно в России локации.
Еще раз: ВПН - это не сервер. Если нужен ВПС, размещенный в российском датацентре, то ссылку на них выдает любой поисковик.
Цитата:
Я не могу арендовать сервер в РФ, запрещено по закону и я не РФ
Какой сервер нельзя арендовать в РФ, и каким законом это запрещено? Ссылку на закон предоставьте. Я знаю только одну страну, которая эта запрещает на законодательном уровне, и это не Великобритания или РФ.
|
|
PReTor1aN
|
PReTor1aN ·
15-Сен-25 11:06
(спустя 4 часа)
sslesar
На самом деле сервер в РФ вам никаких гарантий не даст. Кинопоиск легко отличает по ASN, кому она принадлежит и если сама AS числится за хостинг провайдером, то вряд ли что-то из этого выйдет. Вот вам пример сервера в РФ одного из хостеров:
Как видно, не особо помогает.
Если хотите гарантированно, вам нужен резидентский IP, а для этого нужен паспорт РФ и договор с провайдером либо с мобильным оператором, что в вашем случае, вероятно, делать просто бессмысленно. Либо как вариант, можете попробовать договориться с человеком, проживающим в РФ, чтобы он настроил на своём домашнем роутере VPN подключение и вот тогда, уже с его резидентским IP, кинопоиск будет у вас работать 100%.
|
|
sslesar
|
sslesar ·
15-Сен-25 12:19
(спустя 1 час 13 мин.)
BRS81 писал(а):
88209404
sslesar писал(а):
88208833Физический русский ВПН это сервер находится внутри в России и ИП адреса именно в России локации.
Еще раз: ВПН - это не сервер. Если нужен ВПС, размещенный в российском датацентре, то ссылку на них выдает любой поисковик.
Цитата:
Я не могу арендовать сервер в РФ, запрещено по закону и я не РФ
Какой сервер нельзя арендовать в РФ, и каким законом это запрещено? Ссылку на закон предоставьте. Я знаю только одну страну, которая эта запрещает на законодательном уровне, и это не Великобритания или РФ.
Как понять ВПН - это не сервер???
Сам пойми что есть ВПН сервер и ВПН клиент.
Арендовать ВПС сервер в России обязан иметь РФ документы, не так ли? А у меня их нет, то не возможно арендовать сервер кроме могу спросить резидент домашний ВПН сервер.
Adguard VPN есть в России, но нет физический сервер в России. Там написано Виртуал.
Поэтому я спрашиваю вообще то существует физический сервер ВПН в России?
|
|
PReTor1aN
|
PReTor1aN ·
15-Сен-25 12:57
(спустя 38 мин.)
sslesar писал(а):
88210171существует физический сервер ВПН в России?
Что значит физический сервер VPN?? Вы вероятно путаетесь в терминологии.
VPS/VDS
Dedicated Server
VPN
https://selectel.ru/
https://timeweb.cloud/
https://adminvps.ru/
|
|
BRS81
|
BRS81 ·
15-Сен-25 13:39
(спустя 41 мин., ред. 15-Сен-25 13:44)
sslesar
Цитата:
Как понять ВПН - это не сервер???
ВПН - это технология с использованием серверов
Цитата:
Арендовать ВПС сервер в России обязан иметь РФ документы, не так ли?
Не так, паспорт РФ не нужен
Цитата:
Adguard VPN есть в России, но нет физический сервер в России
Коробочные решения в РФ не работают. Выше есть ссылки на провайдеров PReTor1aN
Цитата:
Что значит физический сервер VPN?? Вы вероятно путаетесь в терминологии.
Ему нужна ВПН, настроенная на сервере с физическим размещением железа в российском датацентре, для просмотра кинопоиска
|
|
PReTor1aN
|
PReTor1aN ·
15-Сен-25 13:43
(спустя 4 мин.)
BRS81
Понятно, тогда возвращаемся к моему посту. sslesar
Сервер в РФ хоть физический хоть любой другой гарантий всё равно не даёт, он определяет VPN по ASN, а там прекрасно видно, что она принадлежит условно селектелу или таймвебу, а не домашнему билайну. Или работать не будет вообще, или будет с ограничениями. Поэтому, чтобы работало со 100% вероятностью и был доступен полный каталог кинопоиска нужен IP домашнего билайна, мтс, ростелекома и тд. Единственный вариант это сделать без договора и без документов - договориться с пользователем из РФ и смотреть кинопоиск через его домашний IP адрес.
|
|
sslesar
|
sslesar ·
15-Сен-25 15:13
(спустя 1 час 30 мин.)
Чем отличается ВПН физический и виртуальный?
Виртуальный (VPN) и физический VPN отличаются по принципу организации и используемому оборудованию: физический VPN строится на выделенных устройствах и каналах, а виртуальный работает поверх существующих сетей и чаще реализуется программно. Физический VPN
Основан на выделенном оборудовании (аппаратные маршрутизаторы, коммутаторы, защищённые линии связи). Используется для создания полностью изолированной частной сети между филиалами компании, где физически проложены отдельные кабели или настроены выделенные защищённые каналы. Высокая надёжность и контроль над каналом, но требует значительных затрат на организацию и обслуживание. Виртуальный VPN
Работает поверх общей сети (например, интернет), используя протоколы туннелирования и шифрования для защиты данных. Не требует выделенного оборудования, чаще всего реализован с помощью программных средств или облачных сервисов. Гибкий и недорогой инструмент для создания защищённого соединения между офисами, удалёнными сотрудниками или серверами с использованием инфраструктуры "общего" интернета. Ключевые различия
Физический VPN — реальное оборудование и отдельные каналы, максимальная безопасность и автономность, высокая стоимость. Виртуальный VPN — программная реализация и туннелирование поверх существующей сети, гибкость и экономия, подходит для большинства типовых задач. Главное отличие — физическая изоляция у физического VPN против программной защиты и виртуализации у виртуального VPN.
Adguard VPN russian стоит виртуальный ВПН . Другие популярные ВПН сервисе так же пользуются виртуальный ВПН.
Вообще я понял что в России нету физический ВПН сервисы.
Я разобрался amneziaWG Питер и все работает КиноПоиск. Спасибо большое
|
|
ramon348
|
ramon348 ·
15-Сен-25 17:35
(спустя 2 часа 21 мин., ред. 15-Сен-25 17:35)
Если вы из анлии. Вам нужно узнать с какими серверами в рф взаимодействует ваш провайдер. На селектеле точно работает кинопоиск. Вам остается узнать - доступен ли селектел от вас.
|
|
PReTor1aN
|
PReTor1aN ·
15-Сен-25 18:19
(спустя 44 мин.)
ramon348 писал(а):
88211170На селектеле точно работает кинопоиск
Необязательно. Конкретно вашу селектеловскую AS и конкретно в данный момент, яндекс считает не имеющей отношение к хостинг провайдеру. Просто везение. Не факт, что через месяц он её туда не добавит.
|
|
ramon348
|
ramon348 ·
15-Сен-25 18:22
(спустя 2 мин., ред. 15-Сен-25 18:22)
PReTor1aN писал(а):
88211349
ramon348 писал(а):
88211170На селектеле точно работает кинопоиск
Необязательно. Конкретно вашу селектеловскую AS и конкретно в данный момент, яндекс считает не имеющей отношение к хостинг провайдеру. Просто везение. Не факт, что через месяц он её туда не добавит.
Годами там работает. Не придумывайте. Кто вам вообще сказал что кинопоиск не работает с серверных айпи?
|
|
PReTor1aN
|
PReTor1aN ·
15-Сен-25 19:06
(спустя 44 мин.)
ramon348 писал(а):
88211359Кто вам вообще сказал что кинопоиск не работает с серверных айпи?
Выше по теме скриншот сделал. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=88209953#88209953
Специально сегодня зашёл на кинопоиск из под vpn с ip своего сервера. Думал, может что-то изменилось. Но нет, всё как было.
|
|
sslesar
|
sslesar ·
15-Сен-25 19:49
(спустя 43 мин., ред. 15-Сен-25 19:49)
отличия КиноПоиск с ВПН и без ВПН
|
|
mustdie.98
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 31
|
mustdie.98 ·
16-Сен-25 17:42
(спустя 21 час)
sslesar
Можно ещё попробовать Вездеход, у них как раз есть российская локация для таких случаев и 45 дней бесплатного теста.
PReTor1aN писал(а):
88210433Сервер в РФ хоть физический хоть любой другой гарантий всё равно не даёт, он определяет VPN по ASN, а там прекрасно видно, что она принадлежит условно селектелу или таймвебу, а не домашнему билайну.
Интересно, сработает ли здесь фокус с дополнительным проксированием через WARP на выходе с прокси-сервера на российском VPS? С иностранными фильтрами по ASN прекрасно справляется )
|
|
PReTor1aN
|
PReTor1aN ·
17-Сен-25 14:08
(спустя 20 часов)
mustdie.98 писал(а):
88214866сработает ли здесь фокус с дополнительным проксированием через WARP на выходе с прокси-сервера на российском VPS?
Лично у меня нет. Так же отображается рядом с логотипом надпись "вы используете vpn, каталог может быть доступен не в полном объёме". Но теперь некоторые видео действительно можно запустить (не все), я проверил. Раньше нет, кинопоиск писал выключите vpn и вообще ничего нельзя было посмотреть. Так что да, теперь и через vpn может работать, это правда.
|
|
mustdie.98
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 31
|
mustdie.98 ·
13-Окт-25 14:32
(спустя 26 дней)
А слейте, пожалуйста, VPS-хостера, можно в личку )
1) Управление (заказ, оплата, установка ОС) через Телеграм.
2) Серверы вне РФ
3) Бросовые цены (+/–100р/мес)
4) Безлимитный трафик или хотя бы лимит от 5 ТБ/мес
При этом, скромная конфигурация, неширокий канал, ленивый саппорт не пугают )
По сути, нужен аналог 1Cent Host, только уровнем пониже и ещё дешевле. Надеюсь, что таковой есть, но пока где-то прячется
|
|
|