Твердыня #49

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49
Ответить

domoroshenyi_otaku

Стаж: 12 лет 6 месяцев

domoroshenyi_otaku · 10-Окт-25 21:25 (3 дня назад, ред. 10-Окт-25 21:25)

narsilandruil писал(а):
88311372Ты же матемвтик, должен понимать, что на велосипеде лучше.
У Руми(Саади вроде был в основном по царям-тиранам и педерастам) была притча:
Ехал торговец по пустыне, и встретил мудрого старика.
Тот посоветовал ему снять мешки с одного бока осла и распределить вес по обоим бокам поровну.
Торговец старику в ответ сказал: О мудрец, ты наверное советник ЦАРЯ!!!
-Нет
Тогда угадывает снова, наверное халиф великомудростный, раз дал совет
-Нет
Тогда торговец ты успешный, богат и щедр
-Нет!!! Я просто нищий старикан, мудрости ищу повидев люд, ногами истоптав весь свет.
Торговец:
АААА! Зачумленный ты нищий!!! Вали отсюда побыстрей, НЕЕЕЕЕТ!!!, перевесив все мешки обратно на один ослиный бок, торговец убежал на запад, спасаясь от заразной нищеты.
Из далека послышался лишь бред:
О АЛЛАХ!!! Направь меня на запад, если дед тот старый поедет на восток!
Ну как-то так......могут быть неточности
[Профиль]  [ЛС] 

B@R5uk

Старожил

Стаж: 17 лет 5 месяцев

B@R5uk · 10-Окт-25 23:10 (спустя 1 час 44 мин.)

narsilandruil писал(а):
88311372на велосипеде лучше
На велосипеде надо пилить от и до, попутка не подберёт. Плюс велосипед стоит денег (которых нет): как начальная покупка, так и его последующее техобслуживание в процессе эксплуатации. Плюс велосипед экономит не силы, а время, которого у меня (в силу незанятости) и так море. Никакой выгоды короче, с какой стороны не посмотри.
[Профиль]  [ЛС] 

Элджернoн

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Элджернoн · 11-Окт-25 00:02 (спустя 52 мин.)

B@R5uk
А вот если б у тебя велик был, то рассуждал бы ты тогда по-иному
[Профиль]  [ЛС] 

domoroshenyi_otaku

domoroshenyi_otaku · 11-Окт-25 07:38 (спустя 7 часов, ред. 11-Окт-25 07:38)

B@R5uk
Говорю тебе звиздуй за грибами.
У мну родственнники этим проффесионально занимаются. Они за лето 150к+ накопытили. На глазную операцию двоюродному брату хватило ещё.
Велик рулит, но только если есть по чём ездить.
Я за ходку, например 4-4,5к копытами отбиваю. 3 таких и велик с Юлито можно взять.
Но я бы лучше взял что-нибудь к чему можно прицепить прицеп и не нужны права на вождение.
B@R5uk писал(а):
88312440Плюс велосипед экономит не силы,
Ещё он экономит скороходы, денег на которые полагаю тоже нет.

Да детка вот он наш наилюбанный
Б Б П Е
Сегодня был на дачах. Смотрел где в следующем году можно грибы искать. Нашёл 3-4 хороших места, и одну просто нереальную рёлку. Рёлочка километра 2-3 наверно а в ширину метров 6, но походу по плодовитости отобьёт все остальные вместе взятые. Единственное что плохо - до неё идти тоже километра 3...
скрытый текст
скрытый текст
Пока шёл видел у дороги дачу. Релевантная малина растёт прям у дороги, без всяких заборов и оград. Перешагнул через канаву, нарвал штук 5 спелых кисточек. А там на кустах столько красной висит!!!! Капец и не собирают её вобще...
Жалко что на вкус как прокисшие фрукты, кислая и говённая. Походу заморозки постарались((((( Не знал что отмороженная малина - противная как моча
Сфоталось не очень. Но скажу с этих 3 грядок где-то 3-4 литровое ведёрко красной малины набралось бы
[Профиль]  [ЛС] 

B@R5uk

Старожил

Стаж: 17 лет 5 месяцев

B@R5uk · 11-Окт-25 11:54 (спустя 4 часа)

domoroshenyi_otaku писал(а):
88313102Говорю тебе звиздуй за грибами.
Я две недели не могу заставить себя до огорода дойти, собрать то немногое, что там таки выросло, например свёклу и яблоки.
[Профиль]  [ЛС] 

narsilandruil

Стаж: 15 лет

narsilandruil · 11-Окт-25 13:31 (спустя 1 час 37 мин., ред. 11-Окт-25 13:31)

B@R5uk писал(а):
88313909Я две недели не могу заставить себя до огорода дойти, собрать то немногое, что там таки выросло, например свёклу и яблоки.
и
B@R5uk писал(а):
88304880Пешком хожу. Моя дёрёвня 15 км от райцентра с почтой, вокзалом, сбербанком и прочими магнитами с пятёрочками. Маршруток нет, автобусов тоже, если попутка подберёт, то хорошо. Раз-два в месяц хожу за продуктами и хлебом в
Как-то не вяжется. Или после таких походов две недели отходняка?
Странные дела, знающий английский язык математик и программист занимаются многие годы всякой ерундой, засылая сюда отчёты о своих приключениях. А потом кто-нибудь про вас книгу напишет, сделав попаданцами.
[Профиль]  [ЛС] 

domoroshenyi_otaku

domoroshenyi_otaku · 12-Окт-25 00:55 (спустя 11 часов, ред. 12-Окт-25 00:55)

narsilandruil писал(а):
88314259две недели отходняка?
Рядовой пешеход не вкурсе, но для длительных походов просто необходима амортизирующая подошва в кедах/сапогах.
Кеды с жёсткой подожвой, тонкой мягкой и изношенной/стоптанной бывшей толстой, убивают ноги.
Обувь меньше размера(тесная убивает суставы пальцев), а немного излишне большая, (проявляется на больших расстояниях) даёт быструю усталость и меньшую мобильность(когда нужно прибавить ходу чтобы успеть на автобус, например).
Скажу так, из-за незнания этих правил, у меня в прошлом году к концу августа, ступни болели так что 2 дня отходняка давало только способность ходить в магазин/на рынок, по факту уже болели кости, которые потом заживали 2 месяца. По этой причине в том числе, я отказался от сбора грибов в сентябре(
В этом году я полностью отказался от кетайских кедов с тонкой подошвой. А ходил только в резиновых сапогах более точного размера, с жёсткой подошвой, исключительно с демпфирующими стельками.
Недостаток толщины в районе пальцев, компенсировал стельками, вырезанными из мохнатого синтетического линолиума, жёсткость пятки компенсировал ультрамягкими вкладными стельками
Следуя этим правилам у меня в конце сентября не болят кости, а ноги отходят за сутки.
domoroshenyi_otaku писал(а):
88313102Но я бы лучше взял что-нибудь к чему можно прицепить прицеп и не нужны права на вождение.
ВОТ ЭТО ВОТ
до слёз
[Профиль]  [ЛС] 

LottonTheWizard

Стаж: 14 лет 11 месяцев

LottonTheWizard · 12-Окт-25 02:29 (спустя 1 час 34 мин.)

Чекнул, сколько сейчас стоят Гарсинги сносных моделей, - думал, плакал, какал.
[Профиль]  [ЛС] 

domoroshenyi_otaku

domoroshenyi_otaku · 13-Окт-25 04:53 (спустя 1 день 2 часа, ред. 13-Окт-25 04:53)

Смотрю цены на ССД жёстко пошли вверх. Неужели майнинг снова выгоден
LottonTheWizard писал(а):
88316910Гарсинги
4к+ за норм башмаки норм в оригинал в магазе с гарантией
================
Вот кстати, походил по брошенным дачам - https://filebin.net/gtaz2g0pktx101j6
Даже занавески и обои в домиках ещё целы. Этот одноэтажный. Есть ещё новее, даже с чердаками.
Можно как переночевать летом, так и пос..ть без комаров, ну или передохнуть от жары..
И березняк. Одно из предполагаемых мест концентрации белых грибов.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error