Хай-рез хуже CD?

Ответить

flaert

Стаж: 2 года 7 месяцев

flaert · 08-Окт-25 07:16 (1 день 20 часов назад)

AlRnD писал(а):
88300962
Цитата:
Смотрите, я конвертировал прогой iso2dsd файл sacd.iso получил на выходе файлы в формате (?) dsf
А как посмотреть тех. свойства файла?
А вопрос про аппаратуру вообще невозможно осветить в рамках этого обсуждения.
Ну давайте хотя бы попробуем
Хоть один вариант киньте аудио-системы, с волнующим меня сетевым плеером, вы наверняка ходите/смотрите на хай-фай форумы, стало быть в курсе, что сейчас предлагают.
[Профиль]  [ЛС] 

AlRnD

Стаж: 15 лет 2 месяца

AlRnD · 08-Окт-25 08:02 (спустя 46 мин.)

flaert писал(а):
88301476
AlRnD писал(а):
88300962
Цитата:
Смотрите, я конвертировал прогой iso2dsd файл sacd.iso получил на выходе файлы в формате (?) dsf
А как посмотреть тех. свойства файла?
А вопрос про аппаратуру вообще невозможно осветить в рамках этого обсуждения.
Ну давайте хотя бы попробуем
Хоть один вариант киньте аудио-системы, с волнующим меня сетевым плеером, вы наверняка ходите/смотрите на хай-фай форумы, стало быть в курсе, что сейчас предлагают.
EVERSOLO DMP-A10 + AMP-F10 + Focal Aria 926
[Профиль]  [ЛС] 

flaert

Стаж: 2 года 7 месяцев

flaert · 08-Окт-25 10:47 (спустя 2 часа 45 мин.)

Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

AlRnD

AlRnD · 08-Окт-25 22:10 (спустя 11 часов, ред. 08-Окт-25 22:10)

К вопросу о сравнении форматов. По ссылке можно бесплатно скачать один трек в разных форматах и послушать на своем сетапе. Очень познавательно... https://soundliaison.com/products/compare-formats-free-downloads
[Профиль]  [ЛС] 

anmi04

Стаж: 16 лет 10 месяцев

anmi04 · 09-Окт-25 10:17 (спустя 12 часов)

Цитата:
Все различные форматы имеют один и тот же исходный файл DXD 352 кГц (Studio Master)
Для всех современных АЦП (использующих дельта-сигма преобразование) родным, а по сему единственно-аутентичным их природе является формат DSD. Все остальные РСМ разновидности на выходе этих преобразователей есть результат конвертации DSD посредством даун-семплинга.
Поэтому выбор экспериментаторами в качестве первоисточника DXD (разновидность РСМ) методологически не совсем корректен. Уместней для этого случая выбрать оцифровку аналогового источника в DSD из которого единым образом - даун-семплингом изготовить все остальные РСМ.
[Профиль]  [ЛС] 

AlRnD

AlRnD · 09-Окт-25 19:03 (спустя 8 часов)

anmi04 писал(а):
88305585
Цитата:
Все различные форматы имеют один и тот же исходный файл DXD 352 кГц (Studio Master)
Для всех современных АЦП (использующих дельта-сигма преобразование) родным, а по сему единственно-аутентичным их природе является формат DSD. Все остальные РСМ разновидности на выходе этих преобразователей есть результат конвертации DSD посредством даун-семплинга.
Поэтому выбор экспериментаторами в качестве первоисточника DXD (разновидность РСМ) методологически не совсем корректен. Уместней для этого случая выбрать оцифровку аналогового источника в DSD из которого единым образом - даун-семплингом изготовить все остальные РСМ.
Я рекомендовал это сравнение в основном с целью продемонстрировать, что прямой взаимосвязи битрейта с качеством звука нет. Даунсемплинг с 352 кГц до 176 кГц не приведет ухудшению качества в 2 раза, да и вообще разница будет заметна далеко не на каждом сетапе.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error