|
|
|
perdun007
Стаж: 2 года Сообщений: 121
|
perdun007 ·
07-Окт-25 13:23
(1 месяц 28 дней назад)
GoodNinja писал(а):
У меня так не получилось, не нашёл подходящий угол
честно говоря, классный замысел и поганая реализация, слишком долгий заруб без контрольных точек, я против такого гейм дизайна
Там слева около выхода с прилавка есть закуток с ящиком, вот там только 2 прохода слева и справа для мобов. А вообще согласен с выводами. Сейвскам дело личное. Кто хочет повыёживаться на ютубе как он прошёл без сейвов - пусть делает это лично сам, по своему желанию, а не принуждать к этому всех остальных.
|
|
|
|
GoodNinja
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 94
|
GoodNinja ·
07-Окт-25 13:53
(спустя 29 мин.)
perdun007 писал(а):
88298868
GoodNinja писал(а):
У меня так не получилось, не нашёл подходящий угол
честно говоря, классный замысел и поганая реализация, слишком долгий заруб без контрольных точек, я против такого гейм дизайна
Там слева около выхода с прилавка есть закуток с ящиком, вот там только 2 прохода слева и справа для мобов. А вообще согласен с выводами. Сейвскам дело личное. Кто хочет повыёживаться на ютубе как он прошёл без сейвов - пусть делает это лично сам, по своему желанию, а не принуждать к этому всех остальных.
Я играю для удовольствия, но вижу страшную тенденцию среди других геймеров - тягу к мазохизму и рутине, почему-то люди особенно любят, когда игра начинает их насиловать и любят гриндить так, что игра превращается в шахту, где ты шахтёр с киркой и хреначишь как в последний раз от рассвета и до заката. Это уже просто странно.
|
|
|
|
XzedX888
 Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 360
|
XzedX888 ·
07-Окт-25 15:51
(спустя 1 час 57 мин.)
|
|
|
|
djonni makkaronni
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
djonni makkaronni ·
09-Окт-25 17:07
(спустя 2 дня 1 час)
Неофиц. перевод будет? стоит ждать?
|
|
|
|
аомпз
Стаж: 2 месяца 16 дней Сообщений: 16
|
аомпз ·
10-Окт-25 22:46
(спустя 1 день 5 часов, ред. 10-Окт-25 22:46)
GoodNinja писал(а):
Я играю для удовольствия...
Не пропустите Ashes 2063. Удовольствия будет вагон и ещё три вагона) Два уровня что вы прошли это ни о чем.
Какой там ион фьюри)) это перхоть в сравнении.
|
|
|
|
аомпз
|
аомпз ·
22-Окт-25 23:58
(спустя 12 дней, ред. 22-Окт-25 23:58)
Ещё советую Wolfenstein: Blade of Agony - супер. Полную версию естессно. Тут её нет.
|
|
|
|
Bor_bon
Стаж: 7 лет Сообщений: 167
|
Bor_bon ·
26-Окт-25 18:22
(спустя 3 дня, ред. 26-Окт-25 18:22)
Наконец прошёл. В целом всё уже сказано ранее, но тем не менее:
скрытый текст
Графика - мде, ну вот такую сделали. Поначалу глаза охреневают, потом как-то уже привыкаешь и не особо обращаешь внимания, потом снова напрягает, как начинаются какие-нибудь пещеры без света и большие пространства, где врагов вдалеке иногда с трудом различишь. Но в целом играть можно.
Первая глава (особенно до босса-танка) - то что нужно, сделано добротно, играется интересно, сложности в меру (всё проходил на харде), короче, понравилась. На боссе-танке показалось какой-то перелом происходит, здесь и дальше как-то резко посложнее становится (или мне показалось), корридоры сменяются большими открытыми локациями, тут и противников сложнее контролировать и беготни прибавляется. Хотя дело к концу главы, в целом ожидаемо, что должно быть посложнее.
Промежуточный одиночный уровень - вроде бы ничего, но напрягло, что локация теперь ещё больше, порой тупо ничего не происходит, бегаешь туда-сюда, что-то ищешь, зато потом внезапный замес начинается. Как-то затянуто и бестолково.
Вторая глава - а вон оно чё было, теперь тут каждый уровень огромный, душный и такая же затянутая беготня по одинаковому сценарию (собери N предметов по арене, чтобы пройти дальше), потом толпа противников и дальше снова в одиночестве бегаешь. Секреты искать по такой территории стало откровенно лень. Появились какие-то элементы хоррора и небольшие запугивалки (ну не скримеры, на том спасибо) - ну ок, пусть будет для разнообразия. Но играться стало как-то унылее и сложнее, имхо; ещё и порой что-то дефицит припасов вдруг стал возникать, вообще жесть. Далее запомнились эти отвратительные боссфайты (да, в городке аля дикий запад, сам догадался на крышу запрыгивать, иначе хз как там выживать; далее с вертолётом-мутантом немного пострадал, но осилил, ну и финальный босс такая же гадина бесячая с аналогичным поведением оказалась, поначалу думал забить, но всё же смог завалить его). Дальше уровень с поездом прямо ничего такой (правда в конце снова тоска на большой арене) и всё что после него показались поинтереснее и финал главы как будто даже и ничего такой уже был.
Впечатления неоднозначные по итогу. Первая глава понравилась почти вся; вторая, в большей части, прямо подбешивала порой, в итоге хз как оценивать игру.
|
|
|
|
junior109
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 8
|
junior109 ·
26-Окт-25 22:44
(спустя 4 часа)
Вышла версия 2.01. В ней автор сжалился над игроком и добавил таки карту
|
|
|
|
SoaD1987
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
SoaD1987 ·
31-Окт-25 16:25
(спустя 4 дня)
Игра очень понравилась. Осенью 2025го вышла 2я глава, но на торрентах нигде нет..
|
|
|
|
roman19042007
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
roman19042007 ·
31-Окт-25 18:44
(спустя 2 часа 19 мин.)
Sunnybrokenplot писал(а):
83832155Где-то я это уже видела, только там графика была лучше. Ах да, игра называлась - Blood.
И из могилы там выбираешься в начале, и динамит с зажигалкой там есть)
Да была такая тема, мне нравилась. Жутковатая, под водой еще можно было БЛУДить.)
|
|
|
|
Zbanarhist
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 924
|
Zbanarhist ·
06-Ноя-25 04:09
(спустя 5 дней)
Ой вей!
Я играл в культик,когда только первая глава была,дошёл до арены и забросил (я играл на предпоследней сложности). Игра у меня оставила не самые приятные воспоминания,но желание всё такие допройти оставалось.
Сейчас я её запустил и это просто ужас! За эти пару лет,я вообще не могу воспринимать ни граффику (хоть я её помнил,естессно) и перспективу,в самом начале,когда ты только идёшь к зданию,там небо,как в киселе плещется! Я не знаю,меня просто реально тошнит от картинки (я не графодрочер и тд,я считают Блад и ХЛ2 - вершиной графики,а дальше уже излишнее обмазывание).
Причём - какие бы настройки я не крутил - ничего не менятся (я имею ввиду укачивание,В том же ХЛ2 мне помогало изменить поле зрение,а в Сталкере отключить инерцию камеры)
Я могу понять,что автор хотел выпендриться,но не пойму,на кого он это всё рассчитывал? Что ему мешало взять адекватный стиль и движок? ДаркПлейсис,к примеру.
Причём,выходит странное,что я начал припоминать интересные места в игре: например какая-то комната с водой и трубами,примерно,как в хл2 была,но я понимаю,что я не буду до неё доходить. И эти ощущения выглядят,Как издёвка
|
|
|
|
GoodNinja
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 94
|
GoodNinja ·
06-Ноя-25 04:58
(спустя 49 мин., ред. 06-Ноя-25 04:58)
аомпз писал(а):
88312343
GoodNinja писал(а):
Я играю для удовольствия...
Не пропустите Ashes 2063. Удовольствия будет вагон и ещё три вагона) Два уровня что вы прошли это ни о чем.
Какой там ион фьюри)) это перхоть в сравнении.
Не пропустил, согласен, спасибо за совет, Ashes просто пушка, просто не сравнить с этой поделкой, особенно Afterglow, где допилили модификацию оружия и появился смысл копить местную валюту
А Cultic начали за здравие, закончили за упокой, как говорится, дропнул вторую часть на ярмарке, как и многие на том же Реддите, например, баланс в игре просто собачьи испражнения, играть стало противно и сложность местами не соответствует здравому смыслу, игромазохисты, засуньте вы себе эту сложность в одно место и наслаждайтесь молча, надоело уже ваши игропонты читать, сложности мне и ИРЛ хватает, я и так живу на последней сложности - impossible nightmare posthardcore+, дайте хоть в виртуальном мире расслабиться без игробуллинга и кибербуллинга, а ИРЛ я любого интернет героя могу с локтя заваншотить, всяк крут, саркастичен и язвителен, пока риска для жизни нет
аомпз писал(а):
88360480Ещё советую Wolfenstein: Blade of Agony - супер. Полную версию естессно. Тут её нет.
Скачал, чуть побегал - игрушка действительно супер, никогда бы не узнал о её существовании, если бы не Ваш совет. Оказывается, есть крутейшие секретные игры, о которых фиг узнаешь просто так.
А есть ещё рекомендации?
|
|
|
|
Bor_bon
Стаж: 7 лет Сообщений: 167
|
Bor_bon ·
06-Ноя-25 16:53
(спустя 11 часов, ред. 06-Ноя-25 16:53)
GoodNinja
Смотря что интересует, там очень всякого-разного есть
Project Warlock, первая часть, прикольная. Вторую видел только когда она только появилась в раннем доступе, автор что-то перемудрил и не в ту степь его понесло, не понравилась; как сейчас дела обстоят - не знаю
Selaco неплох, местами может чуть заморочено
скрытый текст
Продолжая тему 2,5Д игр на движке аля Дум, вспоминается ещё Hedon Bloodrite, но такое не могу прямо рекомендовать; так-то эпичная штука, но очень замороченная, местами откровенно душная, может прямо надоесть; но вдруг захочется чего-нибудь такого.
Hands of Necromancy - как бы и ничего, но не знаю, оригинальный Херетик поинтереснее, имхо, ещё и с более приятно играющимся современным ремастером
Если вдруг пропустили (т.к. оригинал - древняя игра и имхо не супер распространённая), то PowerSlave Exhumed (точнее, современный ремастер так зовётся), довольно затягивающим показался.
Из новодела ещё Forgive Me Father (первая, но вторая тоже сгодится), WRATH Aeon of Ruin, Graven, Dread Templar, HROT. Ну про самые попсовые, на всякий, тоже тут вспомню: Turbo Overkill, DUSK, Amid Evil, ещё какой-то Gloomwood вижу от того же издателя, но сам пока не играл, не знаю.
Bloodwest ещё понравилась, она хоть и шутер, но там чуть другой концепт (не бегаем как угорелый по уровням один за одним, а постепенно, со стелсом, зачищаем локацию, только потом переходим к следущему уровню), но опять же, вдруг понравится.
|
|
|
|
аомпз
|
аомпз ·
10-Ноя-25 10:09
(спустя 3 дня, ред. 10-Ноя-25 10:09)
GoodNinja
Из подобного уровнем пока не встречал. Делается третий эпизод ashes и фанатский аддон. Так же периодически проскакивают до сих пор весьма годные аддоны к Blood, есть наверное с десяток другой крупных аддонов не уступающих оригиналу, но там ничего принципиально нового, я все переиграл, жду death wish ep4.
Из новых официальных в ретро стиле не нашёл ничего и близко.. Kvark неплох, с удовольствием прошёл, и наверное Hrot понравился с последнего босса прям проорал) с таким удовольствием мочил гада))
Про Владик брутал все в курсе думаю.
Во! Вижу выше годноту нереальную советуют! Blood West как же я забыл) Супер.
|
|
|
|
NixEquus
 Стаж: 2 года 9 месяцев Сообщений: 222
|
NixEquus ·
26-Ноя-25 15:31
(спустя 16 дней)
прохожу первую главу, игра ваще кайф. уровни интересно сделаны, записки интересно почитать, музыка офигенная, динамика и стрельба вау. И пиксельная графика офигенна.
|
|
|
|
rhfcfdf
 Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 1833
|
rhfcfdf ·
26-Ноя-25 17:31
(спустя 1 час 59 мин.)
Игра уже полная? Или ещё что-то пилят-допиливают?
|
|
|
|
NixEquus
 Стаж: 2 года 9 месяцев Сообщений: 222
|
NixEquus ·
26-Ноя-25 18:45
(спустя 1 час 14 мин.)
rhfcfdf писал(а):
88506041Игра уже полная? Или ещё что-то пилят-допиливают?
1 глава ,интрелюдия, 2 глава. Смело играй
|
|
|
|
VultureCulture
  Стаж: 5 лет 6 месяцев Сообщений: 177
|
VultureCulture ·
26-Ноя-25 22:12
(спустя 3 часа)
При стрельбе из оружия появляется какая то полоска толи опыта, толи ещё что, но ничего не начисляется. Баг?
|
|
|
|
jasonbrody55
 Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 82
|
jasonbrody55 ·
28-Ноя-25 12:06
(спустя 1 день 13 часов)
Разработчик не просто вдохновлялся blood, он его скопировал практически один в один, даже уровни. На одном из уровней даже пасхалка есть, когда жмакаешь на вилы, герой говорит, что вилы не сильно годятся как оружие.
|
|
|
|
Человек-осьминог
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 18
|
Человек-осьминог ·
28-Ноя-25 13:10
(спустя 1 час 4 мин.)
rhfcfdf писал(а):
88506041Игра уже полная? Или ещё что-то пилят-допиливают?
В бете патч с мини-картой для больших приоткрытых уровней из второй главы, и вроде как ещё небольшие балансные правки с полировкой. Если с ориентацией в пространстве всё в порядке и не пугает немного жёсткий последний босс, то да, можно играть прямо сейчас и не ждать. По части сюжета, уровней и т.п. игра полностью готова.
|
|
|
|