Итак, посмотрел я сиё "кино". На самом деле, фильм не настолько плох, как о нём говорят.
Разумеется, до Властелина Колец ему как до Китая-пешком, да и вряд ли что-то уже вообще переплюнет по качеству ВК и Игру Престолов. Хоббит также намного лучше чем Кольца Власти. Но один раз посмотреть стоит, ради сюжета. Держать такой фильм я не буду.
Плюсы:
- фантастическая, великолепная визуальная часть
- красивые костюмы, декорации, пейзажи, корабли, город
- интересный сюжет, с сюрпризом
- некоторые сцены и серии хорошие
Минусы:
- очень плохой, отвратительный подбор актёров
- плохая актёрская игра
- качество съёмки и монтажа оставляет желать лучшего
- смешные бои с выкрутасами
Спойлеры:
скрытый текст
"Кольца Власти" не запоносил только ленивый.
В защиту скажу, что картинка действительно поражает своей красотой и насыщенностью цветов. Выпускники технических вузов прекрасно справились и нарисовали на компьютере великолепные пейзажи, города, костюмы.
Сюжет также интересный, было интересно наблюдать за приключениями Электродрели, появлением Гендальфа (?), злодеяниями Адара, ну и дружбой Элеронда с Дуровым, пробуждением Ородруина, и появлением Мордора. Другое дело, что реализовали это средненько. Весь фильм я так не понял, что это за бомж в лохмотьях - Гендальф или нет? Так и не сообщили.
И почти весь фильм (если не считать последнюю серию) я так и не понимал, злодейский злодей Адар - это б** Саурон или нет?! Что за детектив? Потом думали, что дед в лохмотьях это Саурон, какие-то трансгендеры за ним охотились.. кто они? откуда они? Никто ничего не объясняет.. Кто книги не читал, как я, вообще не выкупает кто все эти второстепенные персонажи.
Я так и не понял, погиб ли Изильдур или нет?! Кстати, [в ВК] кто отрубил палец с кольцом Саурону (я не помню, давно смотрел уже), возможно ошибаюсь, разве не он?
Сам сюжет состоит из отдельных сцен, склеенных изолентой. Особенно, это очень заметно в первых двух сериях. Потом попускает. Поколение тик-токеров породило бездарных режиссёров и монтажёров. Настолько блевотно было всё смонтировано и прилеплено, что сразу бросается в глаза и вынуждает бросать фильм. Но я был твёрд и стоик и досмотрел до конца.
При этом, лучшая серия это 6-я (Удун), там действительно круто!
Подбор актёров отвратительный. Я знал на что иду, от спойлеров не защитился к сожалению. Как увидел Элронда, думал всё, капец. Тупая морда. А он оказался ещё норм.
Норм: Элронд, Дурин, злодей Адар, Гил-Галад, Элендиль
Электродрель пластмассовая, не умеет играть. Жена гнома это вообще туши свет. Ну и эльф-негр это уже богохульство. От такого даже Толки(е)н перевернулся в гробу... Это не говоря о массовке, кого там только нету, и китайцы, азиаты, негры, индусы,... коктейль из людей, в одном поселении, будто это Нью Йорк, а не средиземный город. Мохноноги-негры, цыгане... хосподи.
И ладно подбор актёров, сама игра разочаровывает. Дрель что-то там кривляется невпопад.. Ну какие-то пару сцен нормальных есть.
Диалоги отвратительные, вычурные, запутанные. За исключением отдельных сцен, я хз кто писал эти тексты. Впечатление, будто люди вообще не разговаривают а каждый говорит сам с собой. Нету связи..
Единственное, за чем было интересно наблюдать, это тандем эльфа с гномом.
Броня гномов трэш. Броня людей и эльфов пластмассовая.
Орки, кстати, вышли норм, и уродливые, дикие, жестокие, даже походка сломленная, хаотичная, вот они хорошо вышли.
Бои смешные, особенно прыжки чёрного эльфа, который в соло разматывает целую кучу орков в эпизоде с башней.
Хотя, нужно сказать что большие замесы получились классные. Там где стенка на стенку, засады, оборона и атака конницей понравились. Явная аллюзия на появление Гендальфа с Рохирримами на рассвете.
Мне также не понравилась аллюзия в фильме на Иисуса Христа, в серии где трое альбиносов настигают деда в лохмотьях. Сначала заставили всех зрителей поверить что это Саурон, зло. Потом он выглядит как Иисус, тоже в старой, потрепанной одежде, с длинными волосами, потом сцена где его привязали к дереву, явная аллюзия на распятие... В общем, у меня наложилось что якобы Иисус=зло. Очень сильное отторжение вызвало. Потом-то выяснилось, что он не Саурон, но осадочек остался.. Зачем в нынешнем говновуде очерняют одну из мировых религий, не понятно.
Ну и финальный твист, конечно, удивил. Типа.. аааа. Так это ж надо всё сначала пересматривать. Нет, спасибо. Но последняя серия сделана плохо. Там где Дрель колбасит по разным измерениям, ничего не понятно что происходит.
Хоть бы показали что там такого интересного выковал хитрец. (Спойлер: Кольцо! (я так думаю)) Но мы этого не увидим. Хоть кольца эльфов показали красиво и на том спасибо.
Про музыку: некоторые хвалят, некоторые нет. Скажу, что из музыки мне запомнилась только одна композиция, а в остальном, ничем не примечательна. Во Властелине Колец, музыка подчёркивала моменты, делая их эпичными. Здесь же, музыка просто вставлена, только потому что её написали и она есть. Часто накладывается на диалоги, не запоминается.
В итоге, получается очень красивый и довольно интересный фильм. К сожалению, подбор актёров и качество монтажа, а именно переход между сценами и никакой экспозиции всё портят. Фильм на один раз. Оценка 3/5
К сожалению, мы всё катимся в бездну, а всё из-за того, что графодрочеров оплачивают хорошо, а на сценаристов и нормальных гуманитариев все забили. Печалька.
Всем по дремлющему Балрога.
Автору за раздачу спасибо!