IAR Embedded Workbench for ARM 9.50.1.69506 [2023, ENG]

Ответить

mai62

Стаж: 16 лет 9 месяцев

mai62 · 29-Май-25 01:51 (4 месяца 20 дней назад)

Инструкция тут
[Профиль]  [ЛС] 

sdjvadim

Стаж: 12 лет 8 месяцев

sdjvadim · 20-Июн-25 05:19 (спустя 22 дня)

Вышла новая версия!
Release date: June 10, 2025 (EWARM 9.70.1) и далее, как пишут Яровцы, этот релиз не поддерживается в windows7!
Однако у меня встала на семерку нормально! (Windows7 x64). Когда нажимаю на вкладку options... (в меню Project) окно вылазиит в стиле Windows xp!
Но работе это не мешает. Еще интересный факт, когда меняю тему с обычной на темную (вкладка Options.. меню Tool), то все окно выглядит правильно в стиле (Windows 7-10) то есть, не зря Яровцы сказали что поддержки больше не будет на Windows7!
Только вот непонятно, яровцы работают на клиентов? или на дядюшку Б Гейца ?
Ну и напоследок, по скольку ключ мне выдали на 14 дней, то я первым делом ломанул его таким-же старым способом!
Все ok! все библиотеки установились! их можно установить через лицуху. К стати, когда лицуха становится активной (зеленой) то ide предлагает установить доп файлы! Ну а сами Examples можно скачать в ide, через его браузер (Help -> Information Center -> Example Project) далее выбираем, скачать все или примеры на нужный чип! Так что смело качайте с яр сайта, и лечите так-же, как здесь ребята описывали лечения предыдущий версии.
[Профиль]  [ЛС] 

vit1737

Стаж: 15 лет 5 месяцев

vit1737 · 22-Июн-25 13:13 (спустя 2 дня 7 часов, ред. 22-Июн-25 13:13)

sdjvadim писал(а):
87911016Вышла новая версия!
Release date: June 10, 2025 (EWARM 9.70.1) и далее, как пишут Яровцы, этот релиз не поддерживается в windows7!
Однако у меня встала на семерку нормально! (Windows7 x64). Когда нажимаю на вкладку options... (в меню Project) окно вылазиит в стиле Windows xp!
Но работе это не мешает. Еще интересный факт, когда меняю тему с обычной на темную (вкладка Options.. меню Tool), то все окно выглядит правильно в стиле (Windows 7-10) то есть, не зря Яровцы сказали что поддержки больше не будет на Windows7!
Ну и напоследок, по скольку ключ мне выдали на 14 дней, то я первым делом ломанул его таким-же старым способом!
Все ok! все библиотеки установились! их можно установить через лицуху. К стати, когда лицуха становится активной (зеленой) то ide предлагает установить доп файлы! Ну а сами Examples можно скачать в ide, через его браузер (Help -> Information Center -> Example Project) далее выбираем, скачать все или примеры на нужный чип! Так что смело качайте с яр сайта, и лечите так-же, как здесь ребята описывали лечения предыдущий версии.
Как зарегистрироваться на сайте IAR ? Раньше можно было обычную почту ввести, сейчас требует бизнес- аккаунт.
Вопрос снят, сделал почту на mailbox.org.
[Профиль]  [ЛС] 

sdjvadim

sdjvadim · 25-Июн-25 03:06 (спустя 2 дня 13 часов)

vit1737 писал(а):
87916467
sdjvadim писал(а):
Как зарегистрироваться на сайте IAR ? Раньше можно было обычную почту ввести, сейчас требует бизнес- аккаунт.
Да совсем забыл сказать? Яровцы с почтой намутили! так что, с гугла не прокатит! нужно почту сделать с расширением типа .net, .org, или временную
почту сделать (как я сделал) через mail.tm.
У вас какая версия винды? (как работают окошки)? как я уже писал выше, на моей семерки вылазит окна в стиле xp.
[Профиль]  [ЛС] 

vit1737

Стаж: 15 лет 5 месяцев

vit1737 · 01-Июл-25 16:29 (спустя 6 дней)

sdjvadim писал(а):
87926809
vit1737 писал(а):
87916467
sdjvadim писал(а):
Да совсем забыл сказать? Яровцы с почтой намутили! так что, с гугла не прокатит! нужно почту сделать с расширением типа .net, .org, или временную
почту сделать (как я сделал) через mail.tm.
У вас какая версия винды? (как работают окошки)? как я уже писал выше, на моей семерки вылазит окна в стиле xp.
Windows 10 , тема соответствует ОС.
[Профиль]  [ЛС] 

sdjvadim

sdjvadim · 03-Июл-25 09:40 (спустя 1 день 17 часов)

Цитата:
Windows 10 , тема соответствует ОС.
Ясно-понятно!
[Профиль]  [ЛС] 

neyvert

Стаж: 15 лет 4 месяца

neyvert · 09-Июл-25 13:15 (спустя 6 дней)

sdjvadim
День добрый, а выложить можете свеженькую 9,7 ? хотя бы временно))
[Профиль]  [ЛС] 

sdjvadim

sdjvadim · 12-Июл-25 16:27 (спустя 3 дня)

Цитата:
Да могу временную ссылку скинуть на гугл диск, если устроит.
[Профиль]  [ЛС] 

cesarjacko

Стаж: 12 лет

cesarjacko · 02-Авг-25 06:25 (спустя 20 дней)

sdjvadim писал(а):
87984720
Цитата:
Да могу временную ссылку скинуть на гугл диск, если устроит.
Is still posted?? where I can get it?
[Профиль]  [ЛС] 

olekot

Стаж: 13 лет 5 месяцев

olekot · 04-Авг-25 14:42 (спустя 2 дня 8 часов)

cesarjacko писал(а):
Is still posted?? where I can get it?
У персов лежит на
скрытый текст
downloadlynet.ir
.
Ссылки на сторонние запрещены. Легко находится поиском по сайту.
[Профиль]  [ЛС] 

RusikOk

Стаж: 10 лет 6 месяцев

RusikOk · 14-Авг-25 00:09 (спустя 9 дней)

подскажите а нету ли у кого файла licpatcher32a.exe вместо licpatcher64a.exe т.к. этот не правильно патчит на 32 битной машине
[Профиль]  [ЛС] 

olekot

Стаж: 13 лет 5 месяцев

olekot · 14-Авг-25 04:29 (спустя 4 часа)

RusikOk писал(а):
88093764подскажите а нету ли у кого файла licpatcher32a.exe вместо licpatcher64a.exe т.к. этот не правильно патчит на 32 битной машине
Не уверен, но можно попробовать файл из последних реализаций для AVR 7.30.4, которые лежат тут же на форуме.
IAR Embedded Workbench for AVR от 4.12a до 7.30.4 7.30.4 x86 [2021, ENG]
Кажется что последующие EWAVR тоже перешли на 64.
[Профиль]  [ЛС] 

Metasys

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Metasys · 19-Сен-25 09:27 (спустя 1 месяц 5 дней)

Подскажите, пожалуйста, как побороть это - Unable to create configuration 'Debug' using tool cain 'AVR'?
[Профиль]  [ЛС] 

Токарев Алексей

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Токарев Алексей · 29-Сен-25 21:48 (спустя 10 дней, ред. 29-Сен-25 21:48)

Подскажите, пожалуйста, из за чего такая ошибка может быть? Подготавливаю код в CubeMX, открываю проект в IAR, но после нажатия кнопки "download and debug" выдает ошибку: Fatal Error[Pe1696]: cannot open source file "core_cm3.h" C:\Users\alexey\Documents\stm\Blink2\Drivers\CMSIS\Device\ST\STM32F1xx\Include\stm32f103xb.h 131
В общем действительно не хватало несколько файлов в папке "название проекта" - "core" - "inc". Всего не хватало 4 файла: core_cm3.h, cmsis_version.h, cmsis_iccarm.h, cmsis_compiler.h. Папку с драйверами для CubeMX(типа репозиторий) скачивал по ссылке с Ютуб канала. Скорее всего в ней не оказалось этих необходимых файлов, которые я взял с github. Ссылка: https://github.com/STMicroelectronics/STM32CubeF1?ysclid=mg5bww8osb876643160
Добавил папку Include из Drivers\CMSIS скачанную с github в папку \STM32Cube\Repository\STM32Cube_FW_F1_V1.8.6 и код собрался(скомпилировался). Чего и вам всем желаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error