Overloud - Gem FUSE 1.0.1 STANDALONE, VST, VST3, AAX x86 x64 [09.2025](TCD)

Ответить

Phenomenum_one

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Phenomenum_one · 20-Сен-25 17:17 (26 дней назад, ред. 20-Сен-25 17:20)

ppw писал(а):
88230703Ровно то же самое происходит в железке
Полки эквалайзера — да, похожи. Наруливаются любым стандартным эквалайзером, вшитым в любую DAW, так как сам модуль эквалайзера не "красит".
Насчет HF Smoother: в мануале железки ничего не написано про нижнюю полку EQ. Там модуль описывается как компрессор высоких частот (по умолчанию), с опцией расширения на весь спектр частот (чего в плагине нет, кстати, а было бы очень полезно).
https://solidstatelogic.com/assets/uploads/downloads/Fusion_User_Guide_V1.4.0.pdf (стр. 12)

Наверное, у тебя есть эта железка и ты сейчас предоставишь замеры, чтобы аргументировать своё утверждение? Так ведь?
[Профиль]  [ЛС] 

ppw

Стаж: 16 лет 11 месяцев

ppw · 20-Сен-25 17:19 (спустя 2 мин.)

Phenomenum_one писал(а):
88231337
ppw писал(а):
88230703Ровно то же самое происходит в железке
Полки эквалайзера — да, похожи. Наруливаются любым стандартным эквалайзером, вшитым в любую DAW.
Насчет HF Smoother: в мануале железки ничего не написано про нижнюю полку EQ. Там модуль описывается как чисто компрессор высоких, с опцией расширения на весь спектр частот (чего в плагине нет, кстати, а было бы очень полезно).
https://solidstatelogic.com/assets/uploads/downloads/Fusion_User_Guide_V1.4.0.pdf (стр. 12)
У меня есть железка.Гонял ее на плагин докторе.Помню сильно удивился такому поведению.
[Профиль]  [ЛС] 

Phenomenum_one

Phenomenum_one · 20-Сен-25 17:25 (спустя 5 мин., ред. 20-Сен-25 17:25)

ppw писал(а):
88231351У меня есть железка.Гонял ее на плагин докторе.Помню сильно удивился такому поведению.
Опередил. Это максимально странно, конечно. И очень жаль, что эта полка никак не регулируется в плагине, и нет возможности переключить компрессор в полный спектр — это уже был бы огромный плюс.
Трансформер себя похоже ведет, включая HFP. И мне он как раз понравился.
Analog Drive тоже похожие гармоники наваливает, и Density похоже работает.
К уговнялкам, отдельно, вопросов-то у меня не возникло, как раз. Они не уникальные, но они работают хорошо. Музыкально, так сказать.
[Профиль]  [ЛС] 

ppw

ppw · 20-Сен-25 17:35 (спустя 10 мин.)

Phenomenum_one писал(а):
88231363
ppw писал(а):
88231351У меня есть железка.Гонял ее на плагин докторе.Помню сильно удивился такому поведению.
Опередил. Это максимально странно, конечно. И очень жаль, что эта полка никак не регулируется в плагине, и нет возможности переключить компрессор в полный спектр — это уже был бы огромный плюс.
Трансформер себя похоже ведет, включая HFP. И мне он как раз понравился.
Analog Drive тоже похожие гармоники наваливает, и Density похоже работает.
К уговнялкам, отдельно, вопросов-то у меня не возникло, как раз. Они не уникальные, но они работают хорошо. Музыкально, так сказать.
Да не сказать что бы эмулируемая железка сильно много чего то уникального делала.Чуть тут,чуть там.А плагин хорош для рекола.Буду в нем настройки хранить
[Профиль]  [ЛС] 

Phenomenum_one

Phenomenum_one · 20-Сен-25 17:52 (спустя 16 мин., ред. 20-Сен-25 17:52)

ppw
Я просто его в первый раз послушал, как только выложили, и то, что он делает написал на слух (угадал почти все, кстати). И у меня возник вопрос: а для чего оно?
Сегодня ещё покрутил в PG, удивился такому странному поведению HF Smoother. И все равно думаю, куда можно его присунуть, ибо уговнялки-то прикольные, крутятся двумя ручками.
На отдельный инструмент, возможно... И то.
На вокал, на шину — всё равно потребует дополнительных плагинов (я упомянул, что есть channel strip'ы, которые закрывают все вопросы полностью, или почти полностью).
На мастер — однозначно не вижу применения. Сатурировать весь трек можно конечно, но это извращение, как по мне.
А на меня чет все накинулись.
Накидываться нехорошо.
P.S. Это самая важная функция в железке, конечно.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

pavelsemjo

Стаж: 14 лет 2 месяца

pavelsemjo · 20-Сен-25 18:18 (спустя 25 мин.)

Ну что вы, уважаемый Феноменум, вы - светоч рутракера, я лично читаю ваши каменты с упоением, и даже некоторой радостью: есть такие люди на Руси : ) не одни только Ваксы-Шпаксы...
[Профиль]  [ЛС] 

Phenomenum_one

Phenomenum_one · 20-Сен-25 20:44 (спустя 2 часа 26 мин., ред. 20-Сен-25 20:44)

pavelsemjo
Бггг, надеюсь, это сарказм. А да, сарказм))
Я тут Gurkao замещаю, иногда (когда мне прилипнет докопаться до того или иного плагина).
Должен же быть на трекере такой "уникум". Святое место пусто не бывает. После срача с плагинами Acustica выжили не только лишь все.
[Профиль]  [ЛС] 

ppw

ppw · 20-Сен-25 21:23 (спустя 39 мин.)

Phenomenum_one писал(а):
88231454ppw
Я просто его в первый раз послушал, как только выложили, и то, что он делает написал на слух (угадал почти все, кстати). И у меня возник вопрос: а для чего оно?
Сегодня ещё покрутил в PG, удивился такому странному поведению HF Smoother. И все равно думаю, куда можно его присунуть, ибо уговнялки-то прикольные, крутятся двумя ручками.
На отдельный инструмент, возможно... И то.
На вокал, на шину — всё равно потребует дополнительных плагинов (я упомянул, что есть channel strip'ы, которые закрывают все вопросы полностью, или почти полностью).
На мастер — однозначно не вижу применения. Сатурировать весь трек можно конечно, но это извращение, как по мне.
А на меня чет все накинулись.
Накидываться нехорошо.
P.S. Это самая важная функция в железке, конечно.
скрытый текст
Железка на мастер шине не плохо себя чувствует.Vintage Drive штука прикольная но,дико шумная.На столько что по первой думаешь что устройство бракованное но нет,мануал говорит что так быть и должно.Что бы меньше шумело нужно больше выкрутить.Что не прикольно,когда хочется покрасить лишь слегка.Совершенно тупорылая реализация.HF COMPRESSOR просто потряс на анализаторе.Расширялка банальнее не куда.При всем при этом привык и отказываться уже не хочется
[Профиль]  [ЛС] 

pavelsemjo

Стаж: 14 лет 2 месяца

pavelsemjo · 20-Сен-25 21:55 (спустя 31 мин.)

Да, помнит свет еще нашего дорогого и горячо любимого товарища Гуркао! - жаль что пропал... : ) надеюсь не обидел вас, Феноменум, и вас приятно почитать, и всех кто умнее меня самого - а таковых очень много, ибо я глуп : ) ну вот честное слово
[Профиль]  [ЛС] 

Phenomenum_one

Phenomenum_one · 20-Сен-25 22:45 (спустя 50 мин., ред. 20-Сен-25 22:45)

ppw писал(а):
88232531Vintage Drive штука прикольная но,дико шумная.На столько что по первой думаешь что устройство бракованное но нет,мануал говорит что так быть и должно.
Да нет, не дико, если не выкручивать на макс, а дать 10-15% . Для гитар, например, самое оно.
ppw писал(а):
88232531Что не прикольно,когда хочется покрасить лишь слегка.
А вот тут трансформер как раз больше заходит.
ppw писал(а):
88232531HF COMPRESSOR просто потряс на анализаторе.
Странная штука. Самая странная, из того, что я когда-либо видел. И я хз, для чего оно: поднять +6 дб ниже кроссовера — зачем??? Почему не сделать просто компрессор с хай-пассом?
ppw писал(а):
88232531При всем при этом привык и отказываться уже не хочется
Ну ты же купил, а мы тут бесплатновое тестим))
pavelsemjo писал(а):
88232687надеюсь не обидел вас, Феноменум, и вас приятно почитать, и всех кто умнее меня самого - а таковых очень много, ибо я глуп : ) ну вот честное слово
Верю. Ну вот верю)
Я ж говорю: должен же быть один шизик на Рутракере)
ppw
Причем, в плагине, если верить Доктору, Vintage Drive полностью перебивает трансформер, если они включены одновременно.
На слух ещё не сранивал.
Я поэтому и не удалил: потому что уговнялки прикольные. Не уникальные, но простые и прикольные.
[Профиль]  [ЛС] 

Евангелie вiд Луки

Стаж: 1 год 5 месяцев

Евангелie вiд Луки · 20-Сен-25 22:52 (спустя 6 мин.)

После двух страниц метаний
Phenomenum_one писал(а):
На слух ещё не сранивал.
...
Апогей апофеоза.
[Профиль]  [ЛС] 

Phenomenum_one

Phenomenum_one · 20-Сен-25 23:38 (спустя 46 мин., ред. 20-Сен-25 23:38)

Евангелie вiд Луки писал(а):
88232925Апогей апофеоза.
Апогей апофеоза — это то, что ты вытащил мою фразу из контекста.
Я же писал, что первый мой пост был на слух, потом я уже посмотрел в Plugin Doctor все модули. И я написал, что большинство на слух угадал, с самого начала. Это всё можно прочитать, но ты, почему-то, решил обосраться. Ну, так и быть (вам не привыкать).
[Профиль]  [ЛС] 

rebel9

Стаж: 5 лет 4 месяца

rebel9 · 21-Сен-25 07:41 (спустя 8 часов)

Я буду использовать его в будущем, он полезен.
[Профиль]  [ЛС] 

Urik17

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Urik17 · 27-Сен-25 12:14 (спустя 6 дней)

Кто чекал как оно? или эта очередная замена (похожее) как-NLS waves?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error