|
|
|
кокакола007
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
кокакола007 ·
13-Фев-21 20:20
(4 года 9 месяцев назад)
rinkamarinka120 писал(а):
79645405
Glymmung писал(а):
79508795Шикарный минисериал. Как то так повелось, что в этом глубоко больном обществе считается, что нет хуже родиться чернокожей женщиной. Ан нет, оказывается ещё хуже быть женщиной в ортодоксальной еврейской семье. До этого сериала жизнь ортодоксов для меня была покрыта мраком. Столькоо условностей, правил, табу... Как же далеки они от веры, от Бога.
Вы не правы, товарищ. Я являюсь ортодоксальной еврейкой. Мы как раз ближе всего к Б-гу) И по фильму судить о религиозных евреях, мягко скажем, глупо и примитивно.
Мы как раз ближе всего к Б-гу)........это бох вам сам сказал?
|
|
|
|
Sheila Sheila
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 497
|
Sheila Sheila ·
17-Мар-21 09:21
(спустя 1 месяц 3 дня)
Прекрасный фильм, а Шира Хаас просто сразила наповал своей игрой.
|
|
|
|
aspler
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 2867
|
aspler ·
02-Май-21 21:29
(спустя 1 месяц 16 дней)
andreysyr писал(а):
79706186
79645405
Glymmung писал(а):
79508795Шикарный минисериал. Как то так повелось, что в этом глубоко больном обществе считается, что нет хуже родиться чернокожей женщиной. Ан нет, оказывается ещё хуже быть женщиной в ортодоксальной еврейской семье. До этого сериала жизнь ортодоксов для меня была покрыта мраком. Столькоо условностей, правил, табу... Как же далеки они от веры, от Бога.
Вы не правы, товарищ. Я являюсь ортодоксальной еврейкой. Мы как раз ближе всего к Б-гу) И по фильму судить о религиозных евреях, мягко скажем, глупо и примитивно.
Тоже об этом подумал.
Но о том кто ближе и дальше мы не можем говорить, потому что мы не знаем. Он Сам знает, а мы лишь делаем что можем.
Присоединяюсь товарищи.. Им не понять. Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!!
|
|
|
|
dovik74
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 44
|
dovik74 ·
10-Май-21 08:02
(спустя 7 дней)
Скажу по-одесски.
Шоб этим режиссерам было так хорошо, как в этом фильме показана правда.
Ну чушь полнейшая показать, что невеста ВДРУГ узнает, что (извините за примитивизм) сексом получится заниматься только раз в 2 недели.. Да это девушки узнают с наступлением месячных..
|
|
|
|
csplus
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 27
|
csplus ·
25-Июн-21 19:12
(спустя 1 месяц 15 дней)
79645405
Glymmung писал(а):
та да по трекерах в инете лазить реальных ортодокс себе этого не позволит.
|
|
|
|
Maque
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 60
|
Maque ·
23-Июн-23 18:06
(спустя 1 год 11 месяцев)
Мда... Главная героиня променяла шило на мыло - закрытую общину зашоренных людей на общество чумазых и *едиков в стране, где её предков убивали как скот. СПОЙЛЕР: аборт делать не хочет из национального патриотизма, чтобы вернуть 6 миллионов евреев, а сама спит с немцем, чьи предки тех 6 миллионов и убили.
Так, в целом, фильм примитивный, но снят гармонично, а вот последняя серия, особенно в конце - просто какой-то абсурд и фарс - люди делают то, что в реальности бы делать не стали, ну и хэппиэнд с душком. Много ляпов и нестыковок. Например, непонятно, почему героиня так долго "шла" до своей матери, находясь с ней в одном городе, может быть и приключений бы таких не знала. Да и трудно представить себе дитя одной самых закрытых еврейских общин в мире (Сатмар), не имеющей нормального представления о жизни за границей (за и за пределами своего района), но вместо того, чтобы ломиться до последнего к своей маме, безо всякого страха едущей с незнакомыми людьми на пляж и потом ночующей как бомжиха. Не верю!
По большому счёту, чтобы община была здорова, она должна с радостью отпускать таких людей как эта Эстер (с матерью-лесбиянкой и отцом-алкашом), которая вместо того, чтобы думать о своей семье, с детства планирует побег, и от таких, как Мойше, с радостью идущих на тёмные делишки и позорящих свой народ недостойным поведением в традиционных нарядах. Возможно, это и есть единственная мораль сего фильма, а вовсе не мнимая свобода или несвобода, о которой разглагольствуют в резенциях.
|
|
|
|
vaaldik
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 31
|
vaaldik ·
21-Июн-24 22:33
(спустя 11 месяцев, ред. 21-Июн-24 22:33)
Посмотрите https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6071387 Штисель. Шикарный сериал, 3 сезона. Все ортодоксальные и неортодоксальные проблемы разбираются в подробностях. Кстати, Шира Хаас в нем играет. Та же история...
|
|
|
|
Лев567г
 Стаж: 1 год 10 месяцев Сообщений: 1
|
Лев567г ·
30-Ноя-24 14:21
(спустя 5 месяцев 8 дней)
Glymmung писал(а):
Посмотрите фильм о православных монастырях...
|
|
|
|
alex_ccc
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 197
|
alex_ccc ·
30-Ноя-24 20:09
(спустя 5 часов)
79645405
Glymmung писал(а):
Вы не правы, товарищ. Я являюсь ортодоксальной еврейкой. Мы как раз ближе всего к Б-гу)
Сколько гордыни...
|
|
|
|
lindemidux
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 100
|
lindemidux ·
05-Дек-24 00:59
(спустя 4 дня, ред. 05-Дек-24 00:59)
Один немецкий фильм про евреев. А вообще помня как они выгоняли пинками представителей доктора Менге^W Фаучи, я их уважаю.
dovik74 писал(а):
81402925Скажу по-одесски.
Шоб этим режиссерам было так хорошо, как в этом фильме показана правда.
Ну чушь полнейшая показать, что невеста ВДРУГ узнает, что (извините за примитивизм) сексом получится заниматься только раз в 2 недели.. Да это девушки узнают с наступлением месячных..
Таки в втогом сезоне пгямо сказали, шо ми антисемиты.
|
|
|
|
ProfesorCaBan
Стаж: 6 месяцев Сообщений: 16
|
ProfesorCaBan ·
26-Июн-25 23:31
(спустя 6 месяцев)
Glymmung писал(а):
79706153
79645405Вы не правы, товарищ. Я являюсь ортодоксальной еврейкой. Мы как раз ближе всего к Б-гу) И по фильму судить о религиозных евреях, мягко скажем, глупо и примитивно.
Одно то, что кто-то считает себя ближе остальных к Богу, говорит о многом (в т.ч. о глупости и примитивизме). Вот, к примеру, нацисты считали себя высшей расой, и чем это обернулось для других народов и самих немцев?
В обоих случаях оборачивается одинаково - геноцидом "неполноценных". Тогда - в Освенциме, сейчас - в Газе.
moldman писал(а):
79879936Исключения случаются, разве что, у коренных израильтян, которые и Танах изучают в школе, и с ортодоксами живут и общаются с рождения, и, как ни крути, такие обряды, как Бтит, Бар/Бат мицва, Седер Песах, Йом Кипур и ряд других тадиций - это и так часть их жизни...
Коренные "израильтяне" называются палестинцами (ровно так же, как коренными канадцами являются индейцы, хотя Канада как отдельное государство старше "Израиля" раза в 2, а как европейская колония - раз в 5), и подавляющее большинство из них исповедует ислам и христианство, так что всё это никак не может являться частью их жизни.
|
|
|
|
Wlad1453
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 35
|
Wlad1453 ·
26-Сен-25 14:56
(спустя 2 месяца 29 дней)
Больше всех мне понравился Мойше. )
|