|
^Crystal^
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 8556
|
^Crystal^ ·
07-Янв-23 13:34
(2 года 9 месяцев назад)
Staffordling писал(а):
84132783Народ, подскажите пожалуйста как устанавливать либы от Toontrack не на системный диск, места мало, симлинк пробовал создавать - Superior Drummer 3 не видит библиотек. Указывал путь до папки с либами в настройках - тоже не видит. Что я делаю не так?.
Для начала вам нужно понять, что есть два вида библиотек. Первый - это родные для Superior библиотеки типа SDX, которые добавляют каждую в отдельности кнопкой Add Libraries Path(s) с любого диска. Они могут находится каждая в самом разном месте, хоть по отдельному диску на каждую. Я не понимаю, в чем здесь может быть проблема. А если вы хотите добавлять библиотеки типа EZX - это библиотеки не родные для Superior. Они предназначены для EZDrummer, а Superior может с ними работать только в качестве уступки. Они действительно должны лежать в общей папке, однако эта общая папка тоже может лежать где угодно на любом диске. Здесь вообще нет никаких ограничений. В Superior есть специальное поле в настройках Libraries/Paths, которое называется Additional Libraries. Вот там и прописывается эта папка. А справа в этом же поле есть выпадающее меню, где очень подробно написано, что надо сделать, чтобы переназначить эту папку в другое место. Ее просто нужно перенести физически, после чего в этом поле при запуске программы возникнет кнопка Locate, которую надо нажать и указать расположение новой папки. Здесь я тоже не вижу особых проблем. Единственная проблема у пользователей в том, что многие не понимают, что с этими двумя типами библиотек нужно работать абсолютно по-разному. Toontrack жестко отделяет эти два типа библиотек по разным категориям. На всякий случай, если возникнет проблема с базой данных после переноса папки с библиотеками EZX (по-умолчанию C:\ProgramData\Toontrack\EZdrummer), нужно вернуть на это место пустую папку C:\ProgramData\Toontrack\EZdrummer и скопировать туда папку Database оттуда, куда вы ее перенесли.
|
|
Staffordling
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 152
|
Staffordling ·
07-Янв-23 16:41
(спустя 3 часа)
Уже сам разобрался, но спасибо за развернутый ответ.
|
|
m-traxx
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 4811
|
m-traxx ·
20-Янв-23 12:57
(спустя 12 дней, ред. 30-Сен-23 01:33)
Через некоторое время от этой библы осталась у меня только перкуссионная комната:
неплохие конги-бонги + Rototoms и Octobans (Pearl Rocket Toms). На рототомах и октобанах Chamber заходит просто отлично.
|
|
thankyouforever
Стаж: 4 года 6 месяцев Сообщений: 14
|
thankyouforever ·
23-Мар-23 02:24
(спустя 2 месяца 2 дня, ред. 23-Мар-23 02:24)
Joaquin Phoenix
You are a legend sir. Thank you forever.
|
|
yyynnn12345
Стаж: 15 лет Сообщений: 24
|
yyynnn12345 ·
10-Апр-23 18:04
(спустя 18 дней, ред. 10-Апр-23 18:04)
вылетает при выборе сета на macos добавляет в библиотеку нормально апдейтер пишет что библа неполная
|
|
JohnBadger
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 41
|
JohnBadger ·
30-Сен-23 00:41
(спустя 5 месяцев 19 дней)
|
|
Буян
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 8
|
Буян ·
03-Апр-24 00:30
(спустя 6 месяцев)
Супериор ругается, что библа повреждена, подскажите пожалуйста есть ли решение?
|
|
Sasha_Chizh
Стаж: 4 года 8 месяцев Сообщений: 22
|
Sasha_Chizh ·
12-Май-24 13:41
(спустя 1 месяц 9 дней)
Родные, Братцы, Любимые, прошу, раздайте!!!!))
|
|
morph48
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 21
|
morph48 ·
02-Июл-24 00:15
(спустя 1 месяц 20 дней)
.torrent скачан: 3,376 раз ... где раздающие??? пора походу возвращать рэйтинг, а то стимула раздавать нет - скачал и выключил... эх, были времена)))))
|
|
cyberworld
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 51
|
cyberworld ·
09-Авг-24 09:14
(спустя 1 месяц 7 дней, ред. 09-Авг-24 09:14)
morph48 писал(а):
86438410.torrent скачан: 3,376 раз ... где раздающие??? пора походу возвращать рэйтинг, а то стимула раздавать нет - скачал и выключил... эх, были времена)))))
Да, и поэтому отношение было другое!)
Когда скачается, на раздаче буду в рабочее время.
|
|
mo12mo12
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 10
|
mo12mo12 ·
19-Май-25 20:54
(спустя 9 месяцев)
Добрый вечер, парни. Скачал и сижу-туплю со своим Mac 2011 года, High Sierra и Sup Drums 2. Подскажите, плиз, зведётся у меня эта библиотека или нет? Если да, то вопрос, как? Я если установщика не вижу, у меня затмение сразу, а установить хочется. Спасибо, кто поможет, кто не поможет, тоже молодец
|
|
alex_wash
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 30
|
alex_wash ·
22-Сен-25 16:09
(спустя 4 месяца 2 дня)
Как устанавливать эту библиотеку? Если через путь к библиотекам, то пишет неправильный.
|
|
m-traxx
|
m-traxx ·
22-Сен-25 16:43
(спустя 33 мин., ред. 22-Сен-25 18:44)
alex_wash писал(а):
88239840Как устанавливать эту библиотеку?
Стандартно!
Как и все распакованные SDX-библиотеки,
а у нас они почти все распакованными раздаются.
В Superior Drummer 3 нажать Settings -> Libraries/Paths -> Add Library Path(s)… - и выбрать папку SL-FieldsOfRock
+ обнова Fields of Rock SDX Library Update 1.0.5
|
|
alex_wash
|
alex_wash ·
22-Сен-25 17:02
(спустя 18 мин.)
Стандартную библиотеку кое-как установил и то не уверен, что все 5 частей, а эту указываю путь и ничего.
https://fastpic.org/view/126/2025/0922/_ecd108e7f629c306c371f645ff897fa3.png.html
|
|
m-traxx
|
m-traxx ·
22-Сен-25 18:27
(спустя 1 час 25 мин., ред. 22-Сен-25 18:27)
Судя по скрину, у Вас какая-то старая версия Superior Drummer 3 ???
Для этой библиотеки требуется версия 3.2.6 (минимум), но лучше естественно самую свежую: Superior Drummer 3.4.1
Кроме того, у Вас действительно могли возникнуть ошибки при скачивании - пересчитайте хеш.
|
|
alex_wash
|
alex_wash ·
22-Сен-25 20:17
(спустя 1 час 50 мин.)
m-traxx писал(а):
88240265
Судя по скрину, у Вас какая-то старая версия Superior Drummer 3 ???
Для этой библиотеки требуется версия 3.2.6 (минимум), но лучше естественно самую свежую: Superior Drummer 3.4.1
Кроме того, у Вас действительно могли возникнуть ошибки при скачивании - пересчитайте хеш.
Спасибо за помощь, заработало! Как еще бы узнать все ли 5 частей стандартной библиотеки работают? Но мне больше все равно Addictive нравятся)
|
|
m-traxx
|
m-traxx ·
22-Сен-25 22:01
(спустя 1 час 43 мин., ред. 22-Сен-25 22:01)
alex_wash писал(а):
88240669Как еще бы узнать все ли 5 частей стандартной библиотеки работают?
Судя по вашему скрину, все 5 частей у Вас работают.
Superior Drummer в этом плане не обмануть, если уж он пишет: Full Installation All Tools, Mics and Bleed - значит так оно и есть.
Апдейт заводской библы устанавливали?
Вот этот: Superior Drummer 3 Core Library Update 1.3.0
Если устанавливали, то в папке Sounds заводской библы у Вас должно быть 155 obw-файлов (семпл-контейнеров)
Вот прям с soundb1.obw по soundb155.obw, не пропуская ни одного. Без апдейта 150.
Хоть я и большой фанат Superior Drummer, но эту полную конфигурацию считаю излишней... и даже не просто излишней, а очень сильным перебором и разбазариванием места на компе.
Отдаёте на это 200+ Гигов, а можно было бы обойтись конфигурацией примерно в 35-80 Гигов...
тем более, что Вам больше нравится другой драм-модуль:
alex_wash писал(а):
88240669мне больше все равно Addictive нравятся)
Ну, да... он условно говоря в 100 раз проще, занимает очень мало места и на нём гораздо легче получать приемлемый результат.
В Superior Drummer 3 можно получать гораздо более интересный результат, но это требует значительно больше времени, опыта, умения работать именно с этой прогой....
|
|
alex_wash
|
alex_wash ·
23-Сен-25 09:19
(спустя 11 часов)
m-traxx писал(а):
88241081
alex_wash писал(а):
88240669Как еще бы узнать все ли 5 частей стандартной библиотеки работают?
Судя по вашему скрину, все 5 частей у Вас работают.
Superior Drummer в этом плане не обмануть, если уж он пишет: Full Installation All Tools, Mics and Bleed - значит так оно и есть.
Апдейт заводской библы устанавливали?
Вот этот: Superior Drummer 3 Core Library Update 1.3.0
Если устанавливали, то в папке Sounds заводской библы у Вас должно быть 155 obw-файлов (семпл-контейнеров)
Вот прям с soundb1.obw по soundb155.obw, не пропуская ни одного. Без апдейта 150.
Хоть я и большой фанат Superior Drummer, но эту полную конфигурацию считаю излишней... и даже не просто излишней, а очень сильным перебором и разбазариванием места на компе.
Отдаёте на это 200+ Гигов, а можно было бы обойтись конфигурацией примерно в 35-80 Гигов...
тем более, что Вам больше нравится другой драм-модуль:
alex_wash писал(а):
88240669мне больше все равно Addictive нравятся)
Ну, да... он условно говоря в 100 раз проще, занимает очень мало места и на нём гораздо легче получать приемлемый результат.
В Superior Drummer 3 можно получать гораздо более интересный результат, но это требует значительно больше времени, опыта, умения работать именно с этой прогой....
Спасибо, большое! Понятно, что более профессиональный звук и различные варианты для кастомизации, но надо уметь подбирать и работать, а если по быстрому, то явно не эта программа) Все равно было интересно ознакомиться с лучшим судя по отзывам критиков, барабанным модулем. Удачи в творчестве!
|
|
|