|
perdun007
Стаж: 1 год 11 месяцев Сообщений: 62
|
perdun007 ·
17-Сен-25 17:03
(24 дня назад, ред. 17-Сен-25 17:03)
Аль_Плачино писал(а):
Ты даже такого примитива не знаешь. Тебе сюда, все твои одноклассники тролли тебя там ждут 
Опять виляния попой пошли. То, что ты имел в виду именно мегабайты очевидно по контексту, а именно по сравнению с ЖД.
Процитирую твой первоначальный пост:
Аль_Плачино писал(а):
увидишь что хавает 450-500 мб. в сек, что не один ЖД обеспечить тебе не может
То есть по твоим словам ЖД не может обеспечить скорость передачи данных в 50 мегабайт в секунду? Это опять чушь. И даже больше скажу, что в современных играх ЖД является слабым местом совершенно по другой причине, а именно по времени доступа к данным - это его самое слабое место по сравнению с ссд.
|
|
Voldemaar01
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 141
|
Voldemaar01 ·
17-Сен-25 19:26
(спустя 2 часа 22 мин., ред. 19-Сен-25 20:23)
Проблема решена полной перезакачкой без HD текстур.
|
|
fessnekro
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 445
|
fessnekro ·
19-Сен-25 06:59
(спустя 1 день 11 часов)
|
|
term0yad228
Стаж: 6 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
term0yad228 ·
20-Сен-25 13:11
(спустя 1 день 6 часов)
Подскажите, как быть с сейвами. Закидываю сюда: "AppData\Roaming\GSE Saves\2677660\remote\", но игра их в упор отказывается видеть, предлагает проходить заново.
|
|
Meepoo
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
Meepoo ·
21-Сен-25 15:32
(спустя 1 день 2 часа)
Просто закрыавется игра без ошибок, на моменте как вот этот люк открываешь
, когда вылазишь из канализации, запускается кат сцена как люк в сторону сдвигается и просто закрыавется игра. Как можно пофиксить, из за чего может быть? Игру в безопасном режиме запускал, она сама предложила после вылета.
|
|
Voldemaar01
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 141
|
Voldemaar01 ·
21-Сен-25 17:47
(спустя 2 часа 14 мин., ред. 21-Сен-25 17:47)
Meepoo, скачайте с Рутора или с NNM версию 1.0.10.0
|
|
InsaneRamZes
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 7271
|
InsaneRamZes ·
22-Сен-25 07:28
(спустя 13 часов)
Раздача обновлена 22.09 в 07:27 МСК.
Игра обновлена до версии 1.0.10.0 (Build 19953318)
|
|
fessnekro
|
fessnekro ·
22-Сен-25 19:05
(спустя 11 часов)
InsaneRamZes
спасибо!!!
|
|
3719357
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 457
|
3719357 ·
25-Сен-25 20:11
(спустя 3 дня, ред. 25-Сен-25 20:11)
Возможно, кто-то сталкивался: в игре при подсветке помощи по клавишам и в настройках key bindings не отображаются сами значения клавиш (буквы)
Вот так выглядит - пустые квадраты без значений. Есть решение?
|
|
Old-travakyr
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1121
|
Old-travakyr ·
25-Сен-25 23:26
(спустя 3 часа, ред. 26-Сен-25 13:23)
3719357
Это ты видимо сам чтото намудрил с языками. У меня нормально все на 3060 и обычной китайской клаве атач.
Пробуй ру в настройках сменить-или наоборот на англ. В самом файле как в описании.
Потому что ру перевод тут отличный + еще ру озвучка, хотя голос главного героя тут не ахти, но остальные голоса фоном норм.
Вообщем все работает. У меня даже сохранения со старой версии игра увидела.
---------
Единственно что меня удивило - ну очень гиморно-кривое управление с клаво мыши. Удивительно, ведь среди разрабов знаменитая беседка и такой кринж в управлении. Игра прям отчетливо кричит, что сделана исключительно для приставок и джоя.
|
|
3719357
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 457
|
3719357 ·
25-Сен-25 23:32
(спустя 5 мин.)
Old-travakyr
Язык английский без попыток установить русский или любой другой.
За идею спасибо, попробую в настройках йазыков поковыряться.
|
|
D_CL
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2355
|
D_CL ·
28-Сен-25 02:51
(спустя 2 дня 3 часа, ред. 28-Сен-25 02:51)
Хорошо, что забекапил предварительно свои старые сейвы с релизной версии - после запуска игра перезаписывает содержимое папки \AppData\Roaming\GSE Saves, затирая то, что там лежало
достаточно было скинуть из бекапа в ту же папку после первого запуска, игра их увидела
Наркомания на запуске "ваш драйвер безнадежно устарел, плакплак" решается правкой в файле base\vulkan_driver_versions.json строки "lowest" : { "major" : 566, "minor" : 36, "patch" : 0 }
на текущую версию вашего драйвера, до и после точки соответственно
Игру, если честно, починили так себе - на релизе таких приколов не было
взял тело на плечо, голова провалилась внутрь него, пальцы скрючило
отпустило только после взятия и убирания предмета
если выпрыгивать в окно из приседа - снаружи застреваешь головой в ставнях, но если перед вылезанием предварительно встать - баг не проявляется
хотя стелс предполагает, что ты будешь ползать преимущественно на кортах, и в окна лазать тоже
кошмар, пару минут всего играю в "починенную" пропатченную версию, которую полировали почти год - релизную версию прошел без намеков на баги
иногда лучше не чинить то, что не сломано
|
|
referer86
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 10
|
referer86 ·
28-Сен-25 10:06
(спустя 7 часов)
У кого-нибудь FSR 3.1 тут работает? Или в версии 1.0.10.0 (Build 19953318) еще не добавлен?
|
|
ozerorizza
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 745
|
ozerorizza ·
28-Сен-25 11:01
(спустя 54 мин.)
на 3060ti в fhd завелась норм, спасибо!
P.S. после оч. долгого перерыва обновил дрова ради Индианы на версию 581.15.
|
|
fessnekro
|
fessnekro ·
28-Сен-25 12:15
(спустя 1 час 14 мин.)
referer86
есть и работает
|
|
referer86
|
referer86 ·
28-Сен-25 12:28
(спустя 12 мин.)
fessnekro писал(а):
88263735referer86
есть и работает
У меня тоже так, но сам драйвер адреналин показывает что FSR там не 3.1+, что значительно хуже.
|
|
fessnekro
|
fessnekro ·
28-Сен-25 15:23
(спустя 2 часа 54 мин.)
|
|
referer86
|
referer86 ·
28-Сен-25 15:33
(спустя 10 мин.)
Кароче шляпа - в самой игре криво интегрировали фср поэтому даже с учетом того что в игре фср 3.1 - адреналин не может его апнуть на 4. Можно забить на фср )
|
|
Аль_Плачино
Стаж: 1 год 3 месяца Сообщений: 2780
|
Аль_Плачино ·
28-Сен-25 20:11
(спустя 4 часа, ред. 01-Окт-25 20:14)
|
|
D_CL
|
D_CL ·
29-Сен-25 03:26
(спустя 7 часов, ред. 29-Сен-25 03:26)
Аль_Плачино писал(а):
Я прошёл тада релиз первого дня и ни разу подобного не видал за всю игру
да оно так-то больше не повторялось, забаговалась анимация, видимо
но я и поиграл пару часов всего, размялся перед длц
ахаха
цепочка от выключателя лампы просто рядом в воздухе над столом висит
ну машингеймс, ну затейники
вроде и мелочи, но все какие-то нелепые, что ли
|
|
SnIPeRSnIPeR
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 4463
|
SnIPeRSnIPeR ·
29-Сен-25 19:16
(спустя 15 часов)
D_CL писал(а):
88262401пальцы скрючило
Так палец наверно сломал
|
|
D_CL
|
D_CL ·
01-Окт-25 18:45
(спустя 1 день 23 часа)
Ииии звание наркоманов, сделавших самую бесячую головоломку всех времен уходит к имбецилам, сделавшим загадку с гладиаторами
где невозможность стопануть шар накладывается на всратое управление, с которым долбаный кусок трубы встает в любое положение, кроме нужного
и проблема не в сложности решения - решение как раз элементарное
а в исполнении, которому мешает непродуманность и кривизна, перед установкой трубы нельзя поменять положение на желаемое, что не вызывало бы проблем в VR, например, с прямым управлением предметом
но мы не в VR, и тут это так не работает
нужно было бы предусмотреть либо штырь, стопящий шар в канале до момента, когда по пути впереди него будут сделаны необходимые манипуляции, либо рычаг на статуях, по нажатию на который шар продолжал бы двигаться дальше - либо хотя бы банальную возможность повернуть этот огрызок трубы при взятии желаемым образом
а не подходить с определенной стороны к лузе и надеяться, что выделятся именно нужные отрезки труб (как правило, выделится только одна, и огрызок встанет не так, как надо)
при этом в момент проезда шара интерактивность на элементе пропадает, и подхватить его можно только через пару секунд, которых вам скорее всего и не хватит, потому что тасовать их надо с ловкостью уличного мага Дэвида Блейна
я как бы ранее всю игру прошел, и ни одна головоломка в ней и близко не сравнится с тем высером, который они тут испражнили
|
|
Old-travakyr
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1121
|
Old-travakyr ·
01-Окт-25 20:11
(спустя 1 час 25 мин.)
D_CL писал(а):
88266298цепочка от выключателя лампы просто рядом в воздухе над столом висит
У меня такая же фигня была в Египте в деревне-только с руками у какойто египтяно-арабки. У нее 4 руки из халата торчали при движении).
Только есть ли тут баг? Может это видеокарта тупо не тащит? Или просто кривой порт с приставок, не думаю что на приставках такие графические баги есть. К томуже команды известные игру делали, сам лукас фильм руку приложил с беседкой.
У меня еще пару раз было катсцены не срабатывали вовремя-это точно не баг игры, а система моя уже тупо не тащит.
Визуально игра сделана оч качественно. Но как у историка у меня куча претензий. Во первых во времена древнего царства в Гизе-фараоны так не расписывали гробницы (это было позже-ближе к среднему царству), об этом говорят и сами пирамиды-во всех 3х пирамидах в Гизе нет никаких надписей и рисунков. По старой религии это запрещалось...чтото там фараоны типа сами были богами, поэтому их было запрещено изображать-ну как египтологи это обьясняют.
Система зеркал также выдумана-ни 1 такого зеркала не дошло до наших дней. Чем освещались гробницы при постройке-до сих пор тайна великая. Египтологи лишь предполагают что были некие зеркала из начищенной меди.
Или например большая загадка, красивый круглый зал со статуей, открывается роскошная дверь-а за ней обычные кривые руины...даже визуально такое плохо смотрится.
Ну и во вторых-корабль на заснеженной горе в Тибете-ну это прямая отсылка к Ларе Крофт, тупо сцену оттуда сплагиатили.
А так игра безусловно шедевр, для фанатов фильма особенно.
|
|
D_CL
|
D_CL ·
01-Окт-25 21:01
(спустя 49 мин.)
Old-travakyr писал(а):
Только есть ли тут баг? Может это видеокарта тупо не тащит?
не, видеокарта тащит, с путями
там же счетчик фпс есть
смещение интерактивных предметов - это не вопрос визуальной отрисовки, это баг координат модели
Old-travakyr писал(а):
Но как у историка у меня куча претензий.
Ну это ж художественный вымысел. Без которого художественное произведение или игру не создать.
Там нигде не написано "основано строго на секретных документах", потому и не раздражает.
|
|
fessnekro
|
fessnekro ·
01-Окт-25 21:08
(спустя 7 мин.)
D_CL
элементарно проходится. Там же ТРИ элемента. Пока шар катится к секции, берешь предыдущий элемент и ставишь на будущее место. Там вообще не нужно брать тот элемент, по которому только прокатился шар. Используй другие. Действуй на опережение и все. Там же видно, куда покатится шар...
|
|
D_CL
|
D_CL ·
02-Окт-25 03:01
(спустя 5 часов, ред. 02-Окт-25 03:01)
fessnekro писал(а):
Там вообще не нужно брать тот элемент, по которому только прокатился шар. Используй другие. Действуй на опережение и все.
Ага.
Удачи в использовании других секций на проведении шара ко второму гладиатору, где нужно подряд перекладывать прямую секцию, которая в единственном экземпляре.
Я прошел, но на грани дропа игры. Представляю, как жопа сгорела у тех, кто это за деньги купил и застрял на сюжетной (!) головоломке, без прохождения которой дальше не пройти.
При том, что эта головоломка далеко за пределами двух часов на возврат средств.
Подобный дроч, возможно, был бы приемлем как побочная активность. Но уж точно не как часть сюжета. В игре в принципе нет подобных заданий, требующих беготни в рамках сжатого времени.
Еще и автосейв там вообще на входе в подземелье, если прервался - вообще все заново начинать, по новой фрески фотографировать.
Это классика плохого геймдизайна.
Я уже написал, как это можно было бы исправить. Банальный рычаг на каждом гладиаторе, запускающий шар дальше по курсу. Но увы, у надмозга на разработчике другое мнение, а его начальство все это согласовало, и даже тест-группа, если она была, не возмутилась. Возмутились только игроки.
|
|
fessnekro
|
fessnekro ·
02-Окт-25 20:06
(спустя 17 часов, ред. 02-Окт-25 20:06)
D_CL писал(а):
Я уже написал, как это можно было бы исправить. Банальный рычаг на каждом гладиаторе, запускающий шар дальше по курсу.
Да лучше сразу кнопку, press "x" to win. Но это ж головоломка, что бы игрок немного хоть подумал.
Я ее прошел попытки с 6й, и то тупил, потому, что порядок последних статуй перепутал. Перекладывать элементы - ничего сложного.
На мой взляд, загадка со змеями была сложнее.
|
|
D_CL
|
D_CL ·
02-Окт-25 23:54
(спустя 3 часа, ред. 02-Окт-25 23:54)
fessnekro писал(а):
Но это ж головоломка, что бы игрок немного хоть подумал.
Не дают времени подумать, надо с горящей жопой нестись и тыкать эти невпопад встающие огрызки трубы
это история не про подумать ни разу
да и не о чем там думать, там надо не думая с кривым управлением бороться
еще понимаемо, когда в серии про Лару Крофт надо что-то исполнять на время, но там позиционирование игры слегка другое
а тут люди как раз подумать зашли, записочки почитать и на архитектуру повтыкать - а их зачем-то заставляют с трубами кульбиты вытворять
та же починка древнего водопровода в основной игре, или даже загадка с платформами и перенаправлением воды в длц - пример нормально сделанной головоломки, чтобы игрок подумал, пока его никто никуда не гонит
всю игру чередуются экшн-фрагменты и размеренное решение головоломок, и эту работающую формулу ломать совершенно незачем
|
|
Mrfox73
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 21
|
Mrfox73 ·
06-Окт-25 19:31
(спустя 3 дня, ред. 06-Окт-25 19:31)
Озвучка ниочинь, не советую. Мой выбор текст ру и озвучка англ
|
|
bogus.love
Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 12
|
bogus.love ·
07-Окт-25 20:07
(спустя 1 день, ред. 07-Окт-25 20:07)
игра периодически вылетает и перезагружается ПК (5800х3д, 4080с, 32гб, 980про). сталкивался ли кто-то с подобным? это проблема издания или игры? в последний раз даже сейв поломало
|
|
|