|
Alexandres & Sergius
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 12
|
Alexandres & Sergius ·
10-Сен-25 08:59
(1 месяц 5 дней назад)
Прошу прощение за тупизм. Запускаю Waves Central.exe, запускается картинка программы, внизу бегает ползунок туда-сюда и далее ничего не происходит.
|
|
ungayingenuo
Стаж: 4 месяца 11 дней Сообщений: 1
|
ungayingenuo ·
10-Сен-25 23:34
(спустя 14 часов)
Привет! Я скачал версию 14, без установки, но теперь при попытке скачать плагины с Waves Central возникают проблемы с правами доступа. Заметил, что даже после удаления версии 14 создаётся папка "C:\Waves - Complete 14 Bundle (NO INSTALL, SymLink Installer) [VSEGDA KRASIVO REPACK 22.08.2022]". Кто-нибудь знает, как мне помочь? Заранее спасибо.
|
|
maybearandomuser
Стаж: 11 месяцев Сообщений: 1
|
maybearandomuser ·
11-Сен-25 02:39
(спустя 3 часа)
bobbydaman писал(а):
88190532Почему после изменений в ПК Waves требует «переактивацию»
Waves привязывает лицензию к «отпечатку» компьютера (machine ID) — набору аппаратных/системных параметров. Если отпечаток меняется, Waves считает, что это другой ПК. На изменение отпечатка чаще всего влияют:
Изменения в BIOS/UEFI: включение/выключение Wi-Fi/BT, Secure Boot/TPM, виртуализация (VT-x/AMD-V/IO-MMU), XMP/EXPO, смена режима контроллера SATA/NVMe (AHCI/RAID).
Крупные обновления Windows (feature update), восстановление системы, смена имени/ID сетевых адаптеров.
Замена железа: SSD/HDD, видеокарта, сетевая карта и т.п.
Клонирование/миграция системы, «оптимизаторы» и очистители, трогающие системные идентификаторы.
Если вы часто меняете настройки BIOS/драйверы/железо, лучше держать систему стабильной, иначе Waves будет требовать перенос/восстановление лицензии.
Что блокировать, чтобы плагины не «звонили домой»
Процессы/службы Waves (запрет исходящих соединений):
COSMOS.exe
WavesLocalServer.exe
WavesPluginServer.exe
Записи в hosts (перенаправление на 127.0.0.1):
(hosts не поддерживает шаблоны *.waves.com, поэтому поддомены добавляются по одному. Список можно расширять по ситуации.)
127.0.0.1 waves.com
127.0.0.1 www.waves.com
127.0.0.1 install.waves.com
127.0.0.1 license.waves.com
127.0.0.1 updates.waves.com
127.0.0.1 auth.waves.com
127.0.0.1 cosmos.waves.com
127.0.0.1 api.waves.com
127.0.0.1 register.waves.com
127.0.0.1 cloud.waves.com
127.0.0.1 software.waves.com
127.0.0.1 support.waves.com
127.0.0.1 content.waves.com
После правки выполните:
ipconfig /flushdns
Примечание: Waves может использовать CDN (AWS/Akamai). Поэтому брандмауэрные правила по исполняемым файлам — более надёжный способ полного офлайна.
Правила Windows Firewall (PowerShell) — блокируем только фоновые процессы
Запустите PowerShell от имени администратора. При необходимости скорректируйте пути, если Waves установлен в другое место.
# COSMOS.exe
New-NetFirewallRule -DisplayName "Block_Waves_COSMOS" `
-Direction Outbound -Program "C:\Program Files (x86)\Waves\COSMOS\COSMOS.exe" `
-Action Block -Profile Any
# WavesLocalServer.exe
New-NetFirewallRule -DisplayName "Block_WavesLocalServer" `
-Direction Outbound -Program "C:\Program Files (x86)\Waves\WavesLocalServer\WavesLocalServer.exe" `
# WavesPluginServer.exe
New-NetFirewallRule -DisplayName "Block_WavesPluginServer" `
-Direction Outbound -Program "C:\Program Files (x86)\Waves\WavesPluginServer\WavesPluginServer.exe" `
Опционально (массовая блокировка всех .exe в папках Waves):
$paths = @("C:\Program Files (x86)\Waves","C:\Program Files\Waves")
Get-ChildItem -Path $paths -Recurse -Filter *.exe | ForEach-Object {
New-NetFirewallRule -DisplayName ("Block_Waves_" + $_.BaseName) `
-Direction Outbound -Program $_.FullName -Action Block -Profile Any `
-ErrorAction SilentlyContinue
}
Снять правило (пример):
Remove-NetFirewallRule -DisplayName "Block_Waves_COSMOS"
Эти правила не ломают загрузку плагинов: плагины читают локальную лицензию из C:\ProgramData\Waves Audio\Licenses\. Мы блокируем только сетевую активность фоновых компонентов.
jesus1lee писал(а):
88184192
broncholitin писал(а):
88132444
Quorrax писал(а):
88128935Сделал лечение как указано в описание, хм не работает.(
Сделал лечение как указано в описании, ВСЁ РАБОТАЕТ !!!
Огромнейшая благодарность Гидре !!!
Win 10 x64
после перезагрузки пк лицензия слетает
I just did all this, but my waves plugins are crashing, and even some other of my plugins does
|
|
daniel35
Стаж: 1 год 9 месяцев Сообщений: 4
|
daniel35 ·
11-Сен-25 21:34
(спустя 18 часов)
all plugins working demo mode.can anybody help?
|
|
bobbydaman
Стаж: 8 месяцев Сообщений: 9
|
bobbydaman ·
16-Сен-25 08:09
(спустя 4 дня, ред. 16-Сен-25 08:09)
maybearandomuser писал(а):
88194141
bobbydaman писал(а):
88190532Почему после изменений в ПК Waves требует «переактивацию»
Waves привязывает лицензию к «отпечатку» компьютера (machine ID) — набору аппаратных/системных параметров. Если отпечаток меняется, Waves считает, что это другой ПК. На изменение отпечатка чаще всего влияют:
Изменения в BIOS/UEFI: включение/выключение Wi-Fi/BT, Secure Boot/TPM, виртуализация (VT-x/AMD-V/IO-MMU), XMP/EXPO, смена режима контроллера SATA/NVMe (AHCI/RAID).
Крупные обновления Windows (feature update), восстановление системы, смена имени/ID сетевых адаптеров.
Замена железа: SSD/HDD, видеокарта, сетевая карта и т.п.
Клонирование/миграция системы, «оптимизаторы» и очистители, трогающие системные идентификаторы.
Если вы часто меняете настройки BIOS/драйверы/железо, лучше держать систему стабильной, иначе Waves будет требовать перенос/восстановление лицензии.
Что блокировать, чтобы плагины не «звонили домой»
Процессы/службы Waves (запрет исходящих соединений):
COSMOS.exe
WavesLocalServer.exe
WavesPluginServer.exe
Записи в hosts (перенаправление на 127.0.0.1):
(hosts не поддерживает шаблоны *.waves.com, поэтому поддомены добавляются по одному. Список можно расширять по ситуации.)
127.0.0.1 waves.com
127.0.0.1 www.waves.com
127.0.0.1 install.waves.com
127.0.0.1 license.waves.com
127.0.0.1 updates.waves.com
127.0.0.1 auth.waves.com
127.0.0.1 cosmos.waves.com
127.0.0.1 api.waves.com
127.0.0.1 register.waves.com
127.0.0.1 cloud.waves.com
127.0.0.1 software.waves.com
127.0.0.1 support.waves.com
127.0.0.1 content.waves.com
После правки выполните:
ipconfig /flushdns
Примечание: Waves может использовать CDN (AWS/Akamai). Поэтому брандмауэрные правила по исполняемым файлам — более надёжный способ полного офлайна.
Правила Windows Firewall (PowerShell) — блокируем только фоновые процессы
Запустите PowerShell от имени администратора. При необходимости скорректируйте пути, если Waves установлен в другое место.
# COSMOS.exe
New-NetFirewallRule -DisplayName "Block_Waves_COSMOS" `
-Direction Outbound -Program "C:\Program Files (x86)\Waves\COSMOS\COSMOS.exe" `
# WavesLocalServer.exe
New-NetFirewallRule -DisplayName "Block_WavesLocalServer" `
-Direction Outbound -Program "C:\Program Files (x86)\Waves\WavesLocalServer\WavesLocalServer.exe" `
# WavesPluginServer.exe
New-NetFirewallRule -DisplayName "Block_WavesPluginServer" `
-Direction Outbound -Program "C:\Program Files (x86)\Waves\WavesPluginServer\WavesPluginServer.exe" `
Опционально (массовая блокировка всех .exe в папках Waves):
$paths = @("C:\Program Files (x86)\Waves","C:\Program Files\Waves")
Get-ChildItem -Path $paths -Recurse -Filter *.exe | ForEach-Object {
New-NetFirewallRule -DisplayName ("Block_Waves_" + $_.BaseName) `
-Direction Outbound -Program $_.FullName -Action Block -Profile Any `
-ErrorAction SilentlyContinue
}
Снять правило (пример):
Remove-NetFirewallRule -DisplayName "Block_Waves_COSMOS"
Эти правила не ломают загрузку плагинов: плагины читают локальную лицензию из C:\ProgramData\Waves Audio\Licenses\. Мы блокируем только сетевую активность фоновых компонентов.
jesus1lee писал(а):
88184192
broncholitin писал(а):
88132444
Quorrax писал(а):
88128935Сделал лечение как указано в описание, хм не работает.(
Сделал лечение как указано в описании, ВСЁ РАБОТАЕТ !!!
Огромнейшая благодарность Гидре !!!
Win 10 x64
после перезагрузки пк лицензия слетает
I just did all this, but my waves plugins are crashing, and even some other of my plugins does
Не обязательно блокировать домен. Я говорю о том, что если ты не хочешь “флоатеров” в диспетчере задач, потому что с новыми обновлениями их будет куча, нужно использовать Revo UnInstaller и убедиться, что удалены все файлы Waves Audio, особенно в Program Files (x86) — Waves Audio там есть везде. Когда всё удалишь из Program Files, ProgramData, Program Files (x86), а также из Users → Roaming и Local, нужно проверить, чтобы папок Waves Audio вообще не осталось.
Дальше нажимаешь клавишу Windows + R, вводишь “regedit”. В реестре (HKEY_LOCAL_MACHINE → Software) находишь Waves Audio и убеждаешься, что оно тоже удалено. Теперь чисто перезагружаешь компьютер и заново устанавливаешь всё по инструкции.
После этого, если ты делаешь какие-то изменения в компьютере, меняется ID системы, а значит и лицензия. Она всё равно будет отображаться в папке Waves Audio, но к твоему лицензионному файлу добавится “_out”. Это потому, что ID компьютера изменился: ты поменял настройки или что-то подобное. Но хорошая новость в том, что нужно всего лишь заменить файл лицензии, когда это произойдёт: запускаешь кейген, получаешь новый файл лицензии и кладёшь его в ту же папку, а старый файл с “_out” удаляешь. Вот и всё.
Как только плагины установлены на компьютер, их больше не нужно удалять. Единственное, что нужно будет заменять — это waveslicenseengine и сам файл лицензии. Если же блокировать в host-файле, то это просто убирает фоновые процессы, которые вызывают задержки. Но делать это необязательно.
|
|
gamebalance
  Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1472
|
gamebalance ·
18-Сен-25 23:33
(спустя 2 дня 15 часов)
|
|
Michu_Drewn
 Стаж: 3 года 7 месяцев Сообщений: 13
|
Michu_Drewn ·
30-Сен-25 00:35
(спустя 11 дней, ред. 03-Окт-25 10:49)
Не смотря на кучу комментов о нерабочей раздаче - У меня всё работает, всё сделал чётко по инструкции. Огромнейшее спасибо за раздачу!
UPD: После перезагрузки лицензия слетает, я в курсе что это из-за смены id, но ситуации это не меняет.
UPD2: Сделал запреты на прозвон по инструкции от bobbydaman и слетать перестало, спасибо!
|
|
xuan tai
Стаж: 6 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
xuan tai ·
30-Сен-25 01:39
(спустя 1 час 3 мин.)
Спасибо, я успешно установил, все плагины работают нормально, кроме Waves Stream. У кого‑нибудь Waves Stream не распознаёт лицензию?
|
|
KONTAKTOR27
 Стаж: 8 лет 11 месяцев Сообщений: 612
|
KONTAKTOR27 ·
30-Сен-25 12:07
(спустя 10 часов)
WaveShell1_VST3_ARA_16.0_x64.vst3 Не работает ругается
|
|
Riim404
Стаж: 6 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
Riim404 ·
02-Окт-25 12:20
(спустя 2 дня)
Добрый день. Я установил с Waves Central новый плагин L4, но он не активируется, правильно ли я понимаю что он к этой раздаче уже не относится и нужно ждать обновление раздачи?
|
|
bojidarvtoriq
Стаж: 1 год 6 месяцев Сообщений: 1
|
bojidarvtoriq ·
04-Окт-25 12:54
(спустя 2 дня)
Я не говорю по-русски, поэтому использую Google Translate, так что, возможно, будут ошибки. Как уже упоминалось, на вкладке «Мои плагины» плагины не отображаются. Я удалил WavesLicenseEngine.bundle и лицензию .wle, но после попытки установить плагин появляется сообщение «Установка завершена успешно», хотя ни один плагин не отображается как установленный.
|
|
gamebalance
|
gamebalance ·
06-Окт-25 12:39
(спустя 1 день 23 часа, ред. 06-Окт-25 13:04)
ryder писал(а):
88182552
Gerber A писал(а):
88128128
calipso512 писал(а):
88126317Всем привет. После установки нужных плагинов, Waves Central можно удалить без вреда для плагинов?
Да. Только для удаления плагинов снова нужен Вэйвс Централ)
это НЕКОРРЕКТНАЯ информация. после полной установки, активации по инструкции и успешной проверки работоспособности - удалил Waves Central после прочтения вашего комментария.
результат: лицензия слетела.
А проверяли повторный запуск кейгена? Централ заодно мог просто удалить файл лицензии из папки. Если так, то просто удалять централ нужно перед 5м шагом установки.
Я не удалял централ, не знаю. 1н раз у меня лицензия слетела(просто удалился файл из папки лицензии, не представляю почему). Сделал повтор шагов активации 5,6,7,8,9, работает.
KONTAKTOR27 писал(а):
88271055WaveShell1_VST3_ARA_16.0_x64.vst3 Не работает ругается
У меня тоже проблема с этими вейвшелами была не раз. Нужно искать его где-то, потом помещать в соответствующую папку. Почему-то вейвс не всегда их кидает. Только при установке определенных плагинов. Вейвс система - говно. Их ненавидят даже легальные пользователи за эти бесконечные косяки.
Может централ не скачал нужный VST файл, а может не создал символьную ссылку в VST3 папке
У меня нет такого VST3 файла. Но обычный лежит тут:
D:\Program Files (x86)\Waves\WaveShells V16\WaveShell1-VST3 16.0_x64.vst3
А символьные ссылки оно кинуло вот сюда:
C:\Program Files\Common Files\VST3\WaveShell1-VST3 16.0_x64.vst3
C:\Users\%пользователь%\AppData\Local\Waves Audio\instl\Cache\instl\V16\Win\Shells\WaveShell1-VST3 16.0_x64.vst3
|
|
dimdvp
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 308
|
dimdvp ·
07-Окт-25 09:44
(спустя 21 час)
Riim404 писал(а):
88278416Добрый день. Я установил с Waves Central новый плагин L4, но он не активируется, правильно ли я понимаю что он к этой раздаче уже не относится и нужно ждать обновление раздачи?
Установил обновления Clarity и другие...все плагины работают...
Кроме L4 Ультрамаксимайзер!!!
|
|
Митрофан28
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 58
|
Митрофан28 ·
09-Окт-25 14:40
(спустя 2 дня 4 часа)
dimdvp писал(а):
88298133
Riim404 писал(а):
88278416Добрый день. Я установил с Waves Central новый плагин L4, но он не активируется, правильно ли я понимаю что он к этой раздаче уже не относится и нужно ждать обновление раздачи?
Если впоследствии захотите установить ещё плагины, то повторите "процедуру лечения" после новой установки
такое делал ?
|
|
quangdatbl
Стаж: 2 года 10 месяцев Сообщений: 1
|
quangdatbl ·
10-Окт-25 12:53
(спустя 22 часа)
Riim404 писал(а):
У меня также возникла проблема с активацией плагина L4, хотя все остальные плагины работают, только L4. Не знаю, есть ли какое-то решение?
|
|
Riim404
Стаж: 6 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
Riim404 ·
10-Окт-25 15:59
(спустя 3 часа)
Митрофан28 писал(а):
88306417
dimdvp писал(а):
88298133
Riim404 писал(а):
Если впоследствии захотите установить ещё плагины, то повторите "процедуру лечения" после новой установки
такое делал ?
Да, уже несколько раз, не активируется. Даже пробовал только его устанавливать все равно нет. Я подумал что это из за того что он только только появился и не входит в эту версию и возможно с этим связана проблема.
|
|
ukra000
Стаж: 4 месяца 26 дней Сообщений: 1
|
ukra000 ·
12-Окт-25 02:18
(спустя 1 день 10 часов)
не могу поместить с заменой папку WavesLicenseEngine.bundle в C:\ProgramData\Waves Audio\Modules хотя я отключил в диспетчере задач единственный процесс что был пытался разобраться но не нашёл больше процессов для отключки чо делать ?
|
|
gamebalance
|
gamebalance ·
12-Окт-25 13:55
(спустя 11 часов, ред. 14-Окт-25 05:47)
ukra000 писал(а):
88316889не могу поместить с заменой папку WavesLicenseEngine.bundle в C:\ProgramData\Waves Audio\Modules хотя я отключил в диспетчере задач единственный процесс что был пытался разобраться но не нашёл больше процессов для отключки чо делать ?
Оно пишет что именно занято другим процессом, или не даёт перезаписать?
У меня если бывало, что занято другим процессом, то после выкл вкл компа решалось.
Если проблема в правах записи, мне помогла вот такая штука "Take Folder Ownership". Nuh99 подсказал тут(там есть ссылка скачать). А до этого пользовался inherit.exe
|
|
dimdvp
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 308
|
dimdvp ·
14-Окт-25 17:52
(спустя 2 дня 3 часа)
Митрофан28 писал(а):
88306417
dimdvp писал(а):
88298133
Riim404 писал(а):
такое делал ?
Делал
|
|
venus4u
Стаж: 3 года 6 месяцев Сообщений: 1
|
venus4u ·
15-Окт-25 19:39
(спустя 1 день 1 час)
Гидрокурица писал(а):
88124247
LARRIUS писал(а):
88123926Просто у меня в разделе установки продуктов, не появляется ничего, пустой список
Попробуйте удалить папку WavesLicenseEngine.bundle, которую вы заменяли в прошлый раз в
Код:
%PROGRAMDATA%\Waves Audio\Modules
Также удалите файл лицензии(*.wle), который вы поместили в
Код:
%PROGRAMDATA%\Waves Audio\Licenses
После чего запускайте Waves Central, входите в акк, устанавливайте нужное и проводите лечение.
i followed these steps, and when I open the plugins in FL it says it failed to load the plugins for an unknown reason. not sure what to do.
|
|
|