|
m-traxx
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 4811
|
m-traxx ·
08-Сен-25 20:32
(1 месяц 9 дней назад, ред. 08-Сен-25 20:32)
Phenomenum_one писал(а):
88186223папка MIDI пустая, по сути, только headers. Так должно быть?
Там 2 папки.
Папка 00000@_SUPERIOR LIBRARIES содержит только полку-заголовок - так и должно быть.
Но есть ещё папка 00008711@REAL_TO_REEL - она наполнена миди-грувами.
|
|
Phenomenum_one
 Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 1093
|
Phenomenum_one ·
08-Сен-25 20:46
(спустя 13 мин., ред. 08-Сен-25 20:46)
m-traxx писал(а):
88186444Там 2 папки.
Папка 00000@_SUPERIOR LIBRARIES содержит только полку-заголовок - так и должно быть.
Ага, вижу. Ток не могу понять, почему новые грувы не отображаются в библиотеке (я ессно скопировал в папку MIDI). Я уже и Restore Database делал...
Я скачивал пак MIDI, который недавно раздавали — с него всё отображается: и SD, и EZX, и всё всё всё. Но не Reel to Real.
Есть идеи?)
P.S. Грувы State of Art тоже не видит, кстати. Загадка.
|
|
m-traxx
|
m-traxx ·
08-Сен-25 21:14
(спустя 28 мин., ред. 08-Сен-25 21:14)
Phenomenum_one писал(а):
88186478Но не Reel to Real... Грувы State of Art тоже не видит
Не знаю. У меня есть:
могу только предположить, что вручную ты закидываешь миди-грувы не в ту директорию.
Сопоставь с тем, что указано в строчке
Additional Libraries:
|
|
Phenomenum_one
|
Phenomenum_one ·
08-Сен-25 21:25
(спустя 11 мин., ред. 08-Сен-25 21:25)
m-traxx
В ту. Я же уже не раз так делал. Обычно появляется в SD новая папка, оранжевая, и ты её Add to Database. А тут вообще ничего, сколько не копируй.
По папкам у меня всё кошерно + ещё библы SDX на другом диске (пока что так выкрутился).
SD сохраняет базу в ProgramData, но почему-то тупо не видел новые папки в MIDI. Всё решилось, как всегда, брутфорсом: выпиливание под ноль (со всеми папками и записями в реестре) и реинсталл. Но не хотелось бы так делать при добавлении каждой новой библиотеки. Хех.
Да и не припомню у себя таких проблем никогда. Хотя, я конечно и пользуюсь SD на 10% от его возможностей... Привык к контактовским библам. Но сейчас чет решил изучить нормально.
|
|
Gerber A
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 1251
|
Gerber A ·
08-Сен-25 21:31
(спустя 5 мин.)
|
|
realbabai
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 221
|
realbabai ·
08-Сен-25 22:23
(спустя 52 мин.)
Очень интересные инструменты! Буквально всё что нужно.
|
|
DarthMortius
Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 152
|
DarthMortius ·
09-Сен-25 01:57
(спустя 3 часа)
Мда, по 10 артикуляций на инструмент записали, а тарелок по 1 штуке на комнату, да и стоек могли бы побольше поставить.
|
|
ezdrummer
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 632
|
ezdrummer ·
09-Сен-25 13:21
(спустя 11 часов)
DarthMortius писал(а):
88187258Мда, по 10 артикуляций на инструмент записали, а тарелок по 1 штуке на комнату, да и стоек могли бы побольше поставить.
это не "металлическая" библиотека. стандартный базовый набор барабанщика. как раз кол-во артикуляций даёт куда большую свободу, чем кол-во железа. тарелки вполне люксовые, - бери да играй что нужно. вообще этот бездумный перебор тарелок больше отвлекает от творчества. одно дело когда ты за реальной установкой с кухней работаешь,- у низх разная отдача, ощущения от игры, другое просто поиск тембра - который особо никак на картину не влияет, и более того - никому не важен. конечному слушателю вообще похеру чё за тарелки там юзаются в барабанах.
я вообще подумываю снести к чертям собачьим полтора тб этих тунтраковских библлиотек, оставив только кор.либ и грувы. а то и вообще ezplayer поставить. мне сейчас три контактовских библы заменяют весь суповой набор. 30гб против полутора терабайт...
|
|
DarthMortius
Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 152
|
DarthMortius ·
09-Сен-25 13:50
(спустя 29 мин.)
ezdrummer писал(а):
88188317
DarthMortius писал(а):
88187258Мда, по 10 артикуляций на инструмент записали, а тарелок по 1 штуке на комнату, да и стоек могли бы побольше поставить.
это не "металлическая" библиотека. стандартный базовый набор барабанщика. как раз кол-во артикуляций даёт куда большую свободу, чем кол-во железа. тарелки вполне люксовые, - бери да играй что нужно. вообще этот бездумный перебор тарелок больше отвлекает от творчества. одно дело когда ты за реальной установкой с кухней работаешь,- у низх разная отдача, ощущения от игры, другое просто поиск тембра - который особо никак на картину не влияет, и более того - никому не важен. конечному слушателю вообще похеру чё за тарелки там юзаются в барабанах.
я вообще подумываю снести к чертям собачьим полтора тб этих тунтраковских библлиотек, оставив только кор.либ и грувы. а то и вообще ezplayer поставить. мне сейчас три контактовских библы заменяют весь суповой набор. 30гб против полутора терабайт...
Это кик и снейр можно триггернуть, а вот тарелок и комнат много не бывает, тем более, что тут они хорошие, у них записано 2 сета, можно было их хотя бы в каждой комнате записать, чтобы был выбор под конкретный проект по тональным характеристикам, один сет почти никогда не садится в разные аранжировки.
|
|
Евангелie вiд Луки
Стаж: 1 год 5 месяцев Сообщений: 278
|
Евангелie вiд Луки ·
09-Сен-25 14:42
(спустя 51 мин., ред. 09-Сен-25 14:42)
ezdrummer писал(а):
одно дело когда ....
другое просто поиск тембра - который особо никак на картину не влияет, и более того - никому не важен. конечному слушателю вообще похеру чё за тарелки там юзаются в барабанах.
Да. Однозначно ДА . При чем сказано от ника ezdrummer 
Особенно когда их сажают в микс, и они становятся просто штрихом в общей картине.
DarthMortius писал(а):
Это кик и снейр можно триггернуть, а вот тарелок и комнат много не бывает.... ...один сет почти никогда не садится в разные аранжировки.
тут, как в любом творчестве, парадоксально одновременно и нет, и да.
Железо теперь можна тюнить внутри Супериора на вкладке каждой конкретной тарелки
Комнату создать - еще один, три, хоть десять, хоть 25, реверов сверху, настроить отражения и затухания по вкусу.
Да, один сет не везде зайдет.
Но хоть тригер, хоть семпл, но акцент дробника, а также (то есть во вторую очередь) бочки важнее.
Основное внимание на вокал.
Пара гитар, пара клавиш-педов - хорошо, уже есть пачка.
Бас почти никто и не слушает. Его скорее чуствуют, ощущают что что то есть ))))
.
.
.
.
.
.
.
.
.
и вот тут внизу по важности (какая то) то ли гостинная, то ли библиотека, то ли комната, и какие тарелки в серванте за стеклом.
|
|
m-traxx
|
m-traxx ·
09-Сен-25 15:10
(спустя 27 мин.)
Мне библиотека очень понравилась.
Набор в Wood Room - это вот прямо моё!
Набор в Big Room тоже хорош.
Wood Booth слишком специфичен - пока оставлю - может на что-нибудь сгодится, но скорее всего выброшу.
То что нет выбора замены на железках из той же комнаты - пофигу - поставленные наборы меня устраивают.
Нет отдельного канала для Ride - это странно - вроде во всех SDX-библах это присутствует.
... это заставило поискать альтернативное решение и оно нашлось весьма неожиданное - микрофон на лестнице (Stairs) - для барабанов я его не использую, а вот для Ride добавило нужной окраски и позволило корректировать панораму.
Понятно, что можно поставить Ride дополнительным инструментом - тогда всё решается ещё проще, но мы же не ищем лёгких путей.
14 артикуляций на малых барабанах - это классно!
Да и вообще, малые барабаны в Wood Room просто замечательные.
|
|
vlom2k
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 205
|
vlom2k ·
09-Сен-25 15:22
(спустя 12 мин.)
только wood booth и зашел из всего.
и парочка инструментов из woodroom бочки везде полное фиаско, перетянутые, высокие, и на дурацком powerstroke 3.
только одна из вуд booth хорошая))
со снейрами так же - парочка из каморки норм, остальные все перетянутые с перекрученной пружиной задушенные)
посуды очень мало ну с барабанами так всегда - как получилось, так и записали. и на том спасибо, благо опций миллиард и так
|
|
m-traxx
|
m-traxx ·
09-Сен-25 15:38
(спустя 16 мин., ред. 09-Сен-25 15:38)
vlom2k писал(а):
88188676только wood booth и зашел из всего.
и это ещё раз подтверждает, что каждому нужно что-то своё и оно абсолютно разное.
Набор, который мне показался самым сомнительным и скорее экзотическим или альтернативным (мягко выражаясь), Вам понравился.
|
|
vlom2k
|
vlom2k ·
09-Сен-25 15:48
(спустя 9 мин.)
m-traxx писал(а):
88188707
vlom2k писал(а):
88188676только wood booth и зашел из всего.
и это ещё раз подтверждает, что каждому нужно что-то своё и оно абсолютно разное.
Набор, который мне показался самым сомнительным и скорее экзотическим или альтернативным (мягко выражаясь), Вам понравился.
вкусы у всех разные, это да. барабанщики часто любят перетянутые шеллы и переглушенные дырявые бочки, хотя в работе это не везде катит
|
|
m-traxx
|
m-traxx ·
09-Сен-25 16:19
(спустя 31 мин.)
vlom2k писал(а):
88188754хотя в работе это не везде катит
Конечно не везде - с этим никто и не спорит.
vlom2k писал(а):
88188754вкусы у всех разные
Например, очень многим нравится Area 33 Origin SDX
... и мне, пожалуй, тоже нравится.
Но для работы она мне вообще не катит.
|
|
vlom2k
|
vlom2k ·
09-Сен-25 16:30
(спустя 11 мин.)
ага, эрея слишком специфичная, потому что обработана сильно и записана очень горячо. но пару бочек оттуда село в работу.
|
|
Phenomenum_one
|
Phenomenum_one ·
09-Сен-25 18:21
(спустя 1 час 50 мин.)
ezdrummer писал(а):
88188317три контактовских библы заменяют весь суповой набор
Какие именно, если не секрет?
|
|
ezdrummer
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 632
|
ezdrummer ·
09-Сен-25 22:40
(спустя 4 часа, ред. 09-Сен-25 23:35)
Phenomenum_one писал(а):
88189243
ezdrummer писал(а):
88188317три контактовских библы заменяют весь суповой набор
Какие именно, если не секрет?
все свежие. okw nu metal, deviant drums, mdl tone - ultimate heavy drums.
odeholm drums тоже пойдут как go to для любитлей джента, не желающих моросить с пресетами в супе.
в этом наборе я нашёл все нужные мне барабанные вариации. единственное из тт сейчас, что прям жалко удалять - это core library. мессенбург реально шедеврально записал свю библу. она максимально универсальна, разве что железо не сильно подходит для ультранасилия тяжёлых стилей, особенно если ты любитель всякого прог.митола, где куча акцентов. хотя мэтту гарстке из анимал из лидерс кол-во инструментов никогда не требовалось, чтоб вы*бать жанр. но он мастер артикулирования, а такого, к сожалению, ни в одной библиотеке пока нет. вот эта - возможно, первая.
зато для всего что легче мешшуги - core library - топ. всякий рочёк, поп, даже шансон - ничё лучше не сыскать 100%
|
|
Phenomenum_one
|
Phenomenum_one ·
09-Сен-25 23:06
(спустя 26 мин., ред. 09-Сен-25 23:06)
ezdrummer
Спасибо за ответ! У меня другие направления музыки, и жесткие библы для митола тут совсем мимо, для меня...
Одну держу на всякий, Mixwave Godjira, но и она не то, чтобы совсем жесть, кстати.
|
|
kasabianural
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 110
|
kasabianural ·
09-Сен-25 23:08
(спустя 1 мин.)
m-traxx писал(а):
88185154
kasabianural писал(а):
88184668Вес просто адовый, конечно..
Вес, как раз вполне обычный для SDX.
Вспомним другие библиотеки:
Legacy Of Rock SDX __________ 167 GB
Fields Of Rock SDX ____________ 150 GB
The Jazz Sessions SDX _________ 150 GB
Area 33 SDX _________________ 173 GB
Area 33 Origin SDX ____________ 122 GB
The Rooms Of Hansa SDX _______ 113 GB
Stories SDX __________________ 149 GB
Death & Darkness SDX __ 106 GB + 64 GB
Но всегда есть возможность установить более экономичные варианты.
Например, для Real to Reel SDX:
минималка (Default Mic Setup) займёт 60 Gb
минималка без комнаты Wood Booth займёт 38 Gb
Вариант Partial (Additional Room Mic Setup) - он же Standard - займёт 116 Gb
Standard без комнаты Wood Booth займёт 89 Gb
Так же можно собрать кастомную конфигурацию, оставив только нужные инструменты и эмбиенсы.
Это заморочисто, но вполне возможно.
Да я знаю, проходил не единожды и разные варианты установки, и ковыряние obw файлов в поисках нужного инструмента.
Это только моё личное мнение, что 150 гигов много. У меня нехватка места на диске 
В противовес можно вспомнить библиотеку Hitmaker SDX - в максималке весит 77 гигабайт. В ней 6 установок с большим количеством томов, октобаны, доп. бочки и малые, много железа, много артикуляций по малому, хэту, железу (6 артикуляций по крэшам, 7 по райду - отлично!), три пары стерео комнатных микрофонов + моно комната + ball&bisquit. Оверхэды, само собой. Звучит она тоже здорово, несмотря на скромный по меркам библиотек из вашего списка размер.
Заранее судить не стоит, конечно, нужно послушать. Разгребу место под нее и буду качать. Сразу стандарт, протечки никогда не использую.
|
|
DocHoliday
 Стаж: 5 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
DocHoliday ·
12-Сен-25 17:42
(спустя 2 дня 18 часов, ред. 12-Сен-25 17:42)
Phenomenum_one писал(а):
88186659m-traxx
В ту. Я же уже не раз так делал. Обычно появляется в SD новая папка, оранжевая, и ты её Add to Database. А тут вообще ничего, сколько не копируй.
По папкам у меня всё кошерно + ещё библы SDX на другом диске (пока что так выкрутился).
SD сохраняет базу в ProgramData, но почему-то тупо не видел новые папки в MIDI. Всё решилось, как всегда, брутфорсом: выпиливание под ноль (со всеми папками и записями в реестре) и реинсталл. Но не хотелось бы так делать при добавлении каждой новой библиотеки. Хех.
Да и не припомню у себя таких проблем никогда. Хотя, я конечно и пользуюсь SD на 10% от его возможностей... Привык к контактовским библам. Но сейчас чет решил изучить нормально.
пожалуйста, объясните подробно, как сделать видимой папку Real to Reel MIDI в SD3. Я понятия не имею, как это сделать. Я делаю это не в первый раз, но эта проблема возникает в первый раз. Заранее большое спасибо!
m-traxx писал(а):
88186444
Phenomenum_one писал(а):
88186223папка MIDI пустая, по сути, только headers. Так должно быть?
Там 2 папки.
Добрый день! Давно слежу за вашими комментариями, они очень помогают разобраться. Вопрос: можете ли вы подробно объяснить, как сделать так, чтобы папка Real to Reel MIDI отображалась в SD3? У меня есть папка MIDI с содержимым, как обычно, в нужном месте, но она просто не отображается в SD3, и у меня нет логического объяснения, почему она не отображается. Надеюсь, у вас будет время ответить. Заранее большое спасибо. Макс, респект!
Dobryy den'! Davno slezhu za vashimi kommentariyami, oni ochen' pomogayut razobrat'sya. Vopros: mozhete li vy podrobno ob"yasnit', kak sdelat' tak, chtoby papka Real to Reel MIDI otobrazhalas' v SD3? U menya yest' papka MIDI s soderzhimym, kak obychno, v nuzhnom meste, no ona prosto ne otobrazhayetsya v SD3, i u menya net logicheskogo ob"yasneniya, pochemu ona ne otobrazhayetsya. Nadeyus', u vas budet vremya otvetit'. Zaraneye bol'shoye spasibo. Maks, respekt!
|
|
maxhamen
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 159
|
maxhamen ·
14-Сен-25 07:22
(спустя 1 день 13 часов)
m-traxx
Будьте добры , подскажите что поудалять ( сколько оставить) в заводской библиотеке SD3, чтоб остался вариант Standart
|
|
Phenomenum_one
|
Phenomenum_one ·
14-Сен-25 12:39
(спустя 5 часов)
DocHoliday писал(а):
88198058у меня нет логического объяснения, почему она не отображается.
Я тоже не нашел объяснения. Пришлось удались программу, почистить все в ProgramData и реестре, потом установить заново.
|
|
m-traxx
|
m-traxx ·
14-Сен-25 15:06
(спустя 2 часа 27 мин., ред. 14-Сен-25 15:06)
maxhamen писал(а):
88205962m-traxx
Будьте добры , подскажите что поудалять ( сколько оставить) в заводской библиотеке SD3, чтоб остался вариант Standart
Если стандарт-вариантом посчитать "Stereo Room Setup", то оставлять надо soundb1.obw - soundb52.obw + soundstats.dat
Это получается 2 первых части:
Part 1: “Basic Sound Library”
Part 2: “Room Mics 1”
+ Core Library Update 1.3.0
обновление обязательно нужно, но кроме пользы оно принесёт и кое-что ещё: soundb151.obw - soundb155.obw
нужны ли эти семпл-контейнеры для стандарт-конфигурации или только для фулл???
вероятнее всего их надо удалить, а может и не надо?
Я удалил и не парюсь...
Вообще, в Toontrack-библах есть файл InstallerConfig - открываете его Блокнотом и изучаете.
|
|
maxhamen
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 159
|
maxhamen ·
14-Сен-25 16:49
(спустя 1 час 42 мин.)
|
|
corcmaykil
Стаж: 5 лет 5 месяцев Сообщений: 15
|
corcmaykil ·
16-Сен-25 04:10
(спустя 1 день 11 часов)
Мой торрент застрял на 94%. Это какая-то проблема или мне просто подождать?
|
|
tsrshow
Стаж: 2 месяца 24 дня Сообщений: 3
|
tsrshow ·
16-Сен-25 06:05
(спустя 1 час 55 мин., ред. 16-Сен-25 06:32)
Возможно, я упускаю что-то очевидное, но я не вижу установщика для этого. Когда я копирую папку с саундбанком туда, где находятся другие библиотеки Superior Drummer 3, она появляется в Superior Drummer, но при выборе этих наборов открывается страница входа в аккаунт/авторизации. Буду признателен за любую помощь
|
|
dz5
  Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 2725
|
dz5 ·
16-Сен-25 06:26
(спустя 21 мин.)
tsrshow
Всем участникам данного форума запрещается:
2.11. Использовать в общении на форуме язык, отличный от русского.
См. Правила.
|
|
tsrshow
Стаж: 2 месяца 24 дня Сообщений: 3
|
tsrshow ·
16-Сен-25 06:36
(спустя 9 мин.)
dz5 писал(а):
88213148tsrshow
Всем участникам данного форума запрещается:
2.11. Использовать в общении на форуме язык, отличный от русского.
См. Правила.
Извините, я отредактировал своё сообщение, чтобы соответствовать правилам форума. Спасибо за понимание!
|
|
m-traxx
|
m-traxx ·
16-Сен-25 13:37
(спустя 7 часов, ред. 16-Сен-25 13:37)
tsrshow писал(а):
88213115я не вижу установщика для этого.
У нас почти все SDX раздаются без установщика - по сути он вообще не нужен!
В Superior Drummer 3:
Settings -> Libraries/Paths -> Add Library Path(s)…
указываете папку SL-RealToReel
Никогда не пользовался установщиками Toontrack-библиотек и всё работает!
tsrshow писал(а):
88213115при выборе этих наборов открывается страница входа в аккаунт/авторизации.
У Вас лицензионный Superior Drummer ???
Тогда Вам нечего тут делать.
Нужен вот этот: Superior Drummer 3.4.1 (WIN/OSX)
... и проблемы исчезают 
|
|
|