Супермен / Superman (Джеймс Ганн James Gunn) [2025, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, фантастика, боевик, WEB-DL 2160p, HDR10, Dolby Vision] [Hybrid] 2x Dub (Movie Dubbing, RHS) + 5x MVO + Dub (Ukr) + DVO (Ukr) + Original (Eng) + Sub (Rus, Ukr, Eng)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

zet709

Старожил

Стаж: 16 лет 4 месяца

zet709 · 07-Сен-25 23:15 (9 дней назад)

diao_si22
Одна фигня, т.к. всё равно это больше похоже на пародию супермена. Я так понял, здесь Ганн еще и выступает основным сценаристом, тогда всё понятно. Один тех режиссёров, кино от которых не заходит не под каким соусом.
[Профиль]  [ЛС] 

diao_si22

Стаж: 2 года 4 месяца

diao_si22 · 10-Сен-25 14:55 (спустя 2 дня 15 часов)

zet709 писал(а):
88183635diao_si22
Одна фигня, т.к. всё равно это больше похоже на пародию супермена. Я так понял, здесь Ганн еще и выступает основным сценаристом, тогда всё понятно. Один тех режиссёров, кино от которых не заходит не под каким соусом.
У меня ровно наоборот, это любимый режиссёр, а проект далеко не первый, где он и сценарист и режиссёр. Мнения не спрашивал, интересовал конкретно вопрос блеклых цветов.
[Профиль]  [ЛС] 

КанибалКинг

Стаж: 17 лет 2 месяца

КанибалКинг · 10-Сен-25 21:49 (спустя 6 часов)

Фильм хороший: сатира на современные реалии есть, абсурдность происходящего на грани трагикомедии есть, смешные шутки? ну с пяток найдется, что уже лучше чем в остальных кинокомиксах, отличный визуал есть, классная музыка и вменяемые спецэффекты за свои деньги тоже есть (вспомним флэша, в котором за баснословные деньги было с этим куда хуже), фильм для развлечения и в целом его можно даже пересмотреть под пивко с друзьями или с девушкой под вино и романтику, а что ещё надо, отличное развлекательное кинцо.
Фильм плохой, актеры как на подбор все с ебанцой, а это постараться ещё надо, из за всеобщей пародийности и атмосферы всеобщей тупости все драматические моменты фильма слиты в унитаз, там где должно быть все серьёзно происходят вещи как в каком-нибудь "очень страшном кино" - например "пихай лысого в машину" в сцене задержание Лекса или обдолбанная сестра супса перед глубокой сценой о его родителях, да даже когда Джонатан Кент произносит вроде бы вдохновенную речь, он почему то начинает кривляться и плакать, отчего весть саспиенс пропадает и просто хочется поржать (ну не Кевин Костнер, чтож...). Да и вообще все сцены такие абсолютно и серьезно воспринимать фильм не получается
В итоге я пришел к выводу для себя, что фильм хороший в отрыве от супермена и dc, если бы здесь были ноу нейм выдуманные супергерои в ноу нейм вселенной не из комиксов,фильм пришелся по душе большему числу зрителей, но мы уже видели, знали и любили супермена, даже те кто не читают комиксов уже смотрели полнометражные мультики от wb, смотрели человека из стали например, да хоть даже унылый сериал про супса и лоис, прости господи, тое есть мы уже привыкли к нормальному герою c определенным и знакомым нам характером, а не к этому клоуну, что уж там говорить о фанатах комиксов, которым фильм уж точно не понравится.
[Профиль]  [ЛС] 

Andrew Placid

Стаж: 18 лет 2 месяца

Andrew Placid · 11-Сен-25 21:20 (спустя 23 часа, ред. 11-Сен-25 21:20)

diao_si22 писал(а):
88180626А это конкретно в данном репаке насыщенность цветов околонулевая или в целом так снято? Смотрел месяц назад в кинотеатре, по воспоминаниям куда ярче картинка была.
А это новая реальность киноиндустрии. Этот фильм можно назвать hdr-халтурой года. Тут нет hdr от слова совсем, пиковая яркость на протяжении всего фильма не превышает 100нит, т.е. это натурально sdr в hdr-обертке. Тупо взяли sdr-траснфер, положили его на тайм-линию и отрендерили в hdr. Причем, если на sdr-версии пиковую яркость можно поднять банальным увеличением ее в тв, то с hdr такое не прокатит, т.к. задумка hdr как раз таки в абсолютных значениях яркости, т.е. на hdr-телевизоре от hdr-релиза вы получите значительно худшие впечатления, чем от sdr-версии, особенно если будете смотреть фильм в светлое время суток, что и заметили уже как минимум двое человек тут (со мной уже трое). Причем в такой ситуации, думаю, и всякие улучшайзеры в бюджетных тв не помогут. А про бренды, которые стремятся на протяжении последних лет приблизиться к эталонному референс-монитору, добавляя режимы типа filmmaker mode, воообще молчу. На заре 4k контента перевыпускали релизы с апскейлом, но хотя бы с hdr неумело старались (что существенно интереснее более высокой детализации, особенно если тв менее 65"), а теперь еще и на hdr хотят забить.
На ютуб-канале Stop the FOMO неделю назад как раз вышел ролик на эту тему, рекомендую к просмотру: https://www.youtube.com/watch?v=Z7XfS_7pMtY
Переведенная версия тут: https://www.youtube.com/watch?v=sGnVyhN3Zus
Похоже, голливудские студии решили, что и так схавают. И это на блокбастерах, где бюджеты ппц какие. Печальная тенденция(
[Профиль]  [ЛС] 

demanik3

Стаж: 17 лет 11 месяцев

demanik3 · 14-Сен-25 20:43 (спустя 2 дня 23 часа)

diao_si22 писал(а):
88183391
zet709 писал(а):
88182551diao_si22
HDR поддерживается у вас ?
Вот собственный скрин. С цветами всё норм.
А, походу это экранка прост, поэтому цвета на костюме очень тусклые
Просто даже в исходнике цветка как в SDR.
[Профиль]  [ЛС] 

diao_si22

Стаж: 2 года 4 месяца

diao_si22 · 15-Сен-25 00:07 (спустя 3 часа)

Andrew Placid писал(а):
88197116
diao_si22 писал(а):
88180626А это конкретно в данном репаке насыщенность цветов околонулевая или в целом так снято? Смотрел месяц назад в кинотеатре, по воспоминаниям куда ярче картинка была.
А это новая реальность киноиндустрии. Этот фильм можно назвать hdr-халтурой года. Тут нет hdr от слова совсем, пиковая яркость на протяжении всего фильма не превышает 100нит, т.е. это натурально sdr в hdr-обертке. Тупо взяли sdr-траснфер, положили его на тайм-линию и отрендерили в hdr. Причем, если на sdr-версии пиковую яркость можно поднять банальным увеличением ее в тв, то с hdr такое не прокатит, т.к. задумка hdr как раз таки в абсолютных значениях яркости, т.е. на hdr-телевизоре от hdr-релиза вы получите значительно худшие впечатления, чем от sdr-версии, особенно если будете смотреть фильм в светлое время суток, что и заметили уже как минимум двое человек тут (со мной уже трое). Причем в такой ситуации, думаю, и всякие улучшайзеры в бюджетных тв не помогут. А про бренды, которые стремятся на протяжении последних лет приблизиться к эталонному референс-монитору, добавляя режимы типа filmmaker mode, воообще молчу. На заре 4k контента перевыпускали релизы с апскейлом, но хотя бы с hdr неумело старались (что существенно интереснее более высокой детализации, особенно если тв менее 65"), а теперь еще и на hdr хотят забить.
На ютуб-канале Stop the FOMO неделю назад как раз вышел ролик на эту тему, рекомендую к просмотру: https://www.youtube.com/watch?v=Z7XfS_7pMtY
Переведенная версия тут: https://www.youtube.com/watch?v=sGnVyhN3Zus
Похоже, голливудские студии решили, что и так схавают. И это на блокбастерах, где бюджеты ппц какие. Печальная тенденция(
Сорян, я в hdr и sdr не шарю, без понятия, что это такое, для меня проблема с насыщенностью оказалась именно проблемой репака, а не фильма. Первый скрин из этого репака, второй из рандомного онлайн-кинотеатра. Качаю другой.

[Профиль]  [ЛС] 

jеnsen

Помощник модератора

Стаж: 15 лет 4 месяца

jеnsen · 15-Сен-25 07:01 (спустя 6 часов)

diao_si22
У вас hdr не работает. Если устройство без его поддержки - используйте тонмаппинг.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6631353
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error