|
|
|
Igors_VL
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 79
|
Igors_VL ·
04-Авг-25 13:44
(2 месяца 19 дней назад)
djonni makkaronni писал(а):
88054904Кто нибудь может посоветовать хороший платный!(что бы оплата в рублях) впн что бы ютуб летал хотя бы в 2К, без этих всех загрузочных кружочков каждые 5 секунд, и что бы можно было ролики качать через OrangeMonkey, уже куча вэпээнов разных платных! перепробовал, сириусы, хуириусы, либерти, амнезии, всё какая-то помойка, ютуб тормозит, зависает, по 2 минуты нужно ждать запуска ролика, при перемотке постоянные кружки загрузки, на амнезии вообще при обновлении страницы просит пройти капчу, просто уже заепало извиняюсь за выражение, неужели нет нормального вэпээна в мире?
У меня вот этот проблем не было. Ютуб грузит быстро кружков не было. Торренты раздаю без проблем и скорость почти 100 мб/бит...
|
|
|
|
Lemon75
 Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 1090
|
Lemon75 ·
06-Авг-25 14:41
(спустя 2 дня, ред. 06-Авг-25 14:41)
TwistedTyrant писал(а):
88058578Lemon75
Очень информативный скриншот. А чем эта прога отличается от TCPView?
Тем, что ваш TCPView показывает кучу различной фигни. А моя CommView показывает текущий IP-адрес, который "светится" у интернет-провайдера и СОРМ, другими словами, позволяет проверить надёжность VPN`а — работает ли, нет ли разрывов:
"Ни единого разрыва!!!".
|
|
|
|
TwistedTyrant
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1241
|
TwistedTyrant ·
06-Авг-25 23:50
(спустя 9 часов)
Lemon75 писал(а):
88064019CommView
Я так понял, у него закрытый код. На официальном сайте предлагают что-то там купить. Мне-то и файрволла хватает. Он тоже показывает и локальный, и внешний IP.
|
|
|
|
SMACL
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
SMACL ·
07-Авг-25 04:13
(спустя 4 часа)
djonni makkaronni писал(а):
88054904Кто нибудь может посоветовать хороший платный!(что бы оплата в рублях) впн что бы ютуб летал хотя бы в 2К, без этих всех загрузочных кружочков каждые 5 секунд
Я тоже. Веб-браузер Opera прекрасно справляется с YouTube при использовании Turbo/Эко режима, причём в 4k… За OrangeMonkey сказать не могу, ибо не знаю что это…
|
|
|
|
ZubrBY
  Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 729
|
ZubrBY ·
07-Авг-25 08:17
(спустя 4 часа)
Это аналог Greasemonkey и Tampermonkey, менеджер пользовательских скриптов в виде расширения для браузеров, в том числе для работы SaveFrom helper.
|
|
|
|
deadpool_268
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
deadpool_268 ·
09-Авг-25 06:03
(спустя 1 день 21 час)
NTHlink как по мне отличный vpn , свои задачи выполняет, ютуб конечно не посмотреть, но блокированные сайты открываются.
|
|
|
|
blpyf
 Стаж: 4 года 8 месяцев Сообщений: 451
|
blpyf ·
09-Авг-25 11:15
(спустя 5 часов)
ZubrBY писал(а):
88041624Youtube с некоторых пор стал недоступен с любыми VPN.
У меня прямо сейчас youtube работает. VPNVezdehod, пробный период 45 дней, техподдержка.
|
|
|
|
Lemon75
|
Lemon75 ·
09-Авг-25 16:34
(спустя 5 часов, ред. 09-Авг-25 17:21)
|
|
|
|
blpyf
|
blpyf ·
09-Авг-25 16:41
(спустя 6 мин.)
Lemon75, у Вас в ссылке hhttps .
|
|
|
|
MaritimeEngineer
 Стаж: 14 лет Сообщений: 203
|
MaritimeEngineer ·
13-Авг-25 11:19
(спустя 3 дня, ред. 13-Авг-25 11:19)
Ух, давно на этот портал не заходил, всех приветствую.
Слушайте, и тут, как и везде всё хуже и хуже, верно?
Куда тема делась, информативная на 66-ть написюльканных страниц, называлась "ВиПиЭн и Прокси сервисы"(главное, даже незаархиварена, просто удалили и усё)? Что происходит? И тут шашкой машут или что? Одна реклама в закреплённых моментах.. - Так нельзя, пириэд.
Бизнес бизнесом, но даже девяностые показали, что своего человеческого лица терять нельзя. Реально, что происмходит..
По поводу ВПН, спасибо за эту тему. - Лучик света в кромёшной мгле.
|
|
|
|
Zhostya
Стаж: 9 лет 1 месяц Сообщений: 155
|
Zhostya ·
16-Авг-25 05:23
(спустя 2 дня 18 часов)
У меня на домашнем интернете до сих пор нормально работает (на мобильном уже нет) cloudflare warp - скорость не режет, все заблокированые сайты нормально открывает, ютуб в 4к не тормозит и рекламу мне не показывает. На мобильном paper turbo через приложение hiddify - стоит 250р/мес за 100Гб трафика, скорость не режет. Есть тарифы с бОльшим трафиком и годовые (за месяц по 100р получится), но я не стал годовой брать, а то хз, вдруг заблочат завтра.
|
|
|
|
MaritimeEngineer
|
MaritimeEngineer ·
16-Авг-25 18:21
(спустя 12 часов, ред. 16-Авг-25 18:21)
Варп кстати душить уже задолбали. "Всё для" людей, блин.. С каждым годом всё хуже и хуже и больше костылей идёт в ход. Но, для тех кто продаёт ВПН - лучшие времена прям, сытые. Ведь блочат многое не только здесь. Я уже тырнет без костылей вообще себе не представляю. Уже пятнадцать лет назад из-за тех же ограничений провайдеров, как минимум, встала нужда в обходах.. И, так по сей день, только набрала данная проблема чудовищные обороты.
Кстати, кто-нибудь знает, за что Шмугл задушил ФастПрокси? Настолько долгоиграющее на Хроме было расширение, что у меня пятнадцать лет проработало. Выручало прям уже даже тогда, когда всё другое отказывалось. Спасибо им за всё. Даже если и тянули данные налево, всё равно им спасибо, ибо ни разу не подвели в моих происках фильмосериалов на торрентировках. Ни разу не подвели. Красавчики.
|
|
|
|
Kukan-007
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 129
|
Kukan-007 ·
16-Авг-25 21:36
(спустя 3 часа)
После изысканий умеренно платных VPN сервисов остановился на хостинге российского VPS, с локацией в нидерландах за 260 рублей в месяц, с ограничением по трафику 5 Тб. Поставил Wireguard на стандартных портах и протоколе и забыл про проблемы в интернете, ведь под него есть клиенты почти на все платформы с VPN маршрутизацией приложений включительно. А проблемы и корявая работа подзадолбали уже изрядно, то Роснадзор блокирует, замедляет...., то импортные сервисы зону РУ мочат, сегодня вацап в VPN пришлось засунуть. В общем без безотказного качественного сервиса VPN в РФ интернет стал тормозным, унылым, безобразным и уродливым.
|
|
|
|
blpyf
|
blpyf ·
16-Авг-25 21:50
(спустя 14 мин.)
Kukan-007, я пользуюсь VPNVezdehod, бесплатный период 45 дней, 140 рублей в месяц.
|
|
|
|
Kukan-007
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 129
|
Kukan-007 ·
16-Авг-25 22:24
(спустя 33 мин.)
blpyf писал(а):
88103446Kukan-007, я пользуюсь VPNVezdehod, бесплатный период 45 дней, 140 рублей в месяц.
Моё знакомство с сетями телекоммуникационных услуг и Фидо началось в конце 90-х. Поэтому я у мамки программист и по колупать линукс с простеньким VPN сервером мне даже было интересно, возврат в молодость.
|
|
|
|
Master256
 Стаж: 3 года 7 месяцев Сообщений: 29
|
Master256 ·
22-Авг-25 04:56
(спустя 5 дней, ред. 28-Авг-25 08:08)
|
|
|
|
renoviran
 Стаж: 3 месяца 24 дня Сообщений: 47
|
renoviran ·
22-Авг-25 14:46
(спустя 9 часов)
Master256
на этом принципе веб-камеры работают, которые с сим-картой, требуется uid устройства, доступ камеры в интернет, тариф с необходимым количеством трафика у мобильного оператора и программа для работы с камерами, р2р, да...
|
|
|
|
Master256
|
Master256 ·
22-Авг-25 18:49
(спустя 4 часа)
renoviran
наверняка там требуется ещё и белый ip адрес или сервер производителя камеры. Тут такое не требуется. Это работает точно так же, как торренты.
|
|
|
|
renoviran
 Стаж: 3 месяца 24 дня Сообщений: 47
|
renoviran ·
23-Авг-25 04:55
(спустя 10 часов)
Master256
что это за "инструмент" такой - DHTMoney на меге? криптоворовайка, не?😃
|
|
|
|
Master256
|
Master256 ·
28-Авг-25 08:10
(спустя 5 дней)
renoviran
Точно, голубчик! Это был вирус и я его удалил! Теперь идите ставьте мессенджер Макс. В нём нет вирусов!
|
|
|
|
Volno-rez
  Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 217
|
Volno-rez ·
30-Авг-25 22:06
(спустя 2 дня 13 часов)
Итак дамы и господа, на чём порешили? Универсального рабочего решения не существует по причине разномастности провайдеров. М.б. составить какую-нибудь сводную таблицу по безплатным средствам доступа к неотцензуренному интернету по провайдерам? РФ/РБ + остальные современные диктатуры))
|
|
|
|
ramon348
Стаж: 5 лет 8 месяцев Сообщений: 260
|
ramon348 ·
30-Авг-25 22:17
(спустя 11 мин.)
Volno-rez писал(а):
88154443Итак дамы и господа, на чём порешили? Универсального рабочего решения не существует по причине разномастности провайдеров. М.б. составить какую-нибудь сводную таблицу по безплатным средствам доступа к неотцензуренному интернету по провайдерам? РФ/РБ + остальные современные диктатуры))
это все меняется каждый день. Каждый день новые баны, каждые день провайдеры могут изменить политику.
|
|
|
|
ZubrBY
  Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 729
|
ZubrBY ·
30-Авг-25 23:27
(спустя 1 час 9 мин.)
Norton VPN на мобильных девайсах и Mac, к чему подходят стандартные ключи (с бесплатными полугодовыми и годовыми проблем нет) от антивируса Norton с VPN.
|
|
|
|
Lemon75
|
Lemon75 ·
31-Авг-25 11:24
(спустя 11 часов, ред. 31-Авг-25 11:24)
Не очень-то полагайтесь на VPN. Есть вероятность, что:
1) по официальному запросу ментов или спецслужб к админам, вас сдадут;
2) у ментов / спецслужб могут иметься ключи к тому или иному VPN для дешифрования трафика.
Если использовать VPN для обхода блокировок, то нормально. А вот если что-то писать на форумах опасное, то следует трижды подумать. Одного узла явно недостаточно. И даже 2 мало. Желательно 3. Недаром у Tor используется 3 ноды.
И ещё есть такая штука, как фингерпринтинг (отпечаток) браузера...
Проверяйтесь на утечку вашего реального iP-адреса через WebRTC: https://browserleaks.com/webrtc
|
|
|
|
Volno-rez
  Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 217
|
Volno-rez ·
31-Авг-25 11:35
(спустя 10 мин., ред. 31-Авг-25 11:35)
Lemon75 писал(а):
Не очень-то полагайтесь на VPN. Есть вероятность, что:
2) у ментов / спецслужб могут иметься ключи к тому или иному VPN для дешифрования трафика.
Если использовать VPN для обхода блокировок, то нормально. А вот если что-то писать на форумах опасное, то следует трижды подумать. Одного узла явно недостаточно. И даже 2 мало. Желательно 3. Недаром у Tor используется 3 ноды.
Проверяйтесь на утечку вашего реального iP-адреса через WebRTC: https://browserleaks.com/webrtc
Комментить только через Whonix, и через аккаунт, зарегистрированный через левую SIM-карту
|
|
|
|
MaritimeEngineer
|
MaritimeEngineer ·
02-Сен-25 09:34
(спустя 1 день 21 час, ред. 20-Сен-25 10:25)
Lemon75 писал(а):
88156051Не очень-то полагайтесь на VPN. Есть вероятность, что:
Ну, слушай, это уже в основном касается ботов и/или поехавших. Нормальные, адекватные, хоть и простые люди гадости обычно всяческие на публику не строчат, смерти никому не желают и доталово никого не обсирают. Даже в отношении чинуш и прочих реальных абьюзеров, обычные простые люди редко пишут гневные комменты. Зайдите под любой видос животрепещущей темы на том же Ютьюбе, как бы сразу по комментам там и ботов видно и поехавших, а вот комментов работяг там за огромную из тысяч комментов простыню, разве что парочку в лучшем случае встретишь. Тем более, сейчас везде наивняку зачехляют, что лучше "не ныть" и на это внушение нынче много кто на самом деле ведётся. Я не говорю, что это всё паранойя или глупости, шкериться.. Просто, по моему - перебор, если ты не системный, не на посылках, не работаешь инфлюэнсером или ботом. Несколько запердельно, подобные "меры".) Да и проблем для властьимущих уже давно и без этого всего хватает. Да и гайки так закручивать - смысла нет. Даже если по паспотру, всё равно будут писать то, что считают нужным. И так уже всё закручено, дальше некуда, перезатянуто, много где уже и резьбы посорваны. Ходить, собственной тени бздеть - ещё хуже. Страх показывать, тем более в собственном государстве, за которое сколько дедов наших, прадедов столько пота и крови пролили, какую страшную цену платили - дело заведомо гиблое. Надо себя уважать так-то, какой страх не маячил бы. Шкерятся пусть подсосники.
Странные вы. Страх это очень мощный инструмент, который тем продуктивней работает, чем больше тех, кто бздит всего.
|
|
|
|
Vantonitro
Стаж: 9 лет 7 месяцев Сообщений: 50
|
Vantonitro ·
08-Сен-25 11:11
(спустя 6 дней, ред. 08-Сен-25 11:11)
Почему то DNS Leak Test всегда просвечиваются РУ адреса. Что это значит?
|
|
|
|
TwistedTyrant
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1241
|
TwistedTyrant ·
08-Сен-25 11:18
(спустя 7 мин.)
Vantonitro
Он что угодно может просветить. Мне просвечивал Ростелеком московский, хотя мне до неё далеко. Так что не удивляйся.
|
|
|
|
Vantonitro
Стаж: 9 лет 7 месяцев Сообщений: 50
|
Vantonitro ·
08-Сен-25 11:35
(спустя 17 мин.)
Через VLESS да, Через обычный WG нет. Хз важно это или нет. Получается WG надёжнее. Да и быстрее поидее.
|
|
|
|
ramon348
Стаж: 5 лет 8 месяцев Сообщений: 260
|
ramon348 ·
10-Сен-25 10:35
(спустя 1 день 22 часа, ред. 10-Сен-25 10:35)
Vantonitro писал(а):
88184652
Почему то DNS Leak Test всегда просвечиваются РУ адреса. Что это значит?
Использование впн не гарантирует ни какой безопасности гуглите что такое СОРМ.
Если вы действительно хотите, хоть как то маскироваться, смотрите в сторону спецсофта по типу mars для малины.
|
|
|
|