|
|
|
Edmad
 Стаж: 10 месяцев Сообщений: 1732
|
Edmad ·
20-Авг-25 15:11
(2 месяца 18 дней назад)
Tensh0ud писал(а):
88115795не запускается
Тех. помощь по разделу
|
|
|
|
muxruk
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
muxruk ·
21-Авг-25 10:21
(спустя 19 часов)
Уважаемые люди, помогите! Установил игру, поиграл, на следующий день жму на игру и тишина, ничего не запускается (лаунчер). Рекомендации "тех. помощи по разделу" выполнены. Кто сталкивался? Помогите!
|
|
|
|
Рукоплечий
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 5905
|
Рукоплечий ·
21-Авг-25 10:37
(спустя 16 мин., ред. 21-Авг-25 10:37)
muxruk писал(а):
88118532Уважаемые люди, помогите! Установил игру, поиграл, на следующий день жму на игру и тишина, ничего не запускается (лаунчер). Рекомендации "тех. помощи по разделу" выполнены. Кто сталкивался? Помогите!
Цитата:
Таблэтка: вшита (CODEX-RUNE)
Может "Защитник виндовс" активировался и удалил какой-нибудь файл из таблетки? Он втихаря обычно файлы кушает, даже не предупреждая ни о чём.
Проверь карантин защитника виндовс, может там какой скушанный файлик лежит.
А так, больше ничего не подскажу, я игру удалил уже давно. Прошёл где-то половину и надоела. Но никаких проблем с запуском у меня вообще не было.
|
|
|
|
Feel_dolphin
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
Feel_dolphin ·
24-Авг-25 13:45
(спустя 3 дня)
muxruk писал(а):
88118532Уважаемые люди, помогите! Установил игру, поиграл, на следующий день жму на игру и тишина, ничего не запускается (лаунчер). Рекомендации "тех. помощи по разделу" выполнены. Кто сталкивался? Помогите Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 43
|
Dm3Dm3 ·
19-Окт-25 20:51
(спустя 3 дня)
Раздал 1,3T
Надоела. Прошел почти 2 акта и на острове как будто отвернуло.
игра красива с очень интересными механикам, НО все равно как то не родное что ли...
8/10
|
|
|
|
krollsakh
 Стаж: 17 лет Сообщений: 2
|
krollsakh ·
28-Окт-25 19:33
(спустя 8 дней)
Игра получила зеленую галку в Стиме. Как бы касается тех, кто на Steam Deck играет. Ну и патч 8 вышел - там пресет доя Стимдека есть теперь
ждем обновления торрента…
|
|
|
|
InsaneRamZes
  Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 7514
|
InsaneRamZes ·
28-Окт-25 22:39
(спустя 3 часа)
Раздача обновлена 28.10 в 22:39 МСК.
Игра обновлена до версии 1053.8.1023.1614 (Build 20514690)
|
|
|
|
roman-x748
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 51
|
roman-x748 ·
29-Окт-25 22:23
(спустя 23 часа)
Цитата:
Online Multiplayer Legends Mode is now a separate DLC on Steam
Можно и вырезать из раздачи значит? Как это не качать?
|
|
|
|
Ty4ka_xxx
Стаж: 1 год 7 месяцев Сообщений: 1
|
Ty4ka_xxx ·
30-Окт-25 12:37
(спустя 14 часов)
Фоторежим не работает? Если работает, то куда сохраняются скрины?
|
|
|
|
PrintF
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 163
|
PrintF ·
31-Окт-25 19:53
(спустя 1 день 7 часов, ред. 31-Окт-25 19:53)
игра отличная!
без всяких эльфов, магии, "магических боссов", и другой фигни)))
не хватает таких игр (на основе реальных событий и реального мира, ну условно) в последнее время
дуэли с боссами просто класс - вспомнилась игра 95 года - Sea Legends (морские легенды), там сражения с боссами были похожие)))
не нужно заучивать паттерны боссов, только на реакцию - парируй, да уклоняйся
квесты просто топчик, особенно побочки с Исикавой
жаль что на 3-ем акте уже ничего не дают за монгол - я уже в начале 3-го акта стал призраком цусимы, т.е. достиг максимума
восковых деревьев - перевес, куда тратить не понятно) (хватило бы прокачать еще 1 "арбалет" ))) )
ограничение добычи ресурсов в 500 единиц это конечно прикол, по привычке собираешь, а они не даются)))
понятно что продать можно, но можно было лимит и на 1000 сделать.
по мелочам конечно придраться можно, но в целом всё отлично
если устал зачищать лагеря, то это можно сделать несколькими способами - хоть луком всех выстрелить, хоть петардой привлечь и забросать бомбами, хоть первую 5-ку в дуэли вынести, а остальных по остаточному принципу
стабильность на высоте - за много часов игры ни 1 вылета.
п.с. прохожу на Высоком уровне сложности - игра не раздражает))) InsaneRamZes
Почему игра может не запускаться?
пришлось гуглить решение)
можно добавить пункт - "из-за включенных блютуз наушников. Если их выключить, то игра запускается, далее можно включить опять блютуз наушники и спокойно играть"
Ty4ka_xxx писал(а):
88391936Фоторежим не работает? Если работает, то куда сохраняются скрины?
туда же, куда и сейвы от игры -- c:\Users\user_name\Documents\Ghost of Tsushima DIRECTOR'S CUT\
Dm3Dm3 писал(а):
88348428Надоела. Прошел почти 2 акта и на острове как будто отвернуло.
игра красива с очень интересными механикам, НО все равно как то не родное что ли...
1-ый акт я специально весь остров открывал в одеянии путника - там +30% для исследования) (+артефакты искал)
2-ой акт уже только по квестам+базам+символам сбегал в одеянии путника (на базах искал артефакты),
а 3-ий уже только по квестам, базам и "вопросикам" в доспехах Сакаи (и перестал искать всякие артефакты - забил)
в 3-ем акте миссия с морозом немного подбесила, а так норм)
игра в целом не длинная, но сделанных квестов насыпали много
Это не как в АС_Одиссеи/Ориджинс - нагенерили всякой шляпы "?")))
расстояние не большие... это не как в Сталкере2 - бежишь через всю карту пешком)))
фаст_тревел + конь - решает вопрос быстрого передвижения, так что не запарно
|
|
|
|
AhnxRU
 Стаж: 17 лет Сообщений: 1177
|
AhnxRU ·
02-Ноя-25 19:40
(спустя 1 день 23 часа, ред. 02-Ноя-25 19:40)
Утечки памяти так и не пофиксили. Игра хорошая, но очень уж однообразная. Практически все миссии построены одинаково.
|
|
|
|
PrintF
|
PrintF ·
03-Ноя-25 06:37
(спустя 10 часов, ред. 03-Ноя-25 06:37)
ДЛЦ шикарное получилось)
жаль больше не сделали они ДЛЦ
классный сеттинг у игры получился
Ghost of Yotei - на ПК пока нет, да и сеттинг с девушкой...
по отзывам пока не зашло мне, подождём пока на ПК выйдет
попробовал Кошмар - это конечно ппц ужас)
1 ронина-босса (из миссии 6 клинков кодзиры) минут за 20 завалил...
у него даже удар ногой сносит полздоровья сразу, а тычок мечом - смерть
попробовал Рюдзо финального - он какой то мега быстрый на кошмаре и отлетаешь с 1 тычки
на Высокой сложности - завалил сразу при переигрывании, а на кошмаре даже не стал сидеть мучить...)))))
Кошмар не прощает ошибок вообще.
и прям ощущение, что не просто урон по тебе подкрутили, но еще и напор у боссов увеличили и такое ощущение сами тайминги более резкие стали между сериями атак.
и это я еще попробовал Рюдзо при полной прокачке героя - макс.шкала здоровья и кружков решимости....
а во время прохождения - там всё раза в 2 меньше))))
броня саругами конечно прикольная, но она только в длц даётся, поэтому её юзать на цусиме это некое читерство
в общем - высокий уровень сложности это комфортный челендж)
п.с. спустя 30мин прошёл фин.Рюдзо, но это с полной прокачкой перса)
AhnxRU писал(а):
88405591Утечки памяти так и не пофиксили.
хз про что вы, но за ВСЮ игру - 60-70часов + длц - ни 1 вылета ни разу не было, притом что гамал порой по 8 часов без выключения
мож у вас что-то с железом
непонятные фризы были несколько раз за всю игру - ну можно выйти и перезайти.
|
|
|
|
Аль_Плачино
Стаж: 1 год 4 месяца Сообщений: 3074
|
Аль_Плачино ·
03-Ноя-25 14:40
(спустя 8 часов, ред. 03-Ноя-25 14:58)
PrintF писал(а):
AhnxRU писал(а):
88405591Утечки памяти так и не пофиксили.
хз про что вы, но за ВСЮ игру - 60-70часов + длц - ни 1 вылета ни разу не было, притом что гамал порой по 8 часов без выключения
мож у вас что-то с железом
Ну он же не сказал какое у него железо а плачется, у меня тоже за всю игру на 16 видео и 32 ОЗУ не было не единого вылета,
Скрины с игры:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=87450542#87450542
а про какие то там " утечки" - первый раз слышу. Видать у него карта 6 гигов и 12 озу, вот и страдает везде в современных играх
Кстати с ЖД Сата II/III не надейтесь играть без фризов на Ультра текстурах.
Вот скриншот. Я игру кидал, когда играл, на SSD со скоростью 560 читка, и померял в фоне. Игра жрёт данные со скоростью 430 мехгабит в сек, Что не даст вам не один ЖД САТА:
скрытый текст
Горизонт Упал вниз II от Сони хавал тоже под 440 мб.сек. Потому что в обеих играх есть файло DirectStorage.
А это как раз для очень быстрых SSD.
"G:\Ghost of Tsushima\dstorage.dll"
"G:\Ghost of Tsushima\dstoragecore.dll"
Технология DirectStorage является составной частью Microsoft DirectX API, работает тока на API_12_ 2 Ultimate
12_2. Благодаря DirectStorage позволяет передавать данные напрямую с SSD в память видеокарты через PCI Express, минуя CPU. Что снижает нагрузку на процессор и ускоряет загрузку игр. Такие же реализации присутствуют в консолях нового поколения, где время загрузки игр существенно снизилось.
Я ещё когда играл тогда, помню обратил под конец игры внимание что в игре есть в настройках режим контраст+, включил его и пожалел что не включал ранее.
Картинка стала ярче, и как-бы чЁтче.
Сравнение, где блестит больше и ярче, там контраст +
|
|
|
|
AhnxRU
|
AhnxRU ·
03-Ноя-25 16:03
(спустя 1 час 22 мин., ред. 03-Ноя-25 16:03)
Аль_Плачино
Ты не понял, никто не плачется. А утечка памяти в игре присутствует, что приводит к падению fps через несколько часов игры. И проблема эта известная.
https://www.playground.ru/ghost_of_tsushima/forum/padenie_fps_cherez_paru_chasov_igry-1699796
|
|
|
|
Аль_Плачино
|
Аль_Плачино ·
03-Ноя-25 16:17
(спустя 13 мин., ред. 03-Ноя-25 16:33)
AhnxRU писал(а):
88410403утечка памяти в игре присутствует, что приводит к падению fps через несколько часов игры. И проблема эта известная..
Кому известная? Трём дитям с гейграунд.ру??
Нету никакого падения FPS. Нет никакой утечки.
По твоей ссылке одно дитё играет на на ноуте с RTX 3050 6GB, второй вообще не указал на чём играет, не карту не дал, не ОЗУ. И ты таким веришь?
На плаугранд.ру сидят одни дети. Поостергёся бы их слушать, там в конце каждого месяца проводится Опрос: какая ваша любимая игра и сколько вам лет. Там в Опросе постоянно 12-15 лет занимает 85% всех голосов. Я лучше бабушкам у подъезда поверю чем тамошним детям.
Я посмотрел темы тредов в Стиме на странице игры, нет ничего по теме утечки
https://steamcommunity.com/app/2215430/discussions/
Игра сразу хавает 9,5 гигов видеопамяти в 1080Р и примерно 10ОЗУ и так держит до конца игры 10 там, и примерно 10 там. Все ж показывает прямо на экране в углу во время игры RTSS или драйвер запущенный в фоне
Выше намекнул же прямо, купи карту 16 и поставь 32 ОЗУ, тебя вообще не будут "чесать" никакие утечки.
И где твои скрины где будет указано что игра жрёт у тебя при старте к примеру 8 гигов видео, а через час уже 12.
Ты не дал ни одного скрина, а интернете можно писать всё что угодно. И где твои детали пк на чём ты там играешь?
Прочти этот пост про игру, где из за кривого крака реально есть утечки. Смотри картинки. Вот это - утечка реально
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=87182036#87182036
И смотри эту картинку, чувак только начал играть и через время и у него тоже уже сожрано 15 гигов видео. Вот это - утечка реально
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=87184229#87184229
Ждём от тебя такие же картинки сравнения после часа-двух игры где будут видны утечки как по ссылке показано.
В данной игре ничего такого нет как в игре Star Wars Jedi: Survivor.
Ghost of Tsushima постоянно хавает 8-10 видеопамяти и ровно держит эту цифру от старта до финиша.
Это господин врёт тоже что всё нормально??
PrintF писал(а):
88408550хз про что вы, но за ВСЮ игру - 60-70часов + длц - ни 1 вылета ни разу не было, притом что гамал порой по 8 часов
|
|
|
|
AhnxRU
|
AhnxRU ·
03-Ноя-25 18:00
(спустя 1 час 43 мин., ред. 03-Ноя-25 18:00)
Аль_Плачино
У меня 32 Гб ОЗУ стоят с 2018 года. Игра работает отлично, без просадок и каких-либо проблем. Но через два-три часа игры fps вдруг начинает падать. Проблема эта, повторяю ещё раз, хорошо известная, присутствует во всех версиях данной игры, и проявляется на самом различном железе.
Может быть, прежде чем ляпнуть что-то, нужно хотя бы слегка подумать?
Цитата:
Ghost of Tsushima on PC has been reported to suffer from a memory leak, which causes performance degradation and frame rate drops over time, necessitating a restart of the game or PC. The issue seems to be that the game doesn't clear assets quickly enough, leading to a buildup of resource usage, particularly VRAM. While a patch (Patch 6) was released to address memory management, the problem still occurs for some players, and a permanent fix may not be available.
скрытый текст
I have played almost 4 hours now, and after about an hour/hour and a half my performance will just halve. Restarting fixes it. Anyone else having this issue? Running 1440p Very High with: RTX 3060 Strix Ryzen 7 3700X 16GB RAM --- Been running into this too. Sometimes it happens just playing for an hour or so like you said. Other times the FPS cuts in half after adjusting DLSS settings or frame gen. Besides that my performance is 70-80fps everything maxed with DLSS on quality and 100-110fps everything maxed DLSS on quality and frame gen on. Specs: 1440p res, RTX 4070, Ryzen 5 5600x, 32GB RAM DDR4 --- Seems like it, i am able to play the game for an hour stable 140 FPS, and then the stuttering starts slowing down even windows until a full reboot of Windows itself. 32GB DDR5, RTX 4080 SUPER, 7800X3D, WINDOWS 11 PRO
|
|
|
|
Аль_Плачино
|
Аль_Плачино ·
03-Ноя-25 20:21
(спустя 2 часа 20 мин., ред. 03-Ноя-25 21:46)
AhnxRU писал(а):
88410937Может быть, прежде чем ляпнуть что-то, нужно хотя бы слегка подумать?
Я не ляпаю,а общаюсь. Тебе скрины дали, что FPS даже через 4 часа один и тот же, потребление памяти - одно и то же, о чём тебе на чисто русском сказано три раза мной и господином PrintF Тебе выше даны скрины подтверждающие это, которые ты предпочёл не видеть. Зато нашёл пост ещё одного страдальца типа тебя . Ну страдайте и дальше на пару с ним, я лучше воспользуюсь известной русской пословицей " Не метать бисер перед свиньями..." 
Ему главное дали скриншоты показывающие ровное потребление видеопамяти, он опять: Мочало-начинай-сначало...
До сих пор жду от тебя подобных скриншотов как сделал я, при старте игры Ghost of Tsushima и через некоторое время. Ты же не балабол.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=87182036#87182036
А то " ляпает" тут только один, и это явно не я. Таких левых постов от какого то американского вуаси безо всяких фактов, я могу от руки напечатать с десяток на английском за 10 минут. Ему ДВОЕ говорят что никакой утечки нет. Просто нефиг играть на ПК с малыми памятями. Дали ему скрины с игры на старте и через пяток часов, он всё равно не верит. Крайне упёртый чел. Говорить более не о чем. Пустая трата времени. Есть такой персонаж Тургенева, нигилист, он отрицал всё чтоб ему не говорили, просто потому что такой упёртый по жизни 🤣😹
Ещё раз смотри:
скушано игрой 9-10 гигов. Через 5 часов игры другой уровень, горят те же 9-10 гигов
https://hkar.ru/1a6Z0
https://hkar.ru/1a6Z1
https://hkar.ru/1a6ZQ
https://hkar.ru/1a6ZM
И дай вот такое, чтобы люди видели на чём ты там играешь. Ведь это у тебя игра вылетает из за каких то там якобы утечек памяти которых нет
https://fastpic.org/view/117/2022/0410/d7ff7d313cb6abaefe5802c4b56af1f0.jpg
или так:
https://i.ibb.co/fkSs8GR/09909.png
А то я тоже могу написать что у меня 24 гига видимопамяти и 128 гигов ОЗУ. Всё равно никто не проверит
И чтобы тебя вообще добить ято ты неправ, вот приятель играет на NVidea RTX 4090 ==> и у него 8-10 гигов видеопамяти занято, как у меня, через многие часы игры, никакой утечки нет и у него
https://hkar.ru/1a6ZO
|
|
|
|
AhnxRU
|
AhnxRU ·
04-Ноя-25 09:44
(спустя 13 часов)
Аль_Плачино, чувак, ты то ли не умеешь читать, то ли с пониманием у тебя туго. Открываешь гугл, набираешь "ghost of tsushima memory leak" и читаешь, что там написано в самом верху. Я даже скопировал тебе это, но до тебя так и не дошло. И простыни текста мне постить не нужно.
|
|
|
|
Аль_Плачино
|
Аль_Плачино ·
04-Ноя-25 15:13
(спустя 5 часов, ред. 04-Ноя-25 15:18)
AhnxRU писал(а):
88413293чувак, ты то ли не умеешь читать, то ли с пониманием у тебя туго.
Сам чувак. Ещё раз ==>
Аль_Плачино писал(а):
88410474где твои скрины по типу этого поста https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=87182036#87182036
где будет ЯВНО видно в углу что игра жрёт у тебя при старте к примеру 8 гигов видео, а через час уже 12.
Ты не дал ни одного скрина, а в интернете можно писать всё что угодно.
И где твои детали пк на чём ты там играешь?
AhnxRU писал(а):
88413293И простыни текста мне постить не нужно.
А чё, IQ очень мал и не понимаешь сразу много текста?? Я читал что Твитер придумали для таких как ты, где специально нельзя писать больше 28-ми знаков, некоторые люди не понимают что написано дальше 😅😆 
Тебе двое тут сказали что никакой утечки памятей в игре нет и сунули в нос тебе доказательные скрины.
Общий счёт 2:1 - ты проиграл со своим вбросом.
|
|
|
|
FearlessKing
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 19
|
FearlessKing ·
05-Ноя-25 17:12
(спустя 1 день 1 час)
Цитата:
The game now includes a Steam Deck graphics preset
Added a Steam Deck graphics preset
не нашел пресет для Steam Deck
|
|
|
|
PrintF
|
PrintF ·
06-Ноя-25 19:31
(спустя 1 день 2 часа)
Аль_Плачино писал(а):
88411590что FPS даже через 4 часа один и тот же
AhnxRU писал(а):
88410937Но через два-три часа игры fps вдруг начинает падать. Проблема эта, повторяю ещё раз, хорошо известная, присутствует во всех версиях данной игры, и проявляется на самом различном железе.
падение ФПС не замечал на своём железе - 12900К+64гб рам+ртх5080 16гб врам
мси_афтербурнер был запущен с игрой первые пару дней, играл примерно по 5-8 часов каждый день
но я выстраивал схему - длсс_баланс(/производительность)+презет_К (трансформер, через настройки нвидияАпп)+ лок на 60фпс (лок+вертик.синк).
я более стремился оптимизировать потребление карты, у меня было в районе 130-150вт - карта не грелась совсем и не напрягалась, но при этом всё на ультрах в 4К.
вообще не вижу смысла в таких играх выше 60фпс ставить))) (особенно если моник 60гц))), но у меня 4К+60гц - мне 4К важнее)
т.к. весь геймплей изначально там заточен под консоли (а у них 60фпс макс... хоть и пишут там пс5 про 120фпс - но по факту наверно и не тянут такое)
по ссылкам что тут приводили проблема была в 2024 году, уже вышла то куча патчей)
"""Да есть такая проблема, мне помогает изменение настроек теней и тумана. После применения 5-10 секунд и ФПС снова в норме"""
не похоже на утечку памяти, какой то другой глюк-баг
но учитывая тот факт, что игруха с включенными блютуз наушниками даже не запускалась.... там есть какие то странные баги)))
видимо движок какой то свой, а не Анрилка)))
обычно если есть утечка памяти, то рано или поздно игра просто вылетает либо в систему, либо в синий экран
и в диспетчере игра начинает весить всё больше и больше
это как в Сталкер2 - на базе Ростока было в одном из первых патчей - пока копаешься в сундуке идёт резкая утечка памяти, игра начинает занимать всё больше и больше памяти и в итоге - вылет в винду.
у тех у кого стояло 128гиг памяти - вылетало попозже, у кого 64гб - пораньше, у тех кого 32гб - вообще почти сразу.
а тут скорее видимо "замусоривание буферов", раз вылетов нет, а только падение ФПС.
я наблюдал пару раз резкое падение фпс, но это было за всю игру раза 3 - вдруг начинались тормоза (но они проходили, т.е. тормоза были периодическими после некоего момента), и то где то в районе 2-3 региона игры. На 1-ом регионе всё было отлично.
Да, перезаход в игру - помогал.
а так стабильно всё держалось на уровне 60фпс в течении часов 5-8.
и ни 1 вылета за всё время - это да.
|
|
|
|