|
zavbaz
  Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 864
|
zavbaz ·
05-Авг-25 09:03
(2 месяца 3 дня назад)
Boch
по идее в любое место. не обязательно в Program Files.
|
|
Boch
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 3199
|
Boch ·
05-Авг-25 14:58
(спустя 5 часов)
Ясно; но вообще не понятно как играть - где тут поиск?
В Лагуне там хоть подсказки были, стрелки указатели и т.п.
Здесь только 4 окна открываются - стакан с лекарствами, ключ за решёткой. сверху ледышки, ешё что-то и, - в этих окнах всё неактивное, курсор тоже ничего не открывает; что за игра - не понятно).
|
|
zavbaz
|
zavbaz ·
05-Авг-25 17:24
(спустя 2 часа 26 мин.)
facility 47 больше квест а не "я ищу" - ищите предметы прямо на локациях, применяйте так же. Такого чтобы отдельные сцены поиска здесь нет насколько мне помнится. Игрушка старенькая, тогда и в полноценных "я ищу" бывало что подсказок нет совсем.
|
|
retr0sayo
 Стаж: 2 года 2 месяца Сообщений: 166
|
retr0sayo ·
05-Авг-25 19:12
(спустя 1 час 48 мин., ред. 05-Авг-25 19:12)
Boch писал(а):
88061801Кошачья_Лапка Facility 47 - а куда её устанавливать? - по умолчанию пишет - в программ файлс
Да куда захочется. Я лично по такому пути сохранил:
D:\Hidden Objects\F\Facility 47 (делаю так для удобства)
Boch писал(а):
88064514Ясно; но вообще не понятно как играть - где тут поиск?
В Лагуне там хоть подсказки были, стрелки указатели и т.п.
Здесь только 4 окна открываются - стакан с лекарствами, ключ за решёткой. сверху ледышки, ешё что-то и, - в этих окнах всё неактивное, курсор тоже ничего не открывает; что за игра - не понятно).
А подсказки там вполне нормальные. Игра прикольная, но немного мозг кипит от неё
|
|
Boch
|
Boch ·
06-Авг-25 04:10
(спустя 8 часов)
Да не вижу подсказки. Окна открыл, внизу какие-то прямоугольники.
Дальше нет никакой активности, курсор куда не сунешь - везде неактивно.
Ещё там письмо какое-то и что?
|
|
retr0sayo
|
retr0sayo ·
06-Авг-25 07:35
(спустя 3 часа)
Boch писал(а):
88066365Да не вижу подсказки. Окна открыл, внизу какие-то прямоугольники.
Дальше нет никакой активности, курсор куда не сунешь - везде неактивно.
Ещё там письмо какое-то и что?
Лично я смотрел на то, что пишут подсказки. Иди туда, принеси это, и т.п.
|
|
Boch
|
Boch ·
06-Авг-25 15:40
(спустя 8 часов)
Хм, а где там подсказки?, если ничего активного нет.
|
|
zavbaz
|
zavbaz ·
06-Авг-25 17:05
(спустя 1 час 25 мин., ред. 06-Авг-25 17:05)
скрытый текст
Boch писал(а):
88067615Хм, а где там подсказки?, если ничего активного нет.
Хмм а кнопочка круглая со знаком вопроса над кнопкой с домиком в левом нижнем углу интересно для чего?
|
|
Aramo2011
 Стаж: 14 лет Сообщений: 519
|
Aramo2011 ·
06-Авг-25 18:58
(спустя 1 час 52 мин.)
Ну не знаю, если играть с подсказками, то лучше и не начинать.
Вся ценность этой игрушки в приличной и бодрящей мозголомке.)
|
|
zavbaz
|
zavbaz ·
06-Авг-25 19:05
(спустя 7 мин.)
Aramo2011
Ну человек написал что он не понимает как играть - ему предложили воспользоваться встроенными подсказками а он их не обнаружил.
Мозголомки это хорошо но лично для меня ценность больше в сюжете.
|
|
retr0sayo
|
retr0sayo ·
09-Авг-25 15:02
(спустя 2 дня 19 часов)
zavbaz писал(а):
88068225Aramo2011
Ну человек написал что он не понимает как играть - ему предложили воспользоваться встроенными подсказками а он их не обнаружил.
Мозголомки это хорошо но лично для меня ценность больше в сюжете.
Даа, тут согласен, сюжет для меня важнее некоторых головоломок. Хотя и их иногда люблю порешать
|
|
viktusin
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 179
|
viktusin ·
09-Авг-25 16:45
(спустя 1 час 43 мин.)
Все игры замечательные, особенно старые... Поняла, что так и не разгребу это все по полочкам, просто не успею. Да и хочется перечитать еще раз любимую книгу, пересмотреть любимый фильм. Наслаждайтесь моментом)
А вот не в тему, но хочется узнать мнение. Если очень всегда хотела собаку,(другие любимки, не собаки, были, и одна до сих пор со мной) но тебе уже какое то кол-во лет, когда страшно брать на себя эту ответственность, но до слез хочется... что делать? Смотрю бабульки гуляют и не задумываются. А сколько видела ужасных концовок..
|
|
zavbaz
|
zavbaz ·
09-Авг-25 17:43
(спустя 57 мин.)
На западе можно в завещании написать чтобы о собаке кто-то позаботился, с деньгами думаю и у нас такая возможность есть. Если есть родня и при этом адекватная то можно с ними эту тему обговорить.
|
|
viktusin
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 179
|
viktusin ·
09-Авг-25 18:32
(спустя 48 мин.)
zavbaz писал(а):
88078315На западе можно в завещании написать чтобы о собаке кто-то позаботился, с деньгами думаю и у нас такая возможность есть. Если есть родня и при этом адекватная то можно с ними эту тему обговорить.
Это все понятно... Но мы живем, там где родились))) Хотела все таки узнать, вы бы взяли ответственность за чужую жизнь.. переживая, а вдруг, я раньше уйду...
|
|
zavbaz
|
zavbaz ·
09-Авг-25 21:22
(спустя 2 часа 50 мин., ред. 09-Авг-25 21:22)
viktusin
Я, не будучи уверен что есть кто сможет позаботится в случае чего - нет.
Но оказывается и у нас кое-что предпринять можно
скрытый текст
По российскому законодательству к животным применяются общие правила об имуществе, так как они являются не субъектами, а объектами гражданских прав (ст. 137 Гражданского кодекса). На сегодняшний день владелец после смерти может обеспечить уход за животным, воспользовавшись следующим алгоритмом действий: передать в наследство по завещанию или по закону все имеющееся имущество в полном объеме, включая домашнее животное, родственникам или иным лицам (ст. 1110-1112 ГК РФ), а также возложить на одного или нескольких наследников обязанность содержать принадлежащих завещателю питомцев и осуществлять необходимый надзор и уход за ними (ст. 1139 ГК РФ);
назначить исполнителя завещания, который сможет при необходимости не только исполнить завещательное возложение, но и требовать от наследников его исполнения (подп. 4 п. 2 ст. 1135 ГК РФ).
При этом у граждан также есть возможность дать указание нотариусу о создании наследственного фонда после смерти. ГК РФ Статья 1139
Завещатель вправе также возложить на одного или нескольких наследников обязанность содержать принадлежащих завещателю домашних животных, а также осуществлять необходимый надзор и уход за ними.
|
|
Aramo2011
|
Aramo2011 ·
11-Авг-25 17:55
(спустя 1 день 20 часов)
zavbaz писал(а):
88068225Aramo2011
... Мозголомки это хорошо но лично для меня ценность больше в сюжете.
Для меня эта игрушка и по сюжету, и по мини-играм сплошная мозголомка.)
Во всяком случае, играя в первый раз, возилась с ней несколько дней. Именно за то и полюбила.
Сыграла оба варианта и осталась под большим впечатлением. А подсказки - зло.))
|
|
retr0sayo
|
retr0sayo ·
16-Авг-25 15:51
(спустя 4 дня)
Размышляя недавно об играх, частенько вспоминал те игры, которые перепроходил помногу раз.. И что-то я так посмотрел, а список то совсем мал. 2 часть Агентства Аномалий проходилась до дыр. Обе части Края Сознания проходились ещё больше. Так же, Грибная эра и другие подобные игры Невософт - проходил наверно, раз 10-15. А какой у вас список подобных игр?)
|
|
zavbaz
|
zavbaz ·
17-Авг-25 01:05
(спустя 9 часов)
Кошачья_Лапка
С я ищу мне требуется очень большой срок чтобы сюжет подзабылся и было интересно перепройти игру заново, настолько большой что игра и по геймплею и по графике (хотя графика для меня не самое важное) может успеть устареть и вместо хороших воспоминаний вызвать недоумение "как я блин в такое играл". С аркадами и всякими экшн казуалками и стратежками несколько иначе так как там сюжет не настолько важен и увлекателен непосредственно геймплей. Всякие древние 3 в ряд могу играть годами время от времени.
Насчет графики - для меня и досовские игры (те же квесты близкие в чем-то к я ищу современным) и древние приставочные игрушки и даже текстовые адвенчуры без графики вовсе могут быть интересны если сюжет интересный или геймплей затягивает. Часть "древних" я ищу выходивших 10+ лет назад когда попадаются перепрохожу без отвращения, многие даже с удовольствием. Иногда только напрягает что нужно делать лишние телодвижения чтобы заставить игру работать на современном компе.
|
|
Aramo2011
|
Aramo2011 ·
19-Авг-25 07:11
(спустя 2 дня 6 часов, ред. 19-Авг-25 07:11)
Цитата:
... частенько вспоминал те игры, которые перепроходил помногу раз..
Mystery Case Files 7: 13th Skull Collector's Edition.
Ну это на сегодняшний день.
Наслаждаюсь диалогами, звуками болотистой атмосферы, золотыми картами и всей этой пиратской темой в целом.)
|
|
МиленаC
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 2256
|
МиленаC ·
19-Авг-25 13:36
(спустя 6 часов, ред. 19-Авг-25 13:36)
100 лет не заходила, и вуаля, обсуждают игру 2010-х каких то годов, ничего как будто не поменялось.))))
Правда, в анонсах упомянут выход 3-ей части тру фиар, а я помню 2-ую довольно свеженькой.
Вот так время и летит.
Всем обнимашки.
|
|
Antalindor
  Стаж: 7 лет 10 месяцев Сообщений: 1473
|
Antalindor ·
19-Авг-25 20:22
(спустя 6 часов)
всем привет))) как у вас дела? что нового? совсем случайно зашел сюда, смотрю, а тут общение)
|
|
Luysay
  Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 990
|
Luysay ·
19-Авг-25 22:47
(спустя 2 часа 25 мин.)
МиленаC Миленочка очень рада вас видеть! Давненько не захаживали, а тут как всегда, старые игры
обсуждаем. Старые это наше все. Почаще заходие, внесите живости в наш коллектив. Очень вас ждем.
|
|
МиленаC
|
МиленаC ·
20-Авг-25 09:11
(спустя 10 часов)
Luysay
Я теперь москвовед, организовала маленький канальчик год назад, за это время собрались единомышленники, вместо игр носимся по бесплатным музеям и экскурсиям.)))
|
|
retr0sayo
|
retr0sayo ·
20-Авг-25 09:36
(спустя 24 мин., ред. 20-Авг-25 09:36)
Antalindor писал(а):
88113474всем привет))) как у вас дела? что нового? совсем случайно зашел сюда, смотрю, а тут общение)
Нового почти ничего, разве что новые лица появились, вроде меня
МиленаC писал(а):
88112143100 лет не заходила, и вуаля, обсуждают игру 2010-х каких то годов, ничего как будто не поменялось.))))
Правда, в анонсах упомянут выход 3-ей части тру фиар, а я помню 2-ую довольно свеженькой.
Вот так время и летит.
Всем обнимашки.
Сейчас игры всеми нами любимого жанра немногие до сих пор выпускают, так что нам только и вспоминать старые игры остаётся. Сейчас во многое старенькое играю, делаю небольшую коллекцию из самых любимых игр. Пока что в любимчиках то, во что играл, когда был ещё шкетом. Азада, Агентство Аномалий, Масяня, старые игры Невософт. В общем, вспоминаю игры и те времена, когда на это было время, а теперь... Не особо то и много его осталось
|
|
Luysay
  Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 990
|
Luysay ·
20-Авг-25 11:45
(спустя 2 часа 8 мин., ред. 20-Авг-25 11:45)
МиленаC писал(а):
88114861Luysay
Я теперь москвовед, организовала маленький канальчик год назад, за это время собрались единомышленники, вместо игр носимся по бесплатным музеям и экскурсиям.)))
Это здорово! Живое общение, ничем не заменить.
Если это возможно, скиньте пожалуйста ссылку на ваш канал, для ознакомления)))
|
|
retr0sayo
|
retr0sayo ·
20-Авг-25 13:16
(спустя 1 час 31 мин.)
Уже 26 сообщений набралось на 74 странице. Даст бог, к 2027 году добьём 100 страниц в флудилке
|
|
zavbaz
|
zavbaz ·
20-Авг-25 21:07
(спустя 7 часов)
Кошачья_Лапка
Обрати внимание на название темы а именно на "(часть шестая)"  добивали уже не раз.
|
|
retr0sayo
|
retr0sayo ·
21-Авг-25 07:12
(спустя 10 часов)
zavbaz писал(а):
88117028Кошачья_Лапка
Обрати внимание на название темы а именно на "(часть шестая)"  добивали уже не раз.
Да вижу
|
|
slavaD8
  Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 947
|
slavaD8 ·
22-Авг-25 17:58
(спустя 1 день 10 часов, ред. 22-Авг-25 17:58)
Осанну сайту я пела несколько лет назад. Я стала редко сюда заходить, но моё отношение к нему не изменилось. Это лучший ресурс во всех смыслах. Меня всегда интересовали люди, ведь именно их пальчики кнопают по клаве. Хочу позвать всех, и друзей и недругов и пользователей, тоже старинных друзей и недрузей К ОБЩЕНИЮ. Что-нибудь, ну хоть что-нибудь. Напишите, кто жив! Сколько уже умерло! Может настала пора вспомнить поговорить об этих людях, не просто выразить соболезнование, а рассказать о человеке. Вот последний– Большой Шмель. Кто его знал, что это был за человек? И вообще, стоит ли говорить о мертвых, друзья?
|
|
МиленаC
|
МиленаC ·
22-Авг-25 19:46
(спустя 1 час 48 мин., ред. 22-Авг-25 19:46)
slavaD8
Я, честно говоря, с ужасом подумала, что зайду, и вот кто-то новый умер.
Юра, Яночка, Ольга, Владимир...Всех помню, все были частью этой жизни. Luysay
В личку напишу.Не всем,думаю, интересно.
|
|
|