Акваланги на дне (Евгений Шерстобитов) [1965, шпионский детектив, приключения, DVDRip]

Ответить

kuskaus

Стаж: 15 лет 6 месяцев

kuskaus · 27-Май-15 17:21 (10 лет 6 месяцев назад)

Огромное спасибо раздающему! В советское время я почти каждый год летом отдыхала в Крыму в посёлке Морской. Другие жильцы нашей хозяйки говорили, что в Новом свете, якобы, лучше. Но я не могла представить, что может быть лучше, чем в Морском: до пляжа минута ходьбы, всегда в большом достатке пресная вода (я знаю, что в Судаке пресную воду включали всего на два часа) и, конечно же, автоматы с сухими виноградными винами. Все наливали по трёхлитровым банкам. Ну и мы тоже, благо всё это стоило по пять копеек. Но, в отличие от многих, мы вино с собой на пляж никогда не брали. После того, как наливали баночку, кто-то один относил её в дом, под кровать. За ужином всегда позволяли себе расслабиться после жаркого дня и довольно интенсивного купания в море. Приходили всегда с пляжа в восемь вечера, быстренько готовили ужин...и в разгуляево! Относительно счастливое детство, безмятежная юность! Ностальгия всё чаще и чаще захватывает меня. Как было хорошо! Вспоминаю помидоры, которые мы покупали на рынке, так как путь на пляж лежал через местный рынок, благо он располагался совсем рядом с пляжем. Большие, мясистые, спелые и сладкие-сладкие помидоры за гроши! Таких помидор я больше никогда в жизни не ела.
[Профиль]  [ЛС] 

Nesterson

Стаж: 17 лет 1 месяц

Nesterson · 20-Сен-15 12:20 (спустя 3 месяца 23 дня)

Фильм моего детства! Ходили в кинотеатр рядом с домом и с замиранием следили за событиями на экране! Посмотрим с внуком ))
[Профиль]  [ЛС] 

jjjjb

Стаж: 14 лет 2 месяца

jjjjb · 28-Ноя-15 20:16 (спустя 2 месяца 8 дней)

Любимый, из многих фильмов мрего детства. Можно перечислять все достоинства, но, кто любит этот фильм, тот знает ВСЕ!Спасибо за Ваш труд! Все во Благо!
[Профиль]  [ЛС] 

kuzen2191

Стаж: 9 лет 2 месяца

kuzen2191 · 26-Сен-16 22:31 (спустя 9 месяцев)

Спасибо за фильм. Фильм детства моих родителей
[Профиль]  [ЛС] 

Шерридан64

Стаж: 13 лет 1 месяц

Шерридан64 · 25-Июл-17 23:03 (спустя 9 месяцев)

Странно... Ведь звук очень тихий... Приходилось выкручивать кнопки на самую максимальную громкость и на компе, и на TV. И некоторые фразы всё равно было почти не слышно. Это у меня только так? .....А изображение хорошее. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

tahir2012

Стаж: 14 лет 3 месяца

tahir2012 · 10-Сен-17 18:35 (спустя 1 месяц 15 дней)

Шерридан64 писал(а):
73572735Странно... Ведь звук очень тихий... Приходилось выкручивать кнопки на самую максимальную громкость и на компе, и на TV. И некоторые фразы всё равно было почти не слышно. Это у меня только так? .....А изображение хорошее. Спасибо.
Отсутствует центральный канал.
[Профиль]  [ЛС] 

leonardodi

Стаж: 16 лет 1 месяц

leonardodi · 27-Сен-17 23:44 (спустя 17 дней)

Прекрасный , светлый , добрый , чистый , чесный и замечательнейший фильм - ХОТь И ПРО ШПИОНОВ !!!!! ОГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО РАЗДАЮЩЕМУ !!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

leonardodi

Стаж: 16 лет 1 месяц

leonardodi · 14-Фев-18 19:23 (спустя 4 месяца 16 дней)

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ЗАМЕЧАТЕЛьНЫЙ ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКИЙ , ДЕТСКИЙ ФИЛьМ СОВЕТСКОГО ВРЕМЕНИ !!!!! Слабо снять такой или приблизительно такой фильм сегодня ????? СЛАБО .
[Профиль]  [ЛС] 

pilgrim_z

Стаж: 13 лет 7 месяцев

pilgrim_z · 20-Апр-19 15:23 (спустя 1 год 2 месяца, ред. 20-Апр-19 15:23)

Ух ты, тот самый фильм! Для детей того времени шикарное остросюжетное кино, освежим в памяти.
Спасибо за раздачу антикварного шедевра!
[Профиль]  [ЛС] 

m@untinm@n

Стаж: 10 лет 5 месяцев

m@untinm@n · 22-Авг-19 12:26 (спустя 4 месяца 1 день)

Удивитесь, но в Украине тоже и сейчас показывают, причем на украинском языке. Точно не знаю, но по ощущениям дубляж (украинский) старый, т.е. тоже того времени. Тогда часто бывало, что если фильм украинской киностудии, то озвучка была на русском для союза и украинском для Украины. Но это наверное для проформы делалось, потому, что все равно на русском показывали чаще. Я несколько таких фильмов знаю. А за этот раздающему огромное спасибо! Из-за этого фильма, и еще из-за "Их знали только в лицо" , "Человек-амфибия" и первого "Флиппера", я увлекся на любительском уровне аквалангами (сегодняшний термин "дайвинг" не люблю, не по душе). Еще раз спасибо раздающему!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Rainmood · 22-Авг-19 13:08 (спустя 41 мин.)

m@untinm@n
Многие фильмы переводились на языки СССР. На молдавский например. Многие фразы становились анекдотичными - "Унде-й Гитлер? -Са дус ла бункер" (Где Гитлер? Пошел в бункер.) Кажется, это из "Освобождения"...
[Профиль]  [ЛС] 

AlexBKost

Стаж: 15 лет 9 месяцев

AlexBKost · 23-Авг-19 01:58 (спустя 12 часов)

Цитата:
может, кто-нибудь подскажет,в каком месте Крыма снимался фильм.Заранее благодарю!
Не скажу в скольких местах Крыма (сами сами знаете какого) тогда снимался этот фильм в 1965 г. Но мне удалось опознать эпизоды, снятые на Ближнем пляже в Балаклаве. Да, я бывал там не один раз, а фильм этот впервые посмотрел, когда мне было всего 5 лет, и естественно, ни про Крым, ни Балаклаву, не имел никакого представления тогда. А вот сейчас, с высоты прожитых лет, могу представить себе это.
Кстати, один из главных героев фильма - актер Геннадий Юхтин, ещё жив. Пожелаем ему долгого здравия на многое лета.
[Профиль]  [ЛС] 

Лубенский

Стаж: 15 лет 3 месяца

Лубенский · 23-Дек-19 19:04 (спустя 4 месяца, ред. 23-Дек-19 19:04)

karatak1 писал(а):
67859641Это что так пессимистично его периодически показывают раза три в год точно по разным каналам, сегодня например по ТВЦ показ был
Значит есть надежда, что этот фильм появиться в хорошем качестве. Я записывал "Аквалангов..." на видеомагнитофон со второй программы (РТР), отличное качество, естественные цвета моря, неба и загорелых тел.
[Профиль]  [ЛС] 

Пенингский

Стаж: 14 лет 2 месяца

Пенингский · 27-Дек-19 00:43 (спустя 3 дня, ред. 27-Дек-19 00:43)

Большое количество пользователей трекера написали свои сообщения, в которых единодушно с теплом и любовью отзываются об этом замечательном фильме. Действительно детских фильмов такого уровня в нашей стране не было уже более 40 лет, и не будет больше никогда. Но я хочу сказать о другом. Из всех отзывов только в одном упоминается, что имеется книга с таким же названием, которая вышла в свет в том же 1965 году. И написал ее Евгений Шерстобитов, который является одновременно и сценаристом и режиссером этого фильма. Один в трех лицах случай очень редкий в нашем кинематографе. Но еще более впечатляет следующий факт - Шерстобитов является режиссером 18-ти фильмов, и в 12-ти из них он же является и сценаристом. Что-то мне подсказывает, что это рекорд нашего кино. И очень жаль, что в свет вышла всего одна книга по его сценариям. И последнее, вчера случайно купил на Барахолке эту книгу за смешные 50 рублей. Советую всем прочесть эту книгу хотя бы в электронном виде. Ссылка книги https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2344098
[Профиль]  [ЛС] 

Бурдюк с Мозгами

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Бурдюк с Мозгами · 01-Апр-20 07:26 (спустя 3 месяца 5 дней, ред. 01-Апр-20 07:26)

Благодарю выложившего. К нему, естественно, ноль претензий по качеству выложенной копии, а оно обидное... при просмотре.
Качество фильма как фильма - о нём сказано много, не стану отвлекаться, присоединяюсь к восторгам и высочайшим эмоциональным оценкам и полностью разделяю их.
Показалось странным, что вторым планируемым участником перехода под водой должен был быть Лохматый. Его роль в фильме совершенно неясна : он только "завербовал" шпану в ковбойских шляпах да обеспечил главному шпиону (не киношному, т.е. не киносъёмочному) одёжку на пляже в начале фильма. Нечто он - Лохматый - настолько ценный для пиндосов кадр, что его переправляют с основным курьером ?.. Впрочем, моё сомнение не профессионала от контрразведки, так что с ним можно не считаться.
Обращаю внимание ещё и на то, о чём, кажется, пока никто из написавших отзывы не высказался (а не высказался потому, что на то время и в той стране это было ЕСТЕСТВЕННО) : основа отношений - коллективизм. Если кто-то затевает нечто неправильное (чужую одежду на пляже надеть, бузу в околопляжном ресторанчике затеять) - коллективно вмешаться в решение ситуации, а ещё, хоть не звали, по зову сердца помочь пограничникам (это о пеших туристах, бросивших рюкзаки и устремившихся - с "добра" старшего - в погоню и на поиски). Вот с этим, кстати, сейчас действительно "напряжёнка".
Рекомендован к просмотру представителям всех поколений.
Кем рекомендован ? - Да мною вот, например... и всеми теми, кто оставил здесь свои отзывы ранее-выше.
Все словА - не первоапрельская шутка. Здоровья и хорошего настроения от просмотра прекрасного фильма "Акваланги на дне" всем нам !
[Профиль]  [ЛС] 

sniperOKctf

Стаж: 17 лет 4 месяца

sniperOKctf · 06-Июн-20 13:53 (спустя 2 месяца 5 дней, ред. 06-Июн-20 13:53)

https://kinozal-tv.appspot.com/browse.php?sid=BUvJPStk&s=%C0%EA%E2%E0%EB%E0%E...&t=0&f=0
Качество на любой вкус
[Профиль]  [ЛС] 

Лубенский

Стаж: 15 лет 3 месяца

Лубенский · 27-Июн-20 12:42 (спустя 20 дней, ред. 27-Июн-20 12:42)

sniperOKctf
Спасибо за наводку, вот не надеялся, что увижу этот шедевр в достойном качестве!
[Профиль]  [ЛС] 

Слава Богов

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Слава Богов · 14-Авг-20 01:08 (спустя 1 месяц 16 дней)

Вот чёрт, пересмотрели сегодя в этошнем качестве, и только после увидел ссылку на супер-ХД. Теперь второй раз смотреть-давиться : )
Что ж это с рутрэкером творится, не выкладывают на нём уже фильмы...
[Профиль]  [ЛС] 

Pfyn

Стаж: 17 лет 2 месяца

Pfyn · 12-Дек-20 21:19 (спустя 3 месяца 29 дней)

Отличный фильм! Жаль, что качество картинки не очень.
[Профиль]  [ЛС] 

victorkuk

Стаж: 6 лет 2 месяца

victorkuk · 13-Фев-22 20:18 (спустя 1 год 2 месяца)

Кино суровое, крепкое, правильное. Сейчас одни гниды в кино правят. Стыдно...
[Профиль]  [ЛС] 

saksina

Стаж: 13 лет 7 месяцев

saksina · 10-Июн-22 21:31 (спустя 3 месяца 25 дней)

пожалуйста пораздавайте так давно ищу думала уже не найду спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

neroyneko

Стаж: 17 лет 1 месяц

neroyneko · 04-Июл-23 01:14 (спустя 1 год, ред. 04-Июл-23 01:14)

4apajew писал(а):
60430219кор5
Психика нынешних поколений детей сначала ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО изуродована американскими масонами наподобие диснея; потом добавляется воздействие с помощью "фильмов действия" (где ни Морали,ни Идеи быть не должно). Чему удивляться, если даже ОЧЕНЬ взрослые, насмотревшись американщины, становятся неспособными смотреть серьёзные картины (тем более - фильмы Нашей Советской Глубины)! [прст. за орфографию - это сделано умышленно!]
2023 год. 10 лет прошло! Как же вы были правы! Наших детей калечат морально: намеренно, технически, методично. Они не остановятся, пока люди их не остановят.
[Профиль]  [ЛС] 

rockv77

Стаж: 14 лет 10 месяцев

rockv77 · 30-Окт-23 18:41 (спустя 3 месяца 26 дней, ред. 30-Окт-23 18:41)

Помню эпизод из детства, как к нам, ребятне, в пионерлагерь, что под городом Усолье-Сибирское, где-то в 60-е годы приехали с концертом шефы из ближней воинской части, молодые ребята-солдатики. Пели с деревянной сцены под открытым небом разные песни под гитару - синий иней, который лег на провода, и другие. Где-то в середине концерта представили одного из солдатиков как исполнителя главной роли фильма "Акваланги на дне". Ну мы похлопали и забыли. Пацаны, что сказать. В головах один футбол. Теперь вот силюсь вспомнить, кто же это был и как его звали...Детство не вернешь...
А фильм обязательно пересмотрю
[Профиль]  [ЛС] 

Joy68

Старожил

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Joy68 · 16-Авг-25 22:06 (спустя 1 год 9 месяцев, ред. 16-Авг-25 22:06)

WEB-DL 1080p https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6699580
Отличный фильм из детства!
[Профиль]  [ЛС] 

gggggennadij

Стаж: 8 лет 1 месяц

gggggennadij · 14-Ноя-25 19:04 (спустя 2 месяца 28 дней)

Спасибо. Согласен с Joy68.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error