|
|
|
alex9607
Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 8
|
alex9607 ·
09-Мар-25 22:52
(9 месяцев назад)
KarakAbama писал(а):
87310948ingridgur
я только лишь про часть взаимодействия с игрой сказал, эти интерфейсы как в ДФ не пригодны уже лет 20. Точно также можно сейчас выпустить шутер где управление на стрелочках клавиатуры будет и сказать что игра не была создана для массовых пользователей и понравится не всем. Надо просто реально вещи называть - разрабы забили болт, может выдохлись после того как свои буковки переделали в графику. Так же как в project zomboid интерфейс сделан на отвали по шаблонам 90ых. Про претензии все ясно - крафт лист как карта прогресса, без которого не ясно что и как и все я расписал выше. римфорлд и факторио потому и шагнули вперед потому что сделали там все эти вещи которые помогают управлять сложной механикой а не мешают. Даже не мешают, а просто не дают возможности это делать в ДФ.
Это классика, у жабы абсолютное непонимание как делать пользовательские интерфейсы. И годами не исправлять ошибки. Поломанный поиск в списках торговли -- это просто нечто. Но верхом для меня была недоделанная механика "прихода двора" с появлением короля (или с становлением Mountainhome, подзабыл уже немного). Для тех кто толком не играл, это когда ВСЯ знать цивилизации по кругу гостями приходит-уходит или залипает в мои статуи в тавернах/храмах, не делая ни-че-го. Зачем пользователям это минус фпс нужно и почему проблема закомментировать недоделанный код -- мне не понятно (особенно последнее как разрабу).
Но здесь похоже тоже находятся те, кто готовы его защищать, хех.
|
|
|
|
Zyxterman
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 900
|
Zyxterman ·
10-Мар-25 04:49
(спустя 5 часов)
alex9607 писал(а):
87501679Но здесь похоже тоже находятся те, кто готовы его защищать, хех.
Так конкурентов за 19 лет не появилось. Тот же римворлд был тавер-дефенсом, с 3,5 эвентами, почти 10 лет, пока ковид и стардью не дали пинка интересу людей к симуляторам такого типа.
Да и даже в наши дни самым ближайшим всё равно остаются параходовские стратегии. А истинные стройсимы что-то хотят симулировать что угодно, кроме игрового мира.
|
|
|
|
DebieCooper
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 77
|
DebieCooper ·
13-Мар-25 20:57
(спустя 3 дня)
Можно как-то сделать, чтобы когда сидишь на раздаче и она обновилась, чтобы заново не перекачивать все руками. В программе нажимаю обновить трекер но ничего не меняется, приходиться самому все перекачивать.
|
|
|
|
Birevan
 Стаж: 9 лет 1 месяц Сообщений: 120
|
Birevan ·
13-Мар-25 23:05
(спустя 2 часа 7 мин.)
DebieCooper писал(а):
87517067Можно как-то сделать, чтобы когда сидишь на раздаче и она обновилась, чтобы заново не перекачивать все руками.
Это вроде бы делается с помощью RSS, но на РуТрекере не реализовано. Простого способа нет.
DebieCooper писал(а):
87517067В программе нажимаю обновить трекер но ничего не меняется, приходиться самому все перекачивать.
Обновление трекера не обновляет торрент.
|
|
|
|
DebieCooper
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 77
|
DebieCooper ·
14-Мар-25 20:00
(спустя 20 часов)
Birevan писал(а):
87517534
DebieCooper писал(а):
87517067Можно как-то сделать, чтобы когда сидишь на раздаче и она обновилась, чтобы заново не перекачивать все руками.
Это вроде бы делается с помощью RSS, но на РуТрекере не реализовано. Простого способа нет.
DebieCooper писал(а):
87517067В программе нажимаю обновить трекер но ничего не меняется, приходиться самому все перекачивать.
Обновление трекера не обновляет торрент.
Понятно, значит ручками)
|
|
|
|
sizaxyd
Стаж: 5 лет 7 месяцев Сообщений: 6
|
sizaxyd ·
22-Мар-25 06:00
(спустя 7 дней)
DebieCooper писал(а):
87517067Можно как-то сделать, чтобы когда сидишь на раздаче и она обновилась, чтобы заново не перекачивать все руками. В программе нажимаю обновить трекер но ничего не меняется, приходиться самому все перекачивать.
Купить steam версию 
Заодно поддеражать разработчиков.
|
|
|
|
yura1200
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 14
|
yura1200 ·
03-Апр-25 00:05
(спустя 11 дней)
а что насчет перевода? в век когда за пару часов нейросети переводят старфилд, для дварф фортресс есть перевод или как то онлайн подрубить ИИ прогу чтобы переводила, я помню тут много исторических хроник генерируется, хочется почитать на русском
|
|
|
|
DiGiTiMaX
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 58
|
DiGiTiMaX ·
04-Апр-25 13:57
(спустя 1 день 13 часов)
Не подскажет ни кто где 51.08 версию качнуть можно?
|
|
|
|
Birevan
|
Birevan ·
04-Апр-25 14:09
(спустя 12 мин.)
DiGiTiMaX писал(а):
87609411Не подскажет ни кто где 51.08 версию качнуть можно?
В архиве версий.
|
|
|
|
tuggi
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 348
|
tuggi ·
22-Апр-25 20:40
(спустя 18 дней)
Привет всем.
Подскажите Мне.
Чем Эта игра отличается от Игр, таких Как, Prison Architect и RimWorld?
Потому что Я В первую очередь Играл в Них А Уже потом Узнал О Этой игре.
И Ещё.
Если можно Подскажите, основные Мод Сайты про эту игру.
И про что вообще Эта игра, Такому как мне, А именно Новичку.
|
|
|
|
Steamwork
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 147
|
Steamwork ·
23-Апр-25 22:58
(спустя 1 день 2 часа)
tuggi писал(а):
87686277Привет всем.
Подскажите Мне.
Чем Эта игра отличается от Игр, таких Как, Prison Architect и RimWorld?
Потому что Я В первую очередь Играл в Них А Уже потом Узнал О Этой игре.
И Ещё.
Если можно Подскажите, основные Мод Сайты про эту игру.
И про что вообще Эта игра, Такому как мне, А именно Новичку.
Игра-выживалка, похожа на Rimworld, надо с нуля построить свою базу для дворфов в горе или под землей, но без научной фантастики, а в сеттинге фентези - про драконов, гоблинов, луки, мечи и т.д. Собираем ресурсы, улучшаем жизнь дворфов. В отличие от Римворлд, есть возможность копать вверх или вниз, создавая многоуровневую базу. Огромное количество текстового описания действий каждого дворфа и NPC - сначала прикольно, потом надоедает . Интерфейс управления колонией ОЧЕНЬ неудобный, играть можно, но мне надоело ).
Перевод свежей версии обычно выходит нескоро, пока только англ.
|
|
|
|
tuggi
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 348
|
tuggi ·
24-Апр-25 13:49
(спустя 14 часов)
Спасибо, За Краткий обзор.
Тогда подожду В Стиме про Скидку.
|
|
|
|
Dagoth Ordos
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 176
|
Dagoth Ordos ·
28-Апр-25 09:20
(спустя 3 дня)
Пропала возможность скачать перевод при помощи сборщика пакетов для itch.io версии. =(
|
|
|
|
zapparello
 Стаж: 8 лет 2 месяца Сообщений: 11
|
zapparello ·
08-Май-25 19:02
(спустя 10 дней)
У кого-то заработал dfhack на версии 51.11 ?
Скачал:
dwarf_fortress_51_11_windows.zip
dfhack-51.11-r1.2-Windows-64bit.zip
Распаковал по очереди, запускаю "Dwarf Fortress.exe" - игра работает, в углу висит иконка dfhack, при нажатии на '/'или '?' - ничего не происходит, при нажатии на саму иконку - вылезает окошко меню но ни один пункт в меню не работает.
Если при этом в консоли набрать df-hack show появляется консоль управления dfhack'ом и в ней куча ошибок красным цветом но в непонятной кодировке.
|
|
|
|
yr_ka
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
yr_ka ·
19-Май-25 15:51
(спустя 10 дней)
zapparello писал(а):
87755586У кого-то заработал dfhack на версии 51.11 ?
Скачал:
dwarf_fortress_51_11_windows.zip
dfhack-51.11-r1.2-Windows-64bit.zip
Распаковал по очереди, запускаю "Dwarf Fortress.exe" - игра работает, в углу висит иконка dfhack, при нажатии на '/'или '?' - ничего не происходит, при нажатии на саму иконку - вылезает окошко меню но ни один пункт в меню не работает.
Если при этом в консоли набрать df-hack show появляется консоль управления dfhack'ом и в ней куча ошибок красным цветом но в непонятной кодировке.
Насколько я помню, dfhack работает только со стимовской версией игры.
|
|
|
|
Birevan
|
Birevan ·
19-Май-25 23:28
(спустя 7 часов)
yr_ka писал(а):
87799131Насколько я помню, dfhack работает только со стимовской версией игры.
DFHack писал(а):
This release is compatible with all distributions of Dwarf Fortress: Steam, Itch, and Classic.
|
|
|
|
L0rdwind
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 311
|
L0rdwind ·
09-Июн-25 17:30
(спустя 20 дней)
Почти год не следил. Сделали уже моды против микроменеджмента? Я устал вручную вытирать сопельки сотне чуваков.
|
|
|
|
SJBD
Стаж: 2 года Сообщений: 2
|
SJBD ·
25-Июн-25 11:39
(спустя 15 дней)
L0rdwind писал(а):
87876155Почти год не следил. Сделали уже моды против микроменеджмента? Я устал вручную вытирать сопельки сотне чуваков.
Не-а. Эта игра - симулятор многодетной мамы. Пока вытирал сопельки одному, другой спился, третий впал в депрессию, четвертый сдох. =)
|
|
|
|
FanDen2
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 92
|
FanDen2 ·
03-Июл-25 23:57
(спустя 8 дней, ред. 03-Июл-25 23:57)
SJBD писал(а):
87927501
L0rdwind писал(а):
87876155Почти год не следил. Сделали уже моды против микроменеджмента? Я устал вручную вытирать сопельки сотне чуваков.
Не-а. Эта игра - симулятор многодетной мамы. Пока вытирал сопельки одному, другой спился, третий впал в депрессию, четвертый сдох. =)
Может просто не нужно им всем сопли подтирать?) Один сдох и пофиг, их же сотни).
|
|
|
|
pvolok
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
pvolok ·
10-Июл-25 20:17
(спустя 6 дней, ред. 10-Июл-25 20:17)
Было бы круто если бы автор продолжал пилить английскую версию, а для переводов всех событий юзал какой-нибудь нейросетевой движок - он и падежи расставит и предложения согласует согласно нормам, например, русского языка. Да и вообще, так легко прикрутить вообще языки в игру, не реализуя алгоритм грамматики каждого языка...
|
|
|
|
SJBD
Стаж: 2 года Сообщений: 2
|
SJBD ·
26-Июл-25 17:45
(спустя 15 дней, ред. 26-Июл-25 17:45)
pvolok писал(а):
87979069Было бы круто если бы автор продолжал пилить английскую версию, а для переводов всех событий юзал какой-нибудь нейросетевой движок - он и падежи расставит и предложения согласует согласно нормам, например, русского языка. Да и вообще, так легко прикрутить вообще языки в игру, не реализуя алгоритм грамматики каждого языка...
Было бы круто если бы автор продолжал ПИЛИТЬ. Я так понимаю, очень часто можно наблюдать игроков RimWorld и Project Zomboid рядом с игроками Dwarf Fortress; с первым понятно, со вторым - нет.
Ну так вот. У римки вышла 1.6 недавно (КС 1.6...! кхм), еще и новое DLC. Не знаю как там у них с людьми, но выпускают обновы довольно таки быстро, еще и более-менее качественные.
У Зимбабвоида build 42 вышел, и пусть Гномокрепость и Симулятор Гопника: ВыШИвание сравнивать нельзя, людей у них тоже не так уж и много, и половина вообще разработкой NPC занята, если слухам верить... а обнова все равно вышла неплохая.
А ДФ что? Поправьте если ошибаюсь, в глубины механик не вникал, но можно еще столько всего нового добавить, по-моему. Даже тот же злополучный интерфейс нормальным сделать можно, или попытку оптимизации очередную проделать. Почему все та же римка, ВДОХНОВЛЕННАЯ ДФ, смогла, а сама ДФ не может? Ничего нового, так-то, за последние годы не замечал. Скачал, удалил. Вернусь еще когда-то. Скачаю, удалю. А ведь действительно жалко. Такой потенциал у игры, такое кол-во фанатов, и при этом такое ощущение, что разрабам на них плевать. 
...Или не вернусь) Ребят, станьте на раздачу хоть кто-то, пожалуйста. Ну, если тут еще кто-то есть, конечно. Я бы пошел еще откуда-то вырыл, да верю вот только РуТрекеру (и то, только частично), все другие сайты какие-то стремные. Как скачаю, то сам тоже сидить буду, а то пипец как тут все туго. Дяди памагите раздати братику игру пра гномав ааа
UPD: Спасибо добрым людям, кто-то сидит. Становлюсь на раздачу. Поднять пиратский флаг!
|
|
|
|
Cuilla
Стаж: 1 год 3 месяца Сообщений: 7
|
Cuilla ·
08-Авг-25 14:15
(спустя 12 дней, ред. 08-Авг-25 14:15)
Встаньте пожалуйста на раздачу P.S. Докачал. Стою на раздаче
|
|
|
|
Niro77
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 102
|
Niro77 ·
08-Авг-25 15:15
(спустя 59 мин.)
Скачал игру, перед установкой решил почитать комменты - в результате потер игру не распаковывая)). Здешние комменты информативнее и полезнее отзывов в стиме.
|
|
|
|
Zyxterman
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 900
|
Zyxterman ·
08-Авг-25 18:34
(спустя 3 часа)
Niro77 Какая то слабая аура.
ДФ, на самом деле, всё ещё неплохой стратегический менеджмент, с производственными цепочками, и в динамическом мире. С генератором если не сильно реалистичной, то хотя бы логичной геологии.
С мирами, на самом деле, у всех этих песочниц вечная проблема. В Римворлде вон просто рандомный генератор одинаковых локаций, и спавн из воздуха всего что приходит на карту игрока.
|
|
|
|
Xolotl
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
Xolotl ·
13-Авг-25 11:44
(спустя 4 дня)
Спасибо большое за раздачу и её обновление! Очень удивили и расстроили негативные комментарии по игре. Это одна из лучших игр по геймплею, через запятую с "Героями" и "Вар/Старкрафтами". Интерфейс в версии 50 и далее, учитывая количество параметров и опций, очень удобный, недостатки сортировки списков и репетативный микроменеджмент исправляются через DfHack, но можно совершенно спокойно играть и без него. Для того, чтобы вникнуть, о чём игра, стоит почитать Roomcarnage - один этот рассказ ценнее иного сеттинга и стоит полноценного фантастического романа. Smallhands из Hall of Fame форума тоже неплохо. Из эпичного - Archcrystal, также много рассказов Вадима Проскурина в ЖЖ было весёлых ещё по старой версии, ну и Boatmurdered конечно. Содержательность и волшебсто игры в:
1) исследовании тайн подземных глубин и поиске сокровищ.
2) выбору сложных механик, чтобы заполучить эти сокровища и защитить дварфорв во время их поиска/добычи/обработки.
3) создании мегапроектов, особенно с гидродинамикой - например, искусственный водопад из лавы, выкачивается из глубин земли с помощью сотен архимедовых винтов, которые запитаны от водяного колеса, установленного на подземной реке.
4) единстве огромного создаваемого мира и свободе в способах его освоения. Лучше песочницы, пожалуй, и нет.
|
|
|
|
paprikolu22
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 28
|
paprikolu22 ·
19-Авг-25 16:39
(спустя 6 дней, ред. 19-Авг-25 16:39)
Последний раз залипал году в 2012, вчера скачал на ностальгии посмотреть что нового. Такое чувство что раньше играть было сильно удобнее, а сейчас это реально какой-то гемор.
Интерфейс завязанный на мышь это просто фиаско братан. Сначала казалось это только в версии для стима, а оно всё теперь такое. Скачивать мод (который сам не заработал) и заменять иконки чтобы видеть дефолтные хоткеи? Жесть.
Цепочки хоткеев вроде те же, но из-за необходимости давить мышь теряется связь с клавиатурой.
Графика и UX стали хуже чем древние тайлсеты Айронхенда. Они были очень ёмкие, информативные и в позитивном стиле, не хватало пожалуй только понимания объема отдельного тайла. Эти же какие-то нищие и вгоняют в депрессию.
Отсутствие звуков тогда воспринималось нормально, сейчас без них уже как-будто нет половины информации. Особенно кринжово слышать периодически какие-то непонятные фоновые лязганья металла или вой ветра, 'чисто чтобы было'.
Сортировщик по хранилищам это нечто. Там нужен-то переключатель поиска по группе/по всему и простейшее отображение раскрывающихся списков, как в риме, а не эта строгая привязка к дереву. Чтобы отсортировать склад по механизмам, нужно знать что они в мебели. Чтобы по механизмам и рычагам - еще и ковыряться в этом списке. А потом в другом, чтобы они не пересекались.
Приоритеты хранилищ так и не нашел.
Рабочие приоритеты через Therapist почему-то не ставятся, при этом изменить имя дворфа и закомитить можно.
Жесть короче, игра как была в 2003 так и осталась. Только трактиры с гоблинами-поэтами добавили. Чтоб сохранить игру на компе с 7950х3d и nvme 7 гб/сек нужно сходить заварить чай. Чет не посмотрел, она уже два ядра грузит или все еще одно?
|
|
|
|
Napole0n
Стаж: 5 лет 5 месяцев Сообщений: 31
|
Napole0n ·
20-Авг-25 02:51
(спустя 10 часов, ред. 20-Авг-25 03:09)
Игра не запускается. Люди об этом давно писали, судя по сообщениям под раздачей. Хотя данный файл в папке есть. Забираю свои слова назад. Я тупак)) Папка в которой была игра, была на кириллице.
|
|
|
|
Edmad
 Стаж: 1 год Сообщений: 2002
|
Edmad ·
20-Авг-25 02:59
(спустя 7 мин.)
Napole0n писал(а):
88114474не запускается
Тех. помощь по разделу
|
|
|
|
Moniroll
 Стаж: 3 года 8 месяцев Сообщений: 4
|
Moniroll ·
22-Авг-25 18:32
(спустя 2 дня 15 часов)
 постеру за его активность, очень рад что человек с душой подходит к делу и обновляет раздачу по мере выхода обновлений. Жму руку
|
|
|
|
Napole0n
Стаж: 5 лет 5 месяцев Сообщений: 31
|
Napole0n ·
29-Авг-25 16:56
(спустя 6 дней)
Спасибо Автору за оперативное и активное обновление раздачи!
|
|
|
|