|
Anonymus_Introvert
Стаж: 4 года 9 месяцев Сообщений: 1
|
Anonymus_Introvert ·
29-Май-25 14:33
(4 месяца 9 дней назад)
Я вообще не шарю за версии сталкера тень чернобыля, где-то есть ссылка на раздачу с версией где озвучка персонажей вот такая: https://www.youtube.com/watch?v=mPmdhv9OVxc ? К тому же я помню что в начале игры была 3D анимация когда грузовик попал в дтп, а тут всё нарисовано :/
|
|
Heavymetalll
Стаж: 3 года 2 месяца Сообщений: 6
|
Heavymetalll ·
02-Июн-25 03:48
(спустя 3 дня)
Друзья, нужен совет!
Нейросеть мне посоветовала:
Установите патч Zone Reclamation Project (ZRP): Он исправляет множество багов оригинальной игры, не меняя сюжет и геймплей. Почти обязателен. Рассмотрите графический мод (типа Autumn Aurora): Если совсем не можете терпеть устаревшую графику, Autumn Aurora 2 (или подобные) значительно улучшают визуал, сохраняя атмосферу. Но для самого первого раза некоторые советуют ваниллу + ZRP, чтобы почувствовать оригинал. Тут как с этим дела? Эти патчи уже имеются или лучше эту раздачу качать? Я ни разу не играл в сталкера, хочу вот начать и советуюсь
|
|
f1afa84e0b
Стаж: 5 лет 4 месяца Сообщений: 781
|
f1afa84e0b ·
02-Июн-25 13:02
(спустя 9 часов)
Heavymetalll
ничего качать не нужно, это другая игра, по сути ранее видение игры, которую сильно переделали
|
|
pasha_vanholt
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
pasha_vanholt ·
05-Июн-25 14:52
(спустя 3 дня)
у меня зависает при выходе в виндоус. как поправить?
|
|
tapuz
 Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
tapuz ·
12-Июн-25 23:34
(спустя 7 дней)
gerald007
Здравствуйте. Скиньте, пожалуйста, правку на вес.
|
|
gerald007
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 829
|
gerald007 ·
15-Июн-25 21:43
(спустя 2 дня 22 часа)
tapuz писал(а):
87886960gerald007
Добрый день, отправил.
|
|
bodikkn
Стаж: 2 года 2 месяца Сообщений: 20
|
bodikkn ·
27-Июн-25 17:54
(спустя 11 дней, ред. 27-Июн-25 17:54)
gerald007
Добрый день,а у вас нету случайно распаковщика gamedata под эту версию?
Anonymus_Introvert писал(а):
87836337Я вообще не шарю за версии сталкера тень чернобыля, где-то есть ссылка на раздачу с версией где озвучка персонажей вот такая: https://www.youtube.com/watch?v=mPmdhv9OVxc ? К тому же я помню что в начале игры была 3D анимация когда грузовик попал в дтп, а тут всё нарисовано :/
Вот ссылка на оригинальный сталкер
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5455323
|
|
Ipse
 Стаж: 19 лет Сообщений: 3772
|
Ipse ·
29-Июн-25 15:00
(спустя 1 день 21 час)
bot__13
Маленький ботик открыл свой ротик... Ты хоть погугли, что вообще скачал 
Это версия сделанная васянами для себя, а потом её эскалировали на тех, кто игру уже 100500 раз прошёл и хочет новой боли
|
|
oksana.k_
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 29
|
oksana.k_ ·
03-Июл-25 15:45
(спустя 4 дня, ред. 03-Июл-25 15:45)
Всем привет. Как понимаю сохранения от Lost Alpha до сих пор не подружить с этой версией? Кстати при установке в настройках игры язык чтоб поменять было не активно. Помог другой способ.
Ipse писал(а):
87941707bot__13
кто игру уже 100500 раз прошёл и хочет новой боли 
\\
|
|
a0d
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 363
|
a0d ·
07-Июл-25 16:22
(спустя 4 дня, ред. 07-Июл-25 16:22)
Частые вылеты при спуске с лестниц (вертикальных), наверное в 1 из 5 случаев игра падает. Так же при использовании противниками лестниц. Как починить?
п.с. впрочем и просто так при наличии многих персонажей рядом вылетает примерно раз в 15-20 мин., неиграбельно вообще. Началось примерно после найденной в подземельях флешки, где-то в районе миссии с пьяным бандитом и паролем. Винда 10-ка, чистая, английская, адекватно настроенная, никаких особых проблем на ней с софтом и другими играми нет.
Код:
Expression : The application has made an erroneous API call that it had enough information to avoid. This error is intended to denote that the application should be altered to avoid the error. Use of the debug version of the DXGI.DLL will provide run-time debug output with further information.
Function : CHW::UpdateViews
File : ..\xrRenderDX10\dx10HW.cpp
Line : 629
Почему ошибка в dx10HW.cpp, хотя настройки все стоят на Full Dynamic light DX11. Такое ощущение что всё сделано костыль на костыле васяном погоняет.
И второй вопрос, какой долбогений сделал в миссии с нивой и вертолётом так что её разрывает от 1 попадания, а потом и тебя тоже от 1-го, за каким х это было сделано, как это проходить, есть какой-то хак что бы усилить ниву? Это вообще проходимо? Сколько же надо дрочить и молиться, там ещё потом 2 вертолёта, куча военных и монстры всё в куче, зочем такая дичь?
|
|
ХренУгадаешьКтоЯ
Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 82
|
ХренУгадаешьКтоЯ ·
27-Июл-25 15:15
(спустя 19 дней)
a0d писал(а):
87967819...в миссии с нивой и вертолётом так что её разрывает от 1 попадания, а потом и тебя тоже от 1-го, за каким х это было сделано, как это проходить, есть какой-то хак что бы усилить ниву? Это вообще проходимо? Сколько же надо дрочить и молиться, там ещё потом 2 вертолёта, куча военных и монстры всё в куче...
Если у вас версия с режимом разработчика (например 1.4007.7246), включаете бессмертие и спавнером делаете себе сколько угодно машин (или БТР с КПВТ вместо них), и РПГ чтобы сбить вертолёт... 
Если играте честно - либо тренируйте реакцию, либо проходите на минимальной сложности. А если и это не помогает - садитесь в машину, заводите, и сразу вылазьте из неё. Отбегаете на некоторое расстояние (чтобы с вертушки тачку не задело) и валите вертолёт. Так же и с вояками - не доезжая до них выходите (на безопасном расстоянии, чтобы машину не расстреляли), валите всех, возвращаетесь к тачке, едете дальше.
|
|
bear24051996
Стаж: 3 года 3 месяца Сообщений: 2
|
bear24051996 ·
08-Авг-25 12:03
(спустя 11 дней)
не запускается даже с лаунчером по ссылке, что делать?
|
|
Edmad
 Стаж: 9 месяцев Сообщений: 1546
|
Edmad ·
08-Авг-25 12:09
(спустя 5 мин.)
bear24051996 писал(а):
88073549не запускается
Тех. помощь по разделу
|
|
bear24051996
Стаж: 3 года 3 месяца Сообщений: 2
|
bear24051996 ·
08-Авг-25 15:08
(спустя 2 часа 58 мин.)
не запускается игра, скачал лаунчер, но без результатно, что делать?
|
|
berliozina
Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 90
|
berliozina ·
09-Авг-25 21:29
(спустя 1 день 6 часов)
Что за геморройный квест с документами на кордоне? С сотой попытки влез в окно, один раз даже получилось как-то вылезти - но провалена миссия, потому что при возвращении Сидорович сказал, что я иду не туда. Переигрываю. Еле влез в окно, вылезти теперь не получается, как ни стараюсь.
|
|
ga0004
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 10
|
ga0004 ·
20-Авг-25 10:14
(спустя 10 дней)
gerald007 писал(а):
87897437
tapuz писал(а):
87886960gerald007
Добрый день, отправил.
Здравия. И мне тоже, извольте)
|
|
2 cans of beer
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 57
|
2 cans of beer ·
09-Сен-25 12:54
(спустя 20 дней)
berliozina писал(а):
88079096Что за геморройный квест с документами на кордоне? С сотой попытки влез в окно, один раз даже получилось как-то вылезти - но провалена миссия, потому что при возвращении Сидорович сказал, что я иду не туда. Переигрываю. Еле влез в окно, вылезти теперь не получается, как ни стараюсь.
Забавно, когда на прошлый комп эту сборку ставил, тоже дикий геммор был, то не влезть в окно, то не вылезти, солдаты иногда через стену видят, слышат если просто встал или подпрыгнул сидя, при загрузке сохранения сразу тревога, даже если за забором. Сейчас на новом компе прошёл как по маслу с первого раза. Видимо, общая глючность мода виновата.
Но в целом да, мод такой себе, играю без удовольствия, вспомнил, почему бросил тогда.
Локации пустые и зачем-то огромные (видимо, для машин, но когда их нет...), денег и артов нет ни фига, монстры жирные, на баре какой-то лабиринт ещё, еле вход нашёл. Плюс мой любимый дебилизм со сном: захотел спать - всё, надо сразу ложиться, через 2 минуты глаза слипаются, через 5 падает. Короче, отслеживать это надо самому, от индикатора толку нет.
Вывод: если альфа Сталкера была такая, то слава богу, что переделали, иначе было бы УГ вместо легенды
|
|
Ylkiorra
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 36
|
Ylkiorra ·
22-Сен-25 19:32
(спустя 13 дней)
За мостом на кордоне два ящика и скелет висят в воздухе. К ним не подойти. Это только у меня такая аномалия?
|
|
|