|
|
|
desuex1
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 61
|
desuex1 ·
23-Июл-25 21:05
(4 месяца 25 дней назад, ред. 23-Июл-25 21:05)
lolicom писал(а):
87982041
AenTin писал(а):
87980153Мда, после новеллы смотреть это крайне тяжко. А так как я лютый фанат оригинала, то любые ляпы как серпом по... горлу.
а че за ляпы? я лет 5+ назад онгоингом на вебновеле читал, уж и не помню. по ощущениям ну около как в оригинале, только стараются все события по чуть-чуть ухватить, чтобы огромный том в сезон видимо уместить, из-за этого спешка какая-то.
сабы конечно местами вряд ли правильно переводят.
Кроме лютого раша проблем не очень много. Из общего - каждую сцену пытаются преподать максимально эпично, по книге такого ощущения даже близко не было. События первого тома (да и дальше тоже) должны быть в меру приземленные - без вспышек аур, гигантских монстров и внезапных манифестаций непонятно кого и чего. Из конкретного - в дунхуа капитан буквально говорит Кляйну "братишка, я вижу, что ты не лыком шит, давай бахнем по зелью на брудершафт - быть бейондером очень модно и молодежно!", причем делает это почти при первой встрече. Для понимания нечитавших: в книге Кляйна сначала взяли просто помогать отделению Найтховков, а когда он все же заслужил стать бейондером (через несколько недель), то его еще и все подряд отговаривали, причем капитан особенно. Все, кто выпил зелье, понимают, что теперь всю жизнь ходят по невероятно тонкому льду, и другим ни за что не советуют - кроме как в корыстных целях. Вот этот момент прям жесткий косяк, т.к. кардинально портит образ капитана.
А в остальном экранизация неплохая, но могли бы не рашить и сделать почти бесконечный сериал, который нормально следует событиям книги. Читавшим зашло бы стопроцентно, и кучу новой публики бы завлекли заодно. А так читавших сериал малость отторгает, а остальным половина происходящего непонятна из-за сверхбыстрого темпа повествования.
nujievik писал(а):
88017035staslexus
А здесь еще и разбираются какие трансы ТРУ а какие нет. О времена, о нравы!
Я, конечно, все понимаю, но если внимательно прочитать пост, то чел не особо-то и разбирается, т.к. в его понимании трапы и трансы это одно и то же.
Но тут у кого что болит, и кто что где хочет видеть. Вот хочет человек увидеть повестку - видит ее везде. Не хочет - отрицает ее там, где она явно заложена.
А если же хоть совсем чутка разбираться в теме субъекта, то есть в китайском жанре сянься, к которому ЛотМ все же относится - то тогда изначально будет понятно, что смена пола это частый прикол в китайских культивационных произведениях, и к западной повестке он априори отношения иметь не может.
|
|
|
|
Kasion
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 714
|
Kasion ·
23-Июл-25 22:27
(спустя 1 час 22 мин.)
Цитата:
разбираются какие трансы ТРУ а какие нет
Мне вот уже некоторое время интересно, считается ли Ранма 1/2 предвосхитившим повестку аниме или нет в умах зрителей. На мой взгляд - нет. И человек, описавший превращение, пишет как раз про "случай Ранмы" - не то чтобы человек "ощущал" себя другим, нет, тут биологическое превращение без желания самого превратившегося, и это не входит в категория трапов и трансов однозначно, это "гендер бендер" и всё таки другое направление.
Цитата:
могли бы не рашить и сделать почти бесконечный сериал
А деньги на это удовольствие кто выделит? Большинство аниме изначально рекламирует первоисточник, и чаще не окупается само по себе а исключительно за счёт подтягивания фанатов первоисточника, именно поэтому "оригинальных аниме" меньшинство(даже скажем очень успешный симфогир вытянут всего 5 сезонов, потом поток денег уже истощился чтоб рисовать полноценное аниме и выходить в жирную прибыль). Так что авторы гонят что могут, по меньшей мере сюжет более-менее сохраняют(а то есть такие варианты "по мотивам", что плюёшься беспрестанно).
|
|
|
|
desuex1
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 61
|
desuex1 ·
24-Июл-25 19:36
(спустя 21 час, ред. 24-Июл-25 19:36)
В Японии, насколько мне известно, аниме окупается больше всего за счет мерча. У китайцев же явно своя атмосфера, только я не совсем не вдавался, как у них точно все работает. Однако, выпущено много очень длинных дунхуа, которые ускоряют темп первоисточника не в 20 раз, а всего в 3-5 раз. Боевой континент первую половину зарашенным не ощущается. Yi Nian Yong Heng вполне норм, только явно скипают описание культивации и львиную долю лута ГГ. Zhe Tian вот чувствуется, что заметно ускорен, но он явно не настолько ускорен как ЛотМ. Swallowed Star так вообще не выглядит ускоренным. И эти 4 примера - это сериалы у которых больше 100 серий, все выполнены довольно качественно, и все из них, кроме законченного БК, стабильно продолжают выходить и следовать своим книгам (во всяком случае, такое ощущение при просмотре - эти новеллы я не читал). Короче - если сериал популярен, деньги китайцы находят без проблем.
Но тут надо отметить, что ЛотМ в плане графона на голову выше перечисленных - это наверное вообще лучшая китайская анимация, если судить по качеству картинки. Быть может, что и уровень затрат на производство у него тоже в несколько раз больше, и в итоге окупается он не супер.
Kasion писал(а):
88021530
Цитата:
А деньги на это удовольствие кто выделит? Большинство аниме изначально рекламирует первоисточник, и чаще не окупается само по себе а исключительно за счёт подтягивания фанатов первоисточника, именно поэтому "оригинальных аниме" меньшинство(даже скажем очень успешный симфогир вытянут всего 5 сезонов, потом поток денег уже истощился чтоб рисовать полноценное аниме и выходить в жирную прибыль). Так что авторы гонят что могут, по меньшей мере сюжет более-менее сохраняют(а то есть такие варианты "по мотивам", что плюёшься беспрестанно).
|
|
|
|
uaredead
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 69
|
uaredead ·
24-Июл-25 22:59
(спустя 3 часа)
desuex1
Дунхуа делают на деньги тенсента. Тенсент в свою очередь потребовал, чтобы первые 3 эпизода закончились на махаче с клоуном. От этих требований студия и пляшет в адаптации.
|
|
|
|
Serraxx
Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
Serraxx ·
29-Июл-25 10:09
(спустя 4 дня)
Очень прошу добавить английский дубляж, ещё планировал запросить альтернативные кранчироллу субтитры, но, к счастью, у них с русским не все так плохо как с английским.
|
|
|
|
Esperanza
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 1078
|
Esperanza ·
10-Авг-25 23:27
(спустя 12 дней)
подписка. Сообщили, что 2 сезон выходит 27ом году(((
|
|
|
|
staslexus
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 236
|
staslexus ·
12-Авг-25 04:29
(спустя 1 день 5 часов)
Esperanza писал(а):
88083147подписка. Сообщили, что 2 сезон выходит 27ом году(((
Ну, есть книжка, я как раз добил вторую книгу. Тоже охота узнать, ради чего все это. Сюжет интригует.
|
|
|
|
Esperanza
|
Esperanza ·
13-Авг-25 17:59
(спустя 1 день 13 часов)
staslexus
А где Вы читали, я ничего не нашла, везде какая-то фэнская манга.
|
|
|
|
staslexus
|
staslexus ·
14-Авг-25 04:33
(спустя 10 часов)
Esperanza писал(а):
88092377staslexus
А где Вы читали, я ничего не нашла, везде какая-то фэнская манга.
Повелитель тайн / Guimi Zhi Zhu ранобэ от Е Юань
посмотрел, в сети ее уже нарезали - у меня она одним файлом и одной книгой. А издательства публикуют периодами по уровню зелья и месту проживания как отдельные книги. Брал на флибусте.
|
|
|
|
reylin
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 214
|
reylin ·
14-Авг-25 06:56
(спустя 2 часа 23 мин.)
staslexus писал(а):
Сюжет интригует.
Но относительно быстро сдувается в обычный исекай с ОП ОЯШем, супер-заряженным способностями и встречающим высосанных из пальца врагов (которые ессно несмотря на всё превосходство не могут его убить). Первая книга блеск, дальше пошёл проходняк. В окончательный треш для меня серия скатилась (внимание большой спойлер!) когда выяснилось что
скрытый текст
действие происходит на нашей Земле в далёком будущем. Ога, угольный стимпанк в будущем. Когда уголёк-то уже выжрали с поверхности планеты >_<
.
|
|
|
|
staslexus
|
staslexus ·
14-Авг-25 08:39
(спустя 1 час 42 мин.)
reylin писал(а):
88094193
staslexus писал(а):
Сюжет интригует.
Но относительно быстро сдувается в обычный исекай с ОП ОЯШем, супер-заряженным способностями и встречающим высосанных из пальца врагов (которые ессно несмотря на всё превосходство не могут его убить). Первая книга блеск, дальше пошёл проходняк. В окончательный треш для меня серия скатилась (внимание большой спойлер!) когда выяснилось что
скрытый текст
действие происходит на нашей Земле в далёком будущем. Ога, угольный стимпанк в будущем. Когда уголёк-то уже выжрали с поверхности планеты >_<
.
Я это и предполагал. Но мне еще понравилась работа автора над богами, лором, мир вполне интересный получился. И да, со второй книги уже интереснее было следить за второстепенными героями. Тем более не соглашусь с вами, на тему, что ГГ классический ОЯШ в исекае - тут китайчатина, поэтому имеем обыкновенного китайского трудоголика, который в своем мире не реализовался, а тут прям божественный император. И дневник Розвела подтверждает похожест на ГГ, только ГГ качается, а Розвел жил, любил, воевал и строил свою карьеру. Ну и вся магия и сюжетные противостояния - это те же культиваторы, только в профиль, с новыми названиями и антуражем, немного по другому.
|
|
|
|
reylin
|
reylin ·
14-Авг-25 09:32
(спустя 53 мин.)
ГГ качается? Да Вы издеваетесь чтоль? xD У него с самого начала есть ключи к финальным восхождениям и читы такие, что взгляд на солнце не убивает, "прокачка", лол. Нет тут никакой прокачки, ему сразу дали "прохождение" и он строго по нему пытается сделать "спидран".
То что ему пару раз слегка надерут зад не меняет факта, что он с самого начала примостился на краешке трона бога
скрытый текст
это я про туман и что оно такое если что
. По факту у него нет крупных поражений, только мелкие, после которых он продолжает преследывать свой главный квест, радикальных обломов не случается.
А так соглашусь, что это проблема большинства китайских исекаев - не умеют они создавать корректную иерархию силы. Вот и получаются безумные прыжки от борьбы с мелкими бандитами к поединкам с богами и ангелами. Или когда "всемогущий" по сюжету ГГ внезапно не способен спасти от смерти подружку убитую обычной главой местных наёмных убийц (не легендарным героем каким-нибудь не, обычная баба).
|
|
|
|
Esperanza
|
Esperanza ·
14-Авг-25 11:54
(спустя 2 часа 22 мин.)
А вы не знаете будут ли переводы 6-8 книги? Просто на флибусте лежит только 1-5 тома.
|
|
|
|
reylin
|
reylin ·
14-Авг-25 23:56
(спустя 12 часов)
Кстати да, первую книгу я весьма рекомендую, такая клёвая комбинация из будней рядовых оперов по сверхъестественному (кстати очень похожих на слааааабеньких псайкеров в мире Вахи, где-нибудь на заброшенной и отсталой планете), правильный "Ночной Дозор" с щедрой долей мистики + сага об отомщении во второй части. А вот дальше будет КМК хуже, очередные похождения читера по исекаю. Финальные тома дочитывал с помощью ИИ, честно говоря, ибо ну совсем не зашёл сюжетный твист в середине (кстати, вообще зачёт, огромное спасибо современным технологиям, очень часто серия скатывается в УГ, а концовку знать-то хочется, ИИ тут мега-тема).
|
|
|
|
Seafarer_brave
Стаж: 4 года 5 месяцев Сообщений: 179
|
Seafarer_brave ·
16-Авг-25 18:14
(спустя 1 день 18 часов)
Классная анимация, но какой-то очень скомканный сюжет. С трудом досмотрел первую серию.
|
|
|
|
vadrom
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
vadrom ·
16-Авг-25 20:08
(спустя 1 час 54 мин.)
Seafarer_brave писал(а):
88102679Классная анимация, но какой-то очень скомканный сюжет. С трудом досмотрел первую серию.
Дальше становится интереснее и более понятно.
|
|
|
|
IlyasFacihov
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
IlyasFacihov ·
17-Авг-25 21:06
(спустя 1 день)
это нечто спасибо что выложили, приходится по 2 раза смотреть чтобы опрделенные моменты понять)
|
|
|
|
S8TiDiL
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 2002
|
S8TiDiL ·
24-Авг-25 09:45
(спустя 6 дней)
+10 эп. (озвучка и обновлены русские субтитры)
|
|
|
|
bagration89
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 8
|
bagration89 ·
25-Авг-25 10:41
(спустя 1 день)
S8TiDiL писал(а):
88129700+10 эп. (озвучка и обновлены русские субтитры)
последние эпизоды примерно когда будут загружены?
|
|
|
|
S8TiDiL
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 2002
|
S8TiDiL ·
25-Авг-25 12:55
(спустя 2 часа 14 мин.)
bagration89 Серий с китайским хардсабом от меня не будет, а так согласно графику Crunchyroll.
|
|
|
|
4iksa24
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 522
|
4iksa24 ·
01-Сен-25 22:56
(спустя 7 дней)
По сути китай своей рисовкой превзошёл все аниме японии вместе взятые. Столько деталей на 1 кв см это уровень.
|
|
|
|
ner33334
Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
ner33334 ·
11-Сен-25 12:05
(спустя 9 дней, ред. 11-Сен-25 12:05)
pSih12345 писал(а):
87987198Всё супер, но как бы сообщить анилибрии...что он гл. герой Кляйн а КлЕйн
С чего бы ему быть Кляйном а не Клейном? Если брать аудио книгу то там Клейн и это очень вписывается в мир т.к. большинство имён так или иначе ссылаются на английскую грамматику где имя Klein Moretti читается как Клейн
|
|
|
|
Esperanza
|
Esperanza ·
15-Сен-25 15:55
(спустя 4 дня)
Ну вот, теперь ждать продолжение 2 года (( Выйдет летом 2027 г.
|
|
|
|
realstudent
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 32
|
realstudent ·
15-Сен-25 18:34
(спустя 2 часа 39 мин.)
Очень годный сериал. Много кадров анимации, 3D на заднем плане которое не выносит мозг, хороший сюжет, персонажи интересные. Новый супер герой совсем не супер герой. Очень порадовал сериал.
|
|
|
|
xxViTxx
Стаж: 15 лет Сообщений: 69
|
xxViTxx ·
19-Сен-25 11:48
(спустя 3 дня, ред. 19-Сен-25 11:48)
Esperanza писал(а):
88210858Ну вот, теперь ждать продолжение 2 года (( Выйдет летом 2027 г.
На сколько помню, в 2026 будет какой-то спешл.
realstudent писал(а):
88211405Новый супер герой совсем не супер герой.
Да-да) Пока что.
|
|
|
|

|
bot ·
04-Окт-25 15:17
(спустя 15 дней)
|
|
|
|
Keeworking
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 18
|
Keeworking ·
06-Окт-25 09:37
(спустя 16 дней)
staslexus писал(а):
87946232Красиво, зрелищно, интригует, но ляп уже во второй серии - с каких пор револьвер барабанный выбрасывает при стрельбе гильзы?!
Сам сериал пока не смотрел, но скажу, что были в нашей истории конструкции револьверов, позволяющие выбрасывать гильзы сразу по мере отстрела. Распространения не получили, ибо устройство получается сложнее и, следовательно, ненадёжнее. Однако в принципе это возможно
|
|
|
|
staslexus
|
staslexus ·
07-Окт-25 04:08
(спустя 18 часов)
Keeworking писал(а):
88294284
staslexus писал(а):
87946232Красиво, зрелищно, интригует, но ляп уже во второй серии - с каких пор револьвер барабанный выбрасывает при стрельбе гильзы?!
Сам сериал пока не смотрел, но скажу, что были в нашей истории конструкции револьверов, позволяющие выбрасывать гильзы сразу по мере отстрела. Распространения не получили, ибо устройство получается сложнее и, следовательно, ненадёжнее. Однако в принципе это возможно 
Да, нашел эту инфу. Я к такому был не готов  Но добавлю, что современное поколение китайцев очень слабо разбирается в оружии - здесь револьвер выбрасывает гильзы, а в Эпохе дракона местные дикари, пытаясь понять, что их убило исследуют стреляную гильзу...с целым капсюлем!
|
|
|
|
tuko puko
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1241
|
tuko puko ·
14-Ноя-25 17:29
(спустя 1 месяц 7 дней)
Мощно. Не любитель готик стиля, но этот мульт очень хорош. Спасибо.
|
|
|
|
Alcostoper
Стаж: 1 месяц 9 дней Сообщений: 15
|
Alcostoper ·
12-Дек-25 21:34
(спустя 28 дней, ред. 12-Дек-25 21:34)
Сильно порезали, много событий вырезали, а второй том "безликий" будет экранизироваться не раньше 2027.
Много фоновой музыки, с нагло украденными мотивами, что при просмотре не покидало чувство типичных MADE IN CHINA (скопируем всё). Даже фон призыва висельника и справедливости в 4ой серии тупо украли у "дота кровь дракона". Мне, как человеку, который делает упор на осты, такая ситуация очень резала слух.
|
|
|
|