ITVDN более насыщенный и сложный как по мне, я недавно домучал starter и сейчас уже на втором уроке advanced. Вся моя сложность заключается в том, что посмотрев пару раз урок, я пытаюсь самостоятельно без подглядывания куда-либо, воспроизвести на практике то что увидел. Приходится действительно, очень много запоминать и выписывать. (Я с компьютером раньше не дружил вообще, кроме как послушать музыку и поиграть в игру). Единственный минус как по мне, это то что курс на русском, а не английском, я предпочитаю все что связано с компьютерами/программированием/дизайном изучать на английском, особенно терминологию. Как это ни прискорбно звучит, но английский действительно важен, если вы планируете работать за границей.
То что в курсе используется Visual Studio 17 так это не проблема, сама суть курса, повторяюсь, это запомнить саму структуру, коды, освоить основы самого чистого html5 и особенно CSS3.
Безусловно, одним ITVDN как и любым другим курсом в полной мере освоить CSS3 не получиться, нужна практика, очень много практики. Еще помимо видео уроков нужны книги, особенно последних изданий.