iriston · 12-Окт-10 14:00(15 лет 1 месяц назад, ред. 12-Окт-10 14:08)
Наше Кино: Обрыв Релиз группы Год выпуска: 1983 Страна: Россия Жанр: Драма Продолжительность: 01:11:10 + 01:04:30Качество: SATRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 704x528 (1.33:1), 25 fps, XviD build 50 ~2100 kbps avg, 0.23 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avgРежиссер: Владимир Венгеров. Сценарий: Владимир Венгеров. Композитор: Исаак Шварц. В ролях: Георгий Антонов, Елена Финогеева, Николай Кочегаров, Римма Маркова, Марина Яковлева, Елена Соловей, Виталий Шаповалов, Николай Иванов, Тамара Лебедева, Олег Корчиков, Алла Текшина, Олег Штефанко, Юрий Шерстнев, Степан Крылов, Тамара Тимофеева, Михаил Семёнов, Виктор Терехов, Валерий Войтюк, М. Чернышева.По мотивам одноименного романа И.А.Гончарова.Описание:Драма по мотивам одноименного романа И.А.Гончарова.
Ещё не смотрел,но слышал,что снимали у меня на родине,в Нижегородской области,в усадьбе Подвязье Богородского района. Всего в Нижегородской области снято более ста пятидесяти фильмов!!!
А я посмотрела только что и поражена в самое сердце. Из трёх "О" "Обрыв" самый скучный, слишком долго обдумывался Гончаровым, устарел уж в момент выхода. Владимир Венгеров, Марина Азизян и Анатолий Заболоцкий "по мотивам" классики сделали чудесный фильм. Об актёрах не говорю, сами смотрите, подбор ансамбля превосходный. Ну, разве что героиня - но и она так похожа на поэта Веру Павлову, что и простить не грех.
57978156А я посмотрела только что и поражена в самое сердце. Из трёх "О" "Обрыв" самый скучный, слишком долго обдумывался Гончаровым, устарел уж в момент выхода. Владимир Венгеров, Марина Азизян и Анатолий Заболоцкий "по мотивам" классики сделали чудесный фильм. Об актёрах не говорю, сами смотрите, подбор ансамбля превосходный. Ну, разве что героиня - но и она так похожа на поэта Веру Павлову, что и простить не грех.
1. Из трёх "О" - "Обрыв" как раз самый нескучный.
2. Долго обдумывался Гончаровым - не считаю это недостатком, скорее наоборот.
3. "устарел уж в момент выхода" - он никогда не устареет, ибо о вечном и глубоко.
4. "Ну, разве что героиня".
Чем вам не понравилась роль Веры в исполнении Елены Финогеевой не понимаю.
5. "по мотивам" классики сделали чудесный фильм.
Венгеров сам сотворил классику, хотя и "по мотивам". Постановка Леонида Хейфеца, например, ближе к тексту романа. Но, фильм Венгерова не менее интересен!
Он снимался не только в Подвязье Богородского р-на,но и в Арзамасе и на Щёлоковском хуторе (в музее под открытым небом) и в других уголках Нижегородской области
Это надо исхитриться - превратить великого Гончарова в такую унылую тягомотину. Странный сценарий, тяп-ляп видеоряд, зауряднейшее музыкальное сопровождение, картонные исполнители [за исключением буквально пары ветеранов]... Ни уму, ни сердцу.
Лекарство одно - перечесть роман.
P.S. Само собой - мнение сугубо личное, никому не навязываю.
64677436Это надо исхитриться - превратить великого Гончарова в такую унылую тягомотину. Странный сценарий, тяп-ляп видеоряд, зауряднейшее музыкальное сопровождение, картонные исполнители [за исключением буквально пары ветеранов]... Ни уму, ни сердцу.
Лекарство одно - перечесть роман.
P.S. Само собой - мнение сугубо личное, никому не навязываю.
Читали, вообще (перед тем как перечесть) "Обрыв"? Если регулярно смотреть Hollywood и перечитывать их странные сценарии - то фильм Венгерова может показаться и тяп-ляп видеорядом и унылой тягомотиной - тут не убегают от терминатора.
Многократно пересматривал и ни секунды не заскучал. Книгу читал уже после просмотра экранизаций. Режиссёрская, операторская и актёрские работы - восхитительны. Прекрасна музыка Исаака Шварца и не "картонные" исполнители! Вы будто смотрели закрыв глаза, заткнув уши и окаменив сердце.
Исхитритесь повзрослеть и превратиться в зрителя с умом и сердцем.
"Не думаю, что заслуживает внимания," - мне кажется, что хотя бы для разового просмотра он заслуживает внимания. Мне нравится смотреть и современные экранизации русской классики XIX в. Интересно переосмысление вечного новым поколением. Что цепляет, что нет... Три экранизации "Отцов и детей" - и все они мне нравятся, все разные (хотя, самая любимая - 1984 года (или 83?) четырёхсерийная). Не хочется при этом погружаться в рассуждения о "художественном уровне". Интересно - и всё. Помню, и "Благородного разбойника Дубровского" с молодым Евремовым громили, а сегодня смотришь - и нравится :-). "Несколько дней из жизни Обломова" Михалкова тоже, можно сказать, сомнительная экранизация романа, но ... - Классно! Пахнет! И кто сегодня этот фильм критиковать будет? Поэтому "новый" "Обрыв" я посмотрел бы с преогромнейшим интересом, так как очень люблю и этот роман, и экранизацию 80-х. Интересно, что теперь, так сказать, "думают по этому поводу"
"Сериал Федосова," - а где его взять????????
Аудиторией этой экранизации, боюсь, является кружок любителей советского кинематографа.
Отдельный вопрос - стоит ли экранизировать всё, что хочется? "Обрыв", в идеале, тянет на пяти-шестисерийный сериал в духе БиБиСи. Немного отсебятинки, немного развесистой клюковки и под чай с печеньем пошло бы.
А книга великолепна! И почему нам в школьную программу вместо неё подсовывали "Обломова", неужто из-за "падения" Веры?
Спасибо за фильм. Удивительно, что он подзабыт и ДВД нет.. Помнится, когда смотрели в юности, от образа прореволюционера Марка Волохова , созданного актером Николаем Кочегаровым, аж тошнило. То ли мы были впечатлительные, то ли таких людей ещё живьем не встречали=)))
"Сериал Федосова", - спустя пять ле: я его тогда в кинозал.тв нашёл. Этота же раздача. И, похоже, что других вариантов в природе больше нет. Мне он понравился. Посмотрел с удовольствием. Спасибо! Как уже писал когда-то выше, люблю современные экранизации. Какими бы они ни были. Хотя, вот эту http://kinozal.tv/details.php?id=1568716 так и не досмотрел: главная героиня ну очень уж не соответствовала моему представлению о ней; но ещё раз попробую обязательно. Качество, к сожалению.... Ещё как-то оставила равнодушной, что ли (хотя, это и не совсем точно определение) экранизация "Печорин" 2011. Её удалось посмотреть на каком-то американском сайте...забыл название.. нечто вроде ютьюба; она ещё выложена то ли на фейсбуке...
Этот фильм произвёл на меня яркое, неизгладимое впечатление. Я боюсь, что теперь целое поколение зрителей, не жившее во времена, когда происходили эти события, может принять вымысел за факты.
Присоединяюсь к отзывам Taoaouoho и anahitminn. Фильм очень хороший.
В свое время мама тщетно уговаривала меня прочитать "Обрыв". Говорила, что книга очень интересная. Я ей не верила. Ведь в школе нам внушили стойкую ненависть к Гончарову, Тургеневу... И, только посмотрев фильм, я сразу прочитала роман. Он у меня - один из самых любимых. Роман написан с юмором (иронией, сарказмом). Прекрасный язык, интересные истории... любви? Влюбленности? Страсти?
Фильм снят не по мотивам, а по роману. Великолепно подобраны типажи. Природа! Музыка! Правда, отсутствует первая часть романа. Ну, там больше разговоров, а само действие начинается с приездом Райского в деревню.
Не надо это изучать в школе. Рано. К примеру, до сих пор внушает ужас "образ Базарова".
Кстати, "Отцы и дети" я прочитала по-настоящему тоже после просмотра прекрасного сериала 1983 года. И полюбила этот роман.