|
|
|
ненуяж
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 45
|
ненуяж ·
04-Мар-18 09:55
(7 лет 9 месяцев назад)
amfibolia1 писал(а):
74774633
Bear2010 писал(а):
69626062
Golzer писал(а):
Сильно приукрашен быт советских людей
Это Вы зря.. В те времена имел место такой парадокс: в магазинах было пусто, но холодильники у всех были забиты продуктами. Все можно было "достать". И доставали! Так что все в фильме вполне реально.
С Наступающим Всех! Счастья и удачи в Новом Году!
Ложь.
Я чего то плохо не понял! Ложь в каком месте?
|
|
|
|
.Ayame.
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 33
|
.Ayame. ·
17-Авг-18 20:09
(спустя 5 месяцев 13 дней)
У меня родители родились и жили в то время, бабушки и дедушки, прошедшие войну, прошедшие весь СССР и живущие в настоящем в черти какое время (иначе не назовешь современную жизнь). У меня есть представление о СССР от них. Отец жил в Москве, мама в Подмосковье - не одно место, но самое интересное никто из них не жаловался на какую-то нехватку чего-то. Мама закончила школу с золотой, институт МИФИ, после завершения последнего тут же дали рабочее место с хорошей зп, т.е. даже искать ничего самой не пришлось, отец закончил школу без золотой, так как была одна четверка, после отслужил в армии, закончил техникум, работал на заводе до конца СССР - зарплатой был полностью доволен. Мама с самого детства и до развала СССР летала на море летом - до института все лето там, т.е. три месяца, после - уже меньше. Отец тоже был на море, так же ездил в сторону Сибири, на Украину, Беларусь. Авиабилеты были доступны всем. Много было кружков, всяких секций спортивных, музыкальных школ и т.д. В школьные года мама с папой ходили со школьными товарищами в походы. Про еду, ее доступность, а так же одежду - все было. У мамы было несколько шуб, дубленок, шапки пуховые. Две папины дубленки донашивались им в 90-х - не потерлись, не износились, может и сейчас носил бы, но малы стали, а вот пара меховых шапок до сих пор где-то лежит. Молоко, кефир, колбаса, сыр, макароны, крупы, овощи, фрукты, хлеб, яйца, мясо, рыба, что соленая, что свежая и т.д. - не знаю, все покупали. Да и все это было натуральным. Родители могли себе позволить сходить в кафе, ресторан, в обед (что во времена учебы, что уже в рабочие будни) не носили еду с собой, а ходили в столовые. Так что не надо тут гнать о тех временах.
|
|
|
|
easok916
 Стаж: 18 лет Сообщений: 92
|
easok916 ·
04-Янв-19 05:19
(спустя 4 месяца 17 дней)
Спасибо! Фильм на все времена. Новый год... так и тянет опять, в сотый раз, его пересмотреть
|
|
|
|
iluxa2
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 33
|
iluxa2 ·
06-Янв-19 23:59
(спустя 2 дня 18 часов)
по Украинскому ТВ не чего не показывают путевое !)
зашел сюда и скачал Самый любимый фильм все времен
|
|
|
|
vladыка
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 1270
|
vladыка ·
31-Дек-19 20:04
(спустя 11 месяцев)
Вроде перегнали в full HD наконец. Когда на блюрике появится? Пока на России1 показывают.
|
|
|
|
МиленаC
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 2256
|
МиленаC ·
03-Янв-20 00:29
(спустя 2 дня 4 часа)
Первый раз, наконец-то посмотрела целиком без отвлечения на салаты.
Ужасный фильм, на мой взгляд. Совершенно не новогодний, стены какие-то темные, штор нет (понятно, что все только что переехали и прочее, но ведь получился бункер бункером). Ничего типичного для того периода. У Каневского в "Следствие вели" куча всего, что неожиданно вспоминается из детства, то обойки, то сервиз, то книги, да и шторы тоже такие же попадались, как у бабушки в комнате висели. И от этого как-то побольше и типичного, и "советского" (и что уж, теплого и ностальгического), хотя в этом фильме основная завязка на одинаковость, а там просто небольшие зарисовки.
Сюжет, конечно, жуткий. Красавица женщина, деликатная и образованная, о ужас 34-х лет!
Нашла то одного, который ее на 13 лет старше и не уважает ни минуты. Ибо обзывать безалаберной и непутевой, не разобравшись в ситуации, уж как-то да характеризует "положительного" и "основательного" товарища.
То другого, который вообще не пришей кобыле хвост, при том с внешностью Мягкова.
Ну нельзя в него влюбиться ни с первого, ни со второго взгляда, да и опять-таки истеричный же дяденька, что он и показал наглядно в нескольких сценах.
Я еще думала Галя будет молотком, ибо ловкое начало сбагрить чужую маму на НГ и самой просочится на квадратные метры, давало надежду, что она сама первым самолетом прилетит в Ленинград и всех поколотит. Но она только надела состарившее её лет на 15 унылое платье и говорила бяки незнакомому человеку.
Ясно, что такой распрекрасный "культовый" фильм нельзя разбирать с психологической и эстетической точки зрения. Но с чего он сделался "культовым" и распрекрасным для меня осталось загадкой. К музыке, естественно, претензий нет. P/S Поймала себя на мысли, что лучше бы Иван Васильевича снежком припорошили. Впрочем, я его и без снежка просмаковала и в 10-ый раз порадовалась, какой же он прекрасный. Огромное спасибо за релиз!
|
|
|
|
Shkesper-5
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 154
|
Shkesper-5 ·
04-Янв-20 16:15
(спустя 1 день 15 часов, ред. 04-Янв-20 16:15)
В эпоху СССР довелось (как сыну военного) пожить в разных концах нашей тогдашней страны: от Мелитополя до Магадана, от Москвы до Тбилиси, от Баку до Читы. И вот что скажу. Жизнь в СССР сильно разнилась от места проживания. В Москве, блин, было всё. Приезжая в Москву, я охреневал от ассортимента в магазинах. Сосиски свободно лежат в магазинах! Колбаса! Сыр! Несколько видов. Блин, а у нас в Чите только два вида сыра: плавленный и обычный. И всё. Плавленный был всегда, а вот за обычным нужно отстоять очередь. И то не факт, что достанется. В Магадане, кстати, ассортимент был лучше, чем в Тбилиси и Чите. Уж не знаю почему? Но именно в Магадане я впервые увидел ананасы. А в Чите мы вообще их не видели. Я в то время ругал Читу за постоянный дефицит. Но как оказалось зря ругал. Мы жили, в основном, в областных и республиканских центрах и понятия не имели, что бывают ещё и места похуже. И вот, попав из Читы в какой-то мелкий городок тогда ещё Читинской области, я понял как же в Чите на самом деле хорошо. Потому что на периферии был вообще мрак. И для жителей Забайкалья уже Чита казалась шикарным городом для проживания. Я, думаю, оно и сейчас так.
Конечно, на периферии теперь в магазинах есть всё. Но вот зарплаты сильно отличаются от столичных ((
А раньше зарплаты не сильно отличались. Зато за продуктами в столицу ездили. Вот и выбирай что лучше. Не будешь же летать из Читы в Москву за сосисками? Поэтому шли на местный рынок. Там было всё в два-три раза дороже. Но зато было. И покупали там колбасу и сосиски. Но только по праздникам ((
|
|
|
|
dwell
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 1423
|
dwell ·
17-Фев-20 19:24
(спустя 1 месяц 13 дней)
Golzer писал(а):
69558963Сильно приукрашен быт советских людей: видно даже по одежде (дорогая дубленка на Павлике, стильные свитер и рубашка на Жене, платье Гали...), обстановке в квартире.
И Женя, и Надя предают людей, которые им доверились. Это преподносится как любовь.
Ненадежный инфантил показан в более выгодном свете, чем рассудительный, взрослый человек.
Ваша правда...
|
|
|
|
vi_men
Стаж: 6 лет 10 месяцев Сообщений: 58
|
vi_men ·
20-Мар-20 18:57
(спустя 1 месяц 2 дня, ред. 20-Мар-20 18:57)
Этот фильм до сих пор считается традиционным, писец просто и позор. Никак вы все не можете расстаться с этим Советским Союзом. Как вы все не поймете что Эльдар Рязанов в то время снимая этот фильм смеялся над русским народом таким образом, потому что русский человек пить не умеет. Это ж как так можно насвинячится спиртного что бы попасть в чужую квартиру в другом городе?? или перепутать человека по пьяни?
|
|
|
|
fikusn
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 432
|
fikusn ·
02-Янв-21 14:15
(спустя 9 месяцев, ред. 29-Янв-21 22:21)
Давно не видела этот фильм, сделаю себе подарок и скачаю. Огромное спасибо CurHaJI за релиз и всем, кто раздает! Чудесный фильм, чудесная новогодняя сказка!
Кто-то не видит здесь хорошего финала. Что ж, каждый видит то, что хочет увидеть. Стоит почитать книги Рязанова, там он подробно рассказывает, как снимал и что хотел донести до зрителя. Тогда он умел снимать сказки. Потом перестал в них верить и перестал снимать. Увы! Но я люблю именно того Рязанова и именно таким он останется с нами.
С Новым Годом!
|
|
|
|
titov-55
 Стаж: 13 лет Сообщений: 16
|
titov-55 ·
08-Окт-21 15:54
(спустя 9 месяцев)
.Ayame. писал(а):
75824323У меня родители родились и жили в то время, бабушки и дедушки, прошедшие войну, прошедшие весь СССР и живущие в настоящем в черти какое время (иначе не назовешь современную жизнь). У меня есть представление о СССР от них. Отец жил в Москве, мама в Подмосковье - не одно место, но самое интересное никто из них не жаловался на какую-то нехватку чего-то. Мама закончила школу с золотой, институт МИФИ, после завершения последнего тут же дали рабочее место с хорошей зп, т.е. даже искать ничего самой не пришлось, отец закончил школу без золотой, так как была одна четверка, после отслужил в армии, закончил техникум, работал на заводе до конца СССР - зарплатой был полностью доволен. Мама с самого детства и до развала СССР летала на море летом - до института все лето там, т.е. три месяца, после - уже меньше. Отец тоже был на море, так же ездил в сторону Сибири, на Украину, Беларусь. Авиабилеты были доступны всем. Много было кружков, всяких секций спортивных, музыкальных школ и т.д. В школьные года мама с папой ходили со школьными товарищами в походы. Про еду, ее доступность, а так же одежду - все было. У мамы было несколько шуб, дубленок, шапки пуховые. Две папины дубленки донашивались им в 90-х - не потерлись, не износились, может и сейчас носил бы, но малы стали, а вот пара меховых шапок до сих пор где-то лежит. Молоко, кефир, колбаса, сыр, макароны, крупы, овощи, фрукты, хлеб, яйца, мясо, рыба, что соленая, что свежая и т.д. - не знаю, все покупали. Да и все это было натуральным. Родители могли себе позволить сходить в кафе, ресторан, в обед (что во времена учебы, что уже в рабочие будни) не носили еду с собой, а ходили в столовые. Так что не надо тут гнать о тех временах.
Полностью присоединяюсь к последней фразе!!! Первую половину жизни прожил в СОЮЗЕ. Мне 66 лет. Есть с чем сравнивать!
Кто не жил - пасть прихлопните...
|
|
|
|
StepsDeath
 Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 358
|
StepsDeath ·
08-Окт-21 21:35
(спустя 5 часов)
iluxa2 писал(а):
76626862по Украинскому ТВ не чего не показывают путевое !)
зашел сюда и скачал Самый любимый фильм все времен
У нас в Украине это сейчас запрещённый фильм, как пропагандирующий жизнь при коммунизме.
|
|
|
|
Victoriajok
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 103
|
Victoriajok ·
21-Дек-21 09:18
(спустя 2 месяца 12 дней, ред. 21-Дек-21 09:18)
titov-55 писал(а):
82095825
.Ayame. писал(а):
75824323У меня родители родились и жили в то время, бабушки и дедушки, прошедшие войну, прошедшие весь СССР и живущие в настоящем в черти какое время (иначе не назовешь современную жизнь). У меня есть представление о СССР от них. Отец жил в Москве, мама в Подмосковье - не одно место, но самое интересное никто из них не жаловался на какую-то нехватку чего-то. Мама закончила школу с золотой, институт МИФИ, после завершения последнего тут же дали рабочее место с хорошей зп, т.е. даже искать ничего самой не пришлось, отец закончил школу без золотой, так как была одна четверка, после отслужил в армии, закончил техникум, работал на заводе до конца СССР - зарплатой был полностью доволен. Мама с самого детства и до развала СССР летала на море летом - до института все лето там, т.е. три месяца, после - уже меньше. Отец тоже был на море, так же ездил в сторону Сибири, на Украину, Беларусь. Авиабилеты были доступны всем. Много было кружков, всяких секций спортивных, музыкальных школ и т.д. В школьные года мама с папой ходили со школьными товарищами в походы. Про еду, ее доступность, а так же одежду - все было. У мамы было несколько шуб, дубленок, шапки пуховые. Две папины дубленки донашивались им в 90-х - не потерлись, не износились, может и сейчас носил бы, но малы стали, а вот пара меховых шапок до сих пор где-то лежит. Молоко, кефир, колбаса, сыр, макароны, крупы, овощи, фрукты, хлеб, яйца, мясо, рыба, что соленая, что свежая и т.д. - не знаю, все покупали. Да и все это было натуральным. Родители могли себе позволить сходить в кафе, ресторан, в обед (что во времена учебы, что уже в рабочие будни) не носили еду с собой, а ходили в столовые. Так что не надо тут гнать о тех временах.
Полностью присоединяюсь к последней фразе!!! Первую половину жизни прожил в СОЮЗЕ. Мне 66 лет. Есть с чем сравнивать!
Кто не жил - пасть прихлопните...
Полностью присоединяюсь к Вам (особенно в отношении пасти!) и к предыдущему оратору (и не только к последней фразе)!!! Подпишусь под каждым словом! :-)).
Про бесплатное высшее образование, бесплатные квартиры, медицинское обслуживание, спортивные секции, список можно продолжить - остается только вспоминать...
А тем, которые всё ещё никак не прихлопнут то, на что им указали, всего этого, ясное дело, даже не представить...
|
|
|
|
Morpex-250
 Стаж: 7 месяцев Сообщений: 1227
|
Morpex-250 ·
03-Июл-25 14:36
(спустя 3 года 6 месяцев)
Когда-то этот фильм смотрелся мною несколько раз, было смешно..
а с годами уже всё, понимаешь что смешного тут ничего нету..
скрытый текст
Фильм о человеке которого споили в бане дружки и он по их ошибке был всунут в самолёт на котором должен был улететь один из друзей..и что в итоге?!..попал в чужую квартиру, пьяный..ничё не соображающий..
За его пьяными выходками смешки ловить раньше можн было а сейчас уже это не смешно это грустно и страшно..
Если у человека такая реакция на алкоголь..его постоянно дёргают пить в компании значит эт первый тревожный звоночек..
Про любовь тут чушь собачья просто..влюбился в другу, его бросила его девушка заподозрив что он с другой..
|
|
|
|
heavy45
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 36
|
heavy45 ·
10-Июл-25 11:07
(спустя 6 дней)
Фильм про жизнь. хоть в союзе хоть после. Теперь только не запихнут в самолет, тк и паспорт нужен и вылеты сутками задерживают.
С едой стало полегче, но люди стали намного хуже.
Этот фильм - единое целое - как солнечный свет - нельзя вырывать отдельные фотоны и части спектра и критиковать их индивидуальную сущность в отрыве от целого.
Ирония судьбы при просмотре и после него создает приятное чувство эмпатии ко всему происходящему. Мягков не алкаш - он врач, уставший от переработки и нервов. Его московская подруга - обычный наглый персонаж, который готов подмять и его и его маму, друзей, хату и дальше по списку - и опять он останется забитым и уставшим. Его мама - настоящая правильная мама. Его друзья -обычные хорошие и добрые ребята, которые искренне хотят помочь.
У питерской дамы - всё то же самое - прекрасные подруги, ревнивый жених в перспективе домашний тиран и замечательная мама.
По отдельности они - четкий портрет среднестатистического жителя любого города и тогда и сейчас.
Но вместе у них есть шанс стать любящими и любимыми, создать нормальную семью, без насилия и обмана. И кино об этом. О том, что при сочетании эмпатии, любви и случая - можно надеяться на долгий и хороший конец истории любви. И мне искренне жаль тех, кому этого не понять.
Квинтэссенция из волшебных стихов, музыки, исполнителей, актеров в сочетании с непревзойденным гением Брагинского - сделали этот фильм ментально близким многим зрителям.
Какое то время все каналы закрутили его до тошноты в эфире - вызвав неприятие даже у любителей Иронии. Но интернет помогает игнорировать этих крутильщиков и наслаждаться просмотром тогда, когда этого душа просит.
Аминь.
Автору раздачи большое спасибо
|
|
|
|
Mordovian God
  Стаж: 9 лет 3 месяца Сообщений: 8085
|
Mordovian God ·
10-Июл-25 11:50
(спустя 43 мин., ред. 10-Июл-25 12:02)
heavy45 писал(а):
87977453С едой стало полегче
А что, было плохо?
heavy45 писал(а):
87977453вместе у них есть шанс стать любящими и любимыми, создать нормальную семью, без насилия и обмана. И кино об этом
Нет, и ещё раз нет, не об этом!
Есть мнение - Выключить Женю Лукашина!
|
|
|
|