(Leftfield, Downtempo, Jungle) Линда – Плацента (Подарочное издание) - 1999, FLAC (tracks+.cue), lossless

Ответить

Flying Monkey

Стаж: 5 лет 11 месяцев

Flying Monkey · 26-Июл-20 20:52 (5 лет 2 месяца назад)

Слушаю альбом в Tidal и звук заметно сочнее, нет глуховатости CD. Интересно, с чем это связано? Вроде бы ведь других изданий альбома не было.
[Профиль]  [ЛС] 

Kate_Kate

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Kate_Kate · 21-Мар-21 05:31 (спустя 7 месяцев, ред. 21-Мар-21 05:31)

А почему в описании нет стиля trip-hop?
[Профиль]  [ЛС] 

vaniapulse2

Стаж: 17 лет

vaniapulse2 · 21-Июл-21 11:08 (спустя 4 месяца, ред. 21-Июл-21 11:08)

Flying Monkey писал(а):
79826015Слушаю альбом в Tidal и звук заметно сочнее, нет глуховатости CD. Интересно, с чем это связано? Вроде бы ведь других изданий альбома не было.
У Вас подписка HI-FI? - ну так там кодировка MQA у TIDAL, она другая. У них все звучит очень достойно. В разы лучше, чем скаченный FLAC вы слушаете через USB.
и ДА... - не в обиду автору но раздачу послушал и буду удалять. Звук отстой .
Сравните с TIDAL ребята. Хоть раз в жизни не пожалейте эти 20 Евро и послушайте как оно должно звучать!
Буду качать винил.... Выхода нет..
[Профиль]  [ЛС] 

Flying Monkey

Flying Monkey · 22-Июл-21 11:51 (спустя 1 день)

vaniapulse2 писал(а):
81727180
Flying Monkey писал(а):
79826015Слушаю альбом в Tidal и звук заметно сочнее, нет глуховатости CD. Интересно, с чем это связано? Вроде бы ведь других изданий альбома не было.
У Вас подписка HI-FI? - ну так там кодировка MQA у TIDAL, она другая. У них все звучит очень достойно. В разы лучше, чем скаченный FLAC вы слушаете через USB.
и ДА... - не в обиду автору но раздачу послушал и буду удалять. Звук отстой .
Сравните с TIDAL ребята. Хоть раз в жизни не пожалейте эти 20 Евро и послушайте как оно должно звучать!
Буду качать винил.... Выхода нет..
Ясно, значит, мои ощущения подтвердились. TIDAL подкрашивает оригинал, вряд ли у них какие-то другие исходники
[Профиль]  [ЛС] 

Serg656565

Стаж: 16 лет 4 месяца

Serg656565 · 28-Окт-21 17:43 (спустя 3 месяца 6 дней)

столько претензий к звуку.. я один чтоль читал, ещё во время выхода, что Фадеев делал его дома, в домашнем компе. Вот не помню только - вообще всё, или только арранж..? Так что, откуда там качеству взяться.. А альбом действительно прекрасный, жаль, что так получилось. С другой стороны, работал бы в студии - наверно вышло бы что-то совершенно другое. Вобщем, просто слушаем и наслаждаемся, спасибо Максу, спасибо Линде! Переслушал вот, через почти 20 лет, и не пожалел.
[Профиль]  [ЛС] 

Flying Monkey

Flying Monkey · 03-Ноя-21 17:26 (спустя 5 дней)

Serg656565 писал(а):
82197284столько претензий к звуку.. я один чтоль читал, ещё во время выхода, что Фадеев делал его дома, в домашнем компе. Вот не помню только - вообще всё, или только арранж..? Так что, откуда там качеству взяться.. А альбом действительно прекрасный, жаль, что так получилось. С другой стороны, работал бы в студии - наверно вышло бы что-то совершенно другое. Вобщем, просто слушаем и наслаждаемся, спасибо Максу, спасибо Линде! Переслушал вот, через почти 20 лет, и не пожалел.
Тут вы не правы. У Фадеева с мастерингом и сведением всегда было всё супер. А глуховатый звук соответствует концепции альбома - он как бы идёт из утробы же.
[Профиль]  [ЛС] 

alanima

Стаж: 1 год

alanima · 02-Июл-25 15:01 (спустя 3 года 7 месяцев)

Кажется, Фадеев вообще присылал музыку к этому альбому из Германии, куда тогда свалил. Но альбом интересный. Конечно, он не такой доступный как Ворона, или Песни тибетских лам. На первом альбоме то вообще влияние Мадонны и даже Майкла Джексона просматривается, то есть, более танцевальное звучание, с уклоном в хаус. На Вороне уже больше трип-хопа, этники. А Плацента это гремучая смесь ритмов брейкбита, джангла и других чисто клубных электронных веяний. Ну и пожёстче саунд.
[Профиль]  [ЛС] 

tdutym

Стаж: 16 лет 8 месяцев

tdutym · 29-Июл-25 21:48 (спустя 27 дней, ред. 29-Июл-25 21:48)

Давненько не переслушивал этот альбом. По сравнению с «Вороной», где всё чистенько и крепко сбито, как монолит, здесь остаётся ощущение какой-то недоделанности. Местами как будто перебор с сэмплами. И, имхо, Фадееву не стоило делать альбом настолько разностилевым. Да, он показал, что может и в том стиле писать, и в этом, но тогда его концепция рассыпается на отдельные треки. Звукорежиссура тоже в целом неровная. Кто-то, может, и не заслуживал бы такой критики, но не продюсер альбома «Ворона». О последовавших его попсовых проектах, пусть и коммерчески успешных, тактично умолчу.
[Профиль]  [ЛС] 

alanima

Стаж: 1 год

alanima · 30-Июл-25 09:38 (спустя 11 часов)

tdutym
И всё же самые типа хитовые вещи "Я не могу" или "Отпусти меня" самые безынтересные. Если бы весь альбом был в таком духе, он был бы совершенно скучен. А "Дождь", "На краю", "Ангелы" и др делают его разнообразным и весьма интересным.
А вот альбом ремиксов Эмбрион, с одной стороны, ещё более экспериментальный и абсолютно электронный, но вместе с тем слишком грузящий и неоправданно затянутый.
Про другие проекты Фадеева (разве что кроме Total), а также его дальнейшее сольное творчество (кроме опять же музыки к фильму Триумф, где есть шикарная Умирай от любви), действительно лучше умолчать. Это чистая коммерция без души и смысла.
[Профиль]  [ЛС] 

tdutym

Стаж: 16 лет 8 месяцев

tdutym · 30-Июл-25 20:31 (спустя 10 часов)

alanima
Я просто немало электроники наслушался, в разных жанрах. После этого, даже если брать поправку на конец 90-х, данный альбом слушается... в лучшем случае как хорошее подражание. В треке «Ангелы», если не ошибаюсь, вступление заимствовано из звуковой дорожки фильма «Метрополис». Во всяком случае, звучит очень похоже. Лично мне здесь симпатичны только последние два трека. Особенно «Там, где я и ты» — ну классный, фирменный Фадеев, вот только со звучанием, имхо, недожали.
Вообще говоря, я не такой уж фанат Линды, но интересно бывает оглянуться назад и сравнить текущие впечатления с первыми.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error