[DL] Resident Evil 4 - Ultimate HD Edition [P] [RUS + ENG / RUS + ENG] (2014, TPS) (1.1.0) [HD Project v1.1, Mod]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить

marixyanka

Стаж: 9 месяцев

marixyanka · 07-Мар-25 23:07 (7 месяцев назад, ред. 07-Мар-25 23:07)

Ломаются субтитры, даже до деревни не успел дойти, хотя с переводом нет нареканий, но субтитры после начального вступительного ролика переключаются на французские
[Профиль]  [ЛС] 

Тихий_Дон

Старожил

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Тихий_Дон · 09-Мар-25 16:31 (спустя 1 день 17 часов)

marixyanka писал(а):
87492568Ломаются субтитры, даже до деревни не успел дойти, хотя с переводом нет нареканий, но субтитры после начального вступительного ролика переключаются на французские
Значит у вас некорректно выполнилась процедура русификации, вы дождались окончания процесса?
[Профиль]  [ЛС] 

Radeon 67

Стаж: 16 лет 4 месяца

Radeon 67 · 26-Мар-25 18:44 (спустя 17 дней)

Вот сразу при запуске установщика вылазит. арч линукс.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Тихий_Дон

Старожил

Тихий_Дон · 26-Мар-25 20:38 (спустя 1 час 54 мин.)

Radeon 67 писал(а):
87571755Вот сразу при запуске установщика вылазит. арч линукс.
скрытый текст
Мы конечно не делали поддержку вайна
Попробуйте эмулировать как Windows 10, судя по ошибку эмуляция происходит от Windows 7.
[Профиль]  [ЛС] 

FLiqPy

Стаж: 14 лет 8 месяцев

FLiqPy · 26-Мар-25 20:45 (спустя 6 мин., ред. 26-Мар-25 20:45)

Раздача огонь, вопросов нет.
Всё запустилось и всё играбельно, НО есть нюанс: начало ЛЮТО тормозить перед убийством U-3 (кентавра с языком осьминога и спинной кусачкой) на третьем острове, до этого всё было в норме.
В чём может быть проблема? Из-за этого игра не играбельна на данный момент.
Четырехядерный Intel(R) Core(TM) i7-8550U CPU
Видик GeForce MX150 (он спокойно тянет старые игры)
[Профиль]  [ЛС] 

Тихий_Дон

Старожил

Тихий_Дон · 31-Мар-25 20:34 (спустя 4 дня)

FLiqPy писал(а):
87572268Раздача огонь, вопросов нет.
Всё запустилось и всё играбельно, НО есть нюанс: начало ЛЮТО тормозить перед убийством U-3 (кентавра с языком осьминога и спинной кусачкой) на третьем острове, до этого всё было в норме.
В чём может быть проблема? Из-за этого игра не играбельна на данный момент.
Четырехядерный Intel(R) Core(TM) i7-8550U CPU
Видик GeForce MX150 (он спокойно тянет старые игры)
Если вы установили HD Project, то вот её минимальные требования:
Processor: Intel® CoreTM 2 Quad 2,7 GHz or higher, AMD PhenomTM II X4 3 GHz or higher
RAM: 4 GB
Video Card RAM: 2GB (minimum)
HDD: 38 GB (approximately)
[Профиль]  [ЛС] 

МариусРогалев

Стаж: 3 года 2 месяца

МариусРогалев · 21-Апр-25 23:39 (спустя 21 день)

Тихий_Дон писал(а):
87500091
marixyanka писал(а):
87492568Ломаются субтитры, даже до деревни не успел дойти, хотя с переводом нет нареканий, но субтитры после начального вступительного ролика переключаются на французские
Значит у вас некорректно выполнилась процедура русификации, вы дождались окончания процесса?
может быть уже поздно спрашивать раздаче всё таки 2 года но всё же
я поставил английскую озвучку и русский текст, озвучка на месте, текст по крайней мере в меню и в самом начале игры тоже на русском (я ещё даже от машины не отходил)
и вроде бы всё хорошо НО, я специально ставил английскую озвучку так как любительская это зачастую васянство и в целом так сказать хочу заценить оригинальные крики эшли так как с резидентом познакомился только с ремейка 2 части и потом соответственно ремейк 3 и 4 части а также 8 и 7
ТАК ВОТ: я поставил ка уже и сказал Английскую озвучку и русский текст но ни в субтитрах к роликам ни к репликам их нет хотя текст исправно работает на русском (по крайней мере в меню), и как сделать так чтобы они были? потому что я хоть и в целом говорю по английски но всё таки не так хорошо чтобы выкупать все рофлы тем более там ещё есть частично на испанском
до этого прочитал всю ветку и ответа там кроме как даждаться установки так и не увидел, не предыдущей странице есть такой же хапрос как и у меня но он остался без ответа
заранее говорю что я поставил установщик, выбрал HD progect, выбрал английскую озвучка + русский текст, ждал почти час пока она поставиться, в конце эта менюшка просто выскачила и я нажал финиш после чего она сразу же закрылась
единственное что можно предположить это то что я почти сразу после этого перезагрузил комп, но так как загрузка уже была звершена то считаю что это не должно играть никакой роли, по крайней мере раньше так ни разу не было
[Профиль]  [ЛС] 

Тихий_Дон

Старожил

Тихий_Дон · 26-Апр-25 13:57 (спустя 4 дня)

МариусРогалев писал(а):
87682991
Тихий_Дон писал(а):
87500091
marixyanka писал(а):
может быть уже поздно спрашивать раздаче всё таки 2 года но всё же
я поставил английскую озвучку и русский текст, озвучка на месте, текст по крайней мере в меню и в самом начале игры тоже на русском (я ещё даже от машины не отходил)
и вроде бы всё хорошо НО, я специально ставил английскую озвучку так как любительская это зачастую васянство и в целом так сказать хочу заценить оригинальные крики эшли так как с резидентом познакомился только с ремейка 2 части и потом соответственно ремейк 3 и 4 части а также 8 и 7
ТАК ВОТ: я поставил ка уже и сказал Английскую озвучку и русский текст но ни в субтитрах к роликам ни к репликам их нет хотя текст исправно работает на русском (по крайней мере в меню), и как сделать так чтобы они были? потому что я хоть и в целом говорю по английски но всё таки не так хорошо чтобы выкупать все рофлы тем более там ещё есть частично на испанском
до этого прочитал всю ветку и ответа там кроме как даждаться установки так и не увидел, не предыдущей странице есть такой же хапрос как и у меня но он остался без ответа
заранее говорю что я поставил установщик, выбрал HD progect, выбрал английскую озвучка + русский текст, ждал почти час пока она поставиться, в конце эта менюшка просто выскачила и я нажал финиш после чего она сразу же закрылась
единственное что можно предположить это то что я почти сразу после этого перезагрузил комп, но так как загрузка уже была звершена то считаю что это не должно играть никакой роли, по крайней мере раньше так ни разу не было
Судя по описанию, у вас блокируется процесс в моменте русификации. Там используется оригинальный батник, возможно, система его блокирует. Другого объяснения у меня нет, я до релиза тестировал в установщике все варианты - всё было корректно. Если есть возможность отключить антивирусы на время установки, то сделайте это. Обязательно отпишите результат!
[Профиль]  [ЛС] 

Варёный рис

Стаж: 15 лет 3 месяца

Варёный рис · 10-Май-25 12:53 (спустя 13 дней)

Итак, скачал, установил. Выбрал HD Project, русскую озвучку и русский текст. Установка прошла без проблем. Установил на диск C, запускается только от имени администратора.
Управление. В настройках игры мой геймпад Logitech Precision определился. В списке действий не было главного меню, атака и действие нельзя было назначит на одну кнопку, и нельзя было ничего назначить на кнопки 2 (крестик у PS), 5 (L1 у PS) и 7 (L2 у PS).
В игре камера была справа, то есть показывала правую сторону Леона. При движении или нажатии F1 камера перемещалась за спину, где и должна быть. После прицеливания снова становилась справа.
Пытался настроить управление через изменял файла "usr_input.ini", который в "моих документах", тоже не помогло.
После скачал архив с четырьмя файлами: одним exe'шником, двумя ini и одним dll. В проге переназначил кнопки для Xbox360 под свой джойстик. По инструкции закинул файлы куда надо. В игре камера наконец-то заняла своё обычное положение, управление заработало как мне надо было.
При выходе из игры через F4 остаётся картинка из игры (при нормальном выходе через меню – чёрный экран) и курсор посреди экрана, надо жать Ctrl+Alt+Delete, чтобы попасть на рабочий стол, но из-за файлов для настройки джойстика, это не претензия к этой раздаче.
Освещение слабое. В начале игры после пленения вернулся в деревню, зашёл в подземелье (где торговец встречается второй раз), а там ничего не видно. Прошёл дальше до локации с церковью, где держат Эшли, а там ВООБЩЕ ничего не видно. В настройках игры яркости добавил по максимуму, у монитора добавил и яркости, и контраста. Стало немного лучше. Да, в мою комнату через шторы пробивается свет, да и локация сама по себе тёмная, но ведь не до такой же степени!
Озвучка и перевод текста хороши, спасибо тем, кто озвучивал и переводил. Хотя, Эшли я ещё не слышал, надеюсь, не подведёт.
Вот такой отзыв. Спасибо за внимание.
[Профиль]  [ЛС] 

007_i_ola

Стаж: 8 лет 2 месяца

007_i_ola · 06-Июн-25 11:45 (спустя 26 дней)

2 Тб на стимдеке забито пиратками, Все игры ставятся прекрасно, но с этим установщиком них... не установишь. Зачем делать цыганские установщики с украшательствами и выеб..и,когда ты на него обращаешь внимание меньше минуты? Зря качал. Теперь где на скринах видно установщик от мамкиных улучшателей, сразу лесом, чтоб время не терять. На ноут тоже хотел поставить, но теперь придётся искать человеческую сборку
[Профиль]  [ЛС] 

Тихий_Дон

Старожил

Тихий_Дон · 09-Июн-25 20:26 (спустя 3 дня)

007_i_ola писал(а):
878647542 Тб на стимдеке забито пиратками, Все игры ставятся прекрасно, но с этим установщиком них... не установишь. Зачем делать цыганские установщики с украшательствами и выеб..и,когда ты на него обращаешь внимание меньше минуты? Зря качал. Теперь где на скринах видно установщик от мамкиных улучшателей, сразу лесом, чтоб время не терять. На ноут тоже хотел поставить, но теперь придётся искать человеческую сборку
Спасибо за своё ценное мнение. Гуляй лесом и ищи "норм" сборки, клоун. У нормальных людей всё устанавливается.
[Профиль]  [ЛС] 

Битмастер

Стаж: 11 лет 2 месяца

Битмастер · 11-Июн-25 14:27 (спустя 1 день 18 часов)

подтверждаю слова автора. все норм устанавливается, сборка огонь, а клоунесса у которой установщик не такой как он хочет пусть придёт и покажет как надо и сделает раздачу, так сказать покажет руку мастера.
[Профиль]  [ЛС] 

J-Rock7

Стаж: 14 лет 5 месяцев

J-Rock7 · 22-Июн-25 00:01 (спустя 10 дней)

О сборке.
Отличная. Суперская, я бы даже сказал. Всё установилось без проблем, каких-то серьёзных траблов в процессе прохождения не наблюдаю. За 13+ часов игры был один-единственный вылет. С освещением вроде всё в норме. Фризы в картинке и озвучке были в самом начале, что "вылечилось" за полминуты посредством понижения графических настроек, т. к. ноут у меня прям старичок, а графоний здесь подтянули - мама не горюй. А, ещё игрушка у меня только с разрешения администратора запускается, но это мелочь.
О самой игрушке.
Впервые познакомился с ней лет 15 назад, наверное, но забросил где-то на локации в замке. Вернулся спустя года три, выбрав HD-релиз, однако и в тот раз не удалось добить - застрял то ли на 4-4 главе, то ли в начале 5-?, где ни в какую не удавалось подобрать верные комбинации клавиш (да, вместо нужных клавиш просто высвечивались пустые окошки). Да и видеоролики, помнится, были проблемными... Здорово, что всё это починили!
Ремейк ещё пару лет назад пробежал раз десять-пятнадцать. И вот загорелся желанием вновь окунуться в оригинал. Что ж, я бы не сказал, что, как выражаются иной раз, это две совершенно разные игры. Хотя в целом игровой опыт, конечно, отличается. Мне показалось, что оригинал во многом проще переосмысления, по крайней мере, на сложности Normal. Но точечно он и посложнее: к примеру, рядовые мобы сносят больше здоровья, кушают здоровье и капканы (кажись, в ремейке этого нет), приходится следить за здоровьем Эшли (впрочем, ничего архисложного), довольно долго приходится бегать с маленьким кейсом и жертвовать ресурсами и пр. С другой стороны, ключевые битвы (например, на деревенской площади, с Мендесом, гаррадорами) тут даются значительно проще. Правда, с Салазаром, U3 и Саддлером ещё не сражался.
Спасибище автору раздачи! Продолжу наслаждаться игрой.
[Профиль]  [ЛС] 

Битмастер

Стаж: 11 лет 2 месяца

Битмастер · 30-Июн-25 14:40 (спустя 8 дней)

J-Rock7
если уж говорить про сложность, то ремейк куда сложнее, тем более с модами на еще больший хард. да и без модов на харде приходилось попотеть. оригинал в этом плане конечно не хватает звезд в плане геймплейных ситуаций, зачастую даже мобы спавнятся толпой в одном месте, когда как в ремейке там куда более тактического разнообразия, но у орига свой шарм, другой
[Профиль]  [ЛС] 

unborndevil

unborndevil · 10-Июл-25 18:13 (спустя 10 дней)

установил hd mod, русский текст и звук. встало без проблем, 48 минут установки с 2,5 HDD на ссд. при запуске русский язык есть. вин10*64. редисты и директ не ставил, не первое моё родео. скачал сборку, прокликал, играешь. дефендер не ругался.
пишу отзыв по причине неоднозначных комментов.
спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

biggiebro

Стаж: 16 лет

biggiebro · 15-Июл-25 09:25 (спустя 4 дня)

Установка довольно долгая. Длилась 43мин и 6сек. Но, после этого, таймер остановился и началась установка русификации. Она в этот таймер не учитывается и тоже идёт довольно долго. Терпим-с.
[Профиль]  [ЛС] 

Тихий_Дон

Старожил

Тихий_Дон · 21-Июл-25 21:17 (спустя 6 дней)

biggiebro писал(а):
87993146Установка довольно долгая. Длилась 43мин и 6сек. Но, после этого, таймер остановился и началась установка русификации. Она в этот таймер не учитывается и тоже идёт довольно долго. Терпим-с.
Это особенность русификации, не зависит от нас. Мы лишь интегрировали этот процесс в репак, максимально сохранив оригинальную процедуру во избежании проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

wareikis

Стаж: 14 лет 1 месяц

wareikis · 23-Июл-25 20:01 (спустя 1 день 22 часа)

Звук опережает события не только в русской озвучке ( я ее вовсе не ставил ) Звук идет в ресинхрон и в английской озвучке. Проблема в общем то не критичная ( это только в видео ) но все равно - неприятно. Бывает иногда другая проблема, когда зажимаешь клавишу прицелиться. гг начинает стрелять. Вопрос решается повторным выходом и входом в локацию.
[Профиль]  [ЛС] 

rkv77

Стаж: 10 лет 6 месяцев

rkv77 · 22-Авг-25 18:54 (спустя 29 дней, ред. 22-Авг-25 18:54)

Win7, установил HD Project, полностью руссифицированный вариант, всё отлично работает.
Не знал про доп.меню F1 (в описании не сказано ), пошёл искать инфу.
Вопрос: после установки версии HD Project в начальной заставке игры это ни как не указывается в названии (ваш скрин игры №1), так и должно быть?
Я про то, что в начале теряешься: "а то ли ты установил?"
P.S. Для информации: установка на HDD шла 1ч.7мин. + неучтённое время установки руссификатора.
Спасибо огромное всем, кто причастен к данному творению за проделанную КОЛОССАЛЬНУЮ работу! Пошёл удалять HD-версию с PS4.

Дополню:
1. Очень крутая возможность отдалить камеру от ГГ "FOV". Перепроходил несколько дней назад RE2R с модами, тоже пользовался там этой фишкой.
2. Оригинальная механика перезарядки конечно же безбожно устарела (прицел+кнопка), поэтому отдельный респект за возможность перезарядки 1 кнопкой. Класс!
НО !!! Отсюда вылазит ОГРОМНЫЙ костыль ! Пример: в игре самая адекватная раскладка на паде - III. После выстрела в голову, подбегая к врагу(ам) для удара с ноги, необходимо нажать "Х". НО, если ты нажал чуть раньше, чем появилась команда на удар, или чуть перебежал на пол шага...в обычной раскладке ничего бы не произошло, пол шага вперёд/назад и "бей", а теперь включается анимация перезарядки , а это в 90% удар вилами в бочину, или топором в голову от "агрария", либо его друзей.
В общем: если бы была возможность на программном уровне при постановке перезарядки на одну кнопку пада менять "Х" (только действие перезарядки) на ни чем незадействованную "В" (в данном случае она просто как отмена)....ну, было б вообще клёво В раскладке I именно так и перезаряжает, но там с другими кнопками напутано.
....А ещё в игру можно было бы неофициально, добавить возможность замены раскладки кнопок джоя Xbox на PS. (у меня вообще джой от PS1 к ПК сейчас подключён )
P.P.S. Нашёл вылет: Главный экран - Загрузка (машинка) - кнопка "В" (отмена/назад) - подтверждение отмены загрузки - Вылет с сообщением о закрытии программы, без указания кода ошибки...
.....решил для себя проблему с "В" (перезарядка) через стороннюю прогу.
[Профиль]  [ЛС] 

MIshki_na_severe

Стаж: 14 лет 1 месяц

MIshki_na_severe · 17-Сен-25 18:09 (спустя 25 дней)

Большое спасибо автору.
[Профиль]  [ЛС] 

Kervoodoo

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Kervoodoo · 27-Сен-25 03:56 (спустя 9 дней)

Ребят на steam deck кто пробовал запустить?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error