|
Yixinomei
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 36
|
Yixinomei ·
18-Апр-25 17:56
(4 месяца 28 дней назад)
zlotosalien
К сожалению, ты перепутал диски, когда снимал образы ночи ворона. Топологию нужно было снимать со второго диска, а ты снял с первого. Есть возможность исправить?
|
|
zlotosalien
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 13872
|
zlotosalien ·
18-Апр-25 21:41
(спустя 3 часа)
Yixinomei писал(а):
87668861zlotosalien
К сожалению, ты перепутал диски, когда снимал образы ночи ворона. Топологию нужно было снимать со второго диска, а ты снял с первого. Есть возможность исправить?
Я сомневаюсь что перепутал. Все проверялось перед выкладыванием. Скорее всего вы ключ не правильно вводите.
|
|
Yixinomei
|
Yixinomei ·
18-Апр-25 23:33
(спустя 1 час 51 мин., ред. 18-Апр-25 23:33)
zlotosalien писал(а):
87669954
Yixinomei писал(а):
87668861zlotosalien
Я сомневаюсь что перепутал. Все проверялось перед выкладыванием. Скорее всего вы ключ не правильно вводите.
Тут даже по размеру mds видно, что у второго диска отсутствует топология, а именно он нужен для запуска.
Ключ само собой не вводился вручную, а копировался.
|
|
x86-64
 Стаж: 7 лет 3 месяца Сообщений: 28705
|
x86-64 ·
09-Май-25 12:14
(спустя 20 дней)
zlotosalien писал(а):
87669954Я сомневаюсь что перепутал.
На обложке у CD2 написано "игровой".
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
09-Май-25 20:52
(спустя 8 часов)
Yixinomei
x86-64
У меня XP нет. Проверяйте какой образ лучше работает StarForce:
Высокая точность DPI: https://disk.yandex.ru/d/KaBwboQmu31UHw
Без высокой точности DPI: https://disk.yandex.ru/d/FL20PgJ8pwyeMA
|
|
Yixinomei
|
Yixinomei ·
10-Май-25 10:04
(спустя 13 часов)
zlotosalien
Увы, в обоих случаях при проверке старфорс намертво повисает и его не закрыть 
Может диск слишком царапан?
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
10-Май-25 13:36
(спустя 3 часа)
Yixinomei писал(а):
87761861zlotosalien
Увы, в обоих случаях при проверке старфорс намертво повисает и его не закрыть 
Может диск слишком царапан?
Возможно надо подождать. Такое бывало часто, что кажется зависло, а по факту нет. Ну или попробовать разными прогами, разные дисководы создавать(в связке с физическим и без), так же можно попробовать первым по алфавиту дисковод сделать.
Диск в идеале.
|
|
Yixinomei
|
Yixinomei ·
12-Май-25 09:50
(спустя 1 день 20 часов)
zlotosalien
3 минуты ждал, сколько ещё? 
Думаю, не мне вас учить, что такого не должно быть. Обычно проверка занимает пару секунд.
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
12-Май-25 10:21
(спустя 30 мин.)
Yixinomei
Надо чтобы кто то еще проверил. Возможно что конкретно у вас какая то проблема с этим, такое бывает. У меня XP уже нет и я сам проверить не могу но, образы я снял так же как и всегда снимал для других игр.
|
|
Giga-Watt
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 52
|
Giga-Watt ·
24-Июн-25 00:35
(спустя 1 месяц 11 дней, ред. 24-Июн-25 00:35)
StarForce проводит 9 проверок (3 раза по 3 попытки). В данном случае если первую не пройдет, дальше ждать бесполезно. Обе топологии проверку не прошли. Лучше Alcohol'ем 52% или 120% переснять.
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
24-Июн-25 16:46
(спустя 16 часов)
В общем снял аж 6 образов, двумя разными дисководами.
Проверяйте(архив на три разбит из-за ограничений яндекса):
https://disk.yandex.ru/d/wyoJXA4pYYw6OA
https://disk.yandex.ru/d/sJyT1dTeCOOZzg
https://disk.yandex.ru/d/hVFa6x-jzE0t1A
P.S. Желательно конечно из первых двух папок чтобы образ какой то подошел, так как в третьей алкоголем снят и его вес увеличен. Я всегда Демоном снимал.
|
|
processorx4x64
 Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 20252
|
processorx4x64 ·
24-Июн-25 17:23
(спустя 37 мин., ред. 25-Июн-25 14:55)
Giga-Watt писал(а):
87923412Лучше Alcohol'ем 52% или 120% переснять
Да не лучше та программа. Daemon-Tools всегда на ура справляется с этой задачей (тоже профессиональная программа, но ещё лучше, т.к., в частности, умеет защищённые TAGES-SolidShield диски копировать правильно... а ещё впустую не копирует, т.е. со смонтированного образа диска не будет зря делать копию для защит, основанных на топологии/геометрии диска). 
И при этом, как правильно заметил zlotosalien, CD-диски копирует без избыточной информации (ненужной никому, т.к. бессмысленной/бесполезной, служебной информации, т.е. лишних 304 байт с каждого сектора).
И это (что та программа ни в чём не хуже Alcohol-120/52%) не только я говорю, это всегда говорил и Patriot_BY (который кучу всяких дисков скопировал в своей жизни).
скрытый текст
да, Alcohol-120/52% будет в приоритете, если потребуется вручную редактировать топологию диска (у Daemon-Tools MDS-файл зашифрованный же), как делал несколько раз beha_r [это может понадобиться, когда в наличии есть только не совсем подходящая/правильная топология, но очень хочется "прикрутить" её к имеющемуся образу диска.... либо в уникальной ситуации, которая была с Красная Акула 2]
|
|
Giga-Watt
|
Giga-Watt ·
27-Июн-25 16:04
(спустя 2 дня 22 часа, ред. 27-Июн-25 16:04)
zlotosalien, с этими тоже проверку не проходит, ни в реальной, ни в виртуальной среде. Приводы внешние? На первом диске на накатке находится ключ ZQC4U-6N8DD-2BRD9-EK7SU-E4EFC? На обратной стороне обоих дисков стоит код источника IFPI L641? Ты со вставленным в физический привод диском хотя бы в виртуалке тестировал, работает ли дополнение или нет? Чтобы удостовериться в том, что с реальным диском такой проблемы нет, и причина именно в топологии, неправильно снятой в силу неких причин. Можешь ещё раз на доступных тебе приводах снять Alcohol'ем .mds c высокой точностью измерения позиционных данных для обоих дисков (т.е. если 2 привода в наличии * 2 диска = 4 mds)? У тебя, похоже, последняя версия Alcohol установлена, ты снял и залил с обычной. Для этого нужно выбрать профиль SеcuROM NEW и убрать галку с "чтение субканальных данных с текущего диска". Или отредактировать в файле AxType.ini, который находится в папке, куда был установлен Alcohol, следующую строчку: [StarForce 1/2/3/4]
DPM Precision=0 (изменить на 1, тогда с таким профилем всегда будет снимать с высокой точностью измерения позиционных данных) Как только Alcohol начнёт дампить содержимое диска после DPM, сразу отменяешь процесс и не удаляешь созданные файлы. Занимает гораздо меньше времени и заливать целые образы не надо. Они не нужны, только лишь файлы .mds. processorx4x64, а где я написал, что она лучше? У той и другой есть свои достоинства и недостатки. В данном случае очевидно, что Dаemon Tools не справляется с задачей. Значит стоит попробовать другие варианты, коих не так уж и много.
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
27-Июн-25 16:19
(спустя 15 мин., ред. 27-Июн-25 17:11)
Giga-Watt писал(а):
87934694В данном случае очевидно, что Dаemon Tools не справляется с задачей.
Ничего неочевидно. С чего это ты взял?  Нет доказательства, что та программа не справляется (и точно не будет, как я уже сказал ранее).  Зато дисковод может подводить, да. Либо сам диск неидеальный.
Цитата:
а где я написал, что она лучше?
Ты же упомянул это слово вместе с Alcohol-120/52%.
Цитата:
У той и другой есть свои достоинства и недостатки.
Нет у Daemon-Tools недостатков (это идеал и всегда им был).
Цитата:
Они не нужны, только лишь файлы .mds.
Да про это ему не раз уже говорил Patriot_BY, но он опять забыл [и я не стал писать про это в прошлом комменте, на фиг надо уже].
Т.е. достаточно закинуть 1 MDF-файл, сделанный через Daemon-Tools и 1 -- через Alcohol-52/120% (во всех других копированиях только MDS-файлы брать/класть).  И это в случае CD... а для DVD нужно было бы только 1 MDF-файл закинуть туда.
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
27-Июн-25 18:08
(спустя 1 час 48 мин.)
Giga-Watt писал(а):
87934694с этими тоже проверку не проходит, ни в реальной, ни в виртуальной среде.
Это странно. У меня куча раздач где я снимал образы и все они рабочие.
Giga-Watt писал(а):
87934694Приводы внешние?
Один внешний, второй нет но, это значения не имеет. Когда внешний брал, рассчитывал что он будет лучше читать диски с царапинами(в 2000-х у меня был мощный привод, читал почти все и тут надеялся) но увы, читает точно так же как и обычный. Образы снимал и тем и тем много раз.
Giga-Watt писал(а):
87934694Ты со вставленным в физический привод диском хотя бы в виртуалке тестировал, работает ли дополнение или нет?
Я же писал что у меня нет сейчас XP. Если бы была, я бы тогда не просил кого то проверять. Когда делал раздачу все работало на реальной.
Giga-Watt писал(а):
87934694Чтобы удостовериться в том, что с реальным диском такой проблемы нет, и причина именно в топологии, неправильно снятой в силу неких причин.
У меня два диска. Они идентичные, отличия только в задних обложках. Оба они рабочие и состояние хорошее.
Цитата:
У тебя, похоже, последняя версия Alcohol установлена, ты снял и залил с обычной.
Не понял, что ты имеешь ввиду. Что значит версия последняя но снял обычной? Алкоголь у меня стоит один уже не первый год.
Цитата:
Для этого нужно выбрать профиль SеcuROM NEW и убрать галку с "чтение субканальных данных с текущего диска". Или отредактировать в файле AxType.ini, который находится в папке, куда был установлен Alcohol, следующую строчку: [StarForce 1/2/3/4]
DPM Precision=0 (изменить на 1, тогда с таким профилем всегда будет снимать с высокой точностью измерения позиционных данных)
Никогда этого не делал и не вижу в этом смысла. Вообще впервые вижу что такое надо зачем то редактировать ini. Я могу ошибаться но за годы на Рутрекере такого я не встречал ни разу. Ты видимо не в курсе но, я очень много раз снимал образы с топологией и знаю как это делать, посмотри мои раздачи, раздачи "Поехавшего"... так же я снимал и для OG образы, причем даже специально версией Алкоголя древней, чтобы была поддержка 9x win.
Giga-Watt писал(а):
87934694Как только Alcohol начнёт дампить содержимое диска после DPM, сразу отменяешь процесс и не удаляешь созданные файлы. Занимает гораздо меньше времени и заливать целые образы не надо. Они не нужны, только лишь файлы .mds.
Про это я знаю но, просто вылетело из головы.
Giga-Watt писал(а):
87934694processorx4x64, а где я написал, что она лучше? У той и другой есть свои достоинства и недостатки. В данном случае очевидно, что Dаemon Tools не справляется с задачей. Значит стоит попробовать другие варианты, коих не так уж и много.
Как раз таки Демон должен справляться лучше, что он и делал на протяжении нескольких лет, пока я был активен с раздачами и т.д.
Я тут подумал... я в этом плане не разбираюсь но, скорее всего причина в том, что у меня сейчас другой проц стоит и другая материнка. Скорее всего дело в этом. Новое железо не дает снять топологию. Возможно, надо что то в биосе включать, а что, я не знаю. Возможно processorx4x64 знает.
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
27-Июн-25 18:14
(спустя 6 мин., ред. 27-Июн-25 18:29)
zlotosalien писал(а):
87935104скорее всего причина в том, что у меня сейчас другой проц стоит и другая материнка. Скорее всего дело в этом. Новое железо не дает снять топологию. Возможно, надо что то в биосе включать, а что, я не знаю. Возможно processorx4x64 знает.
Нет, не в этом дело (если и может повлиять на это что-то аппаратное, то это дисковод, включая выбранную скорость чтения образа диска). Раз диски хорошие/идеальные, то тогда на дисководы можно свалить это (про скорость вроде можно не говорить, т.к. ты на разных скоростях, думаю, делал).
Цитата:
Высокая точность DPI
Кстати, не DPI, а DPM. 
Даже статья в "Википедии" есть про эту функцию - https://en.wikipedia.org/wiki/Data_position_measurement
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
27-Июн-25 21:50
(спустя 3 часа, ред. 27-Июн-25 21:50)
processorx4x64 писал(а):
87935127Нет, не в этом дело (если и может повлиять что-то аппаратное, то это дисковод, включая выбранную скорость чтения образа). Раз диски хорошие/идеальные, то тогда на дисководы можно свалить это (про скорость вроде можно не говорить, т.к. ты на разных скоростях, думаю, делал).
Другого объяснения придумать не могу. Тот же Алкоголь при снятии топологии сам снижает скорость до минимума.
processorx4x64 писал(а):
87935127Кстати, не DPI, а DPM.
Не суть. Перепутал из-за обхода блокировщиков. Giga-Watt
Как ты проверяешь эмуляцию? Монтируешь просто в виртуальный привод Алкоголя? Скорее всего так, мне кажется.
Надо бы еще проверить монтирование в Демоне путем создания разных приводов, в том числе в связке с физическим(вроде в XP он такой был).
Может быть тут СтарФорс которая в обычном приводе палится.
Еще снял образы(пошаманив со скоростью привода):
https://disk.yandex.ru/d/RsTxSbMd7zRF2g
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
28-Июн-25 07:01
(спустя 9 часов, ред. 28-Июн-25 07:07)
zlotosalien писал(а):
87935159в том числе в связке с физическим(вроде в XP он такой был)
И в Windows-7/8 тоже (т.к. там используется тот же драйвер SPTD, т.е. версии ниже 2.0).
Цитата:
Надо бы еще проверить монтирование в Демоне путем создания разных приводов
Во, верное замечание, т.к. иногда STARFORCE может требовать IDE-дисковод, а не стандартный виртуальный SCSI  (я забыл сказать вчера про это, т.к. у меня на уме только эта программа как раз, поэтому мне кажется, что у всех она стоит  ).
Сам я не проверял эту игру (имеющиеся топологии диска).
Кстати, ещё на стабильный провал проверки этой защитой может влиять большая фрагментация раздела накопителя компа, на котором находится образ диска (т.е. если сделать дефрагментацию, то эта проверка будет успешна).
|
|
Licenzion.ca
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 5439
|
Licenzion.ca ·
28-Июн-25 11:19
(спустя 4 часа, ред. 28-Июн-25 11:19)
processorx4x64
скрытый текст
регалии вместо аргументов. при этом никто кроме Zlotosalien никогда и не настаивал что они делают точные образы, а руководствуются принципом "мне не нужно". Злотос вроде как использовал слова "ДТ правильней" но как я вижу - просто не захотел признаваться что тоже руководствуется принципом "мне не нужно". Это - из очевидного. Daemon Tools ПЛОХО снимает СД диски и ПОРТИТ основной монтируемый файл (какой - в зависимости от формата) добавляя туда строку-комментарий от себя. Так и получается что вместо технической информации в аргументы ты Процесс привел личное мнение "мне не нужно" и регалии (даже не их слова) тех кто тоже писал "мне не нужно" (Патриот_БУ в isz выкладывающий).
Так и выходит что "ДТ лучше" портящий образы. Ладно бы так было от ньюфагов и зумеров, но в 20х0 твиттерореддисткая зараза заразила и бол-во в рунете. И общение, и аргументами уровня "ху#мое-п###йн###й". Daemon Tools - дрянь хуже УльтраИСО. DT Pro Ultra некорректно конвертирует образы, но этого делать в принципе нельзя. Образ ака дамп - это только РАУ источник. Все остальое уже не дамп. Но у нас получается что все и которые не упомянутые одновременно говорят о точности и раушности образов о "ме не нужно" и ковертируют направо-налево, третируя образ как котейер мкв или docx. "Вопрос удобства". Ии только Злотос стесяется делая то же самое испольщовать "ме не нужно", еродолжая третировать образ как контейнер настаивает что DT самый правильный, как упрямый осел. Напоминнаю Злотосу что в твоем примере "вот смотри какой ДТ правиильный" ДТ образ был уже неправильным, и снять такую же копию со своего образа ДТ не смог. В том же архиве образ Алкоголь был получен точный файл повторным снятием в Алкоголь. В Disc Tools п###й на точность. Не надо придумывать от себя свои привычки присваивать в дтстоинства этой конторы. ДТ не просто отрезает лишние сектора СД, а конвертит Моде-Форм, при конвертациях даже в 2048 секторах своего же мдф теряет байт дата трека (в ДТ Ультра), сам с себя и с привода не снимает двух одинсковых образов. Это в мдф. В мдс у него никогда и не будет одинаковых - из-за строки комментария.
И это все тобою оффтоп начатый. Чел рапортует не работает. Злотос что всегда так снимал. Ты одновременно о том что не работат, и что должно потому что "регалии". Уводя дискуссию от поиска причины.
Есть порченный конвертацией мдф который не смотря на это должен работать. Есть порченный комментарием мдс, который помимо лишней строки все же у ДТ выглядит полнее наполненным информацией чем у Алкоголь (сравнивать работу двух прог это не как Злотос "вот смотри какой у ДТ правильный образ!", сравнивать - это сранивать). Есть другая прога которая ЛУЧШЕ снимает - Алкогол.
И есть факт того что идеальной проги и формата снятия образа не существует. Возможно решением проблемы будет снять в обеих прогах с диска, и MDF взять от Alcohol, а MDS - от Daemon Tools. А что если это - сработает? Повторю в сотый раз, сравнивать техничную инфу - это реально сравнивать. Искать истину это не "я так привык/мне не нужно". Я ища истину теоризирую что MDS может у ДТ быть лучше (*с все еще помаркой что как файл оно бито испорчено строкой регалиями самого Disc Soft каждый раз разной делающей и mds). И практикой проверить предлагаю. Дискутировать что всеода все так делали и регалиями - вместо экспериментов - ничего не даст.
А тут еще и СтарФорс - лучшая защита!  Нет, правда. Со своей задачей она эффективней всего справлялась, при этом прпдлагся наибольшее удобство и пользователям. С драйвером она была позже СекурРОМ, а вот без и опционы запуска не всегда требуя диск, опции с диска или онлайн - была первой. В отличии от всяких ЛазерЛок не требовала кривой записи диска чтоб он выглядел как музыкальная пластинка исполосонный (хотя такая защита еще эффективней)(дата трек еще и на два поделен может быть, в разных частях диска с пустотой посредине, но и одним треком были диски-"винилы" исполосанные).
В итоге настаивать что та или иная прога 100% эффективна нельзя. Старфорс и даже ЛазерЛок научились почти(!) точно снимать - но всегда может быть фейл монтирования эмуляции снятого (лазерлок не обходится, но это не значит что нужно забить на рау-образ с понтом "ну и зачем оно тогда"/"мне не нужно", так никогда прогресса не будет)(физические пустоты наиболее эффективно зкщищают от дупликации диска, тк я так понимаю для домашнего сектора никогда такого пишущего устройства не выпускалось, эмулировать должно быть проще).
Вот. Зачем здесь ссылки на DPM (в смысле зачем напоминать друг другу? для чела того со стороны будет казаться что нихрена тут в образах не разбираются, а просто делают по привычке... oh wait...) и обсуждение регалий? Нужно нутро мдс+мдф потрошить и обсуждать. Версии программ. Наличие или нет обеих прог сразу, ACID-YASU (в составе Алкогол совместим и с ДТ, старый ДТ YASU больше не работает). Наличие SPTD и/или портабельность монтирующей проги. Что СтарФорсу не приглядно.
Daemon Tools - регресс. Снимать "удобные" образы - это регресс. Конвертировать никогда нельзя было. Тем более крякорепакнутыми криво ДТ Ультра. Надо в другой формат - переснять с образа в другой формат и сравнить с исходником. А лучше конечно с диска переснять. И всегда сравнивать с исходником и образом снятым в РАУ мдс+мдф Алкоголем. Алкоголь умеет переснять мдф-мдф-имг-мдф и получится самый первый мдф. ДТ уже на первом шаге споткнется.
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
28-Июн-25 11:50
(спустя 30 мин., ред. 28-Июн-25 12:15)
Licenzion.ca, товарищ, что вы мелете (да что вы такое несёте)?! 
Мда уж... Как обычно, масштабное полотно от "великого художника", где часть ни о чём, а часть - чушь ( в основном чё попало либо пустоту пишет, как я давно заметил, ведь очень часто невнимателен в чтении, а также многого не знает/недопонимает). Это ужас какой-то!  И смех и грех, блин. 
Садись, оценка - 2.  Готовься к очередной пересдаче, т.к. опять незачёт .
|
|
Giga-Watt
|
Giga-Watt ·
28-Июн-25 13:27
(спустя 1 час 36 мин., ред. 28-Июн-25 13:27)
zlotosalien писал(а):
Giga-Watt
Как ты проверяешь эмуляцию? Монтируешь просто в виртуальный привод Алкоголя? Скорее всего так, мне кажется.
Надо бы еще проверить монтирование в Демоне путем создания разных приводов, в том числе в связке с физическим(вроде в XP он такой был).
Может быть тут СтарФорс которая в обычном приводе палится.
Нет, для создания виртуальных приводов и монтирования в них дисков использую в основном DT Pro. Обычный IDE в данном случае.
Созданные DT mds'ки и в этот раз не прошли проверку. А вот Alcohol справился, третья и четвертая попытки оказались успешными. Причем обе рабочие, как с обычной, так и с высокой точностью.
Только ты галку не убрал с "чтение субканальных данных с текущего диска" для (2). Они были бы включены в образ (2448 байта/сектор). Смонтировать просто такой не получится, нужно редактировать в mds информацию о треке и субканалах для предоставленного образа.
Код:
https://www.upload.ee/files/18264729/G2NR.CD2.DPM.rar.html
Отредактировал .mds для Alcohol'я с высокой точностью, чтобы можно было монтировать образ без субканальных данных (для 2352 байта/сектор).
Создал .mds'ки для DT с правильными данными DPM снятыми Alcohol'ем (для 2048 байта/сектор). Любой из двух .mds в папке DT можно добавить в раздачу, заменив существующий. Пользователям достаточно будет перехешировать и докачать недостающую часть, без надобности выкачивать второй диск целиком.
Любой желающий, просто переконвертировав .mdf из раздачи (по сути iso, cooked) в .bin/.mdf (mode 1, raw), может использовать любой из двух файлов .mds из папки AL для монтирования.
Процессору рекомендую почитать про эффект Даннинга — Крюгера.
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
28-Июн-25 13:48
(спустя 20 мин., ред. 28-Июн-25 14:37)
Giga-Watt писал(а):
87937712Созданные DT mds'ки и в этот раз не прошли проверку. А вот Alcohol справился, третья и четвертая попытки оказались успешными. Причем обе рабочие, как с обычной, так и с высокой точностью.
Цитата:
Процессору рекомендую почитать про эффект Даннинга — Крюгера.
Ой, вот только не надо сейчас выдавать желаемое за действительное (якобы Daemon-Tools не справился, а Alcohol-120/52% справился... наговоришь тут сейчас) и умничать ещё с перебором (т.е. добавив про психологический эффект тот знаменитый).  Так и скажи, что хочешь специально "опровергнуть" (всеми правдами и неправдами) то, что я уверенно сказал.
Если и вправду сейчас получилось лучше у Alcohol-120/52%, то это чисто случайность (повезло/совпало), учитывая, что была куча провалов обеими программами ранее (т.е. реально есть какая-то проблема на стороне zlotosalien... может, как раз какая-то случайность в ОС/на компе сбивала копирование). Вот и всё.
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
28-Июн-25 15:49
(спустя 2 часа 1 мин.)
Проблема как я писал, скорее всего именно из-за смены материнки(менее вероятно проца), что повлияло на приводы, а точнее на их скорость. Если в Алкоголе на минимальной удалось снять топологию то, на Демоне почему то не срабатывает. Giga-Watt
То есть, ты подшаманил все mds и получается я могу просто докинуть любой к mdf из раздачи? Я правильно понял? Тогда лучше конечно на 3кб закинуть, самый минимальный размер))
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
28-Июн-25 16:15
(спустя 25 мин., ред. 29-Июн-25 09:42)
zlotosalien писал(а):
87938174Проблема как я писал, скорее всего именно из-за смены материнки(менее вероятно проца), что повлияло на приводы, а точнее на их скорость. Если в Алкоголе на минимальной удалось снять топологию то, на Демоне почему то не срабатывает.
О как! Про эту деталь ты ещё не говорил, кстати... интересный нюанс. 
Значит, правильно я предположил в прошлом комменте:
Цитата:
реально есть какая-то проблема на стороне zlotosalien... может, как раз какая-то случайность в ОС/на компе сбивала копирование
Как будто драйвер материнской платы конфликтует с Daemon-Tools ... а может, конфликт с Alcohol происходит (конфликт программ может же быть, конфликт за ресурсы системы/компа)... возможно [т.е. если всё же не с драйвером "материнки" связана проблема], эту проблему можно было бы устранить, оставив в ОС только Daemon-Tools, т.е. Alcohol полностью удалить и перезагрузить, конешно, комп (возможно, её бы и не было, если бы в системе была только она одна  ...........у Patriot_BY всегда же всё хорошо было, как он говорил много раз, а у него давно отсутствует Alcohol в ОС... помню, очень давно, когда я ещё не разбирался толком во всём этом, обе эти программы однажды установил для проверок и столкнулся с конфликтом их, который мешал проверке образов дисков, т.е. всегда был провал, но когда я удалил Alcohol, то всё стало хорошо  ).
|
|
Giga-Watt
|
Giga-Watt ·
29-Июн-25 07:17
(спустя 15 часов, ред. 29-Июн-25 07:17)
zlotosalien писал(а):
Giga-Watt
То есть, ты подшаманил все mds и получается я могу просто докинуть любой к mdf из раздачи? Я правильно понял? Тогда лучше конечно на 3кб закинуть, самый минимальный размер))
Да, в папке DT находятся .mds совместимые с образом второго диска из раздачи.
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
29-Июн-25 10:59
(спустя 3 часа)
ТОРРЕНТ ПЕРЕЗАЛИТ!!! Добавлена топология для второго образа "Ночь Ворона" и убрана топология(не нужная) у первого!
|
|
Part
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 28
|
Part ·
01-Июл-25 19:27
(спустя 2 дня 8 часов)
раздайте скорости ребят пожалуйста
|
|
x86-64
 Стаж: 7 лет 3 месяца Сообщений: 28705
|
x86-64 ·
02-Июл-25 00:35
(спустя 5 часов, ред. 02-Июл-25 00:35)
Part писал(а):
87949883раздайте скорости ребят пожалуйста
На раздаче сидит хранитель с каналом 10 гбит/c. Вывод - проблема на вашей стороне)
|
|
Rakoth0310
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
Rakoth0310 ·
02-Июл-25 07:10
(спустя 6 часов)
После установки,и манипуляций с заменой exeшника весит на заставке ну и выходит окно про подготовку виртуальной системы как исправить?
|
|
Licenzion.ca
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 5439
|
Licenzion.ca ·
02-Июл-25 14:56
(спустя 7 часов, ред. 02-Июл-25 14:56)
processorx4x64
Много текста, 0 смысла. Опять вместо сухой техничной инфы оды воспеваешь. ДТ - дрянь. А ты наговорил фигни. Ты просил тебе прямым текстом это сказать - вот , я вместо Giga-watt скажу. Твои посты здесь можно удалить и не потерять смысла обсуждения - так как в них только расхваления "замечательного" ДТ и игнорирование сабжевую проблему. (а из-за тебя и мои посты).
*Странны от тебя упреки в мои стены текста, мы с тобой друг от друга недалеко ушли, оба не всегда в тему btw текст пишем, но конкретно сейчас ты само предположение что ДТ сфейлил одновременно оспаривал (чего не надо делать никогда) и доказывал что проблема есть. Только "рафик ниу у чем нэ виноуват". Обычно ты перечисляешь возникающие проблемы, а тут наоборот игнор возможности разных сценариев.
Помимо того что ДТ портит образы (mdf своим конверченным форматом и рипованием исходных данных, mds - левыми данными), в бесплатной версии с каждой новой версией все меньше функционала. Сперва настройки снятия триал, потом и само снятие ограничено 10 бесплатными попытками. А ДТ Ультра требует кряка, что добавляет больше багов к и без того багнутому ДТ - как в теории так и на практике не ломавшего прогу кряка долгое время не было на трекере (сужу по обмуждениям, я токо триалы ставил не ломая, чего хватило сталкиваться с багами). И приходится это лишний раз напоминать тем, кто уводит обсуждение как баран упираясь "ДТ единственный и неповторимый" вместо обсуждения конуретных проблем.
Цитата:
учитывая, что была куча провалов обеими программами ранее
Ты должен был это изначально учитывать. Но боюсь ты не хочешь меня услышать. И в следующий раз будет все аналогично. Опять начнешь не с этого. Уже читаешь вас таких с самого начала, потому что вы не меняетесь. Вы = упрямцы. Весь мой посыл об этом, изначально - и вполне себе понятный. Тоже изначально. Понимать не хотите. Ты, Злотос, Патриот, х8664, ШкродникИзГродно - каждый своим рогом в свои ворота упираетесь каждое обсуждение, и обсуждая третируете друг друга как упрямца. Это видно, читаетеся. И меня тоже по себе судите. Все мои посты всегда "ч0му так а не эдак", у вас пятерых "ты не понимаешь, это не так работает". А как?
Причем "читая" вас я визуализирую что у кого-то из вас если это прочтет возникнет обидная мысль что его в один ряд с другими поставили. А может быть и у всех 5х lol  возникнет равная мысль что уж он-то де выделяется.
(Мне кажется легко читаюсь и я сейчас. Я лукавлю. Zlotos и Processorx - выделяетесь каждый по своему. И именно вам двоим должно легче мое лукавство читаться, вы знаете что я знаю, что вы выделяетесь, понимать должны почему я визуализирую сто именно вам двоим обидно должно быть в одном ряду - но вы все же все пятеро упрямцы жуткие)
А Alcohol винить можно - но осторожно. Только за им же созданные непосредственно с RAW диска образы. Я знаю о двух проблемах Alcohol - несовпадение чексумм и испорченные имена файлов в файловой системе в старом Алкогол под Win98/ME. В обоих случаях это монтирование или переснятие не-тру mdf v2 от DT. И вина DT (и других прог в других форматах, оба симптома не новы но обычно про iso чем попало созданное).
Повторю из поста выше своего и более ранних. MDS у Alcohol предположительно уступает таковому у DT (они разные у них). И монтировать лучше для обхода вроде как в SPTD+DT, а не SPTD+Alcohol. Alcohol нужен хотя бы ради актуального YASU он же ACID, втч для приводов от DT (SPTD приводы, ACID пофиг чьи). Оригинальный YASU от того же автора упрямо приниципно требовал именно DT, пока его пвтор не переобулся - по какой-то причине переметнувшись в красный стан. Есть сухой факт: и то и другое - неправильно, и неудобно. Прога должна быть отдельной и со всем совместимой. Но ACID хотя бы совместимая. Для монтирования я все еще предпочитаю связку SPTD+ACID+DT. И такая связка позволяет Alcohol снять с смонтированного mds+mdf точную до чексуммы копию - сразу или через другой формат, если все итерации были в Alcohol. Это доказывает точность Alcohol в снятии, и DT - в монтировании.
Но не наоборот. Снимать же получается вовсе в DT нельзя. Он это делает слишком плохо, независимо от формата. Независимо от ваших личных предпочтений. Я всегда предпочитал DT за удобство, к корректности снятий мое предпочтение аргументом не может являться. И ваши не должны.
"Мне не нужно" может вылиться что какая-то защита не обойдется. Почему Processorx64 уперся что в DT так не бывает, если он прекрасно знает - что бывает, а? Сам де и писал такое. Zlotosalien не гнушается и Alcohol, тоже знает что всякое бывает.
|
|
|