|
|
|
bra4oxxx
Стаж: 3 года 11 месяцев Сообщений: 38
|
bra4oxxx ·
26-Июн-25 08:37
(4 месяца 29 дней назад, ред. 26-Июн-25 08:37)
скрытый текст
баг с отменой ctrl+z действительно проскакивает иногда. впервые сталкиваюсь
evgeniy.dubko писал(а):
87452484
Цитата:
По крайней мере подобный комментарий только от вас
Благодарю за ответ!
Цитата:
Зачем вы спамите одно и тоже? вы в своём предыдущем комментарии сами себе ответили
Услышал Вас. Меньше всего мне хотелось бы заниматься спамом, но на мой взгляд я просто не получил ответа, поэтому решил продублировать свой вопрос, потому что решение этой проблемы для меня является важным. А как вы поступили бы в данной ситуации?
Еще раз спасибо за ответ, буду копать дальше 
да,с ctrl+z выхватывал такой момент,тоже впервые и дело не в general settings. проект был средней тяжести (45 %)
|
|
|
|
K4miKK4dze
Стаж: 12 лет Сообщений: 2
|
K4miKK4dze ·
26-Июн-25 14:37
(спустя 6 часов, ред. 26-Июн-25 14:37)
Ponskih писал(а):
87889484Нет файла Id Patcher exe (5) что делать?
То же самое. Нету патчера. Что делать?
UPD: ага, понял: антивирус съел.
|
|
|
|
mpamxl
Стаж: 6 лет 10 месяцев Сообщений: 25
|
mpamxl ·
27-Июн-25 09:53
(спустя 19 часов)
This version has expired and cannot be activated normally.
|
|
|
|
ROMIK696
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 48
|
ROMIK696 ·
28-Июн-25 16:48
(спустя 1 день 6 часов, ред. 28-Июн-25 16:48)
подскажите пжл как настроить перемещение нот в Paino roll? При перемещении нот комбинацией клавиш Shift+стрелка вверх/вниз нота перепрыгивает через одну, т.е. например с ноты A#3 сразу на ноту G#3, минуя ноту A3 UPD: уже не надо, сам разобрался)
|
|
|
|
Dmitriy_Y
Стаж: 17 лет Сообщений: 4
|
Dmitriy_Y ·
30-Июн-25 03:40
(спустя 1 день 10 часов)
Доброй ночи! Сделал все по инструкции и все вроде бы пропатчилось, но почему то когда захотел использовать функцию "Extract stems from sample" Пишет - " Обновить лицензию" не подскажете как решить эту проблему??
|
|
|
|
vertox6
Стаж: 2 года 5 месяцев Сообщений: 1
|
vertox6 ·
30-Июн-25 15:09
(спустя 11 часов)
Sorry for the english post, but my stem separator seems to be broken. Everytime i try to separate an audio file it says "Could not load stem extractor module".
Can anyone provide help? Thanks in advance.
|
|
|
|
eksray
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 299
|
eksray ·
30-Июн-25 15:26
(спустя 16 мин.)
Ну вот я поставил эту версию начисто на свеже-установленную win10, дополнения сам не ставил, при первой попытке воспользоваться "stem separator" программа предложила его скачать, после загрузки и установки (полминуты) он работает
Сообщения из этой темы [2 шт.] были выделены в отдельную тему world158 [id: 49561934] (0) x86-64
|
|
|
|
x86-64
  Стаж: 7 лет 5 месяцев Сообщений: 29751
|
x86-64 ·
02-Июл-25 00:26
(спустя 1 день 9 часов)
13. Вирусы
Цитата:
все без исключений заявления о наличии в раздаче вирусов обязаны содержать ссылку на его анализ с VirusTotal или Hybrid Analysis (скриншоты с них, а так же обнаружения отдельных антивирусов не принимаются к сведению). Голословные и бездоказательные обвинения удаляются без объяснений, а повторные и излишне эмоциональные могут повлечь ограничения на ваш аккаунт.
|
|
|
|
livethebrain
 Стаж: 10 лет Сообщений: 28
|
livethebrain ·
04-Июл-25 05:48
(спустя 2 дня 5 часов, ред. 04-Июл-25 05:48)
Не знаю у кого там не работает. Запускал ее в виртуалке на разных системах. Нет никаких проблем с активацией. Все работает!! АЛЛОО, господа... по инструкции делайте - нормально будет, Вася. единсвтенное, кто еще пользуется этой устаревшей DAW, когда есть минимум Ableton, которая ушла на годы вперед по функционалу, или куда лучше Reaper, Studio One, Cubase...
|
|
|
|
eksray
|
eksray ·
04-Июл-25 09:20
(спустя 3 часа)
livethebrain
Я пользуюсь, регулярно, но не помногу, для всего сразу, кроме собственно проектов - тут давно и прочно Аблик Фрутик для многих других целей, для вдохновения хотя бы, для проверки плагинов, выделения дорожек "стемов", антиклиппинга, наконец как прокладка для старых 32-битных плагинов в том же Аблике и набор синтов для него же Фрутик стал выглядеть как DAW - вот окно треков, вот кусочки треков, вот микшер, работай? Фиг там, в "патернах" можно выставить канал микшера, а можно так оставить - один фиг звучит. Общая логика FL Studio мне неясна до сих пор
|
|
|
|
jsday187
Стаж: 5 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
jsday187 ·
04-Июл-25 21:34
(спустя 12 часов)
Я не уверен, но подозреваю, что проблема может быть связана с обновлением Windows 11 Insider. Программа работала нормально, но перестала запускаться после обновления Windows 11. Теперь она отображает версию 0.0, не может загрузить шаблоны, созданные в версии 4.5.4, и закрывается. Анализ дампа аварии (*.dmp) указывает на ошибку в ntdll.dll как на причину сбоя.
|
|
|
|
06:21:03:11 OFF
 Стаж: 4 года Сообщений: 99
|
06:21:03:11 OFF ·
04-Июл-25 22:39
(спустя 1 час 5 мин., ред. 04-Июл-25 22:41)
livethebrain писал(а):
87957525Ableton, которая ушла на годы вперед по функционалу
Примеры будут? Давайте штуки три перечислите такого, чего нет в FL и написание музыки без этого ну прям невыносимо проблематично.
А ещё можно у народа спросить, на какой DAW им больше нравится и удобно работать, всего-то посмотрев сколько скачиваний у той или иной DAW.
livethebrain писал(а):
87957525куда лучше Reaper, Studio One, Cubase
Всё что угодно, но только не FL. Фобия?
|
|
|
|
eksray
|
eksray ·
04-Июл-25 23:47
(спустя 1 час 7 мин.)
Разросшаяся до размеров DAW грув-машина обладает основными возможностями DAW - но не логикой DAW:
Вот я перетащил в плейлист ("как бы треки") кусок записанного аудио - возник и паттерн.
Запускаю паттерн - он уже закольцевал сэмпл как-то по-своему (ну пусть, Аблик по умолчанию сэмплы тоже стремится "подгонять"), но и звучит он тише,
чем когда запускаю Song, то есть воспроизведение "треков" (у паттерна свой регулятор громкости).
То есть с одним и тем же "объектом" эти инструменты обращаются по-разному, но пока оба звучат в "никакой" канал микшера.
Ставлю в паттерне первый канал - и Song-треки начинают играть в него же - но по-прежнему с другой громкостью.
Это цветочки, дальше я добавляю в паттерне синт, ставлю ему первый канал микшера - опа! даже не ожидал - в этот канал они с сэмплом играют одновременно (то есть там и микшер какой-то свой, на одном канале)
Всё это "так или иначе решается", у всех свои методы работы, но мне всё это и кое-что другое, с чем успел столкнуться - диковато
|
|
|
|
|
05-Июл-25 11:46
(спустя 11 часов, ред. 05-Июл-25 11:53)
eksray
Я не знаю какой логикой вы пользуйтесь при использовании FL, но всё гораздо проще, а незнание как ей пользоваться не делает её "диковатым"
И по поводу разницы в громкости
Меня удивляет другое, комментарии некоторых, это не к вам, вот сидишь на тебе близкой к сердцу DAW и наслаждаешься творчеством, не проблема, удачи, но чего ты лезешь в другой форум и впариваешь свои убеждения чем пользоваться другим
|
|
|
|
eksray
|
eksray ·
05-Июл-25 12:38
(спустя 52 мин.)
Я не всегда "не умею" (уж то что на картинках сделать и понять несложно было)
меня общая логика вымораживет, а не отдельные недостатки (которых тоже полно, как везде):
ну допустим паттерны фрутика - это такие макро-клипы Аблика, это удобно когда разные партии жёстко завязаны, допустим,
а если один многоинструментный паттерн поставить на два трека что будет? такая же каша как аудио и миди одновременно в одном канале?
скрытый текст
В общем фрутик важная но всё равно вспомогательная программа, допустим в ней лучше видно где я, а где Вангелис:
|
|
|
|
|
05-Июл-25 13:15
(спустя 37 мин., ред. 05-Июл-25 14:41)
eksray
Я не понимаю, почему вы так убеждены, что FL должна делать именно так же как в Ableton? Да, это обе DAW, но подход к тому или иному функционалу у разработчиков может отличаться, как и между друми DAW. Предъявлять это как недостаток, потому что не так как вы привыкли или вам удобно, ну это как-то странно. А в связи с тем, что вы и пользоваться FL не умеете, не знаете что как делается, то ваш спор вообще непонятен. Удобно вам работать в Аблике - удачи в творчестве, и прежде чем возмущаться изучите возможности в том или ином функционале у FL. Удачи. Вчера наконец-то 2025 RС1 появилась, а то беты аж до 9-й версии дотянули, начиная с 2025/03/11
|
|
|
|
ZYAVA9999
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 15
|
ZYAVA9999 ·
05-Июл-25 22:04
(спустя 8 часов)
Какая то забагованная фл ка запускается долго еще проекты не прогружает, сейчас попробую докончить проект и перейду на 21
|
|
|
|
Romeochan
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 71
|
Romeochan ·
06-Июл-25 15:04
(спустя 16 часов, ред. 06-Июл-25 15:04)
|
|
|
|
burdalak1
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 162
|
burdalak1 ·
06-Июл-25 22:16
(спустя 7 часов)
для справки ⁞
Что нового в FL Studio 2025.1 FL Studio (основное)
История: Удаление треков в микшере и плейлисте теперь можно отменить.
Мастеринг: Окно мастеринга теперь обновляет предпрослушивание в реальном времени при изменении параметров.ㅤㅤㅤ
Экспорт: Улучшена обработка дубликатов сэмплов при экспорте проекта в ZIP — одинаковые файлы не дублируются.
FL Studio Remote: Поддержка версии 2 удалённого управления.
Панель новостей: Анимация кнопки при появлении новых уведомлений + возможность вручную обновить (ПКМ → «Обновить»).
Панель справки: Можно закрепить, чтобы было удобнее пользоваться руководством и другими вкладками.
Gopher: Новый AI-помощник, обученный на документации и базе знаний FL Studio. Отвечает на вопросы по музыкальному продакшену.ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Общие настройки:
ㅤㅤㅤ◇ Новый параметр: «Читать корневую ноту сэмпла» — можно отключить, если метаданные неверны.ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤ◇ Поддержка частот обновления выше 120 Гц.
ㅤㅤㅤ◇ Переименование опции «Открепить все плагины» → «Открепить все новые плагины» (не влияет на уже загруженные).ㅤㅤ
Микшер
Динамические треки: Теперь можно добавлять и удалять треки микшера. Лимит увеличен с 125 до 500. Удалённые треки снижают нагрузку на CPUㅤ
Меню вставки: Добавление одного трека, нескольких или из шаблона. Также доступно через ПКМ по иконке «+» в микшере.
Маршрутизация: Новая опция — «Отключить маршруты к выбранным трекам».
Браузер
Папки: В режиме «Столбцы» теперь показывают предпросмотр содержимого.ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Вкладки: Вкладка «Library» переименована в Presets.
Плейлист
Аудиоклипы:
ㅤㅤㅤ◇ Новые свойства: растяжение, питч и реверс для каждого клипа отдельно (Alt/⌘ + двойной клик).ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤ◇ Новая опция отключения «де-кликов» (Fade In/Out).
Меню клипа:
ㅤㅤㅤ◇ Новый AI-инструмент: Deverb — удаление реверберации.
ㅤㅤㅤ◇ Массовое изменение питча и реверса.
ㅤㅤㅤ◇ Выравнивание начала выбранных клипов.
Инструмент нарезки: По умолчанию вертикальный рез. Для диагонального — удерживай Shift.
Автоматизация: Улучшены имена автоматизаций эффектов на инструментальных треках.
Контекстное меню: Клавиша «Application» теперь открывает меню клипа под курсором.
Channel Rack
Loop Starter: Быстрый старт с бесплатными лупами из FL Cloud
Цветные кнопки управления: Цвет кнопок управления теперь может соответствовать цвету каналаㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Новые плагины
Emphasis: Многоступенчатый мастеринг-компрессор/лимитер с высоким уровнем усиления и прозрачностью.ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
FL Studio Mobile Rack: Доступ ко всем плагинам FL Studio Mobile как к инструментам или эффектам.
Patcher: Новый эффект VFX Script (см. Browser > Plugin database > Installed > Effects > Fruity)
Обновления в плагинах
BassDrum, Drumaxx, Sakura, Fruity Slicer: Новый векторный интерфейс.ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Fruity Balance: Подсказка в dB при наведении на пиковый индикатор.
Edison: Новый инструмент Deverb (также доступен в меню аудиоклипов).
FLEX: Анимация при выборе случайного пресета + пиковый индикатор.
FPC: Выбранный пэд теперь подсвечивается.
Fruity Granulizer, Fruity Slicer: Теперь полноценные плагины, совместимы с Patcher.
Transporter: Добавлены сайдчейн, триггер по темпу, и управление вероятностью обновления лупов.ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
|
|
|
|
GTA 45
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
GTA 45 ·
07-Июл-25 04:32
(спустя 6 часов)
Гидрокурица, Дай Бог тебе Здоровья
|
|
|
|
BroGGG
Стаж: 7 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
BroGGG ·
08-Июл-25 20:10
(спустя 1 день 15 часов)
Здравствуйте, интересно почему нету кряков 24 ФЛки на мак ни х86 ни на Мки?
|
|
|
|
квафе
 Стаж: 2 года 2 месяца Сообщений: 2
|
квафе ·
09-Июл-25 07:02
(спустя 10 часов)
смог установить на void linux, патч встал нормально. использовал bottles, proton-ge, soda-9.0-1 и wine.
|
|
|
|
livethebrain
 Стаж: 10 лет Сообщений: 28
|
livethebrain ·
09-Июл-25 07:24
(спустя 21 мин.)
AkinFly671 писал(а):
8791264624.2.2.4646 будете ломать?
Скачай с офф сайта и крякни по той же схеме.
|
|
|
|
khoroshevskymaxim1
Стаж: 3 года 10 месяцев Сообщений: 97
|
khoroshevskymaxim1 ·
09-Июл-25 08:01
(спустя 37 мин.)
Появился вопрос, почему он не сохраняет цвета Панелей микширование Плейлисте, а именно пиано ролл и само основное окно где склеиваются и строятся паттерны треков - я меняю цвета в этих двух ячейках, но после закрытие, они сного ставятся на дефолтный цвет, что в пиано ролл и что в Плейлисте !!!
|
|
|
|
Гидрокурица
 Стаж: 2 года 6 месяцев Сообщений: 3633
|
Гидрокурица ·
10-Июл-25 08:36
(спустя 1 день, ред. 10-Июл-25 15:56)
FL Studio 2025 Latest Release [ 9 July 2025 ]
|
|
|
|
edvardeishen
 Стаж: 8 лет 9 месяцев Сообщений: 44
|
edvardeishen ·
10-Июл-25 10:54
(спустя 2 часа 17 мин.)
Гидрокурица писал(а):
87975128FL Studio 2025 Latest Release [ 9 July 2025 ]
Режим ждуна включен
|
|
|
|
DRANIX
 Стаж: 3 года 9 месяцев Сообщений: 3
|
DRANIX ·
10-Июл-25 20:07
(спустя 9 часов)
Гидрокурица писал(а):
Как думаете, будет ли релиз FL 25 с поддержкой Mac на ARM?
|
|
|
|
hadesbeatz
Стаж: 2 года Сообщений: 20
|
hadesbeatz ·
10-Июл-25 21:05
(спустя 58 мин.)
edvardeishen писал(а):
87977422
Гидрокурица писал(а):
Режим ждуна включен
<3 fl 25
|
|
|
|
erlankadraliev
Стаж: 10 лет Сообщений: 2
|
erlankadraliev ·
10-Июл-25 21:13
(спустя 8 мин.)
Выходила ошибка что патч не сохраняет, даже если запускал через права администратора. Все начало работать когда закрыл FL Studio (после 4 шага нужно добавить этот пункт) видимо когда программа открыта, блокирует файл
|
|
|
|
Гидрокурица
 Стаж: 2 года 6 месяцев Сообщений: 3633
|
Гидрокурица ·
10-Июл-25 22:59
(спустя 1 час 45 мин., ред. 10-Июл-25 22:59)
erlankadraliev писал(а):
87979224Все начало работать когда закрыл FL Studio (после 4 шага нужно добавить этот пункт) видимо когда программа открыта, блокирует файл
DRANIX писал(а):
87979044будет ли релиз FL 25 с поддержкой Mac на ARM?
https://support.image-line.com/action/knowledgebase?ans=668
У маководов беда с использованием поисковика?
|
|
|
|